본문

최근방문 게시판

[PC] 트리 오브 세이비어 하려고, 전용 콘트롤러를 만들어 보았CU [85]

[광고]

스틱은 자주 만들지만

정작 그걸로 게임은 별로 안한다는....

모부리입니다. 안녕하세요..

슈팅게임 한창 할때는 매일 레버 붙들고 놀았는데...

추석이후로 한동안 테라 하느라 스틱은 손도 안대고 먼지가 뽀얗게 앉아있지요..

22일날 문이 열린다는 트리오브세이비어 공지를 보고

넥슨 홈페이지를 F5 연타했지만

29일부터 클베 모집한다는 조금은 싱거운 공지만 봤네요

어쨌든 시작하는거구나!!!

라그나로크 시절의 영광이여 다시한번!!!

그래서 트오세 좀 해볼까 하고...

트오세 개발자 블로그를 뒤적뒤적 했는데..

콘트롤이 라그랑 완전 달라!!!

키보드 콘트롤이군요!!!!

마우스+키보드가 아니라니...

커서키로 방향조절 하는건 왼손, 오른손이 바뀌는데... 불편하겠어....

그럼 콘솔마냥 조이스틱으로 조작해 보면 어떨까??

했는데..

스킬뱅크가... ㅎㄷㄷ

무려 30개나 열려있는 스샷...

더 확장되는지 모르겠지만 이미 30개라는 데에서

기존에 만들어 쓰던 12버튼~16버튼 조이스틱으로는 불가능!!

끙... 그럼 어쩌지...

오른손 커서키로는 게임하기 싫은데...

그럼 또 새로 하나 만들지뭐...

해서

미리 등신같은 낙서 하나 그려보고

도면 작성..

합판을 12T로 하니까 바닥쪽에 얇은 아크릴로 마무리 해야하게되버렸슴.. 10T로 할걸...

자.. 그럼 만들러 가볼까...

맨날 가는 그곳으로 출동...

경산 이마트 뒷쪽 골목에 있는 

선배가 운영하는 원목가구공방~~~

간김에 조이스틱도 만들고 삼겹살도 먹고...

안타까운 점은 이 집에 NC 밀링이 없다는점 ㅜㅜ

100*100 짜리 정도 작업할 수 있는 작은거라도 하나 있으면 

정말 끝내주게 만들수 있을텐데.. 아쉬움..ㅎㅎ

도착해서 바로 나무 받아서 조립했더니

조립과정은 없고 

그냥 합체된것

바로 출격합니다.

가조립상태예요

원목으로 만들면 좋은게...

나무가 땀을 흡수하니까 

여름에 끈적이지 않아서 좋아요..

오래되면 내 손자국이 이쁘게 남아서

연륜??이 느껴진달까... 후훗...

물론 칠을 안했을때 이야기..

원목이야 칠 안하면 

습기잘차고 뒤틀리는게 인지상정인데..

괜찮아 여긴 불지옥 대구잖아..

습기 걱정 따위 없다고...

일단 타카박고 본드칠해서 조립만 한 상태

아직 샌딩도 덜해서 좀 거칠어요..

손목 닿는 부분은 둥글게 모서리를 깎아냈습니다.

200빵 사포로 열라 문질러서 보풀 다 없애고 

보들보들하게 만듬..

촉감 좋으다...

이제 레버 쪽에 회로를 부착할 시간...

제물을 소환한다!!!

세이비어가 다른 콘트롤러를 지원할지도 미지수이고..

괜시리 이상한거 썼다가 안되면 골치이기 때문에...

키보도를 제물로 쓰기로 했습니다.

와장창!!!

너의 희생이 헛되지 않게 

요긴하게 쓰겠슴..

잘가라 kr-6300

회로 접점에서 커서키를 찾아내어??!!!! 레버에 연결합니다.

이게 해보면 참 미칠노릇이지요...

다시는 안하고 싶은짓...

근데 벌써 3번째 ;;;

키보도 회로는 두개의 필름이 겹쳐져있고 

키를 누르면 필름에 그려진 패턴이 연결되면서 

신호가 들어가는 방식입니다.

윗쪽 필름과 아랫쪽 필름을 잘 보고

접점을 찾아가면 편리하고요...

그게 힘들게 맹글어져 있는 경우는

회로 접점에 직접 연결해가면서

하나하나 체크해야되용..

암튼 짜잔~

대충 구멍파서 레버 심고 회로도 연결함..

안보이는 부분은 지저분해도 됨!! 

