본문

[강좌] 슈퍼마리오 에디션. 유아용 가방 만들기 [35]

(4841816)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 22618 | 댓글수 35
|

댓글 | 35

(IP보기클릭)118.47.***.***

BEST
돈 받고 팔면 저작권 법에 걸리는 걸로...

(IP보기클릭)183.107.***.***

BEST
ㅎㅎㅎ 와 역시 글올린 보람이 있네요!! 저는 전면에 노랑단추를 두개 쯤 넣으면 더 좋겠다란 생각이 있었는데 적당한 위치 가 안보였었거든요, 근데 후면 파란벨트쪽에 넣으면 정말 슈퍼마리오 스럽게 나왓겠어요~ ㅎㅎ

(IP보기클릭)122.42.***.***

BEST
옛날 생각나네요 50대 아저씨입니다 88년도부터 2002년까지 가방공장을 했었어요 유치원가방 학원가방 등을 만들어 납품했었는데요 그때는 공장에서 쓰는용어들이 전부일본말이 었는데 지금은 아닌가봐요 지금은 용어도 생각이 잘안나네요 (가라미싱) (모모) (가시바리) (속고) (마찌) (마도메) (랍빠) 내20대초반에서 30대중후반까지 진짜 열심히 했던 일인데요 가방만드는 분을 루리웹에서 보고 반가워서 댓들 답니다 사업 번창하세요 루리웹의 오랜노땅게이머가.....

(IP보기클릭)122.46.***.***

글 잘봤습니다~^^ 저는 옷만드는 사람입니다~^^ (봉제는 안하고, 디자인및 패턴을 하고있습니다^^;;) 직접 패턴부터 봉제라니 멋지십니다~! 궁금한게 저위에 운동기구? 같은걸 문진삼아 사용하시는건가요?? 이뻐서 물어보네요~^^

(IP보기클릭)125.181.***.***

빱빱
네!! 저는 캐틀벨을 문진으로 사용합니다^^ 크로스핏 운동기구입니다~ 시중에서 판매하는 문진들은 저에게 가벼운감이 있어 좀더 무게감있는걸 찾다가 ㅎㅎㅎ (사실은 운동하려고 샀었습니다.) | 17.02.09 22:54 | |

(IP보기클릭)210.186.***.***

와 손재주뿐만 아니라 미적 센스도 정말 엄청나시네요 대단하십니다

(IP보기클릭)1.245.***.***

열혈큰곰팅이
헐 너무 큰 칭찬이십니다. 감사합니다^^ | 17.02.10 10:56 | |

(IP보기클릭)110.11.***.***

조카에게 선물 해주고 싶은 가방이네요 잘 만드셨습니다.

(IP보기클릭)112.160.***.***

아부라이
네~ 저도 보면, 괜히 조카가 있었음 선물해줄텐데 하고 생각하네요 ^^ | 17.02.10 19:56 | |

(IP보기클릭)221.153.***.***

좋네요 이런 게시물을 보면 문화센터에서 가죽공예하는 곳에 가서 이거저거 만들어보고 싶은데 시간이 안 맞아요 ㅠㅠ

HaePaRiSM
그렇죠.. 저도 몇해전에 그런마음으로 시작했었어요^^.. 저는 무작정 멋도 모르고 방에 30만원짜리 공업용 미싱(클러치모터 ㅠㅠ) 중고나라에서 구입했던 일이 ... 이렇게 커져버렸네요!! ㅎㅎㅎ | 17.02.13 12:52 | |

(IP보기클릭)182.215.***.***

와 이쁘네요 딸 둘인데 구매욕이 생기네요

tous™
네!! 구매욕이 생기시면 실천으로 옮겨주셔도 됩니다.. 물론 슈퍼마리오가방의 'M' logo는 없이 판매가 될 예정입니다. 이쁘게 봐주셔서 감사합니다!!! | 17.02.13 12:54 | |

(IP보기클릭)115.138.***.***

애기 신발 샤넬인가요...? 역시 나만 빼고 다 부자웹...

(IP보기클릭)221.145.***.***

Dok9
앜ㅋㅋㅋㅋ전 가방만 눈여겨 봤는데 그런것도 보셨군요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.02.12 22:31 | |

