본문

[ETC] G O T H A M [144]

(736756)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 85729 | 댓글수 144
|

댓글 | 144

(IP보기클릭).***.***

BEST
아크릴 : 인터넷으로 구입 가능하다 깎는다: 나도 깎을 수 있다. 결론 = 나는 할 수 없다. 오호.. ? 그렇구나 ㅠㅠ

BEST
와 내가 뭘 본거지? ㄷㄷㄷ

BEST
이 맛은... 오른쪽의 맛이구나!!

BEST
A : 거 시간이 몇시요?! B : 고담시요. 이번에도 멋진 작업기 흥미롭게 보고 갑니다. 위에 달아놓은 아재 개그는 잊어주세요...ㅠ.ㅠ

BEST
잘...

BEST
이 맛은... 오른쪽의 맛이구나!!

무슨맛일까요! | 16.06.07 02:15 | |

BEST
와 내가 뭘 본거지? ㄷㄷㄷ

레알... 제목이 고담이라서 그냥 배트맨관련 게시물이겠지 하고 들어왔는데 경이로운 걸 보고 가네요... | 16.06.06 02:14 | |

역방향으로 두면 힘이 좋아진다는 부분이 머리로는 이해가 되는데 그러면 저 작은 곳에 어떻게 집어넣지 하는 생각이 먼저 드네요;;;

BEST 잘... | 16.06.03 17:48 | |

세상은 넑고 장인은 많다 ㅇㅅㅇ

사실 별로 없다죠.. | 16.06.07 02:15 | |

나는 왜 시계사진을 보는데 모니터와 눈의 초근접 썸씽을 중계해야하는가...

지긋~ | 16.06.03 18:15 | |

개구리 딥빡에서 웃고갑니다 :) 볼때마다 신기방기하고 죽어가는 시계가 살아나는게 신기하네요~ㅎ

ㅎㅎ 사람 살리는 기분이죠 | 16.06.07 02:15 | |

ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

루리웹은 능력자들이 너무 많아...OTL

ㅎㅎ 저는 믕력자는 아니랍니다 | 16.06.07 02:16 | |

대단!!!

초침.... 애도를

수리가는한데.. 귀찮네요 그냥 쓰렵니다 ㅠㅜ | 16.06.05 17:42 | |

BEST
아크릴 : 인터넷으로 구입 가능하다 깎는다: 나도 깎을 수 있다. 결론 = 나는 할 수 없다. 오호.. ? 그렇구나 ㅠㅠ

잠깐만....이게 뭐지... 잠시 내 눈을 의심해 보네요.

GOTHAM WILL SURVIVE!

알프레드?

장인의 숨결이 느껴지는 리뷰네요 :) 잘읽고 갑니다.

감사합니다 | 16.06.07 02:16 | |

배트워치 배트크레딧카드 배트크로스백 배트코트

공급과 기술이 있으면 개인단위로 수요를 채우는군요...무서은 룰웹

그다지 수요는 앖어요 ㅎㅎ | 16.06.07 02:16 | |

취미생활이요? ㄷㄷㄷㄷㄷ

BEST
A : 거 시간이 몇시요?! B : 고담시요. 이번에도 멋진 작업기 흥미롭게 보고 갑니다. 위에 달아놓은 아재 개그는 잊어주세요...ㅠ.ㅠ

아재 개그를 한 죄로 배트맨이 나타날 거심미다 | 16.06.06 01:32 | |

크르르르 못참겠다! | 16.06.06 14:50 | |

ㄷㄷㄷㄷ 없으면 만드는....루리웹...대단하십니다

감사합니다 | 16.06.07 02:17 | |

고담이라길래 배트맨생각하고 들어왔다가 엄청난걸 보고 갑니다

으어어 멍하니 난 왜본걸까....

아크릴 깎으면 가공면이 뿌옇기 십상이던데, 깔끔하게 투명한 면은 어떻게 마감하신간가요?

