본문

최근방문 게시판

[ETC] 딸 그림으로 게임 캐릭터 만들었어요. [140]

[광고]

(헉..진짜;;; 생각도 못했는데;;; 오른쪽 고맙습니다!

펀딩에 참여해 주신 분들께 감사드립니다♥! )

안녕하세요~타리입니다.

요즘도 열심히 용사학교 만들고 있습니다!

이번 주말에는 딸래미가 설정하고 그려준 요정들을

울겜 몬스터 겸 캐릭터로 만들었습니다.

너무 귀여워서..이건 꼭 그려야겠다 생각했는데 드디어 실행했네요>_<

넷 다 처음에는 흐콰해서 적으로 나왔다가

용사들에게 뚜드려맞고 정신차리는 설정으로^^

빛의 요정 옆에서는 식물들이 잘 자랍니다.

정령술사라던가 꽃에서 피어난 마법소녀 이런애들이 아플때는 아리에나가 간호하면 금방 낫는대요.

원화 보면 페라만 날개가 없는데

땅의 요정이라서 날개를 안그렸대요 ㅋㅋ 디테일 쩔엉

이름 바꾸면 화내기 때문에 그대로 써야 합니다. 그런데 이름도 그럴싸하게 잘 지어요. 신기행..

제가 그림을 그려주면 옆에서 아빠가 움직여서 게임에 넣습니다.

물의 요정 세버비스트는 물의 채찍을 씁니다.

고무고무.....같지만 인게임에서는 물방을 튀겨줄거에요 ㅋㅋ

빛의 요정 아리에나는 빛의 부채를 펼쳐 적의 눈을 부시게 해요.

그리는거 딸램이 옆에서 보더니 자기가 생각한게 바로 저거랍니다 ㅎㅎ 뿌듯~

땅의 요정 페라

밤새 다른애들 끝내고 얘만들다 애비가 기절해서.. 이따 일어나면 풀버전 완성해 올릴께요

+풀버전 완성해서 추가했어요~

불의 요정 애니. 

평소에는 촛불의 요정~화나면 횃불의 요정!

촛불집회로 아장아장~

매일 만든건 마이피랑 eter.kr에 올리고 있어요. 

주말을 불태워 작업했네요^^ 이번주도 화이팅!

eter.kr

용사학교 페이스북
용사학교 트위터

전체글 리스트

용사학교 개발 한달차 후기  

용사학교 개발 두달차 후기+8살 몬스터개발자 소개  

펀딩중입니다. 

펀딩 100% 감사합니다!  

딸 그림으로 캐릭터 만들었어요

딸래미 코스프레!

댓글 | 140

(260744)

58.228.***.***

BEST
그로부터 약 20년 후... 공전절후의 히트를 친 용사학교는 세계에서 가장 잘 나가는 작품 중 하나가 되었다. 그리고 다가오는 딸의 저작권 소송과 경영권 승계를 위한 주가조작 사태가 벌어지는데... 다음화에 계속
(344584)

218.234.***.***

BEST
성인이 될 때 까지 임금의 지급 없어 노동을 강요한 부분에 대해 딸은 부모에게 아동노동착취 및 임금지급가처분 신청 등 본격적인 가족간 경영 다툼이 발생하는 내용도 추가해 주세요~~~
(713709)

119.198.***.***

BEST
딸아, 이게 무슨 짓이냐? 저작권을 계승하는 중입니다, 아버지.
(139246)

183.104.***.***

BEST
하지만 딸과 연락이 안된상태에서 이루어진 주주들의 모함으로 밝혀지는데 ....
BEST
벌써 효도하는군요...흐믓
(1247508)

180.66.***.***

좋군요.좀 다듬으면 괜찮은것나올듯.
(2074993)

220.79.***.***

ash1106
재밌게 만들어지고 있어요~^^ | 16.11.28 11:01 | | |
BEST
벌써 효도하는군요...흐믓
(2074993)

서쪽하늘두개의달그리고사막늑대
효도 맞네요 ㅎㅎ 이뻐요~>.< | 16.11.28 13:13 | | |
(260744)

