본문

[PC] 손노리 패키지의 로망 패키지를 오픈해봤습니다. [56]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 56

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
    일람무의님 말씀대로 손노리의 작품이 흥행해야 가격이 조금이나마 오를텐데 말이죠.. 아니면 이 패키지의 로망자체의 완성품이 정말 높으면 오를 수도 있겠지만, 개인적으로 패키지의 로망은 그렇게 완성도가 높은 패키지라고 볼 수 없는 물건입니다. 차라리 어스토1이나 포가튼사가 밀봉이 더 가격이 높을거 같습니다.

BEST
    포가튼 사가는 초기판, 재판, 파워진 번들판, 주얼판, 패키지의 로망판 하나같이 버그가 많았던 작품이었습니다.

(IP보기클릭)218.54.***.***

BEST
    패키지의 노망이구만...

(IP보기클릭)182.221.***.***

BEST
    어차피 저 멤버십 명단 잃어버렸다고 하니 손노리가 미래에 흥해도 초대받을 일은 없겠죠

(IP보기클릭)222.122.***.***

아직 미개봉 신품 가지고 있는데 언젠가 가격이 오를까? 안오를까? 궁금하네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)115.90.***.***

화성의 위성
    오른다면 손노리의 신작들이 흥행해야 할텐데 지금 상황을보면 안오를꺼라 예상합니다. | 18.11.14 15:35 | |

BEST 화성의 위성
    일람무의님 말씀대로 손노리의 작품이 흥행해야 가격이 조금이나마 오를텐데 말이죠.. 아니면 이 패키지의 로망자체의 완성품이 정말 높으면 오를 수도 있겠지만, 개인적으로 패키지의 로망은 그렇게 완성도가 높은 패키지라고 볼 수 없는 물건입니다. 차라리 어스토1이나 포가튼사가 밀봉이 더 가격이 높을거 같습니다. | 18.11.14 15:44 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

화성의 위성
    궁금해서 검색해보니 지난달에 모처에서 초회판 개봉품이 11만원에 팔린 사례가 찾아지네요. 더 뒤져보니 근 1년간 기록 기준으로는 10~15만원 언저리가 시세로 여겨지는 듯 합니다. | 18.11.14 17:27 | |

(IP보기클릭)211.226.***.***

포가튼 사가.... 이 버젼에는 버그가 없을까?;;; 포가튼 사가는.. 버그 때문에 돌백한적이 있어서

BEST 은규팔사
    포가튼 사가는 초기판, 재판, 파워진 번들판, 주얼판, 패키지의 로망판 하나같이 버그가 많았던 작품이었습니다. | 18.11.14 15:46 | |

(IP보기클릭)112.216.***.***

폭렬마군
    저 파워진 번들판 가지고 있는데 버그때문에 진행 불가였던 기억이 있네요.. | 18.11.14 16:21 | |

(IP보기클릭)175.114.***.***

은규팔사
    패로판에도 당연히 있었습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대표적으로 명성치를 천만점이나 올려주는 꼬마라던가. 바로 패치되긴 했지만요. 그 외에 이벤트전투때 케릭터들이 도착을 못해 낑기는 버그같은건 수정이 안되고 제작진이 편법을 써서 고쳤었지요 아마? | 18.11.14 17:17 | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

은규팔사
    단골 게임샵에 예약해놨다가 출시하자마자 구매 후 집으로 달려왔지만 기대감은 버그로 인해 무너져내렸죠. 진짜 버그 넘어 버그 그 뒤에 또 버그... | 18.11.14 19:09 | |

(IP보기클릭)168.126.***.***

저 패키지에 제가 쓴 글이 있습죠 :)..... 오랜만에 보네요 흑흑

(IP보기클릭)222.119.***.***

WhiteDay
    반갑습니다. 저는 이것저것 정리하다가 눈에 보여서 13년이 지나서 글을 쓰게 되었습니다.ㅎㅎ | 18.11.14 17:36 | |

(IP보기클릭)203.233.***.***

저도 당시 패키지 RPG를 좋아하던 유저로써 가지고 있지요. 처음 어스토니시아스토리를 했을때 그 충격은 아직도 잊지 못하고 있네요.

