본문

[3D프린터] DSLR용 소총손잡이/개머리판/수직손잡이 [94]

(978773)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 63147 | 댓글수 94
|

댓글 | 94

(IP보기클릭)58.225.***.***

BEST
해외정상순방행사 같은데서 카메라 기자들이 쓰면 딱 좋겠는데요

(IP보기클릭)222.236.***.***

BEST
이 눈빛으로 야수의 심장을 찍는다...!

(IP보기클릭)175.199.***.***

BEST
스나이파라치...

(IP보기클릭)222.108.***.***

BEST
모노포드라는 게 있는줄도 몰랐어요 (심지어 제 삼각대가 모노포드 겸용이더군요 -_-;;;) 알고 나서도 딱히 작업을 멈추지 않은 건... ...역시 재밌으니까...

BEST
모듈별로 떼서 이번 플래툰 컨벤션에서 판매 해 볼 생각입니다.

(IP보기클릭)121.131.***.***

글과는 다른 내용이지만 퀵슬라이드 스트랩 잘 쓰시나요? 저도 사용하고 있는데 손목에 감을 수가 없으니 불편하네요 ㅎㄷㄷㄷ

햇빛가리기
피크디자인 말씀이시군요. 네, 카메라만 가지고 다닐 때는 가끔 씁니다. 근데 보통 가방끈에 달린 캡쳐프로에 끼우는 걸 더 선호해요 - 어차피 가방 갖고 다닐 거고, 찰칵 하는 소리가 너무 좋아서 (...) 퀵슬라이드 스트랩은 거꾸로 모형총용 슬링으로 대활약하고 있습니다 (...) | 16.09.23 12:22 | |

(IP보기클릭)222.236.***.***

BEST
이 눈빛으로 야수의 심장을 찍는다...!

(IP보기클릭)115.140.***.***

모노포드로는 뭔가 부족해서 만드신 건가요?

BEST 판도라곤
모노포드라는 게 있는줄도 몰랐어요 (심지어 제 삼각대가 모노포드 겸용이더군요 -_-;;;) 알고 나서도 딱히 작업을 멈추지 않은 건... ...역시 재밌으니까... | 16.09.23 12:32 | |

(IP보기클릭)210.105.***.***

Zerial
훗, 역시 이래야 없만갤이지! | 16.09.24 01:34 | |

(IP보기클릭)222.120.***.***

Renew_al
이분은 있만....(있어도 만든다!!!) | 16.09.24 20:30 | |

(IP보기클릭)58.225.***.***

BEST
해외정상순방행사 같은데서 카메라 기자들이 쓰면 딱 좋겠는데요

(IP보기클릭)211.216.***.***

iliilliiilll
미국이면... 바로 탕탕 ㄷㄷ | 16.09.23 23:48 | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.09.24 11:49 | |

(IP보기클릭)116.127.***.***

대포 조준! | 16.09.24 13:13 | |

(IP보기클릭)184.177.***.***

내 이마에 빨간 불 대여섯개가 돌아 다니는 게 상상 됨ㅋㅋㅋㅋ | 19.01.27 04:15 | |

(IP보기클릭)59.23.***.***

Aㅏ...캐논 "슈터"니까....

(IP보기클릭)175.199.***.***

BEST
스나이파라치...

(IP보기클릭)220.72.***.***

이상한거 같으면서 멋있다. 추천

I want you!
제가 카알못이라 다른거랑 비교 이런건 잘 못 하겠습니다만 ;ㅂ;) '이거매임' 하다가 막 화면 꽉차게 비행기를 담을 수 있게 되니까 짱짱 기분 좋습니다. 선예도니 뭐 그런 건 제가 잘 모르구... 그냥 전 마냥 좋네요 그래도 확실한건, 직업적으로 또는 취미적으로 1km 밖에 있는 거 많이 찍을 일 있는 거 아니면 렌탈이면 충분해요 ㅠ 왼팔은 뒤질거같습니다 저거 저렇게 만들어도 여전히 왼팔은 후달달 | 16.09.23 20:16 | |

