본문

[ETC] 상용차 시뮬레이터 만들었습니다! [93]

(3607125)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 69829 | 댓글수 93
|

댓글 | 93

(IP보기클릭).***.***

BEST
군대가기전 대형면허 시험 봣을때 두번 연속 탈락했는데 이거 만들고 심심해서 보러갔는데 첫방에 바로 붙었어요ㅋㅋ시험장에서 박수받았습니다ㅋㅋ

BEST
사스가.,.. 없으면 만드는 루리웹

BEST
본업이 따로있으니까요 그렇게 쉬운문제는 아닙니다

BEST
ㄴ콩가루집안내력과 풍신류 유단자

BEST
오큘러스는 애써 만들어둔 계기판도 안보이고 버튼조작도 힘들듯 합니다..

BEST
사스가.,.. 없으면 만드는 루리웹

사스가 없만룰!!

사스가 없으면 만드는 김숯불

와.. 훌륭합니다. 저도 담달에 이사하면, 레이싱 시뮬레이터를 두개 만들 생각인데, 많은 참고가 될 거 같네요.

만드는 과정은 언제나 재밌습니다. 전 만들어두고 게임하는거보다 만드는게 더 재밌네요ㅋㅋ | 16.03.11 01:54 | |

아, 참, 그리고 가변저항 보다는, 광학 로터리 엔코더로 구현하시면, 내구성이나 정밀성이 더 좋을겁니다. 펌웨어 프로그램을 공부하셨다면, 나중에 개선해 보셔요. ^^ 아니면 아두이노등을 이용해서 짧은 공부로 구현 할 수도 있을겁니다. | 16.03.11 20:24 | |

포스피드백을 구현하려고 광학엔코더 사용을 해봤었는데 정밀성이 훨씬 좋더라구요. 그런데 생각한대로 작동이 안되서 다시 원상복구시켰습니다. ㅜㅜ | 16.03.12 14:58 | |

이걸 오큘러스 쓰고 하면 어떨까....싶은...

오토바이 쪽이 더 나으려나... | 16.03.11 00:34 | |

BEST 오큘러스는 애써 만들어둔 계기판도 안보이고 버튼조작도 힘들듯 합니다.. | 16.03.11 01:55 | |

와... 유로트럭영상도 보고싶네요 ...

초창기 버전이라 쉬프터 만들기 전이긴 한데..영상은 있습니다. https://youtu.be/94zAlCzbNE8 | 16.03.11 01:54 | |

이 게시물은 힛겔 가는 게시물입니다 다들 탑승하세요~

엄청나네요 그냥 다 만드시네... 실차 대시보드 살린것 엄청 멋집니다 헤드트랙킹으로 시점조절만 되면 뭐 실차랑 다를바가 없겠군요 추천드립니다

대단하다...

우와...

요즘말로 개쩌네요... 대단합니다

버스는 우회전해주세요!

대단하시네요. 이런건 어디서 따로 배우는 사이트가 있나요??

배운다기 보단 독일쪽에서 관련 자료가 좀 있어요. 구글 번역기 도움을 받아 차근차근 해보았습니다. | 16.03.12 01:53 | |

대쉬보드 다 가동됨///대박

dc 버갤 애들이 보면 지리겠네

와 진짜 계기판 전부 작동되네요 와....

뭔지 모르겠지만 일단 ㅊㅊ부터 때려박아야겠다 ㄷㄷ

코리아 버스 시뮬레이터

쩐다 ㄷㄷ 대단하시네요.

와.. 너무 대단해서 웃음 밖에 안나와요ㅋ 대단..

ㄷㄷㄷ

뭐야 이거 무서워.............

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
유튜브에서 글쓴이분 영상 예전에 몇개 본적 있는데 거기엔 153이 꽂혀있었습니다만 현재는 제거하신듯 합니다 ㅠㅠ | 16.03.12 20:37 | |

지금은 모나미 볼펜 안 쓰고 커터칼 껍데기가 꽂혀 있어요 | 16.03.13 11:34 | |

역대급이네....ㄷㄷ

역대급이야 ㄷㄷㄷㄷ

입이 안다물어지네요....ㅎ ㄷ ㄷ 하네요 진짜!!!

뭐야 이게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 진짜 루리웹하면 별 신기한 걸 다 보는구만. 이 맛에 내가 여길 자꾸 들어오는듯ㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 루리웹이 점점 더 대단해집니다

오늘도 루리웹은 평화롭습니다

와... 대형면허딸때 대우버스몰고 땄는데요 옛생각나는군요 ㅎㅎ

사이드브레이크까지 잇네요 ㅎㄷㄷ

와 이게 무슨 대단한;;

개지리네요 ;;

이러다가 정말 차량 개발 하시는분 나오는 날이 올지도 모르겠네요ㅋㅋ

쌍용차 실뮬레이터라고 잘 못 봤습니다.

지쟈스

와 개쩌네요

이거로 연수받으면 하면 버스기사 될 수 있는건가요?

