본문

[개조] "작은 모니터가 필요해져서... 직접 만들었습니다. " ...그 이야기의 끝. [62]

(4115465)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 52862 | 댓글수 62
|

댓글 | 62

(IP보기클릭)14.58.***.***

BEST
여자친구 만들어주세요.

(IP보기클릭)220.230.***.***

BEST
다른 사람이 하는 일에 자신의 잣대로 평가하는 사람들이 있죠... 만들고 싶으니까 만들었다! 멋진것죠~ 추천드립니다.

(IP보기클릭)175.197.***.***

BEST
자작은 추천

(IP보기클릭)175.200.***.***

BEST
이렇게 또 아모켓은 1패를 추가합니다.

(IP보기클릭)121.135.***.***

BEST
크 역시 장인정신! 저는 작은모니터 필요해서 이것저것 찾다가 [카멜 PF1040IPS] 이 제품 질렀는데... 저도 그냥 만들어 썼으면....

(IP보기클릭)121.133.***.***

공구공구공구공구공구

(IP보기클릭)175.197.***.***

BEST
자작은 추천

(IP보기클릭)175.205.***.***

이런 멋진 정신 본받고 싶네요 ㅎㅎ 추천이죠

(IP보기클릭)125.180.***.***

아이언맨1에서 슈트만드는 부분이 확 떠오르네 ㄷㄷ 정말 대단하십니다!!

(IP보기클릭)175.200.***.***

BEST
이렇게 또 아모켓은 1패를 추가합니다.

(IP보기클릭)119.104.***.***

멋진 DIY 잘 봤습니다

(IP보기클릭)220.230.***.***

BEST
다른 사람이 하는 일에 자신의 잣대로 평가하는 사람들이 있죠... 만들고 싶으니까 만들었다! 멋진것죠~ 추천드립니다.

(IP보기클릭)211.46.***.***

오! 대단하시고 열정 부럽습니다! 추천꽝! ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.192.***.***

ㅊㅊㅊㅊ

(IP보기클릭)106.245.***.***

이 세상에 하나 밖에 없는 모니터인데 가치는 충분하죠 ^^

(IP보기클릭)223.62.***.***

도전이 멋지네요! 시간과 노력이 들어간 자기만의 제품 ㅊㅊ 드립니다. 역시 장인웹

(IP보기클릭)221.140.***.***

하찮게여겨지는 취미조차 열정을 쏟아본적도 없는 녀석들이 오타쿠니 뭐니 라며 놀려대는것도 같죠. 취지는 다르지만...; 정말 잘만드셨습니다.

(IP보기클릭)148.75.***.***

솔리드워크나 클리오2.0으로 만드시면, 어셈블리해서 체결을 먼저 시뮬레이션 할 수 있습니다.

(IP보기클릭)175.199.***.***

이렇게 한 번 해놓으면, 그 후에 다른 일이 왔을 때 응용해서 더 나은 결과물을 더 빠르게 만들 수 있죠 무언가를 만들거나 배우는데 있어서 뭐라 하는 사람들은 그냥 웃으며 넘기시면 되는 부분!

(IP보기클릭)222.100.***.***

오랜기간 동안 많은 비용과 시간을 투자해주셔서 모니터 개발에 힘써주신것 정말 감사 드립니다. 수고를 무릅쓰고 도움 주신것 잊지 않겠습니다.

(IP보기클릭)122.46.***.***

사스가 여친 빼고 다 만드는 루리웹

(IP보기클릭)222.237.***.***

이제 다음은 금속하우징으로!

(IP보기클릭)180.65.***.***

와 진짜 대단하시네요 정말 잘만드신것 같습니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 진짜 존경스럽네요 이런건 역시 ㅊㅊ해야 제맛

(IP보기클릭)14.58.***.***

BEST
여자친구 만들어주세요.

(IP보기클릭)118.36.***.***

날느껴봐
안돼 들어줄 생각 없어 돌아가 | 16.07.30 13:33 | |

(IP보기클릭)119.203.***.***

날느껴봐
여자친구는 아직 연성된적 없다고 전해지는 그것 아니던가요... | 16.08.03 20:04 | |

(IP보기클릭)220.78.***.***

이제 디스플레이를 만드실 차롄가요?

(IP보기클릭)222.101.***.***

하고 싶은거 하는데 옆에서 오지랖 떠는 ♥♥♥들은 그냥 제껴두고 갑시다

(IP보기클릭)223.54.***.***

덜덜덜 역시 없으면 만들어서 쓰는 장인웹.... 추천박고 갑니다.