(IP보기클릭)112.168.***.***

I want you!
생각보다 좋습니다. 시그마 C와 자주 비교당하긴 하지만 둘 다 시연해본 결과 비슷비슷합니다. 그런데 초망원 자주 안 찍으시면 진짜 렌즈가 불쌍하고 아까울 정도로 성능이 좋습니다. ㅋ 저도 오래 고민하다가 초망원렌즈 1년에 1번 이상 쓰면 다행이라 똑딱이로 선회했습니다.; 탐론과 시그마 비교나 퍼스트 파티와 비교 많이 당하는데 가격적 이점이 워낙 뛰어나서. ㅎㅎ 니콘은 200-500mm F5.6 같은 녀석이 가격이 혜자로 나와서 130만원 vs 120만원이라 고민이고, 캐논은 아직 400mm 이상 저가형 대응이 없다보니 탐론이 상대적으로 훈훈한 녀석이죠. 오히려 시그마 S가 상당히 강력합니다. 주변부 특히.;;; (물론 S 라인업이라 가격도 두 배입니다.) 이번에 일본에서 탐론 150-600mm G2도 나왔는데 이 녀석이 AF 능력이 미칠듯하게 올라갔더군요. 수입사 ㅆ 사가 얼마나 가격 가지고 G랄 할지가 의문이지만 -_- 탐론은 당분간 인기 죽일 듯 합니다. | 16.09.24 11:13 | |

(IP보기클릭)112.223.***.***

I want you!
150~600이 초망원 치고는 가격대비 상당히 좋긴 하나.. 600mm 구간을 핸드헬드로 쓰기에는 좀 무리가 있습니다 .. 말 그대로 1년에 몇번 쓰지도 않을 확률이 크죠.. 일반적으로는 .. 주간 촬영에는 꽤나 좋은 결과물을 얻을수 있습니다. 삼각대는 튼튼한놈으로 쓰시면 되요.. 헌데 무거워 !! 무거워 !! | 16.09.24 12:15 | |

(IP보기클릭)58.233.***.***

근데 매우 편안해 보이는건 왜일까....

(IP보기클릭)223.62.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 잘만드셔서 잘못하면 오해받으시겠네용

(IP보기클릭)121.137.***.***

카메라를 가장한 총기를 소유한 테러리스트라고 오해를 사서 끌려갈지도...

(IP보기클릭)14.45.***.***

진짜 가끔씩 조준경 영점 봉인해놓으라고 법 만든 놈 목구멍에 비비탄 채워주고 싶어지더라고요... 조준경을 영점 조절도 못 하면 그게 무슨 조준경이여? 어차피 레플리카 조준경은 에어소프트건에 다는 것 말고는 의미도 없고 실총에다 장착하면 몇 발 쏘면 영점 틀어지는 내구성이구만 왜 그리 야단인지 진짜...

(IP보기클릭)218.147.***.***

포토 스나이퍼라는 아마 러시아제 카메라가 있을텐데 저런 식이죠 ㅎ

(IP보기클릭)59.18.***.***

탄알 삽탄이 아니라 충전식인가요...

(IP보기클릭)211.203.***.***

걱정마세요ㅎㅎㅎ 신고는 제가 해드리죠 ㅎㅎ 잘만드셧네여 ㅋㅋ

(IP보기클릭)125.184.***.***

1DX마크2가 필요합니다... ㅎㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)210.216.***.***

잡혀가진 않고 꽤 오랫동안 검문을 받으시거나 아니면 압수당할 확율이 매우 높을듯 합니다. 작년인가.. 어떤 개토레이가 드론 띄운 덕분에 좋은 장면을 날려먹은게 있는지라(.....) 이번에도 드론 뜨면 가만 안둘겁니다.

(IP보기클릭)180.70.***.***

GoldenViiV
서울에어쇼 F-22 비행하던 도중에 드론 뜬 사건 말씀하시는거군요. 아래에서 사진 찍다가 갑자기 F-22 두대가 곡예 멈추고 크게 선회하길래 무슨 일인가 했더니 언놈이 드론 띄웠다고 병사들 돌아다니기 시작하더라고요;; | 16.09.25 02:40 | |

GoldenViiV
저는 웃기고 싶은 거지 트롤을 하고 싶은 것이 아니므로 검문소의 지시에 철저하게 따랐습니다 -ㅅ-)b | 16.09.25 03:36 | |

팬그만둡니다
전날 가길 정말 잘했죠< | 16.09.25 09:04 | |

(IP보기클릭)211.220.***.***

제목만 보고 상상했던것보다 굉장하다

(IP보기클릭)118.32.***.***

첫 사진만보고 저러면 흔들릴텐데 하면서 뭐 이런걸 만드나싶었는데 아래로 내리니 ㅎㄷㄷ하네요 ㅋ 추천합니다!

