본문

[ETC] (시계)부품이 없네요 (사진다수) [81]

(736756)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 41851 | 댓글수 81
|

댓글 | 81

(IP보기클릭)121.166.***.***

BEST
4chan 어리둥절

(IP보기클릭)211.109.***.***

BEST
응안돼

(IP보기클릭)182.225.***.***

BEST
평소에 경솔하다는 소리 자주 들으시죠?

(IP보기클릭)219.110.***.***

BEST
근데 동전은 왜저렇게 큰거죠?

BEST
부러져요 숨 안쉬고 작업합니다. 그래서 빨리 지쳐용

(IP보기클릭)61.98.***.***

우와 주문가능한가요? 되면 하고싶은데 ㅎㅎㅎㅎ

black sage
쪽지드렸어요 | 16.07.03 00:17 | |

(IP보기클릭)175.244.***.***

리플에 개구리짤을 넣을수 있다면 이글을 보는 사람들은 대부분 컼..... 에 붙어있는 개구리만 쓸것이다으아

고기세나
ㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.07.03 00:17 | |

(IP보기클릭)207.74.***.***

댕강 (충격) 개구리 사진으로 작성자님의 그 때의 느낌이 확 와닿네요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)207.74.***.***

흰새독
언제나 처럼 대단한 제작기 잘 보고 갑니다! | 16.07.03 09:17 | |

흰새독
감사합니다! 마법의 개구리 ㅋㅋ | 16.07.03 09:38 | |

(IP보기클릭)114.207.***.***

와 이렇게보니 부품이 진짜 작다는게 느껴지네요 실수로 재채기라도 했다가는;

BEST 팝콘
부러져요 숨 안쉬고 작업합니다. 그래서 빨리 지쳐용 | 16.07.03 09:37 | |

(IP보기클릭)182.172.***.***

벌써 장인이시네요

(IP보기클릭)222.119.***.***

시계선반으로 부품을 깎아 만들다니....ㅎㄷㄷ

(IP보기클릭)210.181.***.***

보통 선반으로 나사 하나 만드는것도 어려운데 저 쪼금만할걸 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)211.227.***.***

어떤시계 주문가능한가요? 쪽지좀..

⎛ ͡°╭͜ʖ╮͡°⎞⎠
쪽지 드렸습니다. | 16.07.03 18:57 | |

(IP보기클릭)211.44.***.***

쌀알만한 부품도 만드시다니...

(IP보기클릭)124.59.***.***

와...부품을 만드시다니.. 진짜 장인이시네요.. 근데, 100원이 왜이렇게 크죠?

(IP보기클릭)111.65.***.***

개구리짤 볼때마다 누구생각 나게하네 ob애들이 비하시킬때 쓰던짤 아닌가?

(IP보기클릭)121.166.***.***

BEST
[A.J]데프콘은사랑입니다
4chan 어리둥절 | 16.07.03 12:12 | |

(IP보기클릭)182.225.***.***

BEST
평소에 경솔하다는 소리 자주 들으시죠? | 16.07.03 19:13 | |

(IP보기클릭)27.1.***.***

페페프로그 : 어리둥절 | 16.07.03 19:28 | |

(IP보기클릭)220.66.***.***

https://www.google.co.kr/?ion=1&espv=2#q=슬픈개구리 | 16.07.03 20:51 | |

(IP보기클릭)61.79.***.***

피봇브레이커라니요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Mares
피이~봇~! 브레이~커~!!!!!!!!! | 16.07.03 21:38 | |

(IP보기클릭)122.43.***.***

우와...주문가능하면 저도 쪽지좀요!