reonhart
    오~ 리메이크전인 어스토를 하셨군요. 저는 어스토R을 패키지로 사서 재밌게 했었습니다 ㅎㅎ | 18.11.14 17:37 | |

(IP보기클릭)126.247.***.***

핵 인싸네

(IP보기클릭)121.146.***.***

루리웹-467743789865
    ㅎㅎ 인전남에게 서브 이벤트가 있었는데. 당시 최고로 잘나가던 OB라거 광고 패러디 이벤트가 있었습니다. 인전녀는 서브 이벤트로 게임 속 잘나가는 가수 뺨치는 노래 실력을 보여주고요. ㅎㅎ 포가튼 사가 안에서 전사 직업은 인싸가 맞는거 같습니다. | 18.11.14 18:52 | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

저도 당시 예약구매로 구매했었고, 손노리 입사해서 입사기념으로 하나 더 받았었습니다. 한개는 어쨌는지 기억이 안나고 남은 한개는 2015년에 10만원에 팔았네요. 아직 10만원정도의 가치는 있다고 생각합니다. 그런데 이 글을 보니 괜히팔았나 싶네요...

1500cc의 황제
    와.. 손노리 직원 분이 글을 달아주실 줄은 몰랐습니다. ㄷㄷ 물어보고 싶은게 있지만... 참겠습니다. ㅠㅠㅋㅋ 저도 이거 팔고 싶었는데.. 그냥, 포가튼 사가 때문에 가지고 있는 거에요 ㅎㅎ 포가튼 사가 초회판도 예약해서 가지고 있었는데, CD랑 설명서만 있고 패키지는 없거든요 ㅠㅠㅋㅋ | 18.11.14 18:59 | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

폭렬마군
    ㅎㅎ 지금은 아닙니다. 2005년에 1년 조금넘게 다니고 퇴사했습니다. ^^ | 18.11.14 19:14 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

어스토니시아스토리는 정말 재미있게 했던 기억이 남아있습니다. 그래도 기억에 남는 것 하나는 남겨주고 사라진 제작사였네요..

루리웹-4212308512
    아... 손노리는 화이트데이 리메이크때 다시 부활 했습니다.. ㅎㅎ;;; http://www.roigames.co.kr/index.jsp | 18.11.14 19:00 | |

(IP보기클릭)211.176.***.***

페로 집에 한번 오프하고 상태확인만하고 그대로 다시 밀봉해놓고 보인중 손노리 참 좋아했는데...페키지도 형이랑 돈모아서 많이 사고 요즘은 페키지로 나오는게 별로 없어서 많이 아쉬움

호쿠토
    패키지.. 돈없을때 한푼두푼 모아가면서 사는 재미가 있었죠. ^^ 어릴때 서풍의 광시곡, 템페스트, 포가튼사가같은 게임들은 발매한다고 발표 나면 1년 전부터 막 군것질 안하고 10원, 100원 저금통에 모아서 샀었습니다. ㅠㅋㅋ 그러고 보니 이때는 출시 연기가 참 고마웠습니다. ㅎㅎㅎ;;; 돈을 확실히 모을 수 있었거든요. | 18.11.14 19:04 | |

(IP보기클릭)124.62.***.***

페키지의 로망 사고 어스토니시아 스토리를 한번 클리어했었죠. 그리고 이것저것 다 해봤지만 결국 악튜러스를 하게 되던.... 개인적으로 패키지의 로망에 수록된 게임들 중에는 악튜러스가 최고였네요.

>>252
    저는 포가튼사가가 최고의 게임이었습니다. 악튜러스는 너무 어지러워서 어렵기만 했습니다. ㅠㅠㅋㅋ | 18.11.14 21:16 | |

(IP보기클릭)110.10.***.***

애증의 포가튼 사가... 잘 보고 갑니다.

김보급
    버그로 많은 말들이 있었죠.. ㅠㅋㅋ | 18.11.14 21:17 | |

군대 이등병 휴가때 구매를 했고 몇년이 지나 아이언노스를 방문했는데 예전 아이언노스 박찬규님대표님께 사인을 받았죠^^~~

G2030 3.0Ghz
    와.. 대박입니다. ㅎㅎㅎ 저도 개발자분들 사인 받고 싶었는데.. 개인적으로.. 뭐 만날 수 없는 분들이라... ㅋㅋ | 18.11.14 21:19 | |

(IP보기클릭)112.145.***.***

포가튼 사가 참 재밌게 했죠 패스맨은 참 역사에 남을 캐릭터임에 분명합니다.

