본문

[취미] 에바패치 완성.... [62]

(111038)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 54985 | 댓글수 62
|

댓글 | 62

(IP보기클릭)210.222.***.***

BEST
예비군에 붙이고 가면..!

(IP보기클릭)220.93.***.***

BEST
파워 아스카 팬입니다.. 패치 어떻게 구매하거나 할 수 없을까요?

(IP보기클릭)222.234.***.***

BEST
프콘이형 아니면 희철이형인가

(IP보기클릭)218.235.***.***

BEST
패치 뒷면에 찍찍이 작업을 해놔서 셔츠, 가방, 점퍼, 모자 등등에 붙일 수 있어요. 저는 종종 액자에도 장식해서 벽에 걸어둡니다.

BEST
철없던 시절에 폭스하운드 붙이고 갔다가, 동대장한테 주의 들은 적이 있어요^^;;

(IP보기클릭)210.222.***.***

BEST
예비군에 붙이고 가면..!

BEST Hell Hound
철없던 시절에 폭스하운드 붙이고 갔다가, 동대장한테 주의 들은 적이 있어요^^;; | 17.01.08 17:58 | |

(IP보기클릭)14.36.***.***

엣찌고의 용
http://bbs.ruliweb.com/game/2113/board/read/1962573 <--혹시....이분인가요 ㅋㅋ | 17.01.08 19:35 | |

maandrake
비슷한 짓하는 아재가 한 둘이 아닌가 보네요ㅎㅎ 저는 아녀요^^;; 게시글이 2005년인거 보니까, 플투 메기솔 스네이크 이터 할때인거 같은데, 년도도 비슷하군요 메기솔3가 너무 명작급으로 잘 나와서, 당시 저도 지인들 의뢰로 만들었지요...토나오게 많이 그래서 메기솔 마크(컴뱃나이프 물은 폭스)는 의뢰 들어와도 왠만하면 거절하고 있어요.. 아직까지도 지겨워서; | 17.01.08 19:57 | |

(IP보기클릭)118.41.***.***

엣찌고의 용
저 당시 만들고 지금도 지겨워할 정도면 도대체 얼마나 많이 신청한 거였는지...... 역시 메기솔이 대단했었군요. | 17.01.08 21:58 | |

(IP보기클릭)211.201.***.***

maandrake
오우.. 마크자체는 멋있긴 하네요. | 17.01.08 21:59 | |

마요네즈요정
똑같은 걸 반복해서 만드는 고통보다 보고싶은 애니, 일드, 게임, 프라 조립 등등을 한 동안 못하는데서 많이 힘들었어요.. 메기솔 마크만 보면 그당시 생각이 나서;;ㅎㅎ | 17.01.08 22:57 | |

BEST
파워 아스카 팬입니다.. 패치 어떻게 구매하거나 할 수 없을까요?

(IP보기클릭)222.234.***.***

BEST
kehi1
프콘이형 아니면 희철이형인가 | 17.01.08 12:53 | |

(IP보기클릭)182.228.***.***

검방
프콘이형 아닐까 | 17.01.09 20:40 | |

쪽지 부탁드리겠습니다

(IP보기클릭)175.204.***.***

이것은 무슨 용도인가요? 생소하지만 에바 팬인지라 갖고 싶어지네요. 제작하시는건가요? 판매도 하실예정이거나... 방에 장식해두면 무척 좋을것같네요 혹시 의뢰라도 받거나 제작해서 판매하신다면 쪽지부탁드려요!

BEST 스틸탤론
패치 뒷면에 찍찍이 작업을 해놔서 셔츠, 가방, 점퍼, 모자 등등에 붙일 수 있어요. 저는 종종 액자에도 장식해서 벽에 걸어둡니다. | 17.01.08 18:03 | |

(IP보기클릭)124.60.***.***

진짜 잘만드셨네요 분위기 있어요

마음도아플수있나
좋게봐주셔서 감사합니다.. | 17.01.08 18:04 | |

(IP보기클릭)119.71.***.***

오 에바 기체 패치는 적당한 점퍼에 붙이는 것도 이쁘겠네요 ㅎㅎ

환타맛 오렌지
저는 모자 혹은 액자에 넣을 생각이네요^^ | 17.01.08 18:06 | |

(IP보기클릭)124.80.***.***

저도 제발 쪽지 부탁드려요 ㅠ_ㅠ

불멸의아스카
마이피 방명록이나 쪽지로 글 남겨주시면 궁금하신 점 답변해 드릴게요^^ 제가 무슨 쪽지를 드려야할지 애매해서요T.T;; | 17.01.08 18:08 | |

헉... 저도 상당히 부럽습니다 ㅠㅠ 가능하시면 쪽지 부탁드립니다

ok베어
불멸의 아스카님 답변에 달은 댓글처럼 마이피 방명록이나 쪽지로 문의 부탁드려요;; | 17.01.08 18:13 | |

(IP보기클릭)14.39.***.***

마이피에서 봤지만.. 한번 사람 모아서 단체제작 한번 하면..