58.228.***.***

BEST
그로부터 약 20년 후... 공전절후의 히트를 친 용사학교는 세계에서 가장 잘 나가는 작품 중 하나가 되었다. 그리고 다가오는 딸의 저작권 소송과 경영권 승계를 위한 주가조작 사태가 벌어지는데... 다음화에 계속
(2074993)

Minchearster
엌ㅋㅋㅋㅋㅋ다음화가 기다려집니다♥ | 16.11.28 16:49 | | |
(344584)

218.234.***.***

BEST
성인이 될 때 까지 임금의 지급 없어 노동을 강요한 부분에 대해 딸은 부모에게 아동노동착취 및 임금지급가처분 신청 등 본격적인 가족간 경영 다툼이 발생하는 내용도 추가해 주세요~~~ | 16.11.28 16:55 | | |
(2074993)

221.154.***.***

오우 점점 흥미진진~이 이야기의 결말은?! | 16.11.28 17:59 | | |
(139246)

183.104.***.***

BEST
하지만 딸과 연락이 안된상태에서 이루어진 주주들의 모함으로 밝혀지는데 .... | 16.11.30 08:39 | | |
왘ㅋㅋㅋㅋ 드라마닼ㅋㅋ | 16.11.30 09:43 | | |
(713709)

119.198.***.***

BEST
딸아, 이게 무슨 짓이냐? 저작권을 계승하는 중입니다, 아버지. | 16.11.30 10:37 | | |
(2074993)

저작권ㅋㅋㅋㅋㅋ계승ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.11.30 11:16 | | |
(4518275)

118.220.***.***

내 딸아, 내게 그림을 건네준 네가 얼마나 자랑스러웠는지 아느냐? 명심하거라 이 게임은 늘 그림과 기술로 이루어짐을. 또한 네가 그 주식을 신중하게 사용하리라 믿고있음을. 하지만 딸아, 진정한 성공이란 주주들의 마음을 움직이는 것이란다. 기억하거라, 나의 시대가 끝나는 그날 너는 대표가 되리니... | 16.11.30 18:19 | | |
(3054081)

112.173.***.***

딸아 용사학교가 출시되던날 온 게이머가 너의 이름을 속삭였단다 | 16.11.30 18:34 | | |
(1346)

221.138.***.***

??? : 사장이여...당신의 딸이 돌아왔소 | 16.11.30 21:09 | | |
(4617129)

122.32.***.***

오게두어라 고냥이가 굶주였다 | 16.11.30 22:39 | | |
(404974)

112.169.***.***

멋지게 재탄생했네요! 과정이 참 재밌어요 ㅎㅎ
(2074993)

ILUVMINZY♡
기획이 좋으면 슝슝 그려지는거 같아요. 덕분에 손목이 좀 아픕니다 ㅎㅎ | 16.11.28 19:42 | | |
페라 요정!!!
(2074993)

우타하의젖은스타킹
찜질방의 요정!!! | 16.11.30 10:36 | | |
(53614)

112.172.***.***

실력이 대단하시네요 ㄷㄷㄷㄷㄷ 캐릭터 일러에서 우왕~ 했는데 게임 케릭터 까지 만드시다니~
(2074993)

쭈꾸루
감사합니다! 인게임 애니메이션은 이터(아빠)가 하고있어요^^ 주말동안 완성하고 싶어서 쪼았더니 밤새만들고 기절했었던 ㅎㅎ;; | 16.11.30 10:37 | | |
(4767591)

58.123.***.***

따님의 그림을 모티브로 그림을 그리시다니..! 대단하세요! 멋진 부모님이자 개발자이십니다!
(2074993)

담현
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
어제는 친구도 데려와서 같이 설정짜면서 그리더라구요(?!) 동네적 아동착취의 현장.. | 16.11.30 10:45 | | |
(322948)

183.103.***.***

타리 TARI
이렇게 인류애를 져버리고.. | 16.11.30 16:03 | | |
(2074993)

trueheart
ㅋㅋㅋ얘네 저러는거 얼마나 귀여운데요! | 16.11.30 16:48 | | |
(350735)

58.231.***.***

타리 TARI
인류애 저거 드립이에요 ㅎㅎ. | 16.11.30 17:28 | | |
(2074993)

