본문

[PS4] 이것이 일본의 FPS입니까 - 걸 건 2 !! [53]

(582386)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 83835 | 댓글수 53
|

댓글 | 53

(IP보기클릭)1.249.***.***

BEST
님이 스스로 무덤을팜, 그래픽보고 할게임은아닌데 그래픽을 너무따짐

(IP보기클릭)121.144.***.***

BEST
야한걸 목적으로 하는 게임은 그래픽을 따져야죠(?)

(IP보기클릭)121.167.***.***

BEST
언리얼 로고 보고 이런 게임이 시작되면 이세계에 온 기분일거같네요..

(IP보기클릭)118.33.***.***

BEST
땡스 재팬!

(IP보기클릭)221.158.***.***

BEST
난 ㄹㅇ 궁금한게 이걸 굳이 언리얼로 만들어야 했나 싶음 그냥 유니티로 만드는게 더 빠르고 돈도 절약되었을텐데

(IP보기클릭)1.253.***.***

갸루건이라니..ㄷㄷ

(IP보기클릭)14.54.***.***

솔직히 말하면 그래픽은 진짜 너무한 수준이긴 하네요... 애초에 그래픽 보고 할 게임은 아니지만...

(IP보기클릭)1.249.***.***

BEST
Muon
님이 스스로 무덤을팜, 그래픽보고 할게임은아닌데 그래픽을 너무따짐 | 18.06.08 01:30 | |

(IP보기클릭)1.252.***.***

Muon
조용히 올라가는비추 | 18.06.09 16:11 | |

BEST
Muon
야한걸 목적으로 하는 게임은 그래픽을 따져야죠(?) | 18.06.09 17:12 | |

(IP보기클릭)113.30.***.***

모게코 Pieces
이분 꼴잘알; | 18.06.09 17:39 | |

(IP보기클릭)125.177.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Vault-Boy
근데애초에 이정도사양에서 저그래픽이면 그냥 평범한거임 근데 그게 무슨 너무한수준인거마냥 말하니 비추폭탄 오질나게 받는거 | 18.06.10 16:23 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

Muon
여러분은 루리웹의 더러운 이중성을 보고계십니다. | 18.06.10 16:31 | |

(IP보기클릭)124.59.***.***

Muon
그래픽 개 그지같음ㅇㅇ 님 틀린말 한것도없음 | 18.06.10 18:26 | |

(IP보기클릭)14.37.***.***

이거 플4버전 나중에 vr패치 나올까요..?

(IP보기클릭)59.27.***.***

토범태영
허 이거 아직도 VR아닌가요? 스위치로 하고 있는데 시점이나 화면끝이 좀 볼록하게 보여서 VR모드 달고 나온 줄 알았는데 | 18.06.09 23:13 | |

(IP보기클릭)61.72.***.***

[코이카츠빌런] 니세
PC는 VR용 걸건이 있긴합니다 스팀에서 팔아요 | 18.06.10 10:46 | |

(IP보기클릭)118.176.***.***

저렇게 걸터 앉아 있으니 여러모로 위험해 보이는군요. 떨어질까 걱정됩니다.(엄격 근엄 진지)

(IP보기클릭)182.221.***.***

그림자가 없어 ㅡㅡ

(IP보기클릭)222.238.***.***

자유친일당할복강추
툰랜더링하기엔 자원(돈)이 부족해서 일지도 캐릭터 모델링이 저러면 괜히 그림자 넣었을 때 보기 이상함 | 18.06.09 17:58 | |

(IP보기클릭)222.96.***.***

오드월드
일단 돈이랑은 상관 없고, 미술 양식이 일본 만화풍을 지향하는더라 그림자는 일부러 안 넣었다고 봐야 합니다. | 18.06.10 17:49 | |

(IP보기클릭)123.212.***.***

유니티로도 충분할 그래픽인데 언리얼은 공부하려고 썼나....

(IP보기클릭)27.35.***.***

ChouCreamBread
언리얼이 유니티보다 편함 | 18.06.09 16:33 | |

반닥붕
2000년대라면 모를까, 2010년대에 무슨 게임 엔진이 무슨 그래픽에 좋다라는 건 의미 없습니다. 게다가 다른 분이 언급했듯이 언리얼 엔진의 생산성이 유니티보다 나은 게 현실이죠. | 18.06.10 17:19 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

레디건_코내거
무슨 근거로 유니티보다 언리얼이 더 생산성이 좋다는 건가요? 저는 반대로 알고 있는데요. bbs.ruliweb.com/news/read/105054 혹시 블루프린트 때문에 생산성이 좋다고 주장하고 싶으시다면, 메모리 누수가 발생했을 경우에 블루프린트로 해결하는 방법과 자료구조를 자유롭게 다루지 못하여 패킷 해석이 안되서 네트웍 플레이 구현이 어려운데 이를 해결할 방법을 알려주시기 바랍니다. | 18.06.17 11:15 | |

(IP보기클릭)121.127.***.***

플4로는 일반 FPS 기분으로 한다쳐도 스위치로의 에임컨의 느낌도 꽤나 궁금해지네요~

(IP보기클릭)59.10.***.***

와우! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ....와우.... 와..

(IP보기클릭)122.44.***.***

언리얼로고를보니...스쿨걸좀비헌터인가도 언리얼이엇던걸로ㅋ

(IP보기클릭)121.167.***.***

BEST
언리얼 로고 보고 이런 게임이 시작되면 이세계에 온 기분일거같네요..

(IP보기클릭)61.85.***.***

VR에 슈팅컨트롤러 지원이였다면 갓겜이 되었을 거시다.

