본문

[ETC] 클로에매틱 ( 오토매틱 알람 손목시계 ) 제작기 스압 [162]

(736756)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 146834 | 댓글수 162
|

댓글 | 162

(IP보기클릭).***.***

BEST
머야 이게 ????? 이제 시계도 만들고

BEST
시계제작기라 해서 디지털이거나 쿼츠 시계에 문자판 해 넣는거 생각 했더니 보다가 턱이 빠질뻔 했습니다. 아마추어 수준에서 이정도까지 한다고는 생각도 못했는데 감동했습니다.

BEST
가랏 오른쪽으로!!!!

BEST
부왏 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 루리웹 10년도 넘은거같은데 이렇게 쇼킹한건 첨보네요 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

BEST
와 진짜 베스트중에서도 이건 클래스가 다르다 ㅋㅋㅋ

BEST
가랏 오른쪽으로!!!!

므어냐!? 이건!?

BEST
머야 이게 ????? 이제 시계도 만들고

이게시판은 최소공방

내리실 문은 오른쪽. 오른쪽입니다.

없으면 만든다 !

ㅂㄱㄹㅈㅇ! 오른쪽으로 밀어드리러 왔습니다

가세요 오른쪽으로...

ㅂㄱㄹㅈㅇ!(2) 오른쪽에서 다시 뵙죠!

오른쪽에서 또 뵙죠!

당신이 한국의 필립입니까?

네, 이게 그 연금술이란 거군요.

볼때마다 감탄.....정말 대단하신듯

그냥 분해해서 조립한건줄알았는데 시계부품을 만들었엌ㅋ

다큐멘터리 보는 줄... 어떤 분야든 장인은 멋집니다.

BEST
와 진짜 베스트중에서도 이건 클래스가 다르다 ㅋㅋㅋ

쩔어...

리얼 장인

BEST
시계제작기라 해서 디지털이거나 쿼츠 시계에 문자판 해 넣는거 생각 했더니 보다가 턱이 빠질뻔 했습니다. 아마추어 수준에서 이정도까지 한다고는 생각도 못했는데 감동했습니다.

시계 장인..

와 이건 진짜 할 말을 잃게 만드는 게시물이다 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 추천드립니다.

와............

장인시네요.. ㄷㄷㄷ

이러다 타임머신도 만드시겠어요??????????

.................. ㅊㅊ

이건...

와... 이러다가 독자적인 시계 만들것 같네요

이게 뭐얔ㅋㅋ

시계 깍는 장인이 여기 있었구만..ㄷㄷㄷ

그냥 시계도 아니고 오토메틱이야 ㅠ.ㅠ

이제는 파손된 시계 부품까지 만드셔서 시계를 살리기 시작하시는군요. 다으에는 시계를 만드실 지도...?

당신은 스위스의 시계 장인 입니까?!?

창조자다!! 오른쪽으로 가셨네~!!! 역시 없으면 만드는 루리웹!!

BEST
부왏 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 루리웹 10년도 넘은거같은데 이렇게 쇼킹한건 첨보네요 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

라이토도 이렇게 데스노트시계를 만든건가...

리얼 시계깎는 장인이신데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부품만 있으면 수제 시계하나 만드시.... 아니 이미 만드셨구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아무리 없으면 만든다지만 이건 ;;;

ㅂㄱㄹㅈㅇ(3)! 설레여라얍!!

역시 다이얼 제작은 힘들군요 ㅠㅠ

쿠오에우에우에우오~~~~!!!

내가 뭘 보고 있는거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제가 뭘 본거죠 ??????????

처음엔 그냥 시계 덕후였는데 갑자기 어느 순간부터 장인으로 변했어.-ㅅ-!!!

우와 저거 조립하다 눈튀어나오겠다 !! 허허허

루리웹은 나빼고 다 외계인이네

루리웹 흔한 장인

우와아아아아.....

그 대구인가 유명하신 시계 장인분 계시던데 그분 제자로 가셔서 그 우리나라 몇명없는 시계장인자격증?인가 도전해보심이... 정확한 명칭은 기억안나는데 티비에서 몇번 나오셧던

이게뭐여;;;

이걸 10만원에 파셨........다구요?

우와 영혼은 담아 추천 드립니다!!!

와... 정말 밋힌 소리하면서 다 읽었습니다 -_- .. 재조립 수준이 아니라 부품 성형 까지 ㅠㅠ 괴수시네요-_-b

쿼츠 무브먼트로 간단히 만드는게 아니였어 ㄷㄷ;;

바닥이 심하게 우네요. 미싱작업이 됐다면 좋았을텐데 측면에서보면 많이 지저분해보여요

도료가 접착제 비슷한건데 전사지를 녹이더군요 이렇게될줄은 몰랐습니다. 딱 한번.. 몇초간만 주어지는기회라 어쩔수가 없었어요 다시 시도하려면 3만원이 날라가고.. 다음에 만들면 이렇게되지는 않을겁니다 ㅎㅎ | 15.02.04 19:24 | |

이게 뭐여?

처음으로 정독...

헐 대박~!!

없으면 만든다!

세상에 맙소사 시계장인 까지 있다니 ㅠㅠ ㅊㅊ

진짜 역대급입니다;;;ㄷㄷㄷㄷㄷ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미치겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹은 뭐하는 사람들이 있는 곳인가...

ㅎㄷㄷㄷㄷ...

