본문

[취미] 아내를 위한 시계선물 [92]

(736756)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 57998 | 댓글수 92
|

댓글 | 92

(IP보기클릭)211.109.***.***

BEST
보통 디자인은 장인이 하지 않습니다. 혼자 하는 경우엔 매우 드뭅니다. 저처럼 결과물이 이쁘지 않거든요. 그래서 혼자 해서 성공하는 경우는 다양한 능력이 대단히 출중하신분입니다. 특히 다이얼 부분은 전체 디자이너와 다이얼 디자이너,제작자까지 다 따로인 경우가 많습니다. 이렇게 에나멜로 그림을 그리는 시계의 경우에는 말이죠. 애초에 가격대도 비싸서 보기도 힘들어요

(IP보기클릭)67.23.***.***

BEST
날짜판에 축복이 들어가니, 매일매일 축복받으며 살수있는 시계군요, 너무 재밌게 잘 봣습니다

(IP보기클릭)123.215.***.***

BEST
지쟈스...

(IP보기클릭)220.122.***.***

BEST
오늘도 일어서서 두손으로 키보드들고 리플답니다. 대단하십니다.

(IP보기클릭)125.135.***.***

솜씨가 넘나 멋진거 ㄷㄷ

(IP보기클릭)211.203.***.***

메탕
감사합니다 ㅎㅎ | 16.07.22 09:25 | |

(IP보기클릭)112.184.***.***

매번 볼때마다 놀라고 역시나 다음글도 기대가 되네요!

byluk
감사합니다. 잘 될지 모르겠네요 ㅎㅎ | 16.07.22 09:26 | |

byluk
응? 지금보니 벼룩님이네요! | 16.07.25 10:29 | |

(IP보기클릭)112.184.***.***

이루리시계연구소
ㅋㄷㅋㄷ 루리웹 게시판은 눈팅만 합니다 | 16.07.31 05:27 | |

(IP보기클릭)27.1.***.***

역시 시계장인님 ㅊㅊ

無名無名
감사합니다 ㅎㅎ | 16.07.22 09:26 | |

(IP보기클릭)67.23.***.***

BEST
날짜판에 축복이 들어가니, 매일매일 축복받으며 살수있는 시계군요, 너무 재밌게 잘 봣습니다

Kssoe
와 이런생각은 안했는데 감사합니다! | 16.07.22 09:27 | |

(IP보기클릭)211.210.***.***

이건 뭐 금손 정도가 아닌데요 ㅎㅎㅎ 대단하십니다.

딥다크매력
ㅎㅎ 금손도 과분하네요 감사합니다 ㅎㅎㅎ | 16.07.25 10:29 | |

(IP보기클릭)175.205.***.***

우와... 이거 아내분이 너무 좋아하시겠다 우어어어

뭇매골
좋아합니다! ㅋㅋ | 16.07.25 10:29 | |

(IP보기클릭)117.36.***.***

뭘 본건지 아직도 얼떨떨하네요; 대단하십니다 ㅠㅠ

내이름티벳여우
그냥 허접한 시계제작글입니다 ㅋㅋ | 16.07.25 10:30 | |

(IP보기클릭)222.98.***.***

없어도 만들고 있어도 만든다.

아신병
없습니다. (정색) | 16.07.25 10:30 | |

(IP보기클릭)112.223.***.***

멋집니다^^ 아내 분 좋아하시겠네요. 질문이 하나 있는데요, 시계업종에서는 시계 디자이너와 제작자가 구분되어 있나요? 아니면 디자인과 제작 모두를 하는 분들이 많은가요?

BEST 이매지너
보통 디자인은 장인이 하지 않습니다. 혼자 하는 경우엔 매우 드뭅니다. 저처럼 결과물이 이쁘지 않거든요. 그래서 혼자 해서 성공하는 경우는 다양한 능력이 대단히 출중하신분입니다. 특히 다이얼 부분은 전체 디자이너와 다이얼 디자이너,제작자까지 다 따로인 경우가 많습니다. 이렇게 에나멜로 그림을 그리는 시계의 경우에는 말이죠. 애초에 가격대도 비싸서 보기도 힘들어요 | 16.07.22 16:24 | |

(IP보기클릭)112.223.***.***

이루리시계연구소
그렇군요^^ 답변 감사드립니다. | 16.07.22 18:51 | |

(IP보기클릭)121.131.***.***

정말 볼때마다 멋지네요.... 이런건 ㅊㅊ!!

