본문

[강좌] PC조립하는 방법과 부품의 간단한 요약 DIY [128]

(1306811)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 73025 | 댓글수 128
|

댓글 | 128

(IP보기클릭)49.170.***.***

BEST
겨울은 AMD

(IP보기클릭)112.214.***.***

BEST
와.. 예전처럼 안웃으시니까 훨씬 좋네요..

(IP보기클릭)219.248.***.***

BEST
영상 너무 잘만들어 주셔서 재미와 도움이 동시에 충족되었습니다. 감사합니다.

(IP보기클릭)121.143.***.***

BEST
직접 조립 해본 적이 없는데 동영상 보니까 자신감이 생기네요. 나중에 컴퓨터 조립할 일 생기면 도전 해봐야겠어요.

(IP보기클릭)183.109.***.***

잘 보고 갑니다

(IP보기클릭)180.68.***.***

바나나는맛있어
감사합니다 | 16.12.28 23:53 | |

(IP보기클릭)211.107.***.***

컴알못이 재밌게 보다갑니다. 도움 많이 되었어요! 꼭 해봐야지

黑과茶의 환상
ㅎㅎ 도움이 되셨다니 다행입니다! | 16.12.30 01:47 | |

(IP보기클릭)182.215.***.***

좋은 정보 감사합니다!!

슥뿍
ㅎㅎ | 16.12.30 01:47 | |

(IP보기클릭)121.143.***.***

BEST
직접 조립 해본 적이 없는데 동영상 보니까 자신감이 생기네요. 나중에 컴퓨터 조립할 일 생기면 도전 해봐야겠어요.

쁘랏슈
자신감이 생기셨다니 다행입니다! PC부품 마다 약간씩 다를 수 있으므로 PC부품 메뉴얼과 영상을 참고하시면 쉽게 가능하실겁니다 | 16.12.30 01:48 | |

(IP보기클릭)14.43.***.***

많은 도움이 되었습니다!

셉티나
감사합니다! | 16.12.30 01:48 | |

(IP보기클릭)175.208.***.***

이런거 좋아요 추천!

쵸코맛바나나
감사합니다. 굽신 | 16.12.30 01:48 | |

(IP보기클릭)121.133.***.***

영상 친절하고 좋네요... 컴맹이랄까 컴은 좀 다룰줄 아는데 조립은 무서워서 엄두 못내던 분들에게 딱 좋을듯 싶어요.

Latuni
칭찬 감사합니다! ㅎㅎ | 16.12.30 11:53 | |

(IP보기클릭)114.206.***.***

컴 조립할 줄 몰라서 인터넷에서 구입할 때 조립비 줘서 받았었는데.. 좋은 영상이네요 감사합니다.

쁘띠홍차
감사합니다 ㅎㅎ | 16.12.30 11:53 | |

(IP보기클릭)121.135.***.***

확실히 직접 조립하는것보다 쌀 순 없죠 ! 유익한 영상 많이 감사합니다 ㅎㅎ

Siv0
ㅎㅎ 감사합니다 | 16.12.31 22:34 | |

(IP보기클릭)121.181.***.***

스카이레이크와 카비레이크 사이에서 새컴퓨터 구입은 나락으로...

루리웹-0036508031
또르르륵 ㅠ | 16.12.31 22:34 | |

(IP보기클릭)49.170.***.***

BEST
겨울은 AMD

AMDforever
ㅋㅋㅋ AMD Zen이 기대되네요! | 16.12.31 22:34 | |

(IP보기클릭)118.241.***.***

AMDforever
ㅇㄱㄹㅇㅍㅌㅇㅈㅇㅇㅈ | 17.01.01 16:55 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
studymusic
맞습니다 ㅠㅠ | 16.12.31 22:35 | |

(IP보기클릭)49.169.***.***

나중에 직접 하게될 일 있으면 꼭 다시 챙겨볼것 같아요 ㅎㅎ 미래를 위해 스크랩 해둡니다 유튜브 구독도 했어요 ㅋㅋ

유성로토
구독까지!! 감사합니다 ㅎㅎ | 16.12.31 22:35 | |

삭제된 댓글입니다.

