본문

[PS4] ■ 니어: 오토마타 블랙 박스 에디션 + 브링 아츠 6인치 액션 피규어 [34]

(160622)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 64409 | 댓글수 34
|

댓글 | 34

(IP보기클릭)220.121.***.***

BEST
전작의 배경을 알면 약간의 재미 상승 액션은 다양하게 준비되 있지만 써먹을 곳이 별로 없기에 액션보단 스토리를 즐긴다는 마음이 필요 음악이 뛰어남 초 중반에 해당되는 1 2회차를 지나서 3회차에 진입해야 스토리 떡밥이 와장창 풀리기 때문에 인내심이 좀 필요

(IP보기클릭)125.184.***.***

BEST
저도 첨에 할때엔 크게 재미를 못느꼈었어요 ^^ 사람마다 취향이 다 달라 호불호가 좀 갈리긴 하던데 제가 느끼기엔 플레이 타임이 조금 짧은대 비해 다음회차를 할때마다 다른캐릭터로 진행을 하게 되고 그에 대한 이야기가 진행되다보니 저는 그런 재미가 있더라구요. 그나저나 작정자님이 올려주신 ost 정말 좋네요~!작업할때에 계속 틀어놓고싶어요 :)

(IP보기클릭)175.201.***.***

BEST
어제 51시간끝에 E엔딩까지 진엔딩 다 봤네요 (아까워서 데이터는 안날림 ㅠㅠ)ㅠㅠ 아직 서브엔딩들이남았지만....너무너무재밌게 했는데 늦게 알아서 이런 에디션 못 사서 아쉽네요. 후속작이 나온다 했으니 그때는 한정판 노려봐야겠어요!

(IP보기클릭)220.121.***.***

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
금발의제니
전작의 배경을 알면 약간의 재미 상승 액션은 다양하게 준비되 있지만 써먹을 곳이 별로 없기에 액션보단 스토리를 즐긴다는 마음이 필요 음악이 뛰어남 초 중반에 해당되는 1 2회차를 지나서 3회차에 진입해야 스토리 떡밥이 와장창 풀리기 때문에 인내심이 좀 필요 | 18.06.05 09:07 | |

(IP보기클릭)125.184.***.***

BEST
금발의제니
저도 첨에 할때엔 크게 재미를 못느꼈었어요 ^^ 사람마다 취향이 다 달라 호불호가 좀 갈리긴 하던데 제가 느끼기엔 플레이 타임이 조금 짧은대 비해 다음회차를 할때마다 다른캐릭터로 진행을 하게 되고 그에 대한 이야기가 진행되다보니 저는 그런 재미가 있더라구요. 그나저나 작정자님이 올려주신 ost 정말 좋네요~!작업할때에 계속 틀어놓고싶어요 :) | 18.06.05 09:10 | |

(IP보기클릭)59.14.***.***

금발의제니
일단 액션 슈팅의 조화가 꽤 잘 이뤄졌고 스토리가 좋습니다. 회차 플레이에 도움이 될 정도로 영향력이 크거든요! (>_< | 18.06.06 02:12 | |

(IP보기클릭)41.111.***.***

금발의제니
1회차는 사실 그냥 2B감상한다는 느낌으로 했었고, 2회차는 지겨워서 저도 제니님과 같은 고민을 했어요... 근데 플래티넘을 따기 쉽다고 해서 3회차까지 하자~ 하는 맘으로 진행하다보니 3회차가 진국이더군요. 특히 후반부 전투씬 구성은 정말 좋았습니다. 3회차까지 가니까 찢어진 스타킹의 A2가 젤 매력적이더군요. | 18.06.08 08:11 | |

(IP보기클릭)192.42.***.***

금발의제니
전 의미없이 먼거리를 이동하는 퀘스트나 중2병스런 철학적인척하는 재미없는 대사들보다 포기하고 매각했습니다. 재미를 위해 노력하기엔 재밌는 다른 겜 할 시간도 없어요. | 18.06.08 14:46 | |

(IP보기클릭)116.125.***.***

금발의제니
저는 니어 시리즈 하나도 안해보고 오토마타를 했지만 굳이 전작과의 연계에 대한 재미가 아니라도 인간의 감정을 모방하는 기계들의 행동을 보여주는 여러 이벤트를 겪으면서 플레이어에게 무엇이 인간을 인간답게 하는가 라는 질문을 던지는듯했고 그런 연출들이 참 마음에 들었네요 | 18.06.08 15:57 | |

(IP보기클릭)175.201.***.***

BEST
어제 51시간끝에 E엔딩까지 진엔딩 다 봤네요 (아까워서 데이터는 안날림 ㅠㅠ)ㅠㅠ 아직 서브엔딩들이남았지만....너무너무재밌게 했는데 늦게 알아서 이런 에디션 못 사서 아쉽네요. 후속작이 나온다 했으니 그때는 한정판 노려봐야겠어요!