SkullBUGS
감사합니다 ㅎㅎ | 16.07.25 10:30 | |

(IP보기클릭)114.201.***.***

그 시계, 등짝. 등짝을 보여주세요. *_*

젠장바가지
아무것도 없어요 ㅋㅋ | 16.07.25 10:30 | |

(IP보기클릭)211.33.***.***

능력자 ㄷㄷㄷ 대단하시네요!

염둥이아찌
감사합니다! | 16.07.25 10:31 | |

(IP보기클릭)112.168.***.***

멋집니다!

모에학개론
감사합니다!!! | 16.07.25 10:31 | |

(IP보기클릭)220.122.***.***

BEST
오늘도 일어서서 두손으로 키보드들고 리플답니다. 대단하십니다.

아샤샤샤
영광입니다 ^^ | 16.07.25 10:31 | |

(IP보기클릭)219.255.***.***

엄청나네요 ㄷㄷ 입벌리고 봤습니다.ㅋ

린크
하하 감사합니다 | 16.07.25 10:31 | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

없만웹의 끝은 어디인가;;

꼭지
취미에 한계는없다! | 16.07.25 10:31 | |

(IP보기클릭)211.38.***.***

가면 갈수록 퀄이 조금씩 늘어나는게 멋지네요.

박이도
엉엉 쪼끔식 늘었나요? ㅠㅠ 많이 늘어야하는데! | 16.07.25 10:32 | |

(IP보기클릭)123.215.***.***

BEST
지쟈스...

BHole
크라이스트.. | 16.07.25 10:32 | |

(IP보기클릭)115.224.***.***

뭐라구요? 다음글은 내년 이라구요? ㅠㅠ 님 글 재밌게 읽고 있었는데 아쉽네요

이별앞에서다
지금 만들고싶은게 또 생겨서 두개 더 만들고 다음 프로젝트를 해봐야겠어요 ㅋㅋ | 16.07.25 10:32 | |

(IP보기클릭)180.182.***.***

저 꼬맹이 머리속(?) 날짜는 뭔가 아스트랄 느낌인데요;;

뭐 임마?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.07.25 10:32 | |

(IP보기클릭)121.144.***.***

와...진짜 내가 부인이라면 너무 행복할듯

SKY만세
ㅎㅎ 감사합니다. | 16.07.25 10:32 | |

(IP보기클릭)124.49.***.***

와... 이건... 뭐... 우와...

호이미
우와~ 감사합니다 | 16.07.25 10:33 | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

와 이건 예술이네요 ㅎㅎㅎ

VㅇL cㅇm
감사합니다! | 16.07.25 10:33 | |

(IP보기클릭)175.211.***.***

오 마이 갓! 지쟈스 크라이스트!! 정말... 손재주가 대단하십니다 ㅎ 부인 분께서 정말 좋아하시겠어요 ^^

성대형
좋아합니다! | 16.07.25 10:33 | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

여기~ 와이프덕후분 단 하나!! 정말 보기좋습니다....ㅠ 정말 좋아하실듯..ㅠㅠㅠ 크..지쟈스 ㅠㅠ

비싸기만함
ㅎㅎ 감사합니다. | 16.07.25 10:33 | |

(IP보기클릭)211.195.***.***

볼때마다 느끼는거지만 시계에서 스태인드글라스의 느낌이 나네요

갈치통조림
노린거죠! | 16.07.25 10:33 | |

(IP보기클릭)14.38.***.***

늘 올렸다 하면 오른쪽, 말이 필요 없는 정성, 잘 보고 갑니다. 러그는 22mm짜리 인가요?

어따싸
18미리 입니다. | 16.07.25 09:39 | |

(IP보기클릭)61.77.***.***

시계장인님 미쿠는 판매 안하시나요?!

유노하나
미쿠요? 음.. 돈 주시면 만들어드려요! | 16.07.25 10:28 | |

(IP보기클릭)61.43.***.***

우어어~ 엄청 납니다.

아키군
감사합니다 ㅎㅎ | 16.07.25 10:33 | |

(IP보기클릭)124.53.***.***

와이프님이 시계를 차고 교회를 간다. 교회 어머님들이 보고 이쁘다고 극찬을 한다. 어디서 샀냐고 한다. 남편이 만들어 줫다고 한다. 우리꺼도 하나 만들어 달라고 3만원 쥐어준다. 시간이 많이 걸리고 그돈으로 힘들어서 거절한다. 그까짖 시계가 뭐라고 빼액!!!!!!! 부디 이 테크는 안타기를 바랍니다 ㅎㅎ 루리웹 장문 게시물중 유일하게 정독하는 게시물. 추추드립니다~

재수니
하하 그럴일은 없을겁니다 정독 감사합니다! | 16.07.25 10:28 | |

(IP보기클릭)211.244.***.***

혹시 선반 이름이나 가격을 알 수있을까요?