마당쓸던마도학자
ㅎㅎ 감사합니다!! | 16.12.31 22:35 | |

(IP보기클릭)112.214.***.***

BEST
와.. 예전처럼 안웃으시니까 훨씬 좋네요..

에타드
ㅎㅎ 많이 개선했어용 | 16.12.31 22:35 | |

(IP보기클릭)211.107.***.***

중간중간에 나오는 부품들 이미지는 어디서 구한 건가요? 직접 만든 이미지인가요?

앙5
네 저희 팀원이 직접 만들었습니다. 순수 100% 자작 영상입니다. OST까지용. FX(효과음)은 구매했습니다. | 16.12.31 22:36 | |

(IP보기클릭)175.118.***.***

굿굿굿!

카슈 키요미츠
감사합니다! | 16.12.31 22:36 | |

(IP보기클릭)183.109.***.***

와 좋네요 이거

나르유
ㅎㅎ 감사합니다 | 16.12.31 22:36 | |

(IP보기클릭)121.107.***.***

와 저 조립식 컴퓨터 만들기전 심프님 유튜브 영상 보면서 정말 많이 도움이 되었습니다. cpu나 메인보드 그래픽 카드등 정말 자세하고 알귀 쉽게 설명해주어서 정말 고마뭤습니다. 그런데 여기 루리웹에서 보니 정말 반갑네요! 추천드리고 가겠습니다!

바닷바람
도움이 되셨다니 다행입니다! 감사합니다 ㅎㅎ | 16.12.31 22:38 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

북마크 해놔야겟네용 ㅇㅅㅇ

란카 리
감사합니다 찡긋~! | 16.12.31 22:38 | |

삭제된 댓글입니다.

요즘 정말 좋게 나오는거 같아요. 처음 조립하는 사람들도 쉽게 할 수 있도록 가이드가 잘 되어 있더라고요 ㅎㅎ | 16.12.31 22:39 | |

(IP보기클릭)219.248.***.***

BEST
영상 너무 잘만들어 주셔서 재미와 도움이 동시에 충족되었습니다. 감사합니다.

내가핫윙인대...
감사합니다! | 16.12.31 22:39 | |

(IP보기클릭)14.44.***.***

와, 이거 기억해놨다가 새 컴퓨터 살때 한번 조립해봐야 겠네요.

꼬마꼬뮤
ㅎㅎ | 16.12.31 22:39 | |

(IP보기클릭)124.50.***.***

공돌이는 추천

aaaaaarrt
ㅋㅋㅋ 감사합니다 | 16.12.31 22:39 | |

(IP보기클릭)218.51.***.***

대략적으로만 알고 있었는데 동영상 보니 많은 도움 되었습니다. 다음 컴퓨터는 내 손으로!

혼의루프란
ㅎㅎ 도전에 성공하시길~! 요즘 메뉴얼이나 여러 가이드가 잘되어 있어서 조립하긴 쉽더라고요 ㅎㅎ | 16.12.31 22:40 | |

삭제된 댓글입니다.

수양버들
감사합니당 | 16.12.31 22:40 | |

(IP보기클릭)49.164.***.***

간단한 부품 추가 조립때문에 망설이고 있었는데 이거 보고 시도해봐야겠네요. 감사합니다^^

붉은 혜성
ㅎㅎ 감사합니다! | 16.12.31 22:40 | |

(IP보기클릭)211.179.***.***

너무 좋타 잘보고갑니다 추천

零 ~ZERO~
추천 감사합니다 ㅎㅎ | 16.12.31 22:41 | |

(IP보기클릭)115.139.***.***

일단 부품살돈이 생기면... ㅠ

HAMMA
주륵 ㅠㅠ | 16.12.31 22:41 | |

(IP보기클릭)221.165.***.***

스펙만 볼줄알았지 직접적으로 조립하는건 항상 선때문에 어찌하는지 몰랐는데 ㅎㅎ 좋은글 감사합니다

비버곰
ㅎㅎ 도움이 되셧다니 다행입니다! | 16.12.31 22:41 | |

(IP보기클릭)180.66.***.***

근래에 오른쪽에서 보이지 않아 의도치 않게 잊었는데, 이렇게 다시 보게 되니 반가운 맘이 드네양! 아직 영상은 보지 않았지만 덧글분들의 의견 대충 보아도 상당한 도움이 되는 것 같아서 스크랩부터 해둡니닷!