타카네치즈루P
네, 한정판 전쟁이 순삭이었다 해서 매우 안타까웠습니다. 차라리 한정판은 "프리 오더"였음 좋았을 거라 생각되네요. | 18.06.06 02:13 | |

(IP보기클릭)124.49.***.***

laptick
그렇게 하면 한정판의 의미가 없자나요 ㅎㅎ | 18.06.07 12:07 | |

(IP보기클릭)218.158.***.***

매직히카루 
한정판이 2초컷 매진당하면 그건 그거대로 문제임 | 18.06.08 08:05 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

와 사고싶다 ㄷㄷ

두통엔센시아
한정판이 꽤 잘 뽑힌 것 같습니다. 좋은 기회가 오길 기원하겠습니다. (ㅁㅅㅁ;; | 18.06.06 02:14 | |

(IP보기클릭)218.39.***.***

한정판 피규어는 보자마자 팔아버렸는데 아트북 퀄리티가 정말 좋더라구요 종이가 엄청 두껍고 쫙쫙펼쳐지는데 정말 맘에 들었네요

SRX-00
네, 아트북 질이 좋은 것 같습니다. 게임 한정판에 들어 있는 피규어 퀄은 어느 정도 한계가 있죠. | 18.06.06 02:15 | |

(IP보기클릭)124.62.***.***

실례가 되지않는다면 브링아츠 2b 어디서 구하셧는지 알려주실수 잇을까요?

슴란카구라
브링 아츠 2B는 플레이 아X아에서 구매했습니다. (^ㅅ^;; | 18.06.06 02:16 | |

(IP보기클릭)121.166.***.***

잘봤습니다 피규어 부럽군요 게시글 추천 드려요

RoK TENMASP
RoK TENMASP님, 포스팅 잘 봐주셔서 감사드리고 즐거운 연휴 보내세요. (>ㅁ<* | 18.06.06 02:17 | |

(IP보기클릭)221.157.***.***

안대가 없으면 안...큭! 머리가!...

(IP보기클릭)112.220.***.***

왜이리 비추가..

(IP보기클릭)121.65.***.***

피규어 도색이 좀 안타깝네요.. 깔끔하게 정리해 주셔서 잘봤습니다

(IP보기클릭)210.216.***.***

플레가 제일 쉬웠어요 !!

(IP보기클릭)125.208.***.***

호불호 갈린다는 게 딱 맞는 거 같아요 전 불호 쪽인데, 진짜 아주 증오하는 수준임 다회차 강요, 공허한 오픈월드, 액션도 썩 아쉽고... 반면 좋아하는 사람은 엄청 좋아하더라고요 혹시 안 해본 사람은 잘 알아보고 구매하는 걸 추천드립니다

(IP보기클릭)112.170.***.***

패키지가 멋지긴 하네요 ㅎㅎ 이 게임이 인기가 엄청 많은가봐요ㅎㅎ 저는 1회차 어거지로 깨고 팔아버렸는데 알고봤더니 1회차로는 진정한 엔딩과 재미를 못느낀다더군요 근데 너무 재미없게 해서 희안하게 다시 하고 싶은 맘은 안생기더라구요. 그냥 자동 따발총 쏘면서 맵 돌아다닌게 기억나는 전부네요ㅋㅋ 막 졸면서 해서 그런지 스토리도 잘 모르겠고 ㅠ 아 그리고 중국인가 무슨 코스프레 엄청 이쁘게 한게 인상깊었습니다.. 누군가에게는 최고의 게임일텐데 저는 그냥 그저그런 겜이었네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)211.170.***.***

2B 라이프폼 피규어는 구매 예정이신분들은 고민 좀 해보세용. 요거 도색미스도 심한편이고 미스가 심해도 교환 안됩니다... 치마 안쪽 하얀 부분에 갈색 엄지 지문이 2개가 있어서 판매처 통해서 본사에 보냈다가 그냥 리턴만 당했네요... 판매처도 보따리상이라서 그런지 안해준다고 하구요. 그리고 패키지 뒷면 젤 오른쪽 사진대로 포징이 안됩니다. 손 각도가 안되용. 게임 잼있게 해서 샀는뎅 허망하기만 하네용.

