본문

[ETC] [자작] 고등어와 미세먼지를 소재로 타이쿤 게임을 제작하였습니다. [82]

(3430362)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 37629 | 댓글수 82
|

댓글 | 82

(IP보기클릭)125.178.***.***

BEST
설명과 UI를 보니 재미있을거같아 다운받습니다

(IP보기클릭)183.30.***.***

드디어 출시인가요??!! 아이폰 버전을 기다려 왔습니다~!!ㅎㅎ 도트 그래픽도 너무 귀엽고 배경음악도 중독성 있네요~!!! 대박 나세요~~!!!^^ㅎ (도렌 캐릭터들이 환골탈태를 했네요 ㅎㅎ 훨씬 더 귀여워졌습니다!!)

(IP보기클릭)125.176.***.***

언제나호호
앗!! 감사합니다 >_<!!!! ㅎㅎㅎ 도트의 스승님께서 리플을 감사드립니다!! | 17.01.26 00:10 | |

(IP보기클릭)125.178.***.***

BEST
설명과 UI를 보니 재미있을거같아 다운받습니다

스팸무스비
왓!!! 감사합니다 ^^ 쪽지보내드릴께요!! | 17.01.27 11:55 | |

(IP보기클릭)120.50.***.***

옛날 핸드폰으로 붕어빵굽던 시절이 그리워 다운 받았슴다 근데 재밋네요 ㅎㅎ

척 노리스
악 게임 개발자로써 게임이 재밌다고 해주시는게 가장큰 기쁨입니다 ㅠㅠ 정말 감사드려요. 감사의 의미로 쪽지로 쿠폰 보내드릴께요!! | 17.01.27 11:56 | |

(IP보기클릭)124.61.***.***

오 다운 받아봐야겠다. 잼나보이네. 그리고 도트다!!

▶◀Dubel
감사합니다 ^^ 재미있게 즐겨주세요!! | 17.01.27 11:56 | |

(IP보기클릭)119.149.***.***

오오 재밌겠네요 ㅋㅋ 시간때우기에 딱좋을듯 다운받아볼게요~

호시노 아키
앗!! 감사합니다 ^^// 재미있게 즐겨주세요!! 재밌습니다!! | 17.01.27 14:19 | |

(IP보기클릭)180.189.***.***

판다고등어가 너무 귀여워서 받아볼게요 ㅎㅎ

기우제음악단
판다 판다!! 고등어 ㅎㅎ 다른 희귀 고등어들도 받아보세요!! | 17.01.27 14:20 | |

(IP보기클릭)1.223.***.***

역시 폰겜은 도트지! 추억돋고 좋네요 ㅎㅎ 받아봅니다~

머땐앙마
레트로 디자인으로!! 부디 재밌으시길 바래봐요!! | 17.01.27 14:20 | |

(IP보기클릭)220.127.***.***

도트가 귀여워서 다운받아 봅니다 ㅋㅋㅋ 생선구이가게가 아닌 고등어구이 단일이라는게 너무 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋ

풀사자
ㅎㅎㅎㅎ 대신 특이한 고등어들이 많습니다! | 17.01.27 14:20 | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

그냥 고등어 구이였으면 별로 관심이 없을 수도 있었는데 특이한 고등어에 솔깃하네요! 판다 고등어는 상상도 못 했던!!!!!!!! 특이하고 아기자기하고 재미있는 종업원들이나 손님들도 좋겠지만 메인메뉴인 고등어가 특이한 것에 뭔가 팍!!! 꽂혔습니다! 다운 받으로 가요!

Damirai
감사합니다 ^^// 재미있게 즐겨주세요!! | 17.01.27 15:04 | |

(IP보기클릭)115.21.***.***

개발자 넌 나에게 큰 재미를 주었어...

판사님저는못봤습니다
감사합니다 ^^!!! | 17.01.27 18:17 | |

(IP보기클릭)115.161.***.***

아이디어가 너무 재밌네요 ㅋㅋ

likecat
감사합니다 ^^ 잼나게 즐겨주세요!! | 17.01.27 18:17 | |

(IP보기클릭)125.180.***.***

도트는 추천

잉여 판당고
감사합니다 ^^// | 17.01.27 18:17 | |

(IP보기클릭)121.155.***.***

오오 도트에다 무료라니 꼭 받아보겠습니다

rednight
재미있게 즐겨주세요!! | 17.01.27 18:17 | |

(IP보기클릭)14.42.***.***

약간 옛날에 유행했던 붕어빵 타이쿤류 게임을 연상케하는군요 ~ 소재가 재밌네요.