(IP보기클릭)58.123.***.***

저거 히트맨이 안에 총넣고 가서 암살하면 개쩔겠다.

(IP보기클릭)114.207.***.***

오산에 있는 미군이 이거보면 무슨생각할까 ㅋㅋ

EGOIST/エゴイスト
내용추가 했습니다 : 웃더군요 ㅋㅋㅋ | 16.09.25 03:37 | |

(IP보기클릭)114.207.***.***

Zerial
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ생각없이 읽다가 빵터졋습니다 ㅋㅋ | 16.09.25 03:47 | |

(IP보기클릭)211.58.***.***

수전증으로 망원 쓸때 많이 고생했는데 이런 그립 있으면 진짜 좋겠네요

(IP보기클릭)122.45.***.***

농담아니고 진짜 괜찮아보이네요

(IP보기클릭)106.252.***.***

사진찍을때 재미도있고 엄청 편할 것 같은데요

(IP보기클릭)106.252.***.***

ch4n
제품화되면 수요도 꽤 있을 듯 싶은데 | 16.09.23 21:34 | |

BEST ch4n
모듈별로 떼서 이번 플래툰 컨벤션에서 판매 해 볼 생각입니다. | 16.09.24 02:17 | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

Zerial
저도 기회되면 한번 구매해보고 싶네요. | 16.09.24 08:08 | |

(IP보기클릭)14.39.***.***

빠른 제품화를..

(IP보기클릭)116.127.***.***

총덕 + 카메라덕의 혼종이라니.. 이 얼마나 무서운가

(IP보기클릭)168.188.***.***

와 이런 제품 있으면 사진 찍을때 재미도 있고 편하겠어요!, 다만 위 분 말씀 처럼 해외 고위급 인사 순방서 저거 쓰면 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.152.***.***

저정도면 이라크에서 미군의 오인사격을 받아도 억울하지 않을정도의 퀄리티군요..

(IP보기클릭)112.214.***.***

헐..편해보여!!

(IP보기클릭)58.124.***.***

아니 근데 정말 총으로 오해받아서 맞을수도 있겠는데요

(IP보기클릭)124.111.***.***

참고로 실제 저런 식으로 촬영하게 만들어주는 장비가 존재합니다. 심지어 개머리판 까지...

(IP보기클릭)49.142.***.***

와 이거보고 저도 하나 만들어야겠다는 생각이 드네요 그립장비랑 개머리판 가격 알수있나요? 하나 제작해보고싶네요

(IP보기클릭)14.45.***.***

Corosnda
그립의 경우 보통 일반적인 M16계열의 그립이 약 1만원~3만원 대 가격에서 구입할 수 있습니다. 작성자 님의 사진에서 나온 모델의 경우에는 M16 스나이퍼 커스텀 용 모델이라 최소 5만원 대 이상에서 구매하실 수 있고요. 그리고 개머리판의 경우 작성자님은 저가형인 토이스타 개머리판을 사용하셔서 약 2만~3만원 대에 구매하실 수 있지만 금속으로 된 스톡봉을 구매하실 경우에는 약 5~6만원 정도 필요하실 겁니다. | 16.09.24 02:13 | |

Corosnda
그보다 더 간단하게: 토이스타 M4 한 자루 (3~4만원) 를 사면 수직손잡이, 권총손잡이, 스톡봉과 스톡까지 다 들어있습니다. 뜯어다 쓰면 됩니다 ㅋㅋㅋ | 16.09.24 02:21 | |

(IP보기클릭)49.142.***.***

Zerial
혹시 그립장비랑 카메라 부분을 어떤게 연결하신거에요?그립하고 카메라 사이에 개머리판쪽 L브라켓이 끼워진거죠? | 16.09.24 03:08 | |

(IP보기클릭)220.90.***.***

카메라 전문인 친구랑 이거 얘기하다 나온건데 유튜브에서 보던 '물라스틱'이라는거와 셀카봉중에 나사 가 dslr 나사 똥꼬에 호환되는 헤드가 있는게 있어요 그거 머리 짤라다가 합치면 싸게 가능할것 같습니다

