본문

[PS4] 생애 첫플스... [84]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 84

(IP보기클릭)124.56.***.***

BEST
    이정도애국자면 나라에서 플스정돈 그냥지원해줘도될텐데

(IP보기클릭)39.116.***.***

BEST
    댓글달려고 몇년만에 로그인하네요. 애국자여....

(IP보기클릭)121.184.***.***

BEST
    와 아이디가 예전부터 지켜봤지만..계속 바뀌는군요..ㅋ 아들다섯에 딸 하나였는데..어느덧 아들이 하나 더 생겼군용. 진짜 이정도면 나라에서 플스 무상지원해줘야..

(IP보기클릭)182.215.***.***

BEST
    덜덜덜...정말 자제분이 7명 맞습니까?존경합니다

(IP보기클릭)182.215.***.***

BEST
    덜덜덜...정말 자제분이 7명 맞습니까?존경합니다

(IP보기클릭)182.221.***.***

미희♡
    아 넵!! 사진에 보이는 애들입니다 ㅎㅎ | 18.11.05 20:29 | |

(IP보기클릭)59.6.***.***

좋은 아빠 좋은 아내네요...

홍돌돌
    감사합니다. 제가 전생에 큰일 했나봅니다. ㅎㅎㅎ | 18.11.05 20:30 | |

(IP보기클릭)104.174.***.***

그냥 추천이 자동으로 날아갑니다~행복하세요.

릭맘
    릭맘님도 행복하세요!!! | 18.11.05 20:30 | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

따님이 아빠를 닮았나요?

남자친구가싸준도시락
    음... 엄마반 아빠반...?? 제가볼땐 와이프 닮은거 같은데... 와이프는 저 닮았다고... ㅎㅎㅎ;; | 18.11.05 20:31 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

잔짜 일곱이에요??????

랴랴묘
    넵 ㅎㅎㅎ 사진에 와이프 빼고 정확히 일곱이에요 | 18.11.05 20:32 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

와.....대단하세요..

장동건
    아닙니다. ^^ 모든 부모님들이 다 대단하죠 ㅎㅎ | 18.11.05 20:33 | |

BEST
    댓글달려고 몇년만에 로그인하네요. 애국자여....

루리웹-6103974250
    와... 감사합니다!! | 18.11.05 20:33 | |

(IP보기클릭)124.56.***.***

BEST
    이정도애국자면 나라에서 플스정돈 그냥지원해줘도될텐데

내가바로댄싱머신
    에이... ㅎㅎㅎ 상상만으로 좋긴합니다. ㅎㅎㅎㅎㅎ | 18.11.05 20:34 | |

(IP보기클릭)121.184.***.***

BEST
    와 아이디가 예전부터 지켜봤지만..계속 바뀌는군요..ㅋ 아들다섯에 딸 하나였는데..어느덧 아들이 하나 더 생겼군용. 진짜 이정도면 나라에서 플스 무상지원해줘야..

발랑
    아... 예전글 보셨나 보군요 ㅎㅎㅎㅎ 막내가 인제 15개월입니다 ^^ | 18.11.05 20:34 | |

(IP보기클릭)122.47.***.***

와이프분 고생 엄청 하셨을듯...ㅎㄷㄷ

이웃남자
    넵... 열심히 보필하고있습니다!!! | 18.11.05 20:35 | |

7명.. 실화인가....

타노시~
    실화!!! 타노시~ | 18.11.05 20:35 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

7명 ㄷㄷ 열심히 벌으셔야 할거 같으십니다.

심마루
    넵 ㅎㅎㅎ 딴짓 안하고 노력중입니다. ㅎㅎㅎ | 18.11.05 20:36 | |

(IP보기클릭)222.104.***.***

아이들이 쌍둥이도 아닌거 같은데 7명이나... 대단하시네요

룰루루라
    네 연년생들입니다. 이년터울도있고... 머 ㅎㅎㅎ;; | 18.11.05 20:37 | |

(IP보기클릭)211.202.***.***

진짜 이 정도면 국가에서 매달 플스 타이틀 제공해야 할듯 ㄷㄷ

고스페는불멸
    그럼 좋겠네요 ㅎㅎㅎ 행복한상상~ | 18.11.05 20:38 | |

(IP보기클릭)1.231.***.***

ㅎㄷㄷ애들이일곱 활력왕인정

네크로포빅
    흠;;; 흠;;; 화.... 활력왕인가요.....?? | 18.11.05 20:38 | |

(IP보기클릭)182.219.***.***

와 셋은 명함도 못내밀고 추천을 누를뿐...