루리웹-1458306590
쪽지 드렸습니다. | 16.07.25 10:55 | |

(IP보기클릭)14.36.***.***

세상에 하나밖에 없는 시계군요!!!

(IP보기클릭)119.205.***.***

어휴 단차 극혐이네요 제 손이 발 수준이라 단차 극복이 안됩니다.<<<<???????????????????????????????

(IP보기클릭)124.53.***.***

김시1발
글쓴이님 기준에서 단차는 0.0001mm | 16.07.25 12:36 | |

(IP보기클릭)49.175.***.***

진정한의미에서 고급시계네요

(IP보기클릭)175.193.***.***

와...세상에 단하나밖에 없는 시계... 진짜 능력이 부럽습니다.

(IP보기클릭)61.98.***.***

....장인?

(IP보기클릭)36.39.***.***

와...오와와오아ㅘ....

(IP보기클릭)121.168.***.***

아름답습니다... 경의를 표합니다.

(IP보기클릭)118.47.***.***

연구소님 글은 항상 집중하면서 보게되네요. 감사합니다^^

(IP보기클릭)211.36.***.***

왜 고오급시계가 아닌거죠???

(IP보기클릭)211.108.***.***

정말 이분에게 제시계 튜닝 의뢰하고싶네요...베젤바꾸고싶은데도 암것도 못하는데...

(IP보기클릭)58.146.***.***

시계장인이 또...

(IP보기클릭)123.212.***.***

ㅎㄷㄷ... 이런게 예술이란건가... ㅊㅊ

(IP보기클릭)121.149.***.***

머리에 구멍을 뚫었어..

(IP보기클릭)115.140.***.***

그랑 푀 다이얼에도 도전해보시길!

굳타임굳럭
오븐이나 에나멜까지 너무 비싸영. 그리고 그림 그리는 실력도 없고 ㅎ | 16.07.25 21:47 | |

(IP보기클릭)222.98.***.***

제가 뭘 본거죠...

(IP보기클릭)183.97.***.***

그런데 저 시계로 시간 확인은 어떻게 해야하나요? 딱히 시간 표시는 안 보이네요. 숫자 나온건 날짜 같은데.. 쓰다보니까 30일까지 있는 달이나 2월달은 어떻게 표시하는지도 좀 궁금하네요. 알아볼 만 한 곳이 있으려나요?

(IP보기클릭)183.97.***.***

카오스현
아 그리고 손재주 좋으시네요.. 예전에도 베스트에서 몇번 봤던 것 같은데 독학이라니.. | 16.07.26 01:31 | |

카오스현
시계는 장식품이라 인덱스 필요없대요 ㅋㅋ 제가 테스트겸 며칠 써봤는데 의외로 시간 인식하는데 이무런 문제가 없더군요...ㅇㅇ;.. 날짜는 무조건 31일까지 돌아갑니다. 날짜가 모자라는달은 수동으로 맞춰줘어합다. 잘짜를 알아서 맞추는 기능은 퍼페추얼캘린더라고 윤년 윤달용 기구가 계산되어 장착되어있습니다. 가격이 기본적으로 1천만원이 넘어갑니다. 건전지 넣는 시계는 이벙도까진 아니구요 | 16.07.26 04:14 | |

(IP보기클릭)222.251.***.***

무섭다 무서워...능력자는 무서워 넘볼수 없는 영역이야

(IP보기클릭)112.185.***.***

와이프분이 전생에 나라를 구하셨군요

(IP보기클릭)203.234.***.***

무브도 만들 기세임 장인정신

(IP보기클릭)114.207.***.***

지쟈스 ...

(IP보기클릭)121.66.***.***

너무 멋집니다. 아내분이 부럽네요 ㅎ

(IP보기클릭)115.91.***.***

이루이시계연구소님 글 연속으로 보고 있습니다. 입이 떡 벌어져서 뭐라 말이 안나오는군요. 정말 대단하십니다.

(IP보기클릭)218.49.***.***

정말 멋집니다... 하나의 예술 작품 같네요.. 세이코 처럼 미닛 인덱스 링을 얇게 만들어서 넣어주면 더 멋질 것 같아요 십자에서 빛이 나는 형상으로 12,3,6,9 는 길게, 나머지는 짧게..

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (7)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (140)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (81)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (46)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (124)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨

아내 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

글쓰기 5개의 글이 있습니다.
X