(IP보기클릭)219.250.***.***

우와 ㅋㅋ 루리웹 하면서 별의 별걸 다봤지만 이건 진짜 물건이네요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.129.***.***

군부대 내에서는 안쓰는게 좋을거 같네요ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.244.***.***

종군기자들이 현장에서 공격받기 쉬운 이유.jpg

(IP보기클릭)112.168.***.***

그런데 진짜 잘 만드셨네요. 초망원 렌즈가 은근히 핸드핼드로는 최악인데, 이걸 이렇게 만드시다니. ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.176.***.***

https://twitter.com/ZerialLim/status/779535508384849921 그리고 그는 진짜로 shooting 당할 뻔 했다고 한다.

(IP보기클릭)125.176.***.***

리약정
어엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.09.24 13:43 | |

(IP보기클릭)121.188.***.***

이런 게 있다고 슬쩍 보기는 했는데 자작이라니 쩔어옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ!!!!!!

(IP보기클릭)36.73.***.***

컬러 파트를 다세요

(IP보기클릭)125.176.***.***

아루피!
좋은 생각이네요. 렌즈 앞 렌즈후드를 주황색으로 도색하시면 될 듯 합니다 (....) | 16.09.24 15:24 | |

아루피!
?! 천재다... 는 그래서 아예 카메라를 도색을 할까도 생각했었습니다만 별로 도움은 되지 않을 것 같아서... | 16.09.25 03:38 | |

(IP보기클릭)115.21.***.***

미군이랑 대화를.....한다는것에서....대단...ㅋ

(IP보기클릭)121.166.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋ대포다대퐄ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)110.9.***.***

와우...대단해요. 감탄사가 절로 나오네요. 진짜 목숨 걸고 사진 찍는다가 이런 경우일듯 하네요.^^

(IP보기클릭)211.205.***.***

미군은 겉모습만 총기 같아도 되게 민감하게 반응하나 보네 ``

(IP보기클릭)61.76.***.***

소프트화랑
아마 변형된 모양의 총기가 있기에 특히 007가방에 mp5넣고 쏘는 무기도 있으니깐 좀 민감하겠죠. 요즘 테러다 뭐다 해서 민간한 시기인데다가..ㅋㅋ | 16.09.24 17:40 | |

소프트화랑
오산 에어파워데이는 "공군 기지"에서 열리는 것이니까요. 입구에서 아예 무기는 물론 무기 모형도 못 가지고 들어가게 했습니다. 저는 "무기 모형 아닌데 카메라인데에~"라고 어필 해 봤으나 "님 슛해버림 ㅎㅎ?" 한방에 깽 | 16.09.25 03:39 | |

(IP보기클릭)121.173.***.***

망원줌에 손잡이 두개라... 얼핏 생각하면 무쓸모 같다는 생각이 드네요...

(IP보기클릭)175.223.***.***

넘나좋은것
오토줌용 서보 달기에는 시간이 없어서... | 16.09.24 17:18 | |

(IP보기클릭)121.173.***.***

Zerial
아 다른 뜻이 아니라 주밍하면서 쓰면 어차피 손잡이는 하나면 된다는 생각이라서요. 나쁜 뜻은 없습니다. | 16.09.24 17:28 | |

넘나좋은것
줌 돌려 가면서 쓸 때는 확실히 그렇습니다만 많은 경우 그냥 고정하고 쓰게 되더라고요. 그러면 수직손잡이가 짱 편합니다. | 16.09.25 03:39 | |

(IP보기클릭)223.131.***.***

개머리판, 앞에 손잡이를 형광 '핑크'로 칠하고 카메라에 핑크색 띠 두르면 검문 통과할 수 있을라나요?

(IP보기클릭)122.42.***.***

진짜로 "캐논" 카메라군요.

(IP보기클릭)118.35.***.***

진짜 잘 만드셨네요. 다만 3D프린터로 만든 부품은 힘이 들어가는 부품에는 쓰면 안되요. 믿을게 못됩니다. 2000만원 이상의 고가의 FDM방식 프린터의 출력물도 적층방향을 고려하지 않으면 오래 못쓴다고 하네요.