제대로 굴러만 가면 되지..!!

명품 만들것도 아니고..

후훗..

이렇게 배선을 하고 

아랫쪽 뚜껑도 막고..

쫜!!

이렇게 왼손은 레버로 이동 + 오른쪽은 키보드로 스킬발사

요렇게 되도록 세팅을 완료했습니다.

피씨에는 키보드가 2개 연결되어 있는 걸로 인식되겠죠.

그러니 게임상에서 생길만한 특별한 오류 같은건 없을겁니다.

조이패드를 까서 넣으면 게임에서 패드 지원안해준다면 

별도로 조이투키 같은거 써야되니.. 그것도 불편하고.. 

그냥 키보드 까서 넣은게 잘한거 같네용...

한대만 만들면 허전하기 때매

한대더 

커플 사냥을 위해서 2대 만들었지요...

중년이 되면 혼자서 게임하는게 무척이나 쓸쓸하다는...

트오세

클베 열리기만 기다린다...

이렇게 까지 했는데

클베 당첨안되면 대략 난감 ;;;

흐ㅓ~얼~

=========================================================================

테스트 삼아서 슈팅게임 몇판 돌려 봤습니다.

레버로 조종, 키보드로 샷..

뭔가 첨인데도 익숙하니 잘 되네요.. 

바닥에 미끄럼 방지용으로 고무조각 붙여줬습니다.

덩치커서 잘 미끌리지도 않고 무난한듯..

미끄럼 방지 고무는 고무장갑이 최고네요... 쫙쫙 붙어요.. 돌기 굿.

=========================================================================

오른쪽 감사합니다.

클베되면 사용기 올릴게용~☆

메리크리스마스~~♡

댓글 | 85
댓글쓰기

BEST
이 분은 꼭 클베 붙여드려야겠따
BEST
클베도 시작안했는데 조작 체계라도 바꿘다면
BEST
이러고 클베 떨어지시면 눈물나실듯...
BEST
클베떨어지면 눙물밖에 안나오겠네요
BEST
이 분은 꼭 클베 붙여드려야겠따
감사합니다. | 14.12.24 15:15 | | |
루리웹 유저는 진정 괴물급뿐이란 말인가!
여기선 흔한 잉력이죠.. | 14.12.24 15:16 | | |
BEST
이러고 클베 떨어지시면 눈물나실듯...
안대! | 14.12.24 15:16 | | |
BEST
클베떨어지면 눙물밖에 안나오겠네요
그래선안대! | 14.12.24 15:16 | | |
BEST
클베도 시작안했는데 조작 체계라도 바꿘다면
으아아앙 ㅜㅜ | 14.12.24 15:16 | | |
오른쪽에서 뵙겠습니다
메리크리스마스! | 14.12.25 15:23 | | |
오른쪽이시네요 굇수는 ㅊㅊ
감사합니다. ♡ | 14.12.25 15:23 | | |
오른쪽에서 느껴지는 운영자의 클베 당첨 기원
모두의 기원을 모아 원기옥! | 14.12.25 15:23 | | |
와 그림체가 라그나로크나 파판택틱스랑 비슷하네요 캐릭터보고 게임이 이렇게 끌리기는 처음입니다 저도 신청해야겠어요 ㅎㅎ
이번 클베 3천명이래요 | 14.12.25 15:23 | | |
(679654)

