본문

[ETC] 이제는 흔한 미쿠손목시계 ( 사진 다수 주의 ) [104]

(736756)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 64751 | 댓글수 104
|

댓글 | 104

(IP보기클릭).***.***

BEST
가랏 ..오른쪽으로!!!!

BEST
볼때마다 대단하십니다... 자기만의 미쿠시계 정말 부럽네요.

BEST
아 진짜 제발 팔아주세요 닥치고 내돈을 가져가시라고요!

BEST
취미로 시계를 만드는 사람이다

BEST
무척 섬세한 작업이군요.

BEST
볼때마다 대단하십니다... 자기만의 미쿠시계 정말 부럽네요.

감사합니다 ㅎㅎ | 16.04.16 17:56 | |

BEST
무척 섬세한 작업이군요.

네 손떨림을 없애는게 아주 중요한 작업입니다. | 16.04.16 17:56 | |

삭제된 댓글입니다.

여유가 되면 언젠가 .. | 16.04.16 17:57 | |

맞겨X 맡겨O..ㅎㅎ | 16.04.17 20:01 | |

BEST
가랏 ..오른쪽으로!!!!

갔습니다! 감사합니다! | 16.04.16 17:57 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
감사합니다 | 16.04.16 17:57 | |

시계좋아하는 사람으로서 엄청난 작품에 추천드립니다 오른쪽가야겠네요

감사합니다 ㅎㅎ | 16.04.16 17:58 | |

0.2는 선반질로하려면 욕심을가지지말아야하죠...백래쉬도 있고해서...

네.. 순은이라서 울더군요 | 16.04.16 17:58 | |

이제 미쿠 마크3 고고싱

누군가의 요청이 있다면 ㅎㅎㅎㅎ | 16.04.16 17:58 | |

대단하다는 말밖에는...

감사합니다 ㅎㅎㅎ | 16.04.16 17:58 | |

내일 오른 쪽에서 다시 뵙겠습니다.

정말 오른족 갔네요 ㅎ | 16.04.16 17:59 | |

역시 시계장인....

장인이 되면 좋겠습니다.. | 16.04.16 17:59 | |

볼때마다 엄청나시네요..

감사합니다 | 16.04.16 17:59 | |

네..?

?! | 16.04.16 17:59 | |

BEST
아 진짜 제발 팔아주세요 닥치고 내돈을 가져가시라고요!

ㅋㅋㅋㅋ | 16.04.16 17:59 | |

크허허헣.. 저도 언젠가 시계 만드는 기술 좀 배워보고 싶습니다.

혼자 기계 사셔서 하시면 됩니다 ㅎㅎ | 16.04.16 18:00 | |

배운적 업사니 ㅎㄷㄷㄷ;;;;;;

과연 역시 장인어른이(?) 시군여 ㅎㅅㅎ)b

장인+어른이의 합성어! 부장님의 센스 대단합니다! | 16.04.16 18:01 | |

박수!!!!! 정말 멋진 작품입니다. 친구는 좋겠네요!

감사합니다 ㅎㅎ 시계 주고 고기 얻어 먹었습니다. | 16.04.16 18:01 | |

아드님이 인터넷을 하면 루리웹...(죄송합니다)

이거 어디서 주문하면 되나요?????

감사합니다. 과정은 반년 전부터 틈틈히 카페에 올렸습니다. 이곳에는 한번에 올리는거죠.. 그리고 카페에는 제 글이 그다지 도움이 되질 않으니까요 길게 쓸 필요가 없어요 관심도 크게 없고요 ㅎㅎ | 16.04.16 20:12 | |

만일 내가 미쿠 관련 상품만 모으는 팬이었다면 어떻게든 연락해서 주문했을덧

BEST
취미로 시계를 만드는 사람이다

그렇습니다 | 16.04.16 18:01 | |

삿스가 이명박 시계

다음엔 외과 수술용 로봇이 튀어 나올수도 있지 않을까요?

헐...역시 OO 2대장인 이셨던 진홍님! 밤의가죽님도 요즘은 강의도 하고 다니시면서 이것저것 하시느라 바쁘시다던데 진홍님도 이렇게 계속 스킬이 발전해가고 계신것 보니 기쁘고 부럽고 그렇네요. 전 아직도 먹고살기 바빠서 원하던걸 시작도 못하고 있는데 말이져....

반갑습니다. 세상에 강의까지 하신다니 놀랍네요..대성하시길 빕니다. | 16.04.16 20:00 | |

첫사진 보고 이게 왜 오른쪽?! 했다가 스크롤내리고 감탄하고 갑니다 추천!!

감사합니다. 결과물은 별론가 보군요 ㅋ | 16.04.16 20:11 | |

고급 시계공...

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
그래 얼마니? | 16.04.16 20:29 | |

미쿠 시계 Mk.2

시계깎는 노인께서 또 오셧군요.

캬~ 첫번째 작품도 감탄하며 봤는데 이번 작품은 더 끝내주는군요!!

이런 능력은 볼때마다 감탄...

날짜창 위치가 잘 맞아 떨어지네요. 멋집니다.

아 감사합니다 ㅎㅎ | 16.04.16 22:08 | |

시계명장!!

진짜 대단합니다 그 열정과 정성이면 뭐든 해도 성공합니다 나도 열심히 살아야 하는데~

우아 머시써요 저도 미쿠시계 갖고싶네요ㅋㅋ

마이스터가 여기 또 계시네요ㅎㅎ

와..색상이.... 기가 막히네요.. 실례가 안된다면 어떤 에나멜을 어떻게 조색하셨는지 여쭤봐도 될까요 ?!!