BEST
크 역시 장인정신! 저는 작은모니터 필요해서 이것저것 찾다가 [카멜 PF1040IPS] 이 제품 질렀는데... 저도 그냥 만들어 썼으면....

Siv0
자작은 추천입니다! | 16.07.28 15:45 | |

(IP보기클릭)59.29.***.***

이전글부터 잘 보고있었습니다.. 아이패드 뜯어낼때 보면서 헐.... 이랬는데 3D 프린터와 모델링을 배우는 모습을 보면서 진심 감동을 받고 갑니다. 이게 진짜 없만갤의 정신아닌가 싶네요.... 너무 멋집니다.....

캬 없만 크라쑤!!

(IP보기클릭)125.31.***.***

일이 점점더 커지네요 ㅋㅋㅋ 역시 없만겔은 이런 재미가 있다니까 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)124.28.***.***

크...클리앙에서도 보곤했지만 다시봐도 멋지네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)221.155.***.***

허허 이제는 모니터 창조까지 하시다니 해외에서 섭외 들어오겠네요.

(IP보기클릭)125.132.***.***

생각을 행동으로 옮기시는 모습이 멋집니다 :)

(IP보기클릭)175.118.***.***

완성하셨네요 축하드려요!

(IP보기클릭)121.156.***.***

내가 원하는게 없으면 역시 만들어야지요ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.229.***.***

와 루리웹 이제 하다하다 모니터까지 만들어 ㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)14.45.***.***

역시 레고에서 멈추셨어야 ;ㅁ;... 자 이제 틀도 만들었으니 로즈골드로 도색과 led튜닝을 해보시는

(IP보기클릭)1.237.***.***

3D 모델링은 thingiverse.com 이라는 멋진 공유 사이트가 있습니다. 한번 들어가 보세요~

(IP보기클릭)49.142.***.***

물건에 의의가 있기 보단, 만드는것에 의의가 있기 때문에 만드는거죠 ㅎㅎ 요즘은 그걸 모르는 사람이 많네요...

(IP보기클릭)59.9.***.***

작성자님의 정신에 추천을 드립니다. [엄지 척]

(IP보기클릭)112.166.***.***

드디어 삽질이 끝났군요..

(IP보기클릭)175.119.***.***

오~ 훌륭하십니다~ ^^

(IP보기클릭)106.245.***.***

짱이네요! 열정에 박수를~ 제품 사진 좀 더 찍어 올려주세요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)112.167.***.***

40대입니다. 살아보니 결과물은 순간이지만 과정은 영원히 남더군요. 과정을 즐기시는 모습에 한수 배웠습니다. 멋지십니다.

(IP보기클릭)1.222.***.***

작성자 님의 노력에 감탄을 보냅니다. ...그런데 배보다 배꼽이 훨씬 더 커버렸!! 이 세상에 하나밖에 없는 자신이 만든 모니터라는게 멋지네요.

(IP보기클릭)161.122.***.***

쓸데없어도 하고 싶은걸 하는 오타쿠의 성지!! 이래야 루리웹이짘ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.130.***.***

하나만 만들어서 안팔아주십니까 진짜....

(IP보기클릭)122.43.***.***

감동입니다. 정말 멋지네요. 역시 뭐든간에 "하면된다!" 라는 마음가짐은 참 좋은거 같아요. 요즘 우울한데, 이런 글에 힘을 얻습니다! 감사합니다.

(IP보기클릭)124.61.***.***

자기가 만들어 보고 싶고 필요한것을 만들었는데 그것에 대해 오지랖들이 왜이리 많은지. 그래도 쭉 만들어서 이렇게 멎진 결과물을 얻으신 글쓴이 분에게 추천을 드려요! 결국 이것이 다 경험이 될것임.

(IP보기클릭)222.105.***.***

별거 아닌 것처럼 보이는게 제일 위대한 겁니다. 쉬워보여도 아무도 따라할 수가 없거든요.

(IP보기클릭)220.126.***.***

별것도 아닌일에 몰두해서 과학과 디자인이 발전한것입니다. 님의 노력덕택에 좋은 구경하고 갑니다~~~~ 대단하세요~!1

(IP보기클릭)118.37.***.***

돈이 남아도네요 라고 하는 사람들이 한심하네요 그 사람들이 쓰는 모든 기술들과 편리가 이런 돈 들어가는 시도와 실험으로 이루어졌다는 걸 모르나 잘보고 갑니다.