(IP보기클릭)118.139.***.***

아 뒷세계 이야기인데 언리얼엔진으로 에로게가 만들어진다고 합니다 어디서들었는지는 기억안남

(IP보기클릭)61.105.***.***

볼트-보이
http://bbs.ruliweb.com/community/board/300713/read/26642705 | 18.06.09 15:49 | |

(IP보기클릭)1.236.***.***

ㅌㅌㅌ

(IP보기클릭)180.68.***.***

ㅋㅋㅋㅋ 뭔가 개인적으로 언리얼엔진 게임이라 하면 언리얼토너먼트 같은 마초성향에 파괴적인 게임이 딱 떠오로는데 걸건이라 ㅋㅋㅋ 진짜 묘해지죠 ㅋ

(IP보기클릭)124.63.***.***

동인게임이죠?

방금 레바가 방송하면서 포상받는걸 1mb 이하의 gif와 mp4로 만들어봄. https://ezgif.com/video-to-gif/ezgif-2-3f508c4485.mp4

(IP보기클릭)180.68.***.***

나름 재밌어보이네요.

(IP보기클릭)175.199.***.***

후...................

(IP보기클릭)59.14.***.***

시리즈 볼때마다 하고 싶었는데 플스로 조준하기가 너무 어려워서 선뜻 손이 ㅠㅠ

(IP보기클릭)61.80.***.***

에 토.... 이게 무슨 게임이냐?

(IP보기클릭)211.115.***.***

일본의 FPS 걸건! 일본의 GTA 여름빛하이스쿨!

(IP보기클릭)59.26.***.***

저도 샀는데 매우 만족스럽더군요? 의외의 게임성에 더욱 만족스럽구요 DLC도 동봉되어있어 핵복하기까지 합니다

(IP보기클릭)125.181.***.***

캐슬판처즈 했었을때 이런 미친게임이 다있나 싶었는데 이건 그보다 더한게임

(IP보기클릭)116.42.***.***

마지막은 일부러 보여주는거 아닌가? ㅎㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)61.77.***.***

어느덧 신작이 한글화도 되었고하니, 동생 불러다가 한번 시켜주고 싶네요 ㅎㅎ 벌써 첫작품 데모 플레이 영상 녹화한지도 4년이 되가서요 https://www.youtube.com/watch?v=hIGQuV4sCjU

(IP보기클릭)118.33.***.***

BEST
땡스 재팬!

(IP보기클릭)106.254.***.***

스팀판 VR이 진국이죠. 이것도 어서 플스 VR이나 스팀판 VR로 나오길............

(IP보기클릭)221.141.***.***

치루쟝이 커여울뿐인 게임

(IP보기클릭)116.36.***.***

이것은 신사의 ......

(IP보기클릭)221.158.***.***

BEST
난 ㄹㅇ 궁금한게 이걸 굳이 언리얼로 만들어야 했나 싶음 그냥 유니티로 만드는게 더 빠르고 돈도 절약되었을텐데

N씨A교생쌤
2017년 이전까지는 유니티 엔진을 이용하는 게 더 싸다는 말이 통했겠지만 현시점에서는 그냥 언리얼 엔진 쓰는 게 낫습니다. | 18.06.10 17:44 | |

(IP보기클릭)110.35.***.***

레디건_코내거
유니티는 메모리 누수 검사하는것도 월정액 가입해야하고 쉐이더 따로 구매해야되서 예상 외로 번거로움이 많은 엔진이라 언리얼 쓰는데 언리얼 싫어하시는 분들이 많이 있네요 | 18.06.11 04:54 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

반닥붕
언리얼도 메모리 문제 많습편니다. 특히 블루프린트로 만들 경우 메모리 누수가 발생하면 진짜 너무 힘듭니다. 오히려 이런 점은 유니티가 더 좋은 편이죠. bbs.ruliweb.com/news/read/105054 세이더 구입 대신 머터리얼을 구입한다 점에서 재질 부분은 비슷한 거 같고요. 제일 큰 문제는 UDN 이용자와 UDN 비용자와의 사이에 지원의 격차가 너무 크다는 것이죠. 이 부분은 에픽게임즈 한국지사가 노력을 해야 하는데 유저에게 다 떠넘기고 있어서리, 한국에서의 언리얼 개발은 많이 힘들어서 싫어하는 분들이 많은 거 같습니다. | 18.06.17 11:01 | |

(IP보기클릭)221.155.***.***

그래픽이 드림캐스트시절을 떠올리게 하네요

(IP보기클릭)122.45.***.***

문젠 테라모토(...)성우가.. 1에 그 히로인 성우가(...) 한국에서 아이돌 활동중이라;;; 2탄에 출연을 못한..ㅠ_ㅠ 너무 슬픈게임;;

(IP보기클릭)113.130.***.***

Kiyscull
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거보고 검색해서 윾무위키 보고왔네요 별일이 다있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.06.10 23:57 | |

(IP보기클릭)122.45.***.***

자왕
이뿌죠(....)한국에서 아이돌마스터.KR로 활동하는건 좋고.. 트와이스 이전에 활동한것도 이뿌고... 전 그래서 테라모토 팬입니다.. 걀간 1에 그 목소리로.. 노래를 (한구거로)불러주는것도.. 멋진데.. 걀건 2에도 나와줬슴 하지만.. 님 외엔 모두 관심 없는듯 함요 ㅠ_ㅠ | 18.06.11 22:47 | |

(IP보기클릭)115.137.***.***

이건 뭔 쓰레기임?

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
글쓰기 90294개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X