본문

[ETC] 웨딩피치 中 천사의 보물 : 세인트 썸씽 포.st 악세사리 만들기 [36]

(2043492)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 42970 | 댓글수 36
|

댓글 | 36

(IP보기클릭)218.234.***.***

BEST

최고다! 데이지 쨔으으응~~~~!

(IP보기클릭)116.127.***.***

BEST
변신샷은 언제 보여주시나요?... 는 농이고 퀄리티 좋네요! ㅎㄷㄷ

(IP보기클릭)1.177.***.***

BEST
손재주 좋으시네요 ㅎㅎ 전 데이지가 참 이뻣는데

(IP보기클릭)124.49.***.***

BEST
그.....금손!

(IP보기클릭)211.106.***.***

BEST
"인기가 없고...매물도 없어서 한번 만들어 봤습니다." 가 이글의 포인트

(IP보기클릭)116.127.***.***

BEST
변신샷은 언제 보여주시나요?... 는 농이고 퀄리티 좋네요! ㅎㄷㄷ

(IP보기클릭)182.237.***.***

불닭 볶음면
있는 재료 골라 만드는거라 생각대로 구현이 안되는 부분들이 꽤 있어요. 그냥 이정도 선에서 타협합니다.ㅎ | 17.01.17 15:53 | |

(IP보기클릭)1.177.***.***

BEST
손재주 좋으시네요 ㅎㅎ 전 데이지가 참 이뻣는데

(IP보기클릭)182.237.***.***

반변천여우언니
그러게요 데이지가 소년들에게 인기가 많았다고 하더군요 여자애들 사이에선 릴리가 예뻐서 인기가 많았어요 | 17.01.17 15:53 | |

(IP보기클릭)218.234.***.***

BEST
반변천여우언니

최고다! 데이지 쨔으으응~~~~! | 17.01.17 16:24 | |

(IP보기클릭)220.93.***.***

반변천여우언니
오오 동지들이여 | 17.01.17 22:12 | |

(IP보기클릭)211.209.***.***

반변천여우언니
진짜 데이지가 최고... | 17.01.18 00:52 | |

(IP보기클릭)222.110.***.***

반변천여우언니
저도 데이지가 최고였는듯... 숏컷의 위엄인가요 | 17.01.18 10:56 | |

(IP보기클릭)119.202.***.***

ㅅㅂ히로시
친구여~~~~~~~! | 17.01.22 18:57 | |

(IP보기클릭)221.164.***.***

헐 장인이시네

(IP보기클릭)175.223.***.***

바람의 방랑자
꼬물꼬물 만드는거 너무 좋아요(...) | 17.01.17 15:54 | |

(IP보기클릭)58.225.***.***

말나온김에 웨딩피치중에서 뭐좀 물어봐도 될까요? 웨딩피치 중후반스토리에서, 열등감가진 남학생이 어떤 계약을 받고 흑화하는게 있었는데요, 무슨 벌레같은게 갑자기 팔목에 휘감기더니 깜짝 놀라고 정신차리니까 팔찌로 변해있던 장면이었습니다. 흑화후에는 철봉을 잡고 360도 빙글빙글 돌지를 않나, 어느정도 빌런을 하다 퇴장한걸로 기억하는데... 혹시 이 캐릭터 이름이나 몇화쯔음인지 아시는분 있나요?

(IP보기클릭)1.223.***.***

Freakiest
몇화까지는 미처 알아보지 못했는데 일판 이름은 "아마노 타쿠로"라는군요. 국내판 이름으로는 "피터"인데 SBS에서는 "데이빗"인 걸로.......... | 17.01.17 15:30 | |

(IP보기클릭)121.154.***.***

Freakiest
캐릭터 설명은 윗분이 해주셨고, 등장편은 23화로 알고있습니다 피치 좋아하다가 결국 데이지랑 결혼하죠 짝사랑하다가 악마의 힘으로 흑화된다는 점이 좀... 음... 쩡 소재로 좋을듯(.........) | 17.01.17 21:07 | |

(IP보기클릭)112.221.***.***

아이들 진짜 좋아할듯...ㄷㄷ 더불어 코스튬에도 도움이되는 ㄷㄷ 멋지네요

딴단지
저희 애들은 5살 8살이라서 ㅎㅎㅎ 그냥 제가 실착하고 다닙니다(......) | 17.01.17 16:50 | |

(IP보기클릭)211.106.***.***

BEST
"인기가 없고...매물도 없어서 한번 만들어 봤습니다." 가 이글의 포인트

과자는칸쵸
포인트를 너무 잘 짚어주셔서 눈물 ㅠㅠ | 17.01.17 21:05 | |

(IP보기클릭)175.120.***.***

우와;;;;;;; 와 진짜 로망인데 우와....대박이예요 너무 이뻐요

루리웹-7731954448
저도 진짜 로망이었어요 ㅎㅎㅎ 요즘 세일러문이나 카드캡터 굿즈는 많이 나오는데-세인트테일도 종종 나오는데- 웨딩피치는 늘 찬밥이더라고요ㅜ | 17.01.17 19:52 | |

(IP보기클릭)115.88.***.***

라이센스 계약만 가능하다면 팔아도 될 퀄리티인데요? -0-;;;;;

오픈소스세상
반지까지는 괜찮은데 티아라는 가성비가 안나와요(......) | 17.01.17 20:40 | |

(IP보기클릭)125.178.***.***

옛날에 아주 싸구려 도금쓰댕으로 만든 저게 문방구 뽑기에서 많이 뽑혔지요...