25BQ
언제 한 번 해볼까요^^ㅎㅎ 근데 개개인이 의뢰하는 멋진 패치 디자인을 감상할 수도 있는 소량이 취향에 맞는지라;;; | 17.01.08 18:21 | |

(IP보기클릭)124.60.***.***

초호기 정말 보고 싶네요!

구든살
저는 2호기 좋아서 별 미련없이 넘겼어요 ㅎㅎ 완성사진이 아쉽지만.. | 17.01.08 18:22 | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

어떻게 만드는겨!?!? 대박이에요~~~

므량컁
감사합니다^^ | 17.01.08 18:22 | |

(IP보기클릭)182.221.***.***

구매법 알려주세용./^^

애쉬 크로프트
상품으로 내놓은게 아니라 딱히 구매법이 있는건 아니에요.. 혹여 궁금하신 점 있으시면 마이피 방명록이나 쪽지로 부탁드릴게요. | 17.01.08 18:23 | |

(IP보기클릭)112.164.***.***

정말 너무 멋지네요 ! 저도 구매법좀 부탁드리겠습니다 (__)

장준후
애쉬님 답변처럼 궁금하신 점 있으시면 마이피 방명록이나 쪽지로 부탁드릴게요 | 17.01.08 18:24 | |

(IP보기클릭)220.127.***.***

여기에도 숨은 장인이!

newsp3
장인이라고 불리기 민망하지만, 장인이 되고 싶기는 합니다.^^ | 17.01.08 18:25 | |

(IP보기클릭)168.126.***.***

작품 잘봤습니다 혹시 구매할수 있는방법이 있나요 괜찮으시다면 쪽지 부탁드립니다 ㅎㅎ

투숫카
이제까지 지인 상대로 의뢰 받아서 커스텀식으로 만들고 있었어요 다른분들과 마찬가지로 궁금하신 점 있으시면 마이피 방명록이나 쪽지로 부탁드릴게요 될 수 있는 한 답변 드리겠습니다. | 17.01.08 18:28 | |

(IP보기클릭)115.160.***.***

이 글을 대준형이 좋아합니다

AsumiKana
한때 프콘이 형님한테 아스카 테마로 패치 제작해서 선물로 보내드려볼까, 하면서 디자인 구상해 보기도 했어요^^ | 17.01.08 18:31 | |

(IP보기클릭)125.177.***.***

아스카 탐나네요.

키사라기 하야토
아스카 좋아하시는 분들이 많군요.. 저도 그 중 하나지만;;ㅎㅎ | 17.01.08 19:59 | |

(IP보기클릭)116.44.***.***

주짓수 도복에 붙일만한 패치가 여기있네요.. 구매방법을 알고 싶습니다.

황오딘
사실 게시글로 올린 건, 오로지 제 취향에만 맞춰서 제작한 패치라 개인 소장용이에요^^; 황오딘님이 가장 좋아하시는 일러 디자인으로 의뢰주시면, 제가 검토하고 커스텀식으로 제작합니다. 다른분들과 마찬가지로 궁금하신 점 있으시면 마이피 방명록이나 쪽지로 부탁드릴게요 될 수 있는 한 답변 드리겠습니다 | 17.01.08 20:04 | |

(IP보기클릭)222.104.***.***

우왕~ 오른쪽 베스트까지 오셨네요. 축하합니다~ ㅎㅎ 차기 이타샤 초안 잡는다고 패치 도안은 진행이 더디네요. ㅜㅜ 편집 툴 다루는거 배워가면서 하려니;;; 조만간 다시 쪽지로 연락 드리겠습니다. 2017년 하시는 일 모두 잘 되길 바랍니다~

용기ykz
용기님 감사합니다^^ 에바패치 만들게 된 계기는, 용기님께 예시로 이런 식 인걸 보여드리기 위해서 였어요^^ ㅎㅎ 용기님도 올해 하시는 일 잘 풀리시길 기원합니다. 새해 복 많이 받으세요^^/ | 17.01.08 20:10 | |

(IP보기클릭)119.201.***.***

진짜 멋지네요 제 가방에 붙이고 싶네요 혹여 제작하시거나 판매하신다면 쪽지 부탁드립니다!

부라더목메요
제가 의뢰를 받긴 하긴하는데, 최대한 집중해서 혹은 즐기면서 만들 생각에 제작되는 양은 적은 편이에요.. 그래서 기다리는 분들이 있고요. 혹 부라더님이 원하시는 도안, 형태로 의뢰를 결정하셨다면 마이피 방명록이나 쪽지로 부탁드릴게요 | 17.01.08 20:29 | |

(IP보기클릭)112.173.***.***

윗쪽의 패치들은 자수가 아닌것 같은데 그림을 프린팅해서 패치를 만든건가요?