(IP보기클릭)183.106.***.***

Dok9
DC라는 브랜드입니다. | 17.02.13 09:01 | |

(IP보기클릭)165.229.***.***

Hyenseok
아 엠블럼이 다르군요 ㅋㅋ 얼핏봐서 샤넬인줄 알았네요 ㅎㅎ | 17.02.13 09:52 | |

Dok9
밑에 잘 달아주셨네요. 샤넬아니고 ^^ 스케이트 보드 브랜드 DC입니다. | 17.02.13 12:55 | |

(IP보기클릭)125.186.***.***

파란 밸트 윗부분쯤에 노랑 단추를 포인트로 2개 박아주면 더 이쁘겠네요

BEST 콘노
ㅎㅎㅎ 와 역시 글올린 보람이 있네요!! 저는 전면에 노랑단추를 두개 쯤 넣으면 더 좋겠다란 생각이 있었는데 적당한 위치 가 안보였었거든요, 근데 후면 파란벨트쪽에 넣으면 정말 슈퍼마리오 스럽게 나왓겠어요~ ㅎㅎ | 17.02.13 12:58 | |

(IP보기클릭)116.46.***.***

어디가면 살수있는거죠?사고싶네요. 우리애기 사주고싶어요

(IP보기클릭)118.47.***.***

BEST
클라우드[한정훈]
돈 받고 팔면 저작권 법에 걸리는 걸로... | 17.02.13 00:44 | |

허무선사
아하 글에 제품이라길래 당연 법적인 절차 다 받고 판매하는 제품인줄 알았네요 | 17.02.13 00:46 | |

클라우드[한정훈]
넵!! 이 마리오 가방은 돈받고 팔면 허무선사님 말대로 저작권에 걸려서 안돼구요 ㅜㅜ 'M'로고 대신 벨크로로 이쁘게 채워진 가방은 구입가능하세요. 곧 판매할 준비가 돼면 쪽지보내드려 볼께요^^ 그냥 구경만 와주셔도 매우 감사할꺼에요~~ | 17.02.13 13:02 | |

osba
네 부탁합니다^^ | 17.02.13 22:43 | |

(IP보기클릭)211.47.***.***

허무선사
돈 안 받고 다른 사람에게 그냥 줘도 ( 가족이나 아는 사람이 아닌 이상) 상표법이나 디자인보호법에 걸릴 수 있습니다 | 17.02.14 04:38 | |

(IP보기클릭)121.146.***.***

뭔가 글쓴이님 댓글 느낌이 쇼핑몰 구매문의글에 친절하게 답해주는 판매자 같아요

☆★五德友☆★
오덕우님 말씀처럼 그렇게 보이실수도 있겠네요.. 방금도 그렇게 비춰보일수 있는 댓글을 지울까 말까 고민했지만, 삭제하면 더 이상하게 보일까 삭제는 하지 않겠습니다. 음.. 일단 직접적으로 말하면 저는 어디선가에선 판매자가 맞겠죠, 하지만 여기서는 단지 제가 가방을 만들수 있는 한 사람으로서 이런 저런 제품들 만드는 내용을 담은 글을 쓰고 싶다는게 우선이고 누군가 궁긍해할 내용을 공유하고 싶은 마음이 큽니다. 다행히 오덕우님이 보신대로 친절하게 답해주는 태도라고 보셔서 그래도 감사히 생각하겠습니다. 글 서두에 썼던대로 이런 대형커뮤니티에 글을 올리는것 자체가 처음이라 글을 게시하고 사람들 반응이 좀 있어서 앞으로 글을 쓸 용기가 더 생겼으면 좋겠다고 생각했습니다. 그러나 ㅠㅠ 글을 올리고 댓글이 없어 '아 첫글이라 아직 루리웹 유저분들의 높은 수준을 따라가려면 더 분발해야겠구나' 하고 생각했어요 ^^ 근데 주말지나고 오늘 점심에 우연히 들어가봤는데 생각보다 많은 댓글이 달려서 너무도 너무 기쁜마음에 막 답댓글을 달다보니 그렇게 보였던거 같네요~ | 17.02.13 13:41 | |

☆★五德友☆★
중요한것은 루리웹 안에서는 저는 판매자가 아니라 그냥 가방(옷)을 만드는 한명의 기술자로 봐주시면 좋겠습니다. 그렇게 글을 게시해나갈 예정이구요. 어쩃든 이러한 일침도 정말 감사히 받아들이겠습니다. | 17.02.13 13:45 | |

(IP보기클릭)1.213.***.***

친구 따님 이쁘네요~ 옆 볼따구 살이~~~~~~ 아주 귀염귀염 합니다 앙증맞은 손하며~ ㅎㅎ 아 물론 가방 이쁘네요~

windwind
볼살이 많이 올랐죠 ㅎㅎ 앞모습은 더 더 귀요미 입니다. 가방 이쁘게 봐주셔서 감사합니다~~ | 17.02.13 20:11 | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

BEST
옛날 생각나네요 50대 아저씨입니다 88년도부터 2002년까지 가방공장을 했었어요 유치원가방 학원가방 등을 만들어 납품했었는데요 그때는 공장에서 쓰는용어들이 전부일본말이 었는데 지금은 아닌가봐요 지금은 용어도 생각이 잘안나네요 (가라미싱) (모모) (가시바리) (속고) (마찌) (마도메) (랍빠) 내20대초반에서 30대중후반까지 진짜 열심히 했던 일인데요 가방만드는 분을 루리웹에서 보고 반가워서 댓들 답니다 사업 번창하세요 루리웹의 오랜노땅게이머가.....