BEST 군대가기전 대형면허 시험 봣을때 두번 연속 탈락했는데 이거 만들고 심심해서 보러갔는데 첫방에 바로 붙었어요ㅋㅋ시험장에서 박수받았습니다ㅋㅋ | 16.03.12 15:35 | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.03.13 07:06 | |

오큘러스 리프트나 Vr장비로 하시면 고개 돌리는거랑 맞게 자연스럽게 창문 둘러보는게 되서 몰입감이 엄청나다고 하는데 도전해 보시면 어떨까요 ㅎ

오큘러스는 시선을 가려 버튼조작에 애로사항이 있고..ps3캠으로 시선장비 구축했었는데 머리에 뒤집어 쓰는게 번거로워 안하게 되더라구요.. | 16.03.12 15:50 | |

오큘러스는 실제 버튼 조작이 애로사항이 있다니 모니터를 트리플정도로 구성하면 시야 확보에 좋지않을까요 ㅎㅎ

맞습니다. 지금은 방이좁아서..ㅠㅠ | 16.03.13 00:47 | |

이걸로 빅릭스 돌리면 개쩌는 갓겜이 나오겠네요!

조만간에 맘에드는 차가 없어서 한대 만들었습니다 하시는분 나오실듯...

이젠 하다하다 버스 시뮬레이션 까지 ㅋㅋ

헐.... 처음보는 게임이네요 ㄷㄷㄷ 전 트럭 시뮬을 주로 하는데요 버스도 츄레라같이 13단 18단 기어인건가요???

아뇨 버스는 5,6단이에요 | 16.03.12 17:43 | |

뭐야 이거..무서운데 ㄷㄷㄷ

진짜 할 말이 안나온닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오와 진짜 멋집니다. 근데 멘트도 쳐주시면 재밌을듯 ㅋㅋ 손님들 탈때 아이구 어서오세요 ~ 등등ㅋㅋ

알파고 : 저건 뭐여 쉬벌

저런 핸들에 VR 끼고 하면 진짜 현실감 장난 아닐듯;;;;;

이 나라에도 능력자가 참 많네요 ㅎㅎ

운전면허시험장에 있는것보다 더 리얼하네요 ㄷㄷㄷ

운전학원 원장님이세요?

현재 하시는 일이 어떤 일이세요?? ㄷㄷㄷ 게시글을 보니 버스 시뮬레이터 만든다고 실차부품 찾으러 도면 구걸하러다니던 예전이 생각나네요 ㄷㄷ

학생입니다.^^;; 큰차들 폐차장은 따로있어요 가시면 왠만한 부품은 다 구할수 있습니다. ㅋㅋ | 16.03.13 00:48 | |

아모캣 죽고죽어 일백번 고쳐죽어

저건 저기까지가 괸찮은데 입출력 포트에서 노답일꺼 같아서 나도 못해보겠음.. 솔까 말해서 열차 시뮬레이터 만들고 싶고... 실제로 철덕중에서 실제 차량의 부품을 가져다가 해볼라고 했던 사람이 있는데... 일단 기기반출 자체가 힘들어서 때려쳤다고 보면... 아마 그분은 저 기술이 실제 있으니까 가능했었나봄... ..... 그래서 저는 게임 공급자가 발매하는 컨트롤러 씁니다.

맞아요..저도 초창기엔 입출력 인터페이스 보드때문에..고민 많이하다가..그냥 보드를 늘렸어요ㅋㅋ3개 들어갑니다. 같은 종류로하면 또 키맵핑시에 같은보드로 인식해버려서 3가지를 다른 종류로 샀네요.ㅋㅋ | 16.03.13 00:49 | |

와 대박이네요. ㅎㅎ

그냥 트럭을 몰아....

BEST 본업이 따로있으니까요 그렇게 쉬운문제는 아닙니다 | 16.03.13 00:50 | |

철권 매니아면 무슨 직업을 가져야 합니까? | 16.03.13 10:45 | |

BEST
ㄴ콩가루집안내력과 풍신류 유단자 | 16.03.13 11:17 | |

트리플 모니터로 구성하시면, 좀 더 몰입감도 높고 번거롭게 시점 변경 할 필요가 없을 것 같네요. 어려운 일은 아닌 것 같은데, 예산 문제겠죠?

진짜 대단하네요!!!

이제 이분한테 차체랑 엔진만 가져다드리면 되는건가요?

훌륭한 작품이네요! 멋집니다.

헐... 대박.... 추... 추천 ㄷ,.드립니다!!!

저 대시보드는 폐차장에서 떼어 오신건가요?

넵 폐차장에서 떼왔습니다 | 16.03.13 00:51 | |

와 보는 내내 그냥 웃음만 나네요..

아저씨 다음정거장 가요??

와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

VR은 꾸며놓은 계기판이 아깝고 트랙IR 하나 장만하면 완벽하겠네요.

김여사님들 하나 장만 좀..