ChunMA-81107689
ㅋㅋ 기억해주셨다니 감사합니다 | 16.12.31 22:41 | |

(IP보기클릭)175.208.***.***

컴퓨터 부품에 잘 설명해 줘서 감사 드리며 좋은 정보 감사합니다.

블랙홀
감사합니다! ㅎㅎ | 16.12.31 22:41 | |

(IP보기클릭)211.215.***.***

조립이라는거 해본적이 없어서 두려웠는데 용기나서 해보고 싶어지네요 ㅎ 완전 컴맹도 도전할만 하겠죠? 구독도 하겠습니다

다마네기
감사합니다. 완전 컴맹도 가능하십니다. 메인보드 선 꼽는 부분은 구멍 맞는 부분만 찾아서 꼽으면 되는게 대부분이고 메뉴얼에도 친절하게 그림설명으로 나와있습니다. 저도 최초로 컴퓨터 조립을 할때 아무 도움 없이 메뉴얼과 영상만 보고 완벽하게 성공했었습니다 ㅎㅎ CPU장착만 신중하게 하시면 나머진 어려울게 없어보입니다 화이팅~! | 17.01.01 00:47 | |

(IP보기클릭)1.220.***.***

조만간 조립할껀데 많이 도움이 되었어요 ㅋ 추천

★빛눈물
감사합니다 ㅎㅎ | 17.01.01 00:47 | |

(IP보기클릭)58.127.***.***

잘 봤습니다.^^

안기훈
감사합니다! | 17.01.01 00:47 | |

삭제된 댓글입니다.

ㄴㅣㄱ네임
2015년에 입문해서 꾸준히 없만겔(과거 자작 케이스 겔러리) 에 올리고 있습니다. ㅎㅎ | 17.01.01 00:48 | |

(IP보기클릭)210.91.***.***

이걸 하루만 빨리 봤으면 제 컴퓨터 두대 조립값 6만원이 절약되는건데! 이제 이거 즐겨찾기 해놓고 평생 필요할때마다 봐야겠군요! 정말 감사합니다!!!

느아아앙
감사합니다! ㅎㅎ | 17.01.01 00:48 | |

(IP보기클릭)125.185.***.***

좋네요~ 잘 배워 갑니다~

eggc
감사합니다 ㅎㅎ | 17.01.01 18:31 | |

(IP보기클릭)115.138.***.***

'므아~하하하하하하'가 없으니 보기는 좋은데 뭔가 허전하다...ㅠ

Dok9
또르륵 ㅠㅠ | 17.01.01 18:31 | |

(IP보기클릭)219.249.***.***

초창기때엔 고글에 반짝이는 눈빛이 없었던거로 기억하는데 업그레이드 된거 같네요 많이 세련되었습니다 동영상은 아주 잘봤습니다

나이프가이
ㅎㅎ 감사합니다! 기억해주시니 기분이 좋네요!! | 17.01.01 18:31 | |

(IP보기클릭)124.58.***.***

컴알못아재가 잘보고갑니다 조아요 누루고 갑니당

키체사자림
ㅎㅎ 감사합니다~ | 17.01.01 18:31 | |

(IP보기클릭)125.142.***.***

컴퓨터 조립 팁 영상!!

사사라브
넵 ㅎㅎ | 17.01.01 18:31 | |

(IP보기클릭)58.143.***.***

얼추 알고 있었는데 여기서 확실하게 알수 있네요! 초보자들도 알아듣기 쉬울거 같아요.