시계닦는 광수건에 랩핑제를 발라서 곱게 연마했습니다. | 16.06.05 19:34 | |

아 랩핑전에는 사포로 갈아냈어요 | 16.06.05 19:35 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
설명을 쓰려고 하면 너무나 방대한 분량이되서 그럴수가 없었습니다. 궁금하신걸 적어놓으면 어디선가 시계왜건이 나타나서 성명해주고갑니다. ㅜㅜ | 16.06.05 19:33 | |

각도라는게 뭔지 궁금하네요 중요한건가...ㅎ허허허ㅓㅎ | 16.06.06 15:52 | |

기계시계 보면 뱅글뱅글 마구 돌아가는 부품이 있어요. 밸런스휠이리고 하는데. 계속 회잔하는게 아니라 왼쪽 오른쪽 왔다 갔다 하는데 그 회전각도를 말합니다. | 16.06.07 02:14 | |

스위스는 뭐하냐 이 사람 이민안시키고.

저같은놈으누필요 없을겁니다 ㅋㅋ 스웨스 시계학교 나와도 스위스에 취직은 안된다더군요 | 16.06.07 02:17 | |

매번 오른쪽에서 뵙지만 취미생활을 넘어간거 같은데...

잠깐만요? 취미라구요?? 여태 장비들과 과정이 취미였어요?????????? 장인이 아니었다구요????

이런쪽은 완전 문외한이라 뭔 소린지도 모르는데, 사진이랑 작업 설명을 몰입해서 읽었네요. 분해하고 복구하고 재조립하고 그냥 다 신기하고 재밌게 잘 봤습니다.

감사합니다 | 16.06.07 02:18 | |

크 취미에 대한 열정 존경합니다. 마지막 초침이 부러졌다는 부분에서 어찌나 마음이 아프던지 ㅠㅠ

저도 마지막에 힘이 다 빠져버렸어요 ㅠㅠ 그냥 없는채로 쓰렵니다. 오차없이 잘 가네요 ㅎㅎ | 16.06.07 02:18 | |

오 usb현미경 구입하셨네요?써보니까 나름 편하시죠? 전 일부러 버튼눌러서 바로 캡처 가능한 hd캠을 쓰는데 이래저래 작업을 남겨야할때 유용합니다. 그리고..음 겐샤는 누가 하던 가끔씩 까먹고 안넣는 때가 있나봐요.!

네 말씀대로 찾아서 구입했네요 ㅎㅎㅎ 선반작업할때 쓰면 좋을거같아요 그리고 와셔는 저도 이따금 빼먹기도합니닼ㅋㅋㅋ | 16.06.06 01:06 | |

취미였구나

머지? 일반인???????????? 시계종사자가 아닌데도가능한 일임????

배우지 않고도 가능하네요 ㅎㅎ | 16.06.07 02:19 | |

삭제된 댓글입니다.

이건 드립치곤 좀 험하네... | 16.06.05 21:05 | |

드립 좀 가려가면서 하시지.. | 16.06.05 21:21 | |

배트맨 패러디인데 좀 심하긴 한듯....인정합니다 | 16.06.05 21:48 | |

잘 봤습니다. 본문에 결론 = 나도 할 수 있다. 에서 잠시 격해졌었네요...

ㅎㅎ 재밌게 읽으신듯 하여 기분좋네요 | 16.06.07 02:19 | |

배트맨 생각하고 들어온 1인

정말 이분의 시계게시물을 보면 정말 훌륭하고 존경을 금할 수 없는데.. 중간까진 장인인데 항상 마지막 완성 사진을 보면 미묘하게 퀄이 낮아보임... 왜일까 생각해 봤는데 도색이나 뭐 바르는 부분에서 항상 이상해 지는 듯 함. 울퉁불퉁하달까 바르는 것마다 일정치가 않달까. 이번에도 야광에서 뭔가 애매해진 느낌..