BEST 응안돼
응안돼 | 16.07.03 19:17 | |

(IP보기클릭)180.66.***.***

응안돼
작성자분 센스보솤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.07.04 00:27 | |

(IP보기클릭)121.66.***.***

이루리시계연구소
쥬륵 ㅠㅠ | 16.07.04 18:02 | |

(IP보기클릭)59.14.***.***

미쿠시계 탐난다 헠헠

(IP보기클릭)14.39.***.***

굉장하시네요 역시 사람은 기술이 있어야 존경스럽습니다 나중에 티비에도 나오는 장인이 되시면 좋겠네요

(IP보기클릭)121.186.***.***

개구리 시계한번 만들어보시면 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)122.42.***.***

다만들어 ㄷㄷ

(IP보기클릭)222.118.***.***

이미 장인이십니다 ^^

(IP보기클릭)175.197.***.***

미쿠드라이브 주문하고 싶을정도인데 ㅠㅠ

(IP보기클릭)1.234.***.***

이렇게 빛나는 클로에라니 ㅠㅠ

(IP보기클릭)175.199.***.***

고오오오오오급 시계네요 덜덜

(IP보기클릭)61.102.***.***

클로에 키타...!

(IP보기클릭)1.11.***.***

헐... 그동안 감탄은 많이 했지만.. 정말 이 소리가 절로 입밖으로 나오네요.. 이런 미..... 시계 부품까지 만들다니... 이러다 칩셋도 제작하는 것도 볼지 모르겠네요.. 정말 감탄하고 갑니다.. 설마 시계 장인이신가요??

관바
감사합니다 일반인 입니다 ㅋㅋ | 16.07.03 21:39 | |

(IP보기클릭)1.241.***.***

루리웹은 인체형성 말고는 다하는곳인가..난뭐지..ㅜㅜ

(IP보기클릭)58.228.***.***

조도봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅁㅊ

(IP보기클릭)115.90.***.***

제가 만든 부품으로 작동하는걸 보면 장인이 된 기분이 듭니다 ㅋㅋ 라뇨... 그냥 장인이신데요(-_-)

(IP보기클릭)219.110.***.***

BEST
근데 동전은 왜저렇게 큰거죠?

(IP보기클릭)121.146.***.***

세상에나 시계를 제작하시다니 엄청나군요

(IP보기클릭)121.173.***.***

저도 쪽지좀 주세요!

(IP보기클릭)223.62.***.***

Arita91
네 드렸습니다 | 16.07.03 19:38 | |

(IP보기클릭)122.45.***.***

우와.. 저도 쪽지 좀 부탁드려요~

(IP보기클릭)125.181.***.***

저도 쪽지좀 부탁드립니다

(IP보기클릭)14.34.***.***

(IP보기클릭)125.181.***.***

루리웹 댓글에도 이미지를 넣을 수 있다면 저는 http://cfile9.uf.tistory.com/image/123E3D0D4B669878731152 이걸 넣고 싶습니다. 왠지 없만갤로 가야될 것 같은 퀄리티 ㄷㄷㄷㄷㄷ

오픈소스세상
아 이것도 좋네요 ㅋㅋ | 16.07.04 00:51 | |

(IP보기클릭)121.177.***.***

(IP보기클릭)58.232.***.***

" 형.. 좀 기다려줘 부품이 없네.. 정 없으면 만들면 되니까.. " ...여기서 패기를 느낌.

(IP보기클릭)115.21.***.***

아니 뭔가 댓글이 이상해! 쪽지 필요하신분 마이피 방명록을 주세요 댓글말고 ㅋㅋ

(IP보기클릭)59.28.***.***

이런미친 내가 뭘본거야.

(IP보기클릭)163.152.***.***

난 뭐가 부러졌고 멀 고쳤는지도 모르겠답

(IP보기클릭)211.201.***.***

아따 눈알 빠지것소;;;

(IP보기클릭)59.18.***.***

이런거 주문제작도 하시나요?

아직 모르는분 주문제작은 한적 없는데 하나 해보고싶네요 주변에 시계 만들지는 사람이 이제 없어요 ㅠ

(IP보기클릭)222.105.***.***

시계 사고 싶어요.. 파시면.. 쪽지 연락좀 주세여

ekfkrrjtk
네 쪽지 주세요 | 16.07.04 14:52 | |

(IP보기클릭)124.53.***.***

시계판에 직접 옻으로 그림그려서 쓰고 싶은데 여기 한발 디딘분이 계시네요.

nextcube
뫼 라고 우리나라에 옻과 자개등으로 시계를 제작하는 장인분이 계십니다. | 16.07.04 02:49 | |

(IP보기클릭)112.187.***.***

없으면 만드는 곳 ...........