담현
앗..제가 잘몰라서^^; | 16.11.30 17:50 | | |
타리 TARI
데차에서 일레러 문제 일어나서 일레러를 짤랐을때 일레러가 트위터에 남긴 말이 인류애를 저버리고... | 16.12.01 00:34 | | |
(114210)

166.104.***.***

따님 그림도 센스있네요.. 역시 피는 못 속임....b
(2074993)

rule-des
아직은 노는게 제일 좋은 어린이지만..쫌더 열심히 그려줬으면 ㅎㅎ 고맙습니다~! | 16.11.30 10:47 | | |
타리형님!!! 디맥때부터 팬이었슴다!!!
(2074993)

강요받는자
누님입니다(!?) 고맙습니다!!! 이터도 보고 있어요^^ | 16.11.30 10:47 | | |
타리 TARI
앗 잘못썼습니다 누님.... 죄송합니다!!! | 16.11.30 11:12 | | |
(2074993)

강요받는자
아녜요 ㅋㅋ 알아봐 주셔서 감사해요 ♥ | 16.11.30 11:18 | | |
따님도 기뻐할듯. 흐뭇하네요.
(2074993)

미허가세탁
너무 좋아네요^^ 심지어 친구랑 놀면서 같이 그리기까지.. | 16.11.30 10:49 | | |
잠깐... 타리님이라면 디제이맥스의 그 타리님?? 완전 팬이었는데... 저 꿈꾸고있나요...
(2074993)

너의비밀의화원
앗 오래전부터 알아봐 주셔서 감사합니다^^ 디맥포터블2 디렉터였던 이터랑 가내수공겜(..)만들고 있어요! | 16.11.30 10:50 | | |
아빠 : 딸이 그린 요정 그림으로 케릭터를 만들어 봤어 봐봐 어때? 똑같지? 딸 : 아니야 내 요정은 이런모습이 아니라고 ㅠㅠ
(2074993)

날쌘스머프
ㅋㅋㅋㅋ아닙니다! 옆에서 얘는 성격이 이러이러하고 쟤는 그러그러한애니까 요러요러하게 해줘를 시전해서 맘에 안들게 나올수가 없어요(....ㅠㅠ) | 16.11.30 10:52 | | |
(2596551)

121.125.***.***

타리 TARI
디테일을 놓치지 않는 감독님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.11.30 18:30 | | |
그림도 그림인데 작명 센스가 굉장히 좋네요
(2074993)

세인트아미
네 저도 가끔 놀라요. 많이 도움 받습니다^^ | 16.11.30 10:53 | | |
페라....ㅊ...
(2074993)

いい風ね
그거슨 F로 시작...... | 16.11.30 10:53 | | |
(82144)

49.166.***.***

자 제목보고 타락한 양반 손드시오 물론 전 아니오
(2074993)

나코쨩
어........어........?!? ㅋㅋㅋ | 16.11.30 12:13 | | |
땅의 정령의 날개없음의 디테일한 설정에서 따님의 미래가 굉장히 창의적일 것이라는 것은 보였습니다....설정의 디테일이...ㅎㄷㄷㄷ
(2074993)

연쇄페로페로마
저도 그리다가 깜짝놀래서 물어봤더니 대답해주더라구요^^ | 16.11.30 12:13 | | |
따님 그림도, 베이스로 만든 그림도 너무 귀엽네요 ㅋㅋㅋ
(2074993)

스타버터플라이
고맙습니다. 기획이 좋으니 그림도 잘나와요 헤헤>ㅁ< | 16.11.30 12:14 | | |
(549401)

112.170.***.***

따님 그림을 미화하지 말고 원본 그대로 쓰는 것도 나름 독특한 분위기가 나와서 좋을 듯.
(2074993)

제오
어떤 컨셉이든 만들어드리는 이계 스테이지 제작에 한번 도전해 보심이...+_+ | 16.11.30 12:28 | | |
(519923)

183.110.***.***

작명 센스도 굿인데요?
(2074993)