닉넴설정귀찮
ㅎㅎ 감사합니다! | 17.01.01 18:32 | |

(IP보기클릭)121.64.***.***

감사합니다 좋은 영상이네요 ㅎㅎ

썬도우
감사합니다~! | 17.01.01 18:32 | |

(IP보기클릭)1.223.***.***

솔직히 다나와 이런곳에서 부품구입후 조립해서 보내달라고 하면...(그럴리는 없겠지만) 의심이 많은지라 중고품이나 리퍼품으로 조립해서 배송하지 않을까 하는 걱정때문에 구입을 망설였었는데. 동영상을 보고나니 부품 구입해서 제가 조립하면 그런 걱정들을 한방에 날려버릴수 있을거 같네요.. 정말 많은 도움 받았고 조만간 부품들만 구입해서 제가 조립한번 해봐야 겠습니다. 감사합니다.

rlffksl
리퍼부품을 끼워서 보내는 경우도 있었군요! 나쁜 업쳅들이 많네요! ㅠㅠ | 17.01.01 18:32 | |

(IP보기클릭)119.193.***.***

다 좋은데 K만 오버클럭 된다는것은 틀렸네요....

게임은제2의애인
앗 그렇군요 ㅠㅠ 나중에 PC 관련 제작하게 되면 정정해서 만들겠습니다 ㅠㅠ | 17.01.01 18:35 | |

(IP보기클릭)203.236.***.***

PC 조립 와드! 감사합니다.

[갱갱]
와드~! 감사합니다 ㅎㅎ | 17.01.01 18:36 | |

(IP보기클릭)112.148.***.***

대단한분~!! 추천~!!

우헤헹
대단하진 않습니다 ㅎㅎ 감사합니다! | 17.01.01 18:36 | |

(IP보기클릭)114.200.***.***

와드로 댓글!!

이그버
ㅋㅋ 감사합니다. | 17.01.01 18:36 | |

(IP보기클릭)1.228.***.***

이런 정보글은 무조건 추천

쓰레기맛사탕
감사합니다! | 17.01.01 18:36 | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

처음 CPU조립할떄 캡 안 벗기고 그대로 올려서 장착하면 자연스럽게 캡이 벗겨집니다. 굳이 이런말을 하는 이유는 캡 벗기다가 안의 핀이 휠 가능성이 만의 하나라도 있기 때문입니다. 또한 CPU 장착할때 가장 범하기 쉬운 실수가 CPU 장착하다가 홈에 잘못 맞추거나 해서 핀이 휘는것도 초보자가 흔히 저지르는 실수죠. 이럴땐 눈으로 봐서 핀 휘어진걸 세우면 되긴 하지만 자신없으면 걍 AS로...

(IP보기클릭)121.139.***.***

아리만
램장착할떄는 동영상에도 살짝 나오는데 램 중간이 아니라 락킹쪽부터 눌러주시고 반대편을 눌러서 장착하시면 편합니다. | 17.01.01 14:00 | |

아리만
오오 그런 방법도 있었군요. 감사합니다!! | 17.01.01 18:36 | |

(IP보기클릭)14.39.***.***

ㅋㅋ 언젠간 저기 나온 부품들 처럼 괜찮은 물건들을 스폰서 받으셨으면..

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨

부품 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30562697 공지 유튜브 영상/그림 게시물 관련 _관리-04 7 398508 2020.04.27
30557032 공지 인디 게임 단순 홍보글 금지 (5) _smile 9 480709 2016.11.20
30565424 GB 알리사 보스코노비치 8 8351 2022.05.16
30565367 GB 알리사 보스코노비치 13 11459 2022.04.28
30562522 취미 Hunting Hawk 81 43053 2020.03.26
30558448 개조 아쿠아밴드 6 4451 2017.08.19
30558234 기기 김대원 8 45652 2017.06.30
30557252 강좌 어둠의공학자 심프 135 73025 2016.12.28
30556273 ETC 이루리시계연구소 116 41851 2016.07.02
29535560 PS4 루리웹-2332596663 1 4351 2016.04.02
29422549 강좌 어둠의공학자 심프 8 5101 2016.03.25
28267583 강좌 어둠의공학자 심프 109 51538 2015.12.23
25439196 PC mrmds 10 20501 2015.05.08
20914189 PC 똥배쟁이 17 7975 2014.04.18
9652246 PS3 사가트 9 6698 2009.11.22
8891651 PS3 뭐야! 이것들아 3 5209 2009.07.05
8609989 PS3 ChoRang 4 8890 2009.05.01
글쓰기 15개의 글이 있습니다.
X