보조배터리
감사합니다 ^^// 재미있게 즐겨주세요!! | 17.01.28 10:45 | |

(IP보기클릭)125.185.***.***

폰겜 할만한거 찾고 잇었는데 재밌어 보여서 다운 받습니다 ^^

으헹이
앗 감사합니다 ^^// ㅎㅎㅎ 재미있으시길!! | 17.01.28 10:45 | |

(IP보기클릭)39.121.***.***

타이쿤류 게임 오랜만에 보네요 요즘은 죄다 화려한 게임만 있었는데 이런 심플한 게임은 넘모나 좋은것입니당 아 그런데 취소버튼 오타 있어요!!! CANCLE -> CANCEL로 수정해야겠네요 :3

트레인 머스탱
헉! 오타가 ㅠㅠ 감사합니다! 고치도록 하겠습니다! | 17.01.28 10:45 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
브햄
감사합니다 ^^ | 17.01.28 10:46 | |

(IP보기클릭)119.71.***.***

붕어빵타이쿤 생각이 나서 다운 받습니다

환타맛 오렌지
타이쿤!! 재밌게 즐겨주세요!! | 17.01.28 10:46 | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

일단 다운로드 합니다. :)

ZUNTATA
감사합니다!! >_<!! | 17.01.28 10:47 | |

(IP보기클릭)14.58.***.***

재밌어보여서 바로다운받고 하다가 지금까지 하고말았네요....

늴리리스
앗!!! 재밌다고 하시니 다행이네요 ^^ | 17.01.28 10:47 | |

(IP보기클릭)1.233.***.***

튜토리얼 하고 쿠폰도 썼어요 ㅋㅋㅋㅋ재밌게할게여!!

히농
재미있게 즐겨주세요 ^^// | 17.01.28 10:47 | |

(IP보기클릭)175.196.***.***

이거 하다 밤샜어요.. 그런데 코드는 이미 사용한 쿠폰이라네요 ㅠㅠ

Clown TV
헉!! 밤을 새시다니 ㅠㅠ 건강을 잘챙기셔야되요! contact@soonsoons.com 으로 닉네임 보내주시면! 뽑기 쿠폰 보내드릴께요~!! | 17.01.28 10:47 | |

순순2
넥네임 어디서 확인하나요?? 스토어 네임인가요!?!? | 17.01.28 11:58 | |

(IP보기클릭)119.204.***.***

워.. 월리?

하이칼
위ㅣ윌리!!!! ㅎㅎㅎ 호호님 캐릭터입니다. | 17.01.28 10:47 | |

닉네임이 어떤건지 모르겠네요.. 연동한 페북 아이디 인가요? 스토어니ㄱ네임인가요?? 그리고 각 알바나 생선들의 레벨은 어떤 영향을 끼치나요?

(IP보기클릭)116.36.***.***

Clown TV
닉네임은 스토어 이름 입니다 ^^// 알바 레벨이 올라가면 종합 능력치가 올라가서 고등어를 더 빨리 잘 굽습니다!! 생선 레벨들이 올라가면 명성 등급 경험치가 올라요!! | 17.01.28 18:41 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

설 귀경길에 다운로드받아서 재미있게 하고 있습니다~~^^* 떨어진 관계도는 저절로 올라가는건가요??

기갑전차
대화를 많이 들어주면 올라가게 되어있습니다^^// 이야기를 많이 들어주세요. 재미있게 즐겨주세요!! | 17.01.28 18:41 | |

(IP보기클릭)121.187.***.***

고등어를굽는마법이필요해! 비비디바비디부! 비비디바비디부! 구워져라!구워져라!구워져라!