(IP보기클릭)222.235.***.***

너무너무 멋집니다!!

(IP보기클릭)110.9.***.***

만드는데 이유가 어딨어 만들어 볼 수 있을거 같으니까 만드는거지! 마지막 결과물까지 새로운 것을 알게된 재밌어 보이는 취미 생활이셨다고 생각합니다. 나...나도 해볼까

(IP보기클릭)39.121.***.***

아무리 관심있는 일이라도 0에서 저정도로 끌어내는게 절대 쉽지 않은건데 돈이 남아도냐고 비난이라니 정말 대단하십니다

(IP보기클릭)14.40.***.***

도전하는 모습이 정말 멋지십니다!

(IP보기클릭)211.179.***.***

댓글마다 비추 줄세우는 놈은 머하는놈이지;;

(IP보기클릭)111.197.***.***

옆에 튀어나오는 선들이 거슬리는데 어짜피 뒤에 공간을 줄거면 ㄴ 자로 뒤에서 꼽는걸로 만들수 있지 않을까요?

(IP보기클릭)112.169.***.***

고생하셨습니다. 보기 좋네요.

(IP보기클릭)180.229.***.***

고생하셨습니다. 원래 자작은 2가지라고 생각합니다. 1.기존 물건의 비용을 절감하기 위하여 2 없는 것을 만들기 위하여 SamRyu!님은 후자에 가깝다고 생각합니다. 저 역시 SamRyu!의 작품을 보고 보조 이동모니터가 필요해서 알아보니 저에게 맞는 물건을 없더군요. SamRyu!실험정신에 찬사를 보내드립니다. 추신 : 만드신 작품에 터치기능을 넣으면 어떨가요?

(IP보기클릭)119.200.***.***

대단하시네요.

(IP보기클릭)1.254.***.***

로그인 하게 하시네요 그거죠 몸에 필요한 양분만 충족시키자면 왜 시간들여서 요리를 하겠습니꽈 자작은 진리죠 멋집니다 ^^

(IP보기클릭)122.37.***.***

노력에 박수를 드립니다. 추천

자작은 추천입니다. 근데 어? 도색은 안 하시나요?

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (6)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (137)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (37)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30562697 공지 유튜브 영상/그림 게시물 관련 _관리-04 7 398995 2020.04.27
30557032 공지 인디 게임 단순 홍보글 금지 (5) _smile 9 481100 2016.11.20
30567137 3D프린터 테라진 50 17:02
30567134 ETC xenoxeno 13 1936 2024.05.07
30567133 3D프린터 영윤1 9 642 2024.05.07
30567122 취미 살아있네~~ 39 6987 2024.04.28
30567116 ETC 기똥참 2 878 2024.04.25
30567113 3D프린터 루리웹-1139147553 7 1941 2024.04.23
30567112 ETC 오보봉봉 5 1568 2024.04.23
30567111 3D프린터 中野梓(나카노아즈사) 6 1765 2024.04.22
30567098 3D프린터 루리웹-1139147553 17 3957 2024.04.18
30567096 ETC BarCaDl -KFP민초치킨 11 2733 2024.04.17
30567095 개조 굴소년 54 16404 2024.04.17
30567094 개조 리모네공방 383 59489 2024.04.16
30567092 3D프린터 루리웹-9273543211 12 3899 2024.04.15
30567085 3D프린터 Hoong 105 18354 2024.04.13
30567077 취미 후추 박사 43 13076 2024.04.12
30567076 3D프린터 BluDragon 4 1772 2024.04.11
30567071 3D프린터 루리웹-1139147553 59 21080 2024.04.10
30567067 개조 R도로시웨인라이트 8 3037 2024.04.09
30567066 3D프린터 Hoong 62 21649 2024.04.09
30567062 3D프린터 regulation 75 12344 2024.04.07
30567053 ETC 라이트플랜터 3 2246 2024.04.06
30567049 XB360 밤하늘의별빛 78 22574 2024.04.04
30567048 3D프린터 루리웹-1139147553 27 6358 2024.04.03
30567047 취미 영윤1 11 4660 2024.04.03
30567042 취미 파충류 토끼 48 12710 2024.04.01
30567039 3D프린터 KSHYUK 6 3584 2024.03.31
30567038 취미 재추나기 11 4032 2024.03.31
30567034 3D프린터 루리웹-6689939836 9 5101 2024.03.30
글쓰기 7091개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X