본문

[ETC] 네오지오 미니 후기 [22]

(4412725)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 13197 | 댓글수 22
|

댓글 | 22

(IP보기클릭)203.243.***.***

BEST
설명서부터 박스 한글화까지 물론 os도한글화되어잇어요 게임까진아니지만 참;; 닌텐도는 한국을 버린듯(닥터가 그렇게미웠나)

(IP보기클릭)222.100.***.***

진짜.. 저도 스티커 붙이면서.. 붙였다 뗏다 반복했네요. 빡침.. ABCD버튼 사이를 기준으로 맞춰서 점점 벌려가는 방식이 제일 나은거 같아요.. 그래도 경계선을 보면 약간 아쉽기도함.. 그리고 손맛... 불편해서..ㅠ,.ㅠ패드처럼 만들지 차라리..

레칼
본채는 그냥 장식으로 써야할듯 ㅋㅋㅋ | 18.08.18 18:00 | |

(IP보기클릭)175.208.***.***

히히 오늘 왔네요 퇴근후가 기대됩니다

제임스 빈
옛날게임이 퀄리티가 하지만 1코인 유저가아닌저는 코인제한은 뼈아프네요 | 18.08.18 18:01 | |

(IP보기클릭)222.100.***.***

No.2135
1코인까지는 아니더라도..코인제한대신에 저장이 있습니다.. 매번 저장까지는 아니더라도.. 힘든 적과 싸울때는 저장이 필수일듯....저장하고 지면 로드하고 반복하면 코인낭비는 없어요. | 18.08.19 01:14 | |

(IP보기클릭)121.180.***.***

닌텐도보다 훨낫네요 ㄷㄷ 갓글 클라스

BEST 데미안79
설명서부터 박스 한글화까지 물론 os도한글화되어잇어요 게임까진아니지만 참;; 닌텐도는 한국을 버린듯(닥터가 그렇게미웠나) | 18.08.18 18:02 | |

(IP보기클릭)118.41.***.***

내장베터리만 있었어도 고민 없었을건데

검은모기
사실 휴대기라고보기엔 조금힘들어서 | 18.08.18 18:02 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

저도 배송받고 잠깐 확인만.kof 기모으기 짜증나더라구요 ㅡ ㅡ;; 버튼 4개 다눌러야하나..

장동건
본체는 그냥 거들뿐;; | 18.08.18 18:02 | |

(IP보기클릭)125.209.***.***

용호의권2가 없다니 ㅠ

뻐큐버스🌸
인터판에는 있나요? 잘모르겠지만 인터판도 사야할것같은 이기분 | 18.08.18 18:03 | |

(IP보기클릭)125.209.***.***

No.2135
인터판도 없는듯합니다 | 18.08.18 19:01 | |

(IP보기클릭)121.182.***.***

뻐큐버스🌸
진짜 용호의권2만 있었어도 예구했음....ㅠㅠ | 18.08.18 19:06 | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

No.2135
인터판은 아직 발매전 입니다 | 18.08.18 20:45 | |

(IP보기클릭)14.43.***.***

이거 기기자체로 게임하기 어떤가요? 크기가 작아서 조작하기 힘들지 않으세요?

트라이앵글왕
솔직히 인테리어용 장식품입니다ㅋㅋ 가격에 비해서 스티커 질이라던가 실용성은 없다고 보시면되요 그냥 추억보정이고 작은액정에 옛날게임이 들리고 킹오브 사운드가 OS사운드로 나오니 뭐 감성 기기라보면 되죠 | 18.08.18 22:29 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

닌텐도 : os 왜 한글화하지?

POCKET INFINITY
네오지오가 한글화해준거보면 정말 닌텐도가 더미워보입니다. 비용으로 치면 정말 얼마안들것같은데 비용때문은아니고 그냥 다르게 해석할수밖에없을것같아요 | 18.08.18 22:31 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

글쵸 남의 나라에서 물건팔려면 기본은 되야죠 인정합니다 요즘 누가 책보며 겜하나요 ㅎㅎ | 18.08.18 22:35 | |

멀티기기 사용하면서 느끼지만 요즘은 현지화 안하고 서비스하는것 자체가 그 시장에 관심이없다는건데. 이건 현지화한것도아니고 아닌것도아니고 결국 돈되는 소프트몇개만 한글화하고 다른 소비자편의에대한 비용은 전혀투자하지않겟다고 선언한것이죠 사실 악의적입니다.(물론 한국에서 불법소프트웨어로 피해를 많이입었다고해도) 이제 출시 1년이다되가는데도 DL 컨텐츠건,OS한글화건 소프틑 한글화 어느하나 된게없네요 소니도 안당한것도아니고 지금의 소니 서비스보고(현지화만보면) 욕하는사람 거의없죠 아 네오지오보다가 스위치만보면화가나네요(그러면서 클래식도 지름) | 18.08.18 23:35 | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
14774587 공지 New ! 오픈케이스 게시판 주요규칙 BEST 8 (update 1207... (2) 매의눈 14 421509 2012.07.05
5625312 공지 글 제목에는 최소한 검색이 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 31 371387 2007.05.11
30574532 ETC 두한깡 5 1638 2024.04.17
30574531 PS5 세라김 3 1114 2024.04.16
30574530 ETC 노노7 8 876 2024.04.15
30574529 PS2 캡틴 퓨쳐 6 1296 2024.04.13
30574528 PS5 FutureTravel™ 5 2261 2024.04.09
30574527 PS5 외국인 노동자 4 1940 2024.04.09
30574526 XB360 컹컹 7 1279 2024.04.08
30574525 PS5 제멋대로 황제 4 1603 2024.04.08
30574523 ETC 로열나이츠 8 2176 2024.04.06
30574522 PC 성난다 8 1163 2024.04.06
30574521 PSP 외국인 노동자 23 3970 2024.04.06
30574520 PS1 3 722 2024.04.05
30574519 PS5 꿈과희망 딸기토미 3 1150 2024.04.04
30574517 PS2 외국인 노동자 7 2074 2024.03.31
30574516 PS5 SEGA愷GANZI 3 976 2024.03.31
30574515 PS4 FutureTravel™ 7 1666 2024.03.30
30574514 PS2 小年時代 8 1486 2024.03.30
30574513 ETC 캡틴 퓨쳐 3 876 2024.03.30
30574512 Switch 외국인 노동자 13 4952 2024.03.29
30574511 PS5 외국인 노동자 20 4807 2024.03.29
30574510 PC 루리웹-885437386 3 1363 2024.03.28
30574509 PS5 세라김 4 1582 2024.03.27
30574508 PS3 캡틴 퓨쳐 9 1421 2024.03.26
30574506 PS5 로열나이츠 6 3872 2024.03.22
30574505 Switch 당신을 위해 3 2366 2024.03.22
30574504 PS5 당신을 위해 3 2052 2024.03.22
30574503 Wii 외국인 노동자 7 4589 2024.03.22
30574502 PC 써니. 15 5053 2024.03.22
글쓰기 90285개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X