레드 제플린
네^^ 제가 지금 이렇게 오게 됀 큰이유중 하나는 주변에 가방공장 하시는 사장님을 지인으로 계셨기에가 아닐까 합니다. 그리고, 지금도 역시, 공장에서는 (저역시) 일본말로 의사소통하고 있습니다. 하지만, 먼가 공적인 이런 글을 쓸때에는 되도록이면 일본말을 쓰지 말아야지 라고 생각하고, 되도록 대치될 수 있는 한국말로 쓰고자 합니다. 일본에서 건너온 미싱용어는 역사적으로 나쁜 상황에 건너온것이 분명하니까요.ㅜㅜ 마지막으로, 용기를 북돋아줘 감사합니다. 아직 젊은 기술자로서 꼬꼬마 수준이지만, 배우려는 젊은 기술자가 있다는 현실을 좋게 생각하고자 하니까요. 우리나라 한 3D 업종의 젊은 기술자가.....(Good업종으로 바꿀 그날까지...) | 17.02.13 20:19 | |

(IP보기클릭)112.218.***.***

됐고 얼맙니까

흔한개발자
ㅎㅎㅎ 현재는 대부분 손수 만들어서 팔고 있지만 (제가 느끼기엔) 비싸지 않게 팔고 있어요. 죄송하지만, 가격적인 문의는 댓글로 남기지 않겠습니다. 순수한 의도로 가방을 정말 사고싶은 마음에 써주신 댓글이라면 정말 고맙게 받아드릴꼐요 ^^ 감사합니다. | 17.02.13 20:22 | |

(IP보기클릭)112.218.***.***

osba
퀄리티가 너무 좋아서 조카 사주고 싶지만 저작권 때문에 안되는 거 알지만 장난반 추천반으로 써봤습니다 ㅋ 오해하지마세용~ | 17.02.13 20:49 | |

(IP보기클릭)68.106.***.***

저도 딱 저 사진에 나온 애기 나이 정도 되는 여자애 조카 있는데 하나 사주고 싶네요. 만약 파신다면..ㅠ.ㅜ

(IP보기클릭)119.197.***.***

와... 손재주가 너무좋으신데요?

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30562697 공지 유튜브 영상/그림 게시물 관련 _관리-04 7 398541 2020.04.27
30557032 공지 인디 게임 단순 홍보글 금지 (5) _smile 9 480769 2016.11.20
30567116 ETC 기똥참 279 2024.04.25
30567113 3D프린터 루리웹-1139147553 4 756 2024.04.23
30567112 ETC 오보봉봉 3 705 2024.04.23
30567111 3D프린터 中野梓(나카노아즈사) 4 837 2024.04.22
30567098 3D프린터 루리웹-1139147553 17 2822 2024.04.18
30567096 ETC BarCaDl -KFP민초치킨 11 1929 2024.04.17
30567095 개조 굴소년 53 14995 2024.04.17
30567094 개조 리모네공방 98 10261 2024.04.16
30567092 3D프린터 루리웹-9273543211 12 2959 2024.04.15
30567085 3D프린터 Hoong 103 16937 2024.04.13
30567077 취미 후추 박사 15 2541 2024.04.12
30567076 3D프린터 BluDragon 3 1039 2024.04.11
30567071 3D프린터 루리웹-1139147553 57 20070 2024.04.10
30567067 개조 R도로시웨인라이트 8 2414 2024.04.09
30567066 3D프린터 Hoong 60 20813 2024.04.09
30567062 3D프린터 regulation 74 11598 2024.04.07
30567053 ETC 라이트플랜터 3 1572 2024.04.06
30567049 XB360 밤하늘의별빛 78 21603 2024.04.04
30567048 3D프린터 루리웹-1139147553 27 5642 2024.04.03
30567047 취미 영윤1 11 4064 2024.04.03
30567042 취미 파충류 토끼 48 12067 2024.04.01
30567039 3D프린터 KSHYUK 6 2907 2024.03.31
30567038 취미 재추나기 11 3447 2024.03.31
30567034 3D프린터 루리웹-6689939836 9 4390 2024.03.30
30567031 개조 약장수 9 3345 2024.03.29
30567024 취미 불나방애벌레 96 26184 2024.03.26
30567023 취미 여우 윤정원 1 3120 2024.03.25
30567022 취미 루리웹-7008203164 6 4514 2024.03.25
글쓰기 7088개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X