브랜드라면 컬러멜 이라는 일본재품 입니다. 사용시 역한 가스가 나와서 눈이 많이 자극적이라 보안경과 환기를 필요호 합니다. 색상은 사파이어+에메랄드 = 미쿠블루,미쿠그린 루비 + 사파이어 = 자수정 입니다. 자수정 색깔은 루비색을 많이 넣어야합니다. | 16.04.16 23:21 | |

진홍님 간만이시네요. 다시 돌아올 생각은 영 없으신건가요? ㅠㅠ ㅂㄱㄹㅈㅇ

반갑습니다. 갈수가 있어야 가죠 ㅋㅋㅋ | 16.04.17 00:40 | |

하다못해 이젠 시계를 만드는 루리인이 나타나다니 사스가 없으면 만드느 루리웹

없으면 만들어야죠 뭐 ㅋㅋ | 16.04.17 00:40 | |

진짜 루리웹은 오른쪽에 가는 글들은 볼때마다 놀랍;; 다른 사이트 베스트 글들이랑 스케일이 차원이 다른듯....

취미로 시계라니... 엄청나네요 ㅋㅋㅋㅋ으아

역시 없만루네요.

이세상에 하나 뿐인 미쿠 시게 군요!

지금은 두개입니다 ㅋㅋ 모양은 다르지만요.. | 16.04.17 03:50 | |

가끔씩 드는 생각은 이런 장인분들이 좋아하는 캐릭이랑 내가 좋아하는 캐릭이 같은게 너무나도 좋은거... 미쿠좋아하셔서 감사드립니다

어.. 죄송하게도 저는 미쿠에 대해 잘 모릅니다.. | 16.04.17 03:48 | |

매번 볼때마다 느끼는거지만 이쁘네요 좋은구경 하고갑니다~

감사합니다 | 16.04.17 03:50 | |

중복임 전에~~~~~~~~~~~올라왔던자료 자기꺼 처럼 올리면 안되죠

? 어디서 무엇을 보고 오신건가요? 그리고 지난번에 만든것도 제가 만든겁니다만? | 16.04.17 04:04 | |

평행세계의 저는 이곳의 저보다 진도가 빠른득 하군요 평행세계의 저를 본받아 좀 더 분발해보겠습니다. | 16.04.17 04:13 | |

닉을 바꾸셔서 못알아보셨을듯.. 이해합니당 | 16.04.17 04:17 | |

이해합니다. | 16.04.17 04:19 | |

미쿠마크2 MKMK2

마크투! | 16.04.17 04:19 | |

첫번째였나 그때보다 미쿠가 훨씬 깔끔해졌네요! 바탕색인 보라색도 은은하니 좋구요.

감사합니다. 지난작 보다는 발전한것같습니다 | 16.04.17 04:20 | |

우와 이거 일덕이나 양덕 대상으로 주문 받으시면 난리 나겠는데요!?! 정말 대단한 퀄리티입니다!!

감사합니다. 수리해주기가 곤란해서 그쪽은 무리일것같습니다. | 16.04.17 05:22 | |

와...주문제작 미쿠말고도 다른거도 되나요...?

네 다만 조건이 많아요.. | 16.04.17 06:20 | |

이분 뭐랄까 글올라올때마다 점점 장인이 돼가시는거같은 느낌.

없으면 만드는 루리웹 이지만..... 이건 좀 심하지 않나요.....ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 시계장인!! 후덜덜 합니다~~~!! 멋지십니다!!!

부품 크기부터 심각한 수준이더군요.. | 16.04.17 19:54 | |

이게 연성이라는거죠...?

도금을 해야 한다는 것과 그 과정에 놀랍니다.

싸..쌌습니다

저도 쌌습니다..

쩌,,,쩔어! 다만 날짜 폰트 색상이 빨강이었으면 완벽했을지도 ㄷㄷ

색배합이 촌스러워서 기술이 아까울 지경. 뭐 주문자가 원하는대로 해주는 게 당연하지만.

굉장히 아름답고 은은한 색배합이라고 봅니다... 하지만 사람눈이라는게 다 틀리니까요. 그렇지만 정말 매너가 없으시네요. 후... | 16.04.17 19:51 | |

안 촌스러운 배합좀 찍어주세요 ㅋ 신선한 반응이네요 이건 ㅋㅋ | 16.04.17 19:53 | |

감동입니다.능력자시네요.헐.

우와...저런건 견적 어느정도 드려야지 제작이 가능한건가요? ...요청해보고싶은데 가격이 엉청날거같네요 수고한 금액도해서 ㄷㄷㄷ;;

루리웹의 시게장인님이 또 강림하셨다!

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨

736756 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30562697 공지 유튜브 영상/그림 게시물 관련 _관리-04 7 399357 2020.04.27
30557032 공지 인디 게임 단순 홍보글 금지 (5) _smile 9 481540 2016.11.20
30563520 취미 이루리시계연구소 111 38989 2020.10.20
30557435 취미 이루리시계연구소 101 48589 2017.01.29
30557318 취미 LRLwatch 104 51353 2017.01.11
30556979 취미 이루리시계연구소 74 32677 2016.11.12
30556400 취미 이루리시계연구소 158 58007 2016.07.21
30556357 취미 이루리시계연구소 200 65885 2016.07.15
30556273 ETC 이루리시계연구소 116 41861 2016.07.02
30336453 ETC LRL-watch 448 85756 2016.06.03
29709825 ETC LRL-watch 278 64751 2016.04.15
28187889 ETC scarleteyes 192 28871 2015.12.17
26867097 ETC scarleteyes 434 101296 2015.08.31
24417213 ETC scarleteyes 20 12283 2015.02.09
24351736 ETC scarleteyes 543 146834 2015.02.03
23450779 ETC scarleteyes 154 56612 2014.11.16
23418726 ETC scarleteyes 222 53054 2014.11.13
글쓰기 15개의 글이 있습니다.
X