.***.***

이정도면 테스트 차원에서라도 할수있게 해줘야됨
테스터 당첨되면 해보고 사용기 올릴게용 ☆ | 14.12.25 15:24 | | |
MAKEY MAKEY 라는 물건이 있는데.. 혹시나 제작에 참고되실까 하여 링크드립니다ㅎ http://www.thinkgeek.com/product/f082/?pfm=Search&t=makey%20makey%20-%20an%20invention%20kit%20for%20anyone
신기한 키트군요... 참고하겠습니다. | 14.12.26 01:01 | | |
정말.. 뭔가는 만드는 루리웹 유저인듯.. 내손은 뭐지?
이 글을 트리오오브세이비어 홈피에 올리시면 당첨 되겠죠...ㅎㅎㅎ
공감 | 14.12.25 16:33 | | |
트오세 홈피에도 올려보세요~
클베 신청할때 이 게시물 링크로 보내 보겠습니다. ㅎㅎ | 14.12.26 00:23 | | |
꼭되양 할텐데 ㅠㅠ
기원을 담아서 ~~ | 14.12.26 00:23 | | |
만든사람이같아서인지 단축키가 그라나도 스럽다...
그렇죠? ㅎㅎ | 14.12.26 00:24 | | |
이제 정식오픈되고 이 트오세에 푹 빠지시면 조이스틱 디자인에 더욱 정성을 쏟으실듯!
게임하느라 레버 만들 시간이 날지..ㅋ; | 14.12.26 00:24 | | |
오 트오세가 마우스+키보드가아닌 그냥 키보드라면 PS2패드로 설정해서 놀수있겠군요..! 던파로 PS2패드 연결시켜서 하는중인대 트오세 열리면 한번 도전해봐야할듯 ㅋㅋ
키보드 보안프로그램 같은데서 태클만 걸지 않으면 ps2 패드도 가능할건데... 저 수십개 단위의 스킬뱅크가 문제죠.. | 14.12.26 00:25 | | |
예전에 나오던 ps 용 키보드 달린 패드 이런걸로 하면 안되갰지요? | 14.12.26 05:52 | | |
글쎄요.. 그 제품은 아직 한번도 안써봐서... 피씨에서 사용할 경우 어떤식으로 동작하는지 모르겠네요... 보통 키보드 보안 프로그램은 기본적인 101키 106키 이런것들 빼고 특수키 있는 제품은 그냥 막아버리는 경우가 많거든요.... | 14.12.26 06:28 | | |
커플이라니 비추다앗
머리 빠진 아저씨니 좀 봐주세요 ㅋ | 14.12.26 00:25 | | |
와 장인정신 멋집니다
ㄹㄹ웹엔 장인이 너무 많아요... | 14.12.26 00:26 | | |
엘소드도 저렇게 하면 좋을거 같네
그러고 보니 다른 게임들도 가능하겠군요... 던파라던가?? | 14.12.26 00:26 | | |
저랑 같은 생각을 가지신분이 있다니....거기다 대구 분이시네요!! 혹시 저도 도움 좀 받을수 있으려나요 던파나 키보드로 하는 게임은 저런식으로 하면 좋켔다라고 생각 했었는데....지식도 없다보니;;; 한국 돌아 가면 꼭 좀 도움 받고 싶습니다!
예.. 쪽지주세요..ㅎㅎ | 14.12.26 00:26 | | |
이거보고 트오세를 알았네요 ㄷㄷㄷ 게임소식은 잘 안듣고있어서 몰랐는데 좋은정보 알고갑니다 ㅎ
시스템 : 경쟁자가 1 증가하였습니다. | 14.12.26 00:27 | | |
노력한 자들에겐 클베권이 안주어짐.......... 시무룩..... 꼭 안할 사람은 걸리는 신비한 룰렛!
클베 쪽수가 3천이라니... 그안에도 안되면... | 14.12.26 00:28 | | |
야 이건 진짜 클베 당첨 시켜 줘야한다
믿숩니당~ | 14.12.26 00:28 | | |
굇수도 점점 진화되는거같다...
다음번엔 그냥 책상에다 레버를 박아버랄까 싶네요.. | 14.12.26 00:29 | | |
내가 대체 뭘 본거지ㄷㄷㄷㄷ
평범한 장난감 ??? | 14.12.26 00:29 | | |
경산 사시나요? 이런 굇수분이 살고있었다니
겨울철에는 주 서식범위가 경산 - 대구 입니다..ㅎㅎ | 14.12.26 00:29 | | |
저도 대구살고.. 트리오브세이비어 기다리는 라그1팬 이었던 사람인데.. 파신다면 하나 사고싶어요 ㅠㅠ 만약 그럴 생각 있으시면 쪽지좀주세요 초면에 염치불구 하고 부탁드립니다... 안돼시면 어쩔수없구요 ㅠ_ㅠ
죄송요... 당장은 제가 쓸거 밖에 안만들어서요.... 원하시는 분이 많으면 공방사장님한테 좀 만들어 달라 하면 되는데... 한두개로 왔다갔다 하기는 좀...ㅎㅎ;; | 14.12.26 00:31 | | |
(842928)