본문엔 안적었는데.. 루미노바가 분말인데 본드와 신나를 섞어서 바늘에 찍어바릅니다. 본드가 많으면 너무 많은 앙이 바늘에 믇어서 바를때 뭉치고 묽으면 퍼지죠. 또 신나와 본드 합성물이라 묻으면 안지워집니다. 제 실력이 부족한것은 맞는데 쉬운 작업이 아니에요 무지 정밀한 작업입니다 | 16.06.05 21:46 | |

와~~~~~ 대단

눈 아프네요 ㅎㅎㅎ 수고 하셨음다

와이건좀 역대급인데

가쌈

최고의짱이당

닥터 맨해튼???

와 존경합니다!!

감사합니다 ㅠ | 16.06.07 02:19 | |

배트맨 : 크르르르 못참겠다 로빈! 복원! 복원을 하자!

배트맨 드립이나 보러 클릭 했다가 엄청난 걸 봐버렸다..

궁금한게 있는데, 처음에 아크릴에 흠집나면 하얗게되는데 계속 갈아내면 다시 투명해지는건가요?

사포처럼 굵은건 안되고 아주 고운 사파이어나 다이아몬드 가루가 들어있는 랩핑약품이 있습니다. 이런걸로 문지르면 되는데 손으로 하시려면 손가락이 많이 아프실겁니다. 안되는건 아니에요 | 16.06.06 00:17 | |

아맙소사 이게 취미인가요 ㄷㄷㄷ!

아 관리자님. 그냥 이분글은 자동 베스트 보내죠 ㅋㅋ 일일히 오른쪽 보내기 힘드실텐데

잌ㅋㅋㅋㅋㅋ 음..여기서 제 글 검색해보면 대부분 베스트 가있긴 합니다 ㅋㅋㅋ | 16.06.06 00:17 | |

아 루리에 이런 사람은 안받아줬으면......외계인이야.......

ㄷㄷ... 시계를... 정말 깍았어.... ㄷㄷㄷㄷ

이것이 바로 고급 시계 오버워치 !!!

잠깐..중간에 지그를 만든다는건.. 앞으로도 계속 하시겠다는..ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

지그를 아신다면 기계쪽을 아신다는??? | 16.06.06 04:33 | |

현장직이라.. | 16.06.06 04:41 | |

저도 선반, 밀링 다루다가 지금은 7축 로봇 다루고 있습니다. | 16.06.07 08:47 | |

으아니차 가벼운마음으로 들어왔다가 이게 무슨!!!

헐.. 그냥 들어왔다가 ... 끝까지 보고 말았네요....멋집니다.

감사합니다 ㅎㅎ | 16.06.07 02:20 | |

이쯤 되면 루리웹의 한계는 없는 거 같아요 ㅋㅋ

아직 여자친구 연성이 안됬다고.... | 16.06.06 10:04 | |

우와 깨끗하게 수리하니까 정말 느낌이 좋은 시계로 부활했네요! 정말 글 볼 때마다 입을 다물지 못합니다. 특히 아크릴 부분의 의식의 흐름은... 정말 대단한 실력입니다. 항상 잘 보고 있어요!

감사합니다 ㅠㅠ | 16.06.06 05:51 | |

이쯤되면 루리장인들 다 모으면 블랙 테크놀로지도 가능할 듯

루리웹 장인클럽 하나 만들어야 할듯 | 16.06.06 08:35 | |

항상 즐겁게 보고 있습니다. 대단하십니다~

감사합니다 ㅎㅎ | 16.06.07 02:20 | |

멋지네요!!

김사합니다 ^^ | 16.06.07 02:20 | |

루리웹에 장인들이 정말 많네요 ㄷㄷ 멋지세요!!

감사합니다! | 16.06.07 02:20 | |

세상에나 아크릴 갈아서 직접 만드시는 분은 또 처음 보네요.

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨

g o t h a m 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

글쓰기 11개의 글이 있습니다.
X