샤아 waaagh나블
비비디 바비디부!!! !! 구워져라!! | 17.01.28 18:42 | |

(IP보기클릭)122.44.***.***

어 이거 페북 인디라에서 봤었어요!!!!!! :D 와 제작과정같은거보니까 더 새롭네요... 아이폰용도 있다니 이번 명절 귀가길 도로위에선 굽신을 해봐야겠군여 :)

황올리브
앗 감사합니다 ^^// 재미있게 즐겨주세요!! | 17.01.28 18:42 | |

(IP보기클릭)121.141.***.***

자잘한 버그 관련하여 쪽지 보내드렸습니다. 확인 해 주세요^^

뚜루룰
감사합니다!!! 쪽지 답변 드렸습니다!! | 17.01.28 18:45 | |

(IP보기클릭)222.117.***.***

??? : (똑똑똑) 택배입니다! 누구세요~~

도리뱅뱅이
ㅁㅌㅈ???!! ㅎㅎㅎ | 17.01.28 18:45 | |

(IP보기클릭)1.228.***.***

튜토리얼 영어 자막이 조금 이상하네요. 문법적인 오류가 살작 있네요

HK-416
헉! 영어 자막이면, 혹시 영어버젼으로 나오나요? -ㅁ-;; 지금 정식적으로 한글만 지원을 하고있는데;;; 영어버젼은 테스트로만 개발되어있고 정식 개발은 안되어있습니다 ㅠㅠ | 17.01.28 20:23 | |

(IP보기클릭)1.228.***.***

순순2
제가 영어버젼으로 하니 나오는 말들이 조금씩 이상해서... 그냥 폰 언어를 영어로하니 영어로 개임이 실행되네요... 한번 보시는게 나을수도 있을거 같네요 | 17.01.28 22:04 | |

HK-416
커컥!! 그거 강제적으로 한글만 나오게 해놨는데 ㅠㅠ 제보 감사합니다!! 수정하도록 할께요~!! | 17.01.28 22:57 | |

(IP보기클릭)218.147.***.***

문의사항이나 제안같은건 어디로 보낼 수 가있나요? 메일이라던지 ㅎㅎ

악마곰팅
contact@soonsoons.com 으로 메일주세요 ^^// 최대한 빠르게 답변드립니다. 아니면 페이스북으로 쪽지주셔도되요!! | 17.01.28 22:57 | |

(IP보기클릭)14.33.***.***

루리웹에서 글보고 댓글로 쿠폰받아서 진행중입니다. 5천원짜리 캐쉬도 질렀는데... 현재 전설의명인(등급최종)인데 컨텐츠가 너무없습니다. 여기까지 올리는데 별로 안걸립니다... 외계고등어만 신나게 구우면 되거든요 미세먼지 시스템도 무의미한 시스템이라 청정고등어로 환풍기 대체가 가능하고 환풍기자체가 게임이 최종으로 갈수록 사용하면 안되는 구조로 바껴버립니다(그럼 왜만든건지... 업그레이드 보석도 초반에 멋모르고 많이 썼는데) 일단 버그도 많고 이게 버그인지 아니면 겜을 10분이상하면 렉걸리듯이 터치가 안먹습니다 껏다 키고 다시해야하고... 지원배치도 배치해제후 에 배치해야하지 않그러면 직원이 한자리에 2명이 배치되는 버그가 번번히 일어납니다. 간만에 타이쿤게임이라 받가웠지만... 컨텐츠가 너무 빈약합니다 그냥 자동으로 고등어굽기 돌리고 쳐다만 보면 겜끝입니다. 5천원 사용한게 너무 아까워집니다.

BeWithU79
컥 엄청난 고수시군요 ㅠㅠ 재미있게 즐겨주셔서 감사하면서 지적또한 너무 감사드립니다. 부족한 게임으로 보이지만 이제 막 출시한 만큼 더 열심히 좋은 컨텐츠 만들어 가도록 노력하겠습니다. 다음주부터 지금 컨텐츠를 기본으로 난이도들이 추가되고 새로운 랭킹들이 생성될 예정입니다. 일단 현재 구현되어있는 것으로 손님들의 특정 고등어 구이 요구 시스템이 있고요, 이 부분이 등장하는 손님 패턴에 따라서 더 다양하게 요구될 예정입니다. 그밖에도 천하요리대회 및 대결 시스템도 준비중입니다. !! 최대한 빠르게 개발하여 더 즐길 거리가 많아지도록 노력하겠습니다 ㅠㅠ 감사합니다~! | 17.01.28 23:27 | |

(IP보기클릭)211.252.***.***

전자레인지는 커녕 장작 2개로 하는데 미세먼지 9천 넘어가서 광고만 누르고 있음 ...