카락스
    저도 포가튼사가에서 나룻배 넘어가기전에 처음 만난 패스맨 덕분에 그 특유의 유머에 많이 웃으면서 게임을 즐겼습니다.ㅎㅎ | 18.11.14 21:21 | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

이야 오랜만에 듣는 손노리입니다. 과거 초딩떄 어스토니시아 스토리를 시작으로 포가튼 사가(버그 사가) 악튜러스 등 초딩 시절을 함꼐한 게임이네요 (파랜드 텍티스1,2 와 함께 제 pc 게임 주류였습니다.) 어스토니시아 도 그랬지만 포가튼 사가 도 버그라는 치명적 오류에서 벗어나지 못했던 게임이였던거 같네요 게임성은 그 당시 기준으로 훌륭했다고 생각합니다. 포가튼 사가는 아마 발매일돈 2개월인가 3개월 밀려서 출시 했던걸로 기억합니다. 손노리가 워낙 소규모 게임사여서 그랬던거 같네요 포가튼은 정말 버그만 좀 잘 잡았다면 재미가 2배는 더 있었을거 같아서 안타까운 마음도 들었던거 같습니다. (ex 싸울아비 기술 또는 이벤트성으로 가르시아 영입 후 기술 사용시 특정 기술 사용하면 게임이 멈춰서 재부팅을 하거나 강제종료를 해야했던... 눈물나던 버그였습니다.)

화집&태피수집가
    후후.. 개인적으로 제일 빡치는 버그는 뭐니뭐니해도 라사야 영입후 튕기는 버그가 아니었나 싶습니다. 다시 로드해도 무한 튕김.. ㅎㅎ... 이벤트 보려고 3일 동안 삽질했는데... 너무 슬펐습니다. ㅠㅠㅋㅋ | 18.11.14 21:25 | |

(IP보기클릭)211.243.***.***

제 책꽂이에도 보관되어 있는 패키지의 로망이네요. 전 어스토만 클리어하고... 포카튼사가/화이트데이 중도포기인 상태로 봉인되었습니다.

(IP보기클릭)223.39.***.***

테르007
    게임이 많아도 손이 가는건 몇개 밖에 없죠 ㅎㅎ | 18.11.15 12:27 | |

(IP보기클릭)182.221.***.***

BEST
    어차피 저 멤버십 명단 잃어버렸다고 하니 손노리가 미래에 흥해도 초대받을 일은 없겠죠

Optimum Crime
    아... 그런거였군요.....ㅠㅠ | 18.11.15 12:27 | |

(IP보기클릭)59.22.***.***

저기서도 포가튼사가 버그는 못잡았다는것이...

霜月 凛
    이후에 패로판 패치나왔는데, 거기서도 버그가.. ㅎ... | 18.11.15 12:28 | |

(IP보기클릭)121.174.***.***

아...이거 저도 창고 구석 어딘가에 보관되어 있을듯 한데...귀차니즘 때문에 확인은 못하겠네요...ㅎㅎ

마이트
    저도 구석에서 잠자는걸 한번 깨워봤습니다 ㅎㅎ | 18.11.15 13:19 | |

(IP보기클릭)218.54.***.***

BEST
    패키지의 노망이구만...

열혈혼
    ㅎㅎ;; | 18.11.15 21:10 | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

PC게임들은 패키지 게임이 거의 없어져가고 있지요. 대부분 다운로드판으로 바뀌었고 저런 호화스러운것들은 그야말로 대작이라거나 특별 기획이 아닌한 보기 힘들어졌네요.