관심과 조언 주셔서 감사합니다^^ | 16.03.13 01:02 | |

스티어링 휠과 페달에 각종 포스피드백을 전달하는 구조의 설계가 말처럼 퍽이나 쉬울까요? 일반인(것도 학생)이 자비 들여서 하루에 30분~1시간 즐길 목적으로 저 정도까지 만든것 자체도 매우 성공적인겁니다. 조언이라고 해 주신거 같은데, 그정도 퀄리티의 물건이면 기업 차원에서 상용으로 팔아도 될 정돈데요. | 16.03.13 01:05 | |

게다가 유튜브 채널 보면, 모터로 피드백 테스팅 하는 영상이 있네요. 핸들이나 페달에 피드백 전달을 준비중인 것 같은데.. 지금 위에 올라온 사진의 핸들 부분 설계 다시 해서 금속 가공 맡긴다고 해도 20~30은 들겁니다. 옴니버스가 피드백이 그렇게 정교한 게임이 아닌걸로 아는데, 있으면 좋지만 필수적인지는 모르겠네요. | 16.03.13 01:18 | |

말씀하시는 바가 어떤건지는 잘 알겠습니다만, 제가 보기엔 그 스티어링의 뻑뻑함을 구현하는데 걸리는 시간과 돈과 노력이 굳이 필요한지 잘 모르겠습니다. 제가 설계할건 아니지만, 저 핸들 들어내서 금속 세공 맡길 정도로 정밀한 도면을 설계하는 일은 생각만 해도 끔찍합니다. 돈 꽤 받고 해야할 수준의 업무량 이지요. 김숯불님은 저러한 시뮬레이터의 물리적 구조에 대한 이해가 꽤 깊어보이는 것 같은데, 너무나 필요한 사항이라고 생각했다면 처음부터 설계를 그렇게 하지 않을까 하는 생각도 들구요. 닌자용검전님의 첫 댓글이 너무 공격적인 어조라, 저도 모르게 따지는 투로 답글 달게 된 점, 죄송합니다. | 16.03.13 01:45 | |

어디서 굴러다니는 기어박스 하나 연결해놓으면 적당한 수준으로 뻑뻑해질듯하네여 | 16.03.13 05:53 | |

그럴거면 자동차를 만들고말지; 휴 | 16.03.15 16:40 | |

무슨 상급 업체에서 견적서 때리고 주문이라도 넣는 말투네여 | 16.03.18 10:57 | |

bm090(bs106이라고 썼는데 수정..)핸들에 에어로시티 대시보드네요.. 창의력과 장인정신에 감탄합니다.. 진짜 버스운전대 보는 거 같네요. 버덕으로써 뭔가 흐뭇합니다.

알파고 까무라칠듯

굉장하네요..!! 심레이싱 관련 카페에 퍼가도 될까요?

그럼요 출처만 써주세요 | 16.03.17 19:19 | |

정말 멋진 작품이네요... ㄷㄷ; (감탄)

이런걸 개쩐다고 하나보다;; ㄷㄷㄷ

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30562697 공지 유튜브 영상/그림 게시물 관련 _관리-04 7 398439 2020.04.27
30557032 공지 인디 게임 단순 홍보글 금지 (5) _smile 9 480666 2016.11.20
21573455 ETC 시간과장소 2 3369 2014.06.12
890374 ETC 큐라큐라 3363 2003.06.11
29978896 ETC Peruru 6 3359 2016.05.06
973258 ETC blizarga 3354 2003.08.04
874910 ETC 혼의반복 2nd 3339 2003.06.01
947890 ETC 물리면짼다 3324 2003.07.20
1214170 ETC HORUTO 3315 2004.02.01
30558950 ETC -MaNa- 2 3312 2017.12.18
28512976 ETC 서바인 20 3310 2016.01.12
1036025 ETC aim 3309 2003.09.19
27402252 ETC KSHYUK 9 3308 2015.10.16
926613 ETC PLat 1 3306 2003.07.04
25867274 ETC 유포니엄 6 3294 2015.06.11
28416530 ETC 로즈더비 5 3293 2016.01.04
955608 ETC 빛의성녀전설 3282 2003.07.24
1133348 ETC dc3000k 2 3280 2003.12.06
26107379 ETC 유포니엄 1 3280 2015.06.29
1023273 ETC S.O.A 3265 2003.09.08
1119001 ETC midiwave 1 3260 2003.11.26
26990178 ETC kkixs 5 3256 2015.09.11
1133366 ETC dc3000k 1 3255 2003.12.06
28017394 ETC 고도리파크 7 3252 2015.12.04
964531 ETC 데빌헌터단퉤 3246 2003.07.30
1173100 ETC hyuk 1 3246 2004.01.06
27590749 ETC papayama 3 3237 2015.10.31
1150186 ETC 샤크 1 3234 2003.12.20
30559987 ETC Cattic 5 3231 2018.08.31
26989080 ETC suhaya 7 3231 2015.09.11
글쓰기 1699개의 글이 있습니다.
X