Daum 강점기
컥 ㅠㅠ 골드를 이용하셔서 줄이거나 연구소를 이용하시는것도 좋은 방법입니다!! | 17.01.29 11:22 | |

(IP보기클릭)14.39.***.***

본문 쿠폰 입력하니 기간이 지난 쿠폰이라고 나오네요 ㅠㅠ 너무 늦게 글을 봤나 봅니다 엉엉

1리터의 보리차
앗 쿠폰 유효시간 늘려드릴께요 ^^// 잘쓰세요~!! | 17.01.29 18:26 | |

(IP보기클릭)121.172.***.***

희귀한 고등어로 고딩어 추가해주세요 교복입은 고등어

일곱시십삼분
컥 아직 잡혀갈수 없습니다!! ㅎㅎ | 17.01.29 18:25 | |

(IP보기클릭)183.100.***.***

무과금이라 죄송합니당 ㅠㅠ 재밌어요!

▶◀기억하겠다. 너를
그런데 알바는 더 늘릴수 없나요? 20명이 한계던디.... 그리고 꾸미기로 구입하면 맘대로 바꿀수 없나보네요 ㅠ | 17.01.30 10:03 | |

▶◀기억하겠다. 너를
어.. 그리고 하다가 깜빡 딴거 하고 왔더니 미세먼지 때문에 파산 당했어욬ㅋㅋㅋㅋ | 17.01.30 10:08 | |

(IP보기클릭)211.214.***.***

▶◀기억하겠다. 너를
직원 최대 고용수는 늘릴 수 있도록 하겠습니다 ^^// 재미있게 즐겨주세요!! | 17.01.30 10:36 | |

▶◀기억하겠다. 너를
꾸미기에서 다이아 모아서 아랍 부자 집 삿다가, 미슐랭으로 바꿧더니, 아랍부자 집을 쓰려면 또 다이아 200개를 내야하네요 ㅠㅠ | 17.01.30 10:43 | |

(IP보기클릭)211.214.***.***

▶◀기억하겠다. 너를
헉 아닌데, 한번만 구매하면!! 계속 사용하실수있습니다. | 17.01.30 12:01 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

순순2
헉 그렇군요 ㅠ 감사합니다ㅠ 구입했는데 완료가 없고 교체 다이아 200 이라고 있어서 다시 내야하는줄 알았어요 ㅠ | 17.01.30 14:23 | |

(IP보기클릭)112.173.***.***

게임 다운 받앗는데 재밌어요! 근데 모닥불은 버너로 교체 못하나요? ㅠㅠ

JayjayBird
아 ㅠㅠ 팔고 교체를 하셔야됩니다!! 재미있게 즐겨주세요!! | 17.05.28 20:58 | |

(IP보기클릭)112.173.***.***

순순2
ㄱ..그렇군요 ㅠㅠ... 어차피 아까 파산해서 다시 시작해야되는데 하하하 팁 감사합니당! | 17.05.28 21:21 | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨

순순 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30562697 공지 유튜브 영상/그림 게시물 관련 _관리-04 7 398508 2020.04.27
30557032 공지 인디 게임 단순 홍보글 금지 (5) _smile 9 480709 2016.11.20
30564056 3D프린터 순순2 65 36488 2021.03.10
30563953 취미 순순2 17 17393 2021.02.10
30563577 3D프린터 순순2 25 30060 2020.11.04
30563455 3D프린터 순순2 11 15866 2020.10.06
30559557 취미 순순2 7 25203 2018.05.09
30559109 ETC 순순2 115 59578 2018.01.25
30558054 취미 순순2 283 85858 2017.05.24
30557411 ETC 순순2 78 37629 2017.01.25
30557012 ETC 순순2 236 46222 2016.11.18
30556769 취미 순순2 8 11531 2016.09.30
30556749 취미 순순2 16 11517 2016.09.26
30429381 ETC 순순2 209 57871 2016.06.10
29844592 ETC 순순2 116 54148 2016.04.25
글쓰기 13개의 글이 있습니다.
X