(IP보기클릭)122.197.***.***

진짜 장인...... ㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)14.52.***.***

시계에 대해선 아는 것도 없지만, 저도 쪽지 한 번 부탁드립니다. 꾸벅~

(IP보기클릭)49.174.***.***

와 이분 또 오른쪽 가셨어 ㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)1.220.***.***

오른쪽을 부르는 시계장인 ^^ 멋져요

홍좀비
감사합니다 ㅎㅎ | 16.07.04 14:51 | |

(IP보기클릭)210.181.***.***

우아.. 세상에.. 저도 쪽지좀..

크링
그냥 제게 쪽지를 주세요 ㅎ | 16.07.04 14:51 | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

내가 뭘 본거지???

ㅎㅎㅎ 올리면 무조건 오른쪽! 멋져용!! 미쿠 시계 . 해외쪽 포럼에도 왠지 사진이 돌거같은 느낌이 드는데요. 주문 의뢰 들어온적 없으신가요 ??

재수니
그동안 모두 거절했습니다. 하나당 6개월씩 걸려서요 | 16.07.04 14:50 | |

이루리시계연구소
6....6개월이요 ? ? 헐... 마우스 스크롤로 나름정동해서 10분만에 봣던글들이 6개월치엿나요 ? 와우 ;; 돈많은 덕후가 한 1000만원 정도에 의뢰해서 용돈 벌이 하시면 참 좋겠네요 ^^ | 16.07.04 15:25 | |

재수니
만들어주고.. 보증수리더 해주고 인건비 따지면 시급1천원 정도 되더라구요 용돈벌이는 안되는것같습니다. 그렇다고 문자판 전문으로 만드시는분이 계시는데 가격이 전문가보다 높을수도 없는 일 이구요 전문가분들 실력은 세계급인데 인건비는 동네시장 급이라는것도 놀라울따름.. | 16.07.04 15:54 | |

(IP보기클릭)175.113.***.***

이루리시계연구소
저도 쪽지 부탁드립니다, 개인적으로 연락드리고 싶습니다 기다리겠습니다 | 16.07.06 17:48 | |

(IP보기클릭)175.113.***.***

이루리시계연구소
구매때문에 쪽지 부탁드린게아니고 이루리시계연구님과 대화를 나눠보고싶어서 부탁드린거에요, 루리웹도 님과 대화해보려고 가입한거에요 | 16.07.06 18:29 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

루리웹-653542061
그러셨구나 오해했네요. 도와드릴일이 있으면 도와드리겠습니다. 쪽지드릴게요 | 16.07.06 18:55 | |

(IP보기클릭)112.151.***.***

역시 대단하신~~~

(IP보기클릭)218.49.***.***

선반 능력 대단합니다... 배워보고 싶네요...

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨

부품 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30562697 공지 유튜브 영상/그림 게시물 관련 _관리-04 7 398495 2020.04.27
30557032 공지 인디 게임 단순 홍보글 금지 (5) _smile 9 480678 2016.11.20
30565424 GB 알리사 보스코노비치 8 8323 2022.05.16
30565367 GB 알리사 보스코노비치 13 11450 2022.04.28
30562522 취미 Hunting Hawk 81 43053 2020.03.26
30558448 개조 아쿠아밴드 6 4451 2017.08.19
30558234 기기 김대원 8 45629 2017.06.30
30557252 강좌 어둠의공학자 심프 135 72989 2016.12.28
30556273 ETC 이루리시계연구소 116 41851 2016.07.02
29535560 PS4 루리웹-2332596663 1 4351 2016.04.02
29422549 강좌 어둠의공학자 심프 8 5101 2016.03.25
28267583 강좌 어둠의공학자 심프 109 51530 2015.12.23
25439196 PC mrmds 10 20501 2015.05.08
20914189 PC 똥배쟁이 17 7970 2014.04.18
9652246 PS3 사가트 9 6698 2009.11.22
8891651 PS3 뭐야! 이것들아 3 5209 2009.07.05
8609989 PS3 ChoRang 4 8890 2009.05.01
글쓰기 15개의 글이 있습니다.
X