루리웹닷컴
절대 고치면 안되는 작명입니다 ㅋㅋ | 16.11.30 12:28 | | |
DJMax Long Vacation의 3인방이 생각난다 싶더니 그 TARI님이셨군요.
(2074993)

魔術士マジク
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
넵!! 이 아이들 말씀이시죠^^? 기억해 주셔서 반갑습니다. | 16.11.30 12:45 | | |
타리 TARI
예 맞습니다! 게임 펀딩 잘 되시길 바랍니다!! | 16.11.30 12:55 | | |
(2074993)

魔術士マジク
감사합니다>ㅁ< 화이팅~화이팅! | 16.11.30 13:25 | | |
타리 TARI
오옷!? 혹시 이 셋중에 금발에 피부 검은 애는 일본 '갸루'가 모티브인가요? 볼 때마다 黑갸루가 생각나서..... | 16.11.30 16:05 | | |
(2074993)

귀차니스트 그랜드현우
그런건 아닌데 2004년의 저는 그냥 까만애가 그리고 싶었던듯 합니다 ㅋㅋ | 16.11.30 18:03 | | |
후원했습니다. 중장갑에 철퇴돌리는 용사도 만들어주세요 ㅠㅠ 미소녀도 좋지만 꼴마초 남성호르몬 우락부락 캐릭터도 만들어 주세요 ㅠㅠ
(2074993)

일베들은내아바타를봅니다.
후원 감사드려요^^ 중장갑 철퇴 맟초우!!! 용사리스트에 있습니다>ㅁ< 조만간 그려서 홈페이지에 올려놓을게요. | 16.11.30 13:26 | | |
(1300567)

117.123.***.***

따님한테 저작권료는 무엇으로 주실건가요?
(2074993)

인디안 밥
저희 개발비의 반이 울딸 식비라 보시면 됩니다... 잘먹어요..하루종일 먹어요...그러면서 입맛은 높아요....흐흙...ㅜㅠ | 16.11.30 13:55 | | |
(2069517)

121.186.***.***

이런 글은 닥추죠 흐뭇해지네요 뭔가 ㅎㅎ
(2074993)

175.223.***.***

VictorJJ
고맙습니다^^ | 16.11.30 15:30 | | |
(679654)

49.164.***.***

이거 나중에 딸이 좀만 커서 물정 좀 알게된후엔 이런거 보면서 묘한 기분이 들거같네욬ㅋㅋㅋ
(2074993)

엠엪🌝
ㅋㅋㅋ지금도 다 이해하고 있는것 같습니다^^ | 16.11.30 15:31 | | |
(8835)

72.192.***.***

따님이 몇살이신지요
(2074993)

세디엘레
8살이에요~ | 16.11.30 15:32 | | |
딸은 자신도 모르는 사이에 캐릭터 원화가가 되어있었다
(2074993)

오뚜기순후추
요리사 되고 싶대요 ㅋㅋ 뭐든 하고싶은거 찾아 하길~! | 16.11.30 15:33 | | |
애기를... 양학했어...!
(2074993)

죄수번호279935495
으어어..오해입니다>_< | 16.11.30 15:34 | | |
(297439)

112.172.***.***

따님의 반응은 어떤가요?ㅎㅎ
(2074993)

VaasMontenegro
엄청 좋아하죠^^겜완성되면 자기가 게임방송 해주겠다네요 도티잠뜰과 김용녀를 너무많이본듯 ㅋㅋㅋ | 16.11.30 16:10 | | |
(231201)

211.106.***.***

프로필보니 DJMAX 유령 BGA도 타리님이셨군요. 펀딩 화이팅입니다.ㅎㅎ 효도하는 따님 보기 좋은걸보니 저도 결혼해야....힝
(2074993)

DynamicX
고마워요♥ 유령의 아이들도 디자인을 조금 바꿔 용사학교에 입학시켰습니다 ~^^ | 16.11.30 18:09 | | |
저도 작성자님같은 부모님을 뒀으면 게임계에 살짝 발이라도 얹어보는 건데.....ㅠ_ㅠ 어릴적부터 설정 짜고 캐릭터 디자인하는 걸 좋아했지만 정작 그걸 써먹을 능력이나 계기가 없었기 때문에 그냥 취미에 그쳤거든요. 근데 아리에나 설정중에 '긍정적이고 겁이 많다'라는 부분에서 왠지 모순됨이 느껴지네요. ㅎㅎㅎ 두려움, 공포라는 건 네거티브한 성향의 사람들이 더 잘 느끼는 거라서.....;(극단적으로 긍정적이면 아예 겁X가리를 상실하지 않을까 싶음)
(2074993)