루리웹-2614854837
    특별 기획으로 나와도 요즘은 CD구경하기 힘든 세상이죠. 대부분 다운로드 코드를 쓰니.. ㅎ.. | 18.11.15 21:11 | |

(IP보기클릭)121.133.***.***

덕분에 집에 쳐 박혀있던거 오랜만에 꺼내보네요 ㅋㅋ 저때는 뭔 게임을 해도 참 재미있었는데 ㅋㅋ

garad
    루리웹에 패로판 가지신 분들이 꽤 되네요 ㅎㅎ 저도 올만에 포가튼 사가 해보고 있습니다 .ㅎㅎ | 18.11.15 23:45 | |

(IP보기클릭)112.184.***.***

헐 부럽네요. 가지고 싶었는데 못구했었는데..ㅋㅋㅋ

하와이피스톨
    예약제로 받은 물건이라 구할 수 있었습니다 ㅎㅎ 선착순이었음... ㅎ.. | 18.11.16 17:53 | |

(IP보기클릭)121.130.***.***

어릴때 손노리의 세계관과 b급감성이 좋아서 손노리 에서 나온 게임은 전부 정품으로 사서 소장중인데 이 제품은 가지고 있지 않군요. ㅋㅋ 당시에도 버그가 수정되고 그래픽이 보강된 라스트 완전판 패키지라는 이미지로 나왔던거 같은데 역시 완벽하게 잡지 못한 버그로 인해 평이 좋지 않고 돈도 궁하던 시절이라 그냥 넘기기도 했구요. 나이가 든 뒤에 소장중인 패키지들도 자리만 많이 차지해서 씨디랑 씨디키가 적힌 저런 카드만 놔두고 다 버렸습니다. 특히 포가튼 사가 패키지 구조가 2중으로 되어있고 너무 예쁘게 잘 나와서 내 인생 최고의 패키지라는 생각으로 고이고이 모셔두고 살았건만 애정이 식은뒤에는 그냥 쓰레기로 보이더군요 ㄷㄷ. 포가튼 사가 그렇게 버그로 악명이 높지만 저는 여러 버전으로 여러번 클리어해봐도 제가 진행하는 루트가 운이 좋은건지 버그로 특별히 어려움을 느낀적이 없어서 개인적으로도 좋은 기억으로 남아있습니다. 하지만 어린시절 그런 코믹과 진지함을 넘나드는 작품을 잘 만들던 손노리가 좀더 전문적인 기술을 갖추어 예전의 추억이 곳곳에 묻어있는 재밌고 퀄리티 좋은 작품을 지금까지도 내는 회사로 성장했으면 어땠을까 하는 아쉬움이 드네요. 물론 복사 문제와 게임잡지사 번들 문화도 한목 했기 때문이겠지만요. 과거의 좋았던 추억만 되새기면서 살고 싶진 않지만 폭렬마군님 덕분에 오랬만에 손노리에 대한 좋은 추억을 떠올릴수 있게 되었습니다. 정성 들인 게시물 감사합니다. ^^

신의경지군
    저는 초등학생5학년때 창세기전2를 너무 재밌게해서, 포가튼사가도 그런가 싶어서.. 포가튼사가 패키지를 예약으로 샀는데요. 초딩 감성에도 패키지가 정말 멋졌다는걸 기억하고 있습니다. 패키지가 성 디자인이었죠. 그리고 작품중에도 나오는 성이고.. ㅎㅎ 패키지가 스포를 할줄이야.. 그리고 당시 같이 온 엘프 포스터도 기억나고요. 초딩때 이 포스터가 굉장히 선정적으로 보였습니다 ㅎㅎ;;; 이걸 이걸 잃어버려서 참 안타깝지만.. 그래도 시디 두장과 메뉴얼은 가지고 있어서 그나마 다행이라는 생각이 듭니다^^;; 버그에 대해서는.. 사실 어릴때는 게임이 팅기면 이게 뭐지? 다시해야지~ 란 생각으로 게임해서 크게 문제가 없었는데, 나이가 드니까 그게 문제였다는걸 알게 되었습니다 ㅎㅎ 근데 어릴때 버그가 있었어도 재밌게 한 기억이 있어서 그런지.. 그것도 다 추억으로 남게 되더라고요. ㅎ.. 저도 이 글 쓸데는 다커버려 메마른 감정으로 글을 썼는데, 신의경지군님 댓글을 보니 그 시절이 다시 떠올라 기분이 좋아졌습니다. 감사합니다. ^^ | 18.11.16 18:01 | |

(IP보기클릭)110.14.***.***

포가튼사가2 온라인 을 하면서 손노리의 마지막을 함께했습니다..