Sivikun
원단 위에 잉크를 열프레스로 압착해서 만든다고 할까요.. 시중에 나오는 무늬들어간 티셔츠와 비슷한 방식이에요. | 17.01.08 23:00 | |

(IP보기클릭)60.101.***.***

일본에서 게임관련회사 다니면서 디자이너로 일하고 있는데 처음 일할때 일본어나 한자의 붓글씨 디자인 때문에 고생많이 했는데 붓글씨 디자인 멋있네요 ^^

BabyGrand
디자인이라고 하기에도 부끄러울 정돈데요 ㅎㅎ;; 내키는대로 막쓰는 글자여서..... 좋게 봐주셔서 감사합니다^^ | 17.01.08 23:04 | |

(IP보기클릭)118.41.***.***

BabyGrand
붓글씨는 부서내 예시나 견본같은 거 없이 디자이너가 스스로 디자인해야하는건가요? 빡시겠네요. | 17.01.09 22:32 | |

(IP보기클릭)60.101.***.***

마요네즈요정
완전 오리지널로 고안하는 경우도 있지만 보통은 회사에서 유료로 구입한 상업이용가능한 한자 폰트가 꽤 있는데, 그거 그대로 사용해서 배치하면 폼이 않나는 경우가 꽤 있어서 그 폰트들을 바탕으로 재구성하곤 합니다 | 17.01.09 23:03 | |

(IP보기클릭)175.208.***.***

군 휴가 복귀할때 저거 달고 들어가면 군생활 노터치?

(IP보기클릭)220.126.***.***

도사 레바레스
군기 교육대!! 발진!!!!!! | 17.01.09 03:02 | |

(IP보기클릭)61.254.***.***

붓글씨 솜씨가 제일 부러워요!

그런거없다고
그건,,, 좀;;;ㅎㅎ 어쨌든 감사합니다^^; | 17.01.09 11:14 | |

(IP보기클릭)123.143.***.***

동그란거 보고 코스터 인줄 알았네요 ㅎㅎ 멋집니다!!

빚이되어라
좋게 봐 주셔서 감사합니다 코스터로 써도 무방하겠죠^^ㅎㅎ | 17.01.09 11:16 | |

(IP보기클릭)113.10.***.***

혹시 업체 하시나요? 홈페이지 주소가 있다면 알고싶습니다

pullkas
아니요^^;; 그냥 개인제작이에요.. 짬짬히 소량정도 의뢰 받아서 만들기도 하는. | 17.01.09 22:59 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
에바덕후
감사합니다. 닉언일치네요^^; ㅎㅎ | 17.01.09 23:00 | |

(IP보기클릭)182.221.***.***

패치멋지네요. ('v')b 나중에 도안있으면 문의드려보고 싶네요~

봉황새
좋게 봐주셔서 감사해요^^ | 17.01.10 11:15 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30562697 공지 유튜브 영상/그림 게시물 관련 _관리-04 7 399345 2020.04.27
30557032 공지 인디 게임 단순 홍보글 금지 (5) _smile 9 481528 2016.11.20
30567137 3D프린터 테라진 2 271 2024.05.09
30567134 ETC xenoxeno 14 2340 2024.05.07
30567133 3D프린터 영윤1 10 943 2024.05.07
30567122 취미 살아있네~~ 40 7300 2024.04.28
30567116 ETC 기똥참 2 914 2024.04.25
30567113 3D프린터 루리웹-1139147553 7 2047 2024.04.23
30567112 ETC 오보봉봉 5 1676 2024.04.23
30567111 3D프린터 中野梓(나카노아즈사) 6 1859 2024.04.22
30567098 3D프린터 루리웹-1139147553 18 4325 2024.04.18
30567096 ETC BarCaDl -KFP민초치킨 11 2827 2024.04.17
30567095 개조 굴소년 54 16590 2024.04.17
30567094 개조 리모네공방 385 59835 2024.04.16
30567092 3D프린터 루리웹-9273543211 12 3977 2024.04.15
30567085 3D프린터 Hoong 106 18526 2024.04.13
30567077 취미 후추 박사 43 13207 2024.04.12
30567076 3D프린터 BluDragon 4 1855 2024.04.11
30567071 3D프린터 루리웹-1139147553 59 21203 2024.04.10
30567067 개조 R도로시웨인라이트 8 3149 2024.04.09
30567066 3D프린터 Hoong 62 21729 2024.04.09
30567062 3D프린터 regulation 75 12437 2024.04.07
30567053 ETC 라이트플랜터 3 2300 2024.04.06
30567049 XB360 밤하늘의별빛 78 22667 2024.04.04
30567048 3D프린터 루리웹-1139147553 27 6454 2024.04.03
30567047 취미 영윤1 11 4731 2024.04.03
30567042 취미 파충류 토끼 48 12780 2024.04.01
30567039 3D프린터 KSHYUK 7 3670 2024.03.31
30567038 취미 재추나기 11 4100 2024.03.31
30567034 3D프린터 루리웹-6689939836 9 5248 2024.03.30
글쓰기 7091개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X