귀차니스트 그랜드현우
아..아쉽네요ㅜ 아리에나 설정은 자기 성격이래요 ㅎㅎ 딸램이 낙천적인데 유령 어두움 무서워하거든요 | 16.11.30 16:21 | | |
타리 TARI
아하! 다른건 다 안무서워해도 귀신 무서워하는 사람이 간혹 있긴 있습니다.ㅎㅎ | 16.11.30 16:28 | | |
(2074993)

귀차니스트 그랜드현우
네 밤에 항상 불켜고 자요 ^^ 귀엽습니다>_<(불출...) | 16.11.30 16:47 | | |
(1326436)

118.46.***.***

작게 후원했습니다. 원하는 꿈 꼭 이루시길.
(2074993)

장갑보병
저희에겐 큰힘입니다! 정말 감사드립니다>_< | 16.11.30 17:16 | | |
(508902)

211.109.***.***

취미로 1인 게임개발 작업 중인 입장에서 작게나마 후원 드리고 갑니다. 대박 나시길! ^^
(2074993)

Crytical
고맙습니다;ㅁ; 우리 인생 힘내요...손꼬옥... | 16.11.30 17:30 | | |
(508902)

211.109.***.***

타리 TARI
아, 타리님 그 타리님 이구낭... ㅠㅜ 긴 방학은 수백번은 플레이 한 거 같아용 ㅎ 일러랑 음악 너무 잘 어울렸습니다! ㅎ djmax 한정판 집에 다 있는데... 지금은 너무 가난해서 진짜 조금밖에 지원을 못해드리네요. 헿 (청와대 닭과 병아리들 잡고나면 좀 좋아지겠죵?) 담에 저도 대박나면 프로 과금러 해드리겠습니다 ㅋㅋ 같이 힘내요! 홧팅입니다! ^^ | 16.11.30 17:55 | | |
(2074993)

Crytical
우왕 오래된 롱바케 기억해 주셔서 감사합니다>ㅁ< 무과금도 좋아요 겜 나오면 같이 해요ㅋㅋ 개발인생 화이팅 화이팅~!!!♥ | 16.11.30 18:06 | | |
(2700536)

223.62.***.***

때마침 월급날 후원하기 딱좋은날 이네요^^ 좋은게임 만드세요
(2700536)

223.62.***.***

blackmyy
많은금액은아니지만 소소하게 3만원하고 갑니다. | 16.11.30 18:00 | | |
(2074993)

blackmyy
소소하다뇨..생명의 은인님 감사합니다>_<♥ | 16.11.30 18:07 | | |
적게나마 후원해드렸습니다^^... 아 질문이 있는데요 캐릭터 애니메이션은 스파인으로 작업중이신가요?
롤러코스퉁
아니면 유니티 자체에서 작업하시는건지요? | 16.11.30 17:57 | | |
(2074993)

롤러코스퉁
정말 고맙습니다^^! 스파인으로 작업하고 있어요. | 16.11.30 18:08 | | |
(110705)

222.104.***.***

우왕 160%까지 ㅋㅋㅋ 축하합니다~ ㅎㅎ 이터님 표정이 궁금하네요. ㅋㅋㅋ
(2074993)

용기ykz
감사합니다. 잠시 광광우럭따가 ㅋㅋㅋ코드 짜고 있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.11.30 18:48 | | |
(1006121)

222.113.***.***

DJ맥스 시절부터 잘 보고 있습니다^^ 이 게임도 기대되네요. 성공하시길 바랍니다! 화이팅!
(2074993)

링크온
오랫동안 지켜봐 주셔서 감사합니다^^ | 16.11.30 18:53 | | |

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨

글쓰기 5004개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X