野獸
    포가튼사가2 온라인... 당시 리니지류 게임이 넘 많이 나오던 시절의 그 게임이군요.. ㅎ... 드래곤라자도 있었는데.. | 18.11.16 18:03 | |

(IP보기클릭)27.35.***.***

다른 건 몰라도 포가튼사가만큼은 진짜 미치도록 재미있게 플레이했습니다. 사촌 형님집에서 경험했었는데 엄청난 컬쳐 쇼크를 느꼈었죠...당시 게임잡지, 공략집도 샀었고 참 즐겁게 했었는데...정말 추억입니다. 좋은 추억 떠올리게 해주셔서 감사합니다. 남은 한 해에 행복한 일만 가득하시기를!

메리사
    감사합니다. 사셨다는 공략집은 역시 퍼펙트 가이드겠죠? ㅎㅎ 메리사님도 남은 한 해 좋은일만 가득하시길 바라겠습니다.!! | 18.11.16 23:35 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

개인적으로 손노리는 와레즈나 불법복사 탓 할게 아니라 망할만 해서 망한 회사라고 봄. 발매연기는 밥먹듯이 해대면서 그토록 기다려서 정작 뚜껑 따보면 버그 때문에 게임 진행 자체가 불가능한 물건들이 쨔잔! 내 ㅅㅂ 젤리아드 하루만에 끝판왕 세번 잡기는 하라면 하겠는데 포가튼 사가나 악튜러스 같은거 다시하라면 맞다이 치고 말지 안함.

(IP보기클릭)36.39.***.***

어스토는 잘 모르지만 포가튼사가는 한 때 엄청 미쳐서 했는데...버그 걸리기 전 버전엔 이벤트가 엄청 많아서 그거 다 깨본다고.. 하지만 버그 때문에 제대로 하질 못했단 기억이 있습니다. 캐릭터 고를 때 음악이 정말 좋았는데...

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    14774587 공지 New ! 오픈케이스 게시판 주요규칙 BEST 8 (update 1207... (2) 매의눈 14 421077 2012.07.05
    5625312 공지 글 제목에는 최소한 검색이 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 31 370977 2007.05.11
    30574492 PS5 오타니 1 114 15:59
    30574491 PSP 외국인 노동자 19 3385 01:34
    30574490 3DS 외국인 노동자 10 3617 2024.03.17
    30574489 PSP 외국인 노동자 4 3301 2024.03.17
    30574488 PS4 GOOD-DAY^^ 6 1073 2024.03.16
    30574487 Switch transcontinue 12 2474 2024.03.16
    30574486 PS3 캡틴 퓨쳐 9 1127 2024.03.16
    30574485 PS5 쀼랑이 17 4951 2024.03.15
    30574484 PS5 후아후아후아 12 2320 2024.03.15
    30574483 PS5 써니. 3 1005 2024.03.15
    30574482 XSX 두한깡 41 7769 2024.03.14
    30574481 PS5 외국인 노동자 7 4171 2024.03.14
    30574480 PS5 DㆍD 7 1551 2024.03.14
    30574479 XSX 두한깡 35 6924 2024.03.13
    30574478 XSX 두한깡 6 1692 2024.03.13
    30574477 NDS 꼭지 4 753 2024.03.12
    30574476 PS4 FutureTravel™ 18 1965 2024.03.12
    30574475 Switch 꼭지 2 372 2024.03.11
    30574474 PS4 PC엔진 가꾸싶다~ 3 1131 2024.03.11
    30574473 NDS 꼭지 5 1087 2024.03.10
    30574472 PS4 SEOLA94 6 2382 2024.03.09
    30574471 PS4 MikaAlice 5 2711 2024.03.09
    30574470 PS5 꼭지 6 1960 2024.03.09
    30574468 PS5 그림자 14 3417 2024.03.08
    30574467 Switch 꼭지 3 1500 2024.03.08
    30574466 PS5 당신을 위해 5 3375 2024.03.08
    30574465 PS3 캡틴 퓨쳐 6 1464 2024.03.08
    30574463 PS5 노노7 10 5157 2024.03.08
    글쓰기 90265개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    게시판 관리자
    X