(IP보기클릭)211.247.***.***

맨 아래 인형이 더 귀엽네요..

(IP보기클릭)116.39.***.***

다른건 둘째치고 무슨 숲(?)같은 곳에서 길막혀서 헤매고 있는데.. 누가 나좀 꺼내줘요....

(IP보기클릭)116.38.***.***

삿사리삿사
숲이면... 고성 방문 해야할거 같은데... 걍 마커 따라 쭉 가면 성으로 이어지는 다리 나올걸요? | 18.06.07 20:40 | |

慶祝 大韓民國
오오..주말에 시도 해볼게요.. 플스 켜기가....귀..찮.... | 18.06.07 21:30 | |

慶祝 大韓民國
감사해요!! 사랑해요!! | 18.06.07 21:30 | |

(IP보기클릭)112.162.***.***

다회차라고 돼있는데 사실상 다회차가 아니라 그냥 new game+ 같은 느낌이죠 하면 할 수록 진국이 우러나오는 게임... 근데 진국이 우러나기 전에가 좀 맹물같아서 못버티는 사람이 많은게 흠

(IP보기클릭)112.219.***.***

니어.... 너무 많이 팔린듯.. 제작사가 다음 작품에도 나인에스같은애들 비중 그대로 제작하면 어째 ㅠㅠ

(IP보기클릭)106.244.***.***

서비스 샷으로 추천 수가 엄청 증가된 것 같습니다? @.@

(IP보기클릭)175.210.***.***

전통적 스쿠애니식 감성 스토리텔링및 약간의 중2병은 여전하나 기존 간판작들보다는 한단계 높은 취향특화 겜

(IP보기클릭)110.9.***.***

안대가 없으면 안돼

(IP보기클릭)175.124.***.***

중2병 대사는 진짜 못들어주겟더라

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
14774587 공지 New ! 오픈케이스 게시판 주요규칙 BEST 8 (update 1207... (2) 매의눈 14 421502 2012.07.05
5625312 공지 글 제목에는 최소한 검색이 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 31 371365 2007.05.11
30574532 ETC 두한깡 4 1490 2024.04.17
30574531 PS5 세라김 3 1061 2024.04.16
30574530 ETC 노노7 8 781 2024.04.15
30574529 PS2 캡틴 퓨쳐 6 1267 2024.04.13
30574528 PS5 FutureTravel™ 5 2224 2024.04.09
30574527 PS5 외국인 노동자 4 1908 2024.04.09
30574526 XB360 컹컹 7 1265 2024.04.08
30574525 PS5 제멋대로 황제 4 1556 2024.04.08
30574523 ETC 로열나이츠 8 2155 2024.04.06
30574522 PC 성난다 8 1152 2024.04.06
30574521 PSP 외국인 노동자 23 3955 2024.04.06
30574520 PS1 3 707 2024.04.05
30574519 PS5 꿈과희망 딸기토미 3 1132 2024.04.04
30574517 PS2 외국인 노동자 7 2050 2024.03.31
30574516 PS5 SEGA愷GANZI 3 944 2024.03.31
30574515 PS4 FutureTravel™ 7 1660 2024.03.30
30574514 PS2 小年時代 8 1472 2024.03.30
30574513 ETC 캡틴 퓨쳐 3 867 2024.03.30
30574512 Switch 외국인 노동자 13 4924 2024.03.29
30574511 PS5 외국인 노동자 20 4761 2024.03.29
30574510 PC 루리웹-885437386 3 1343 2024.03.28
30574509 PS5 세라김 4 1567 2024.03.27
30574508 PS3 캡틴 퓨쳐 9 1403 2024.03.26
30574506 PS5 로열나이츠 6 3858 2024.03.22
30574505 Switch 당신을 위해 3 2350 2024.03.22
30574504 PS5 당신을 위해 3 2036 2024.03.22
30574503 Wii 외국인 노동자 7 4551 2024.03.22
30574502 PC 써니. 15 5041 2024.03.22
글쓰기 90286개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X