채건초
    아닙니다. 육아는 하나든 둘이든 셋이든 일곱이든 다 대단한겁니다!!!! | 18.11.05 20:39 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

애국자십니다

마시멜로☆
    감사합니다. ^^ 출산율에 한몫 보탠거겠죠?? | 18.11.05 20:40 | |

(IP보기클릭)112.187.***.***

저기 위애 아이들이 전부 다 자녀들인가요? 우와 ~ 대단하십니다. 부부 금술이 아주 좋으시군요 부모들도 자신에게 선물, 위안을 줘야 여유가 생긴다 봅니다. 그 여유가 바로 자녀들에게 사랑으로 전해 지구요 즐겜 하시길 ~

경리식당
    넵 감사한 말씀입니다. 서로 존중하고 인정하고 지원해줄껀 해줘야 더 행복한거 같습니다. ^^ | 18.11.05 20:41 | |

(IP보기클릭)222.110.***.***

즐겜하세요 ㅋㅋ

차기 캡짱
    넵 감사합니다. ^^ 캡짱님도 즐겜하세요!!! | 18.11.05 20:42 | |

(IP보기클릭)1.213.***.***

난 두명도 죽을거같은데 진짜...............ㄷㄷ

카티아v5
    두명도 대단하신겁니다!!! 힘내세요!!! | 18.11.05 20:43 | |

(IP보기클릭)183.105.***.***

네...??? 애가 7명 ㄷㄷㄷㄷ 진짜 대단하시네용 플스 받으실 자격이있으십니다.......

타카네치즈루P
    그런가요 ㅎㅎㅎ;; 감사합니다. ^^ | 18.11.05 20:43 | |

(IP보기클릭)210.207.***.***

애덜 4명 이상이면 알아서들 크던가요?

췌퀘랍냐우
    음... 큰녀석들이 많이 도와주기도 합니다.^^ | 18.11.05 20:44 | |

(IP보기클릭)124.50.***.***

애들이 아버지 출근할때 다깨고 네타할거같다 ㅋㅋ

눈오는호수
    아직까진 제다 실력이 더 좋습니다. 몇년뒤에는 그럴수도 있겠네요 ㅎㅎㅎ | 18.11.05 20:45 | |

(IP보기클릭)125.135.***.***

아버님 화이팅 입니다!!!

†Lightning†
    감사합니다. 라이트닝 님도 화이팅입니다!!! ^^ | 18.11.05 20:45 | |

(IP보기클릭)121.127.***.***

연예인중 아이들 6명 있다는 사람은 들어봤는데 와!!! 행복 하신 가족분들 너무 보기 좋습니다~~

의리의WWE
    감사합니다. 앞으로 더 행복해지게 더 노력하겠습니다 ^^ | 18.11.05 20:46 | |

출산 700퍼센트 달성인데 진짜 나라에서 플스 하나는 무상제공해야 되는거 아닌가요 ㅠ

릭롤링
    애들 장난감은 못 사주셨으면 대신 애들이 할만한 게임 타이틀 구매하셔서 게임 시장확대에 이바지하심이 ㅋㅋㅋ | 18.11.05 13:35 | |

릭롤링
    아직 아들녀석들 할만한게 어떤게 있나 찾아보도 있습니다. 큰녀석은 조금할만해 하는데 나머진 안익숙한지 어려워하네요 ㅎㅎㅎ | 18.11.05 20:48 | |

(IP보기클릭)222.98.***.***

아들여섯딸하나
    마인크래프트 어떨까요 교육용 에디션도 있고 요세 유튜브에 하는 영상들이 많아서 아이들한테 인기 만점일수도 있습니다 ㅎ | 18.11.05 21:02 | |

릭롤링
    아 안그래도 포털나이츠 피에스엔 무료라 해줫더니 마크같다고 좋아하더군요 ^^ | 18.11.05 21:07 | |

(IP보기클릭)124.61.***.***

와 즐거우시겠어요.(플스 사주는 와이으 분이시라니 ㅠㅠ) 왜 고민하는지 마지막 보고 공감하고 갑니다. 첫플스 그것만큼 기억에 남는게없죠. ㅎ

▶◀Dubel
    넵 즐겁다 못해 행복한 고민이었네요 ^^ 첫 플스 애지중지 해야죠 ㅎㅎㅎ | 18.11.05 20:49 | |

(IP보기클릭)210.97.***.***

너무 축하드리고, 앞으로도 쭈욱 행복한 가정생활 및 게임생활 되시길 바랍니다!

swrush
    감사합니다. ^^ 가정생활에 지장안가게 즐기겠습니다!!! | 18.11.05 20:50 | |

유부남으로써 응원합니다! 즐거운게임 라이프 되세요!

KOR_JK
    감사드립니다. 유부남의정!!! ^^ KOR_JK님도 즐거운 게임생활 하세요 | 18.11.05 20:52 | |

(IP보기클릭)119.201.***.***

일곱자녀를 둔 소감이 궁금합니다

궁상킹전군
    머... 다를꺼 있나요... 대신 좀더 시끄럽고... 좀더 많이먹고 그렇죠 ㅎㅎㅎ | 18.11.07 22:43 | |

(IP보기클릭)49.142.***.***

당신은 도대체...진정 애국자 이십니다 ㅎㅎ

Cool진
    감사합니다 ㅎㅎㅎ;; | 18.11.07 22:44 | |

(IP보기클릭)218.48.***.***

세상에... 나라를 구하셨나 자녀 복도 넘치고 와이프 복도 철철 넘치네요... 다른 유부남 게이머들이 부러워 할 만한 글이네요. 아내 분이 너무 멋지셔서요 ㅠ_ㅠ 금실이 좋으니 아이들도 쑥쑥.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ농담입니다 꼭 아내 분과 자제분들이랑 행복한 삶 되시길 바라겠습니다.