뿌리인삼
수년간의 노하우로 이미 충분히 알고 있기 때문에 설계에도 무진장 신경을 썼답니다. 한손으로 들고 휘둘러도 안 떨어지는 것을 제 카메라로 직접(...!) 증명했어용. | 16.09.25 03:40 | |

(IP보기클릭)125.190.***.***

비행기 못 탈 듯

(IP보기클릭)58.140.***.***

그 장인정신에 추천 박습니다.

(IP보기클릭)124.60.***.***

전진무의탁 샷!

(IP보기클릭)124.54.***.***

오늘도 갓루리웹 한번 지리고 갑니다..

(IP보기클릭)210.178.***.***

스피드그래퍼 생각나네 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.201.***.***

빅 뻐킹 캐매라 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)211.106.***.***

A : 제압사격!!!!! B : 찰칵찰칵찰칵찰칵찰칵찰칵찰칵찰칵찰칵찰칵찰칵찰칵찰칵찰칵찰칵찰칵찰칵찰칵찰칵

에르빈 롬멜
750D라 6점사밖에 안되지만...! | 16.09.25 03:41 | |

(IP보기클릭)211.106.***.***

옛날 영화인 보디가드에서 저격수가 카메라 촬영기사로 변장해서 비디오 카메라 모양 저격총을 쏜 적이 있죠...

(IP보기클릭)27.35.***.***

미쿡에서 저러고 사진찍다 총맞을듯.

(IP보기클릭)220.117.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대화 재밌네요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)58.226.***.***

크헠.... 취향저격!

(IP보기클릭)118.33.***.***

로망이 느껴지네요!

(IP보기클릭)124.58.***.***

몇년전부터 꼭 만들고싶던건데 ㅠㅠ 양산제작해주세요 주문폭주할듯

(IP보기클릭)210.178.***.***

종군기자들이 쓰면 큰일나겠네요. ㅎㅎ

(IP보기클릭)223.62.***.***

저도 밀덕이라 이런저런 시도를 해봤지만 은근 순정으로 쓰는게 제일 편하더라구요. 그나마 밀덕 컨버젼 할만한건 스트랩정도...

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30562697 공지 유튜브 영상/그림 게시물 관련 _관리-04 7 399147 2020.04.27
30557032 공지 인디 게임 단순 홍보글 금지 (5) _smile 9 481272 2016.11.20
30567137 3D프린터 테라진 1 215 2024.05.09
30567134 ETC xenoxeno 13 2158 2024.05.07
30567133 3D프린터 영윤1 10 823 2024.05.07
30567122 취미 살아있네~~ 39 7183 2024.04.28
30567116 ETC 기똥참 2 897 2024.04.25
30567113 3D프린터 루리웹-1139147553 7 2007 2024.04.23
30567112 ETC 오보봉봉 5 1622 2024.04.23
30567111 3D프린터 中野梓(나카노아즈사) 6 1812 2024.04.22
30567098 3D프린터 루리웹-1139147553 17 4126 2024.04.18
30567096 ETC BarCaDl -KFP민초치킨 11 2790 2024.04.17
30567095 개조 굴소년 54 16503 2024.04.17
30567094 개조 리모네공방 384 59678 2024.04.16
30567092 3D프린터 루리웹-9273543211 12 3937 2024.04.15
30567085 3D프린터 Hoong 105 18478 2024.04.13
30567077 취미 후추 박사 43 13154 2024.04.12
30567076 3D프린터 BluDragon 4 1806 2024.04.11
30567071 3D프린터 루리웹-1139147553 59 21168 2024.04.10
30567067 개조 R도로시웨인라이트 8 3061 2024.04.09
30567066 3D프린터 Hoong 62 21691 2024.04.09
30567062 3D프린터 regulation 75 12382 2024.04.07
30567053 ETC 라이트플랜터 3 2277 2024.04.06
30567049 XB360 밤하늘의별빛 78 22618 2024.04.04
30567048 3D프린터 루리웹-1139147553 27 6420 2024.04.03
30567047 취미 영윤1 11 4689 2024.04.03
30567042 취미 파충류 토끼 48 12733 2024.04.01
30567039 3D프린터 KSHYUK 6 3607 2024.03.31
30567038 취미 재추나기 11 4066 2024.03.31
30567034 3D프린터 루리웹-6689939836 9 5166 2024.03.30
글쓰기 7091개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X