.***.***

모불 영감님이시네 헿
모불모불~~ | 14.12.26 00:31 | | |
빵카만세! | 14.12.26 00:31 | | |
공정한 사회를 위해......탈락!
오 마이 갓 ㅜ | 14.12.26 06:41 | | |
만약 정식으로 패드를 지원한다면 제작사에서 따로 준비는 해둿을지도 모르지요. (아무래도 기대를 할수밖에없는게 패드플레이에 적절한 게임같거든요.) FF14 신생 에올제아 패드플레이처럼 충분히 저많은 핫바 수용이 가능합니다.
미래에는 패드 지원의 가능성도 없지는 않은데... (콘솔멀티로 나올수도 있겠죠) 당장에는 키보드만 지원하니까요..ㅎㅎ | 14.12.26 06:42 | | |
재미있겠다고 생각하고 정보 찾아보다가 제작사가 imc라는거 알곤 그냥 안하렵니다...OTL 그라나도 에스파다에서 낚여봤음 됐지 뭘 더 기대하고 실망하고 떠나가겠어요.
그라나도 같은 설사도 있었는데... 흨... 이번엔 기대해봅니다. | 14.12.26 06:42 | | |
...그러나 이 컨트롤러가 사용되는 일은 없었다. 컨트롤러를 만드는 데 온 힘을 쏟은 글쓴이는 CBT 신청에서 거짓말 같은 참패를 당했다.
하얗게 불태웠어.. =ㅛ= | 14.12.26 06:42 | | |
클베는 떨어지지만 이 글을 본 수많은 님들이 너도나도 이 조작기를 주문하고!!! 막대한 돈을 벌게 되는데!!!
일년내내 나무깎고 납땜질해야 하는건가요 ? ㄷㄷㄷ | 14.12.26 08:49 | | |
클베해피뉴이어~
IMC... 클베가... 클베가 하고 싶어요. 포기하면 편해.
단종된 키보드인데 ㄷㄷㄷㄷ 무지 가지고 싶은 키보드 1위인데 ㅠㅠ
힝 ㅠㅠ 경쟁자가 너무 많다 ㅠㅠ
진짜 없으면 다 만들어버리시네 여기분들은 ㅋㅋ
대단하다능 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
능력있는 아재 ㅠㅠ
이번에 결과 나왔는데 당첨되셨는지 궁금궁금 ㅇㅅㅇ
공방 T바클램프만 눈에들어오는..
와..이거 기성품은 없을지..짱이네요 ㅋㅋ
오른쪽에서 봅시다.
클베때 무리라면 오베때라도 양산화 기대합니다!!! 꼭 사고 싶습니닷!!!!!!!!
하지만 게임이 망했지 ㅋㅋㅋ

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
88720 전체공지 배틀그라운드 솔로, 듀오 치킨이닭! 8[RULIWEB] 2017.10.14
56 전체공지 [실험실] 뻘글왕을 찾아라! 문상 5만원 증정 8[RULIWEB] 2017.09.29
30557032 공지 인디 게임 단순 홍보글 금지 (4) _smile 4 25123 2016.11.20
30558702 3D프린터 HOT-MOUNTAIN 7 387 01:20
30558701 개조 튜르 7 317 00:11
30558699 취미 return 0 0 170 2017.10.18
30558696 취미 BlackOlf 2 2078 2017.10.17
30558695 개조 얼룩덜룩 98 26094 2017.10.17
30558694 PS4 엔시다이노스 89 49599 2017.10.16
30558693 3D프린터 NASHCAT 1 1216 2017.10.16
30558691 ETC 주부아빠개발자 2 1208 2017.10.16
30558690 취미 강시왕 931 83859 2017.10.16
30558688 취미 Mill 6 1390 2017.10.15
30558686 ETC Dev.Rainy 290 61893 2017.10.14
30558685 PS4 클랴 2 1825 2017.10.14
30558684 취미 PEKETO 1 1214 2017.10.14
30558683 강좌 KDHcollection 211 37609 2017.10.13
30558682 ETC 커피프람 6 1499 2017.10.13
30558681 ETC -MaNa- 1 754 2017.10.13
30558677 ETC 이터군 7 3646 2017.10.13
30558675 개조 해모수 5 3131 2017.10.12
30558672 3D프린터 소괴물 10 3188 2017.10.11
30558671 PC macojun 1 1331 2017.10.11
30558668 3D프린터 해모수 6 2244 2017.10.10
30558666 강좌 어둠의공학자 심프 54 50208 2017.10.10
30558662 3D프린터 연방자쿠 0 2574 2017.10.09
30558661 ETC 황올리브 4 1135 2017.10.09
30558657 기기 KDHcollection 6 1648 2017.10.08
30558652 취미 Glayer 237 83711 2017.10.07
30558651 개조 후니대디 16 2523 2017.10.07
30558649 취미 June2 6 1526 2017.10.06
30558644 취미 PEKETO 0 2173 2017.10.06
30558641 취미 박스맨. 20 3628 2017.10.04

글쓰기 4446개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X