carro
    네 전생에 좋은일좀 했나봅니다 ㅎㅎㅎ carro 님도 항상 행복하세요 ^^ | 18.11.07 22:45 | |

(IP보기클릭)182.172.***.***

진정한 애국자 ㅊㅊ

박응교
    감사합니다 ^^ | 18.11.07 22:46 | |

(IP보기클릭)119.195.***.***

으악 사진이 너무 작아요 ㅠ

Linolenic Acid
    일부러 사이즈를 줄였는데 많이 작은가요? | 18.11.07 22:47 | |

(IP보기클릭)210.111.***.***

틈틈이 재밌게 즐기시길...화이팅...

저비스
    넵 일상생활및 가정생활에 지장안가게 틈틈이 ^^ 저비스님도 화이팅!!! | 18.11.07 22:48 | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

ㅎㄷㄷ

꼭지
    ㅎㅎㅎ;; | 18.11.07 22:48 | |

전 아직30초반 미혼인데 너무 부럽네요 게임도 가정도 늘 행복하게 지내셨음 합니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)223.62.***.***

타이틀이 중고라 미안하데 ㅋㅋ 와 진짜 빈부격차가 ㅋㅋ 부럽습니다 ㅠㅠ

(IP보기클릭)223.38.***.***

고생 많으셨겠네요.. 추천 드리고 갑니다.

(IP보기클릭)175.201.***.***

둘도 죽겠는데 일곱이나 정말 대단합니다..!!

(IP보기클릭)39.7.***.***

딸 셋도 버거운디~~존경합니다!!!!

(IP보기클릭)180.189.***.***

와....보고 놀랬네요, 대단하세요!!

(IP보기클릭)223.133.***.***

진짜 궁금해서 그런데 제발 좀 알려주세요! 님 평소에 뭐 드시나요??????? 저 말고도 궁금해할 사람들 많을거 같은데... 비결 좀.

(IP보기클릭)223.131.***.***

유투버 하시죠!! 예쁜 자녀들의 일상을 주로 촬영해 유투브영상 올리는분들 많던데.. 조회수올라가고 구독이 어느정도 되면 유투브수익만으로 먹고사는데 큰보탬이 될텐데!

(IP보기클릭)180.65.***.***

금술좋은 부부시네요. 정말 보기 좋습니다. 원하는 만큼 즐기는 것도 좋지만 부족한 시간에 짬내서 즐기는 것도 큰 행복이죠

읽을거리
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (141)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    14774587 공지 New ! 오픈케이스 게시판 주요규칙 BEST 8 (update 1207... (2) 매의눈 14 421314 2012.07.05
    5625312 공지 글 제목에는 최소한 검색이 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 31 371248 2007.05.11
    30574510 PC 루리웹-885437386 1 450 00:51
    30574509 PS5 세라김 1 441 2024.03.27
    30574508 PS3 캡틴 퓨쳐 7 767 2024.03.26
    30574506 PS5 로열나이츠 6 3148 2024.03.22
    30574505 Switch 당신을 위해 3 1777 2024.03.22
    30574504 PS5 당신을 위해 3 1502 2024.03.22
    30574503 Wii 외국인 노동자 7 4041 2024.03.22
    30574502 PC 써니. 14 4437 2024.03.22
    30574501 PS5 DUKE NUKEM 8 1053 2024.03.21
    30574500 PS5 잔자 4 980 2024.03.21
    30574499 PS1 외국인 노동자 22 4115 2024.03.21
    30574498 PS5 SEOLA94 5 729 2024.03.21
    30574497 Switch 유현 6 1197 2024.03.20
    30574496 PS5 유현 6 986 2024.03.20
    30574495 PS5 유현 5 1058 2024.03.20
    30574494 XBO 루리웹-5467642800 4 951 2024.03.20
    30574493 PS5 당신을 위해 5 1232 2024.03.19
    30574492 PS5 오타니 7 1241 2024.03.19
    30574491 PSP 외국인 노동자 54 17583 2024.03.19
    30574490 3DS 외국인 노동자 13 4191 2024.03.17
    30574489 PSP 외국인 노동자 5 3640 2024.03.17
    30574488 PS4 GOOD-DAY^^ 6 1478 2024.03.16
    30574487 Switch transcontinue 12 3035 2024.03.16
    30574486 PS3 캡틴 퓨쳐 9 1654 2024.03.16
    30574485 PS5 쀼랑이 18 5287 2024.03.15
    30574484 PS5 후아후아후아 12 2813 2024.03.15
    30574483 PS5 써니. 4 1365 2024.03.15
    30574482 XSX 두한깡 126 55355 2024.03.14
    글쓰기 90275개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    게시판 관리자
    X