와 기록으로 남겨주셔서 감사할정도네요 꿀잼! ㅋㅋㅋ 약소하게나마 추천드립니다 ㄷㄷ

좋아 이사람을 잡아서 고문하자! 지하실에 가두고 시계를 깍게 하자!

우오오 ㅋㅋㅋㅋ

아무것도 모르는데 글 재밌게봤어요 와우.. 시계만드는 글은 처음봤습니다만 추천을 안드릴 수가 없네요 굿

이쯤되면 루리에서 다음엔 뭘 만들어낼지가 아니라 못만드는게 뭐일지 궁금해진다......

장인이신가요? ㄷㄷ...

없으면 만드는 루리웹 이라지만,초정밀 기계인 시계까지 만들줄은...ㅎㄷㄷ 이건 진짜 없으면 만드는 루리인들중 거의 끝판왕 급인듯...ㄷㄷㄷㄷ

이러다가 진짜 우주선도 만들고 안드로이드 여친도 만들려나 게시물보다가 감동먹었네요.

루리웹의 한계는 어디까지인가

뭐지 일단 오른쪽으로 가세요.

시계깍는 장인 ㄷㄷ;;

아아... 와인더 없이 배럴안에 손으로 감아넣을수 있는데.. 고생하셨습니다

분해 재조립이 가능하다는 점에서도 대단하네요. 재조립한 시계의 정확성에는 자신이 없지만요. 이쯤 공을 들이니 다이얼이 애니캐릭터(?)라는 게 안타깝기까지 합니다. 저도 제 킹세이코를 좀 더 소중해 해줘야겠네요. 수공사에 몇 번이나 갔다온 새침한 녀석인데.

아니 이젠 하다하다 시계도 수리하고 만들고있네...

굿

이러다가 게시판도 만들겠네

세상엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아예 새로 만드셨넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹은 대체 뭐하는 곳인가

이건 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 옛날 전설의 프라모델 게시판 분당/성남시 모형 이후 역대급의 충격인것 같습니다 루리웹 역사에 길이 남을듯.......ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

와 제가 본 루리웹 역대급 작업인듯? 커스텀이라기 보단 거의 제작 수준이네요 장비 구비된거나 작업하시는거 봐서는 원래 이쪽업계 분이신듯한데 ㅎㄷㄷ

...허 세상에나 진짜 장인,,,

댓글 감사합니다. 그냥 취미입니다. 도구들도 직업과는 아무런 관련이없습니다. 선반도 몇번 안다뤄봐서 서툴고 중국산이라 고장도 잘나네요

안녕하세요 장인어른?

워메 이제 워치까징 ㅎㄷㄷ

다만들어;;

다 만드는 루리웹 역시 오른쪽에 온건 달라...

추천박으려고 로그인한건 오랜만이네

대체 이게뭐야?.. 날 추천하게 하기위해 로긴하게 만든 글은 이게 처음이다 진짜.bbbbb

??????????지구에는 무슨일로 오신거져

내가 뭘 본거지?

세상에...

루리웹에 하다 못해 시계 장인까지 등장...

회사에 큰 선반만 보다가 시계 선반보니까 너무 귀엽네요 ㅎ

이분은 진짜 장인 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

뭐냐 이게 짤방 수준일줄 알았는데 블럭버스터 영화 한편 이였음. ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

갖고는 싶지만 차마 차고 다니지는 못할듯.. ㅜㅜ.

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30562697 공지 유튜브 영상/그림 게시물 관련 _관리-04 7 399345 2020.04.27
30557032 공지 인디 게임 단순 홍보글 금지 (5) _smile 9 481531 2016.11.20
30567145 취미 Temjin Ver5.45 1 246 15:01
30567137 3D프린터 테라진 2 293 2024.05.09
30567134 ETC xenoxeno 14 2386 2024.05.07
30567133 3D프린터 영윤1 10 979 2024.05.07
30567122 취미 살아있네~~ 40 7343 2024.04.28
30567116 ETC 기똥참 2 930 2024.04.25
30567113 3D프린터 루리웹-1139147553 8 2070 2024.04.23
30567112 ETC 오보봉봉 5 1676 2024.04.23
30567111 3D프린터 中野梓(나카노아즈사) 6 1872 2024.04.22
30567098 3D프린터 루리웹-1139147553 18 4366 2024.04.18
30567096 ETC BarCaDl -KFP민초치킨 11 2845 2024.04.17
30567095 개조 굴소년 54 16601 2024.04.17
30567094 개조 리모네공방 385 59857 2024.04.16
30567092 3D프린터 루리웹-9273543211 12 3999 2024.04.15
30567085 3D프린터 Hoong 106 18540 2024.04.13
30567077 취미 후추 박사 43 13221 2024.04.12
30567076 3D프린터 BluDragon 4 1868 2024.04.11
30567071 3D프린터 루리웹-1139147553 59 21220 2024.04.10
30567067 개조 R도로시웨인라이트 8 3149 2024.04.09
30567066 3D프린터 Hoong 62 21733 2024.04.09
30567062 3D프린터 regulation 75 12437 2024.04.07
30567053 ETC 라이트플랜터 3 2309 2024.04.06
30567049 XB360 밤하늘의별빛 78 22682 2024.04.04
30567048 3D프린터 루리웹-1139147553 27 6454 2024.04.03
30567047 취미 영윤1 11 4731 2024.04.03
30567042 취미 파충류 토끼 48 12791 2024.04.01
30567039 3D프린터 KSHYUK 7 3684 2024.03.31
30567038 취미 재추나기 11 4109 2024.03.31
글쓰기 7092개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X