칼 리코
문방구 뽑기 갑은 땅불바람물마음 반지 아닌가요?ㅋㅋㅋ | 17.01.17 20:40 | |

(IP보기클릭)125.178.***.***

글래시즈
저거 나올당시엔 남자들도 몰래 안 본 척하고 보면서 뒤로는 몰래몰래 뽑아서 모으던 여성적 면모를 보였으니까요... 그러면서 들키면 땅불바람물마음이라고 사기치고... 아무튼 퀄리티 면에서는 글래시즈님께서 만드신것과는 비교할 수도 없네요. | 17.01.17 20:52 | |

칼 리코
퀄리티 별 차이 없어요 저것도 도금이고 부속 원가는 기본 몇백원 비싸야 몇천원 이런 것들이라서 ㅎㅎㅎ 저희동네엔 웨딩피치 뽑기는 없었던거같아요 캡틴플래닛 반지는 다 모으려고 열심히 뽑았던 기억이 납니다ㅎ | 17.01.17 20:55 | |

(IP보기클릭)124.62.***.***

여자 악세사리가 이뻐보이는건 처음입니다. 대단한 솜씨!

중화기훈련병
음... 사실 객관적으로 봤을때는 약간 불량식품(?)스러운 악세사리라고 생각합니다 고급진 맛은 좀 없죠 ㅎㅎㅎ | 17.01.18 21:04 | |

(IP보기클릭)220.120.***.***

돌아보면 누군가가 나의 곁에 있을것만 같아 내 맘을 설레게 했던 작은 기억 까지도 느낄수 있는 거리엔 나를 지켜주는 네가 있어 힘겹던 그 순간마다 위로가 되준 너 전설속에서 이루지 못한 사랑 그 약속 지키러 넌 온거야 나는 느낄 수 있어 스쳐가는 너의 향기를 손을 내밀면 거기 서있을 것 같은 여린 어깰 기대던 너는 나의 믿음일 뿐야 날 지키는 너의 그 사랑을 난 느낄 수 있어 어린시절 TV앞에서 매일 웨딩피치만 기다리던 그 때가 떠오르네요 ㅠㅠ

구미호 아리
mbc판 오프닝 오리지널인데도 동요스럽지 않아서 참 좋았죠. | 17.01.18 21:05 | |

(IP보기클릭)124.49.***.***

BEST
그.....금손!

오라아아앗!!!
만드는건 참 재미있습니다:) | 17.01.18 21:08 | |

(IP보기클릭)59.15.***.***

https://www.youtube.com/watch?v=vN-mWRe8RVg 캬 이노래가 저절로 재생되네요 뇌내에서

Che Guevara
지금 보면 작중 염장질이 어마무시ㅜㅜ | 17.01.18 21:08 | |

(IP보기클릭)124.60.***.***

헐헐

(IP보기클릭)119.69.***.***

이 애니는 한국판주제가가 좋았다는..ㅋㅋㅋ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30562697 공지 유튜브 영상/그림 게시물 관련 _관리-04 7 398524 2020.04.27
30557032 공지 인디 게임 단순 홍보글 금지 (5) _smile 9 480744 2016.11.20
30567116 ETC 기똥참 58 10:24
30567113 3D프린터 루리웹-1139147553 3 641 2024.04.23
30567112 ETC 오보봉봉 3 580 2024.04.23
30567111 3D프린터 中野梓(나카노아즈사) 4 746 2024.04.22
30567098 3D프린터 루리웹-1139147553 16 2723 2024.04.18
30567096 ETC BarCaDl -KFP민초치킨 10 1812 2024.04.17
30567095 개조 굴소년 52 14824 2024.04.17
30567094 개조 리모네공방 98 10129 2024.04.16
30567092 3D프린터 루리웹-9273543211 12 2886 2024.04.15
30567085 3D프린터 Hoong 94 14180 2024.04.13
30567077 취미 후추 박사 15 2470 2024.04.12
30567076 3D프린터 BluDragon 3 976 2024.04.11
30567071 3D프린터 루리웹-1139147553 51 17697 2024.04.10
30567067 개조 R도로시웨인라이트 8 2361 2024.04.09
30567066 3D프린터 Hoong 60 20701 2024.04.09
30567062 3D프린터 regulation 74 11539 2024.04.07
30567053 ETC 라이트플랜터 3 1542 2024.04.06
30567049 XB360 밤하늘의별빛 78 21549 2024.04.04
30567048 3D프린터 루리웹-1139147553 27 5583 2024.04.03
30567047 취미 영윤1 11 4007 2024.04.03
30567042 취미 파충류 토끼 48 12021 2024.04.01
30567039 3D프린터 KSHYUK 6 2870 2024.03.31
30567038 취미 재추나기 11 3421 2024.03.31
30567034 3D프린터 루리웹-6689939836 9 4334 2024.03.30
30567031 개조 약장수 9 3304 2024.03.29
30567024 취미 불나방애벌레 96 26118 2024.03.26
30567023 취미 여우 윤정원 1 3075 2024.03.25
30567022 취미 루리웹-7008203164 6 4454 2024.03.25
글쓰기 7087개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X