본문

[PS4] 직구를 함부로 해서는 안되는 시대 YU-NO [106]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 106

(IP보기클릭)221.140.***.***

BEST
    진짜 안타까운 경우군요

(IP보기클릭)221.142.***.***

BEST
    이분도 참 마이너스 손인듯..

(IP보기클릭)203.226.***.***

BEST

갠적으론 통곡, 그리고..도 리마스터 구매를 고려 중인데 이것도 한글판으로 떡하니 나오는 건 아닐까..하고 현재로선 지켜보고 있습니다.

(IP보기클릭)211.104.***.***

BEST
    그래도 정발은 초회특전 PC-9800 버전 유노는 안 줄테니 그걸로 위안 삼으세요~ ^^;;

(IP보기클릭)211.197.***.***

BEST

!?

BEST
    진짜 안타까운 경우군요

(IP보기클릭)121.133.***.***

한돌이
    후후 ㅡㅜ | 18.01.15 14:17 | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

한돌이
    원화가치상승과 증시폭락은 민주당 집권기의 특징입니다. 당분간 한글 정발판이 우르르 쏟아져 나올겁니다. 일본이 한국을 좋아해서가 아니라 사업의 방향성은 환율이 결정하는 것이기 때문입니다. | 18.01.18 19:44 | |

DendIking

유로화대비는 하락, 달러화와 엔화대비는 상승이군요. | 18.01.18 19:56 | |

DendIking

코스피는 상승이군요. 주식은 안 하시는듯ㅡㅡ;;; | 18.01.18 19:56 | |

(IP보기클릭)124.254.***.***

DendIking
    작년에 민주당 집권한 뒤로 1년간 코스닥 코스피 둘 다 어마어마하게 폭등했는데요... | 18.01.18 23:19 | |

(IP보기클릭)183.97.***.***

DendIking
    뭔 개소리야. 노무현 정권때 증시 최초로 2천돌파하고 이명박근혜때 그 언저리에서 오락가락하다가 이제 문재인 정권되고 나서야 2500돌파했는데. 민주당 집권하면 증시폭등이 특징이다. | 18.01.19 02:15 | |

(IP보기클릭)59.6.***.***

한돌이
    미래에서 왔습니다. 지금 주식시장 엉망입니다. 글 내려주시죠 ㅋㅋ 참고로 현재 민주당 집권기의 주식시장은 온갖 무분별한 증자 감자로 일반 투자자들이 개털린 상황입니다. 지수는 의미없어요. 증자 감자로 털어버리기만 하면되니까. 주식 안하시는 혹은 아는게 없는 님은 잘 모르시겠지만 그냥 개판입니다. 오히려 박근혜 말기가 더 수익률이 좋았죠. 좌익분들이 또 좌표찍겠죠?ㅋㅋ | 18.05.04 16:07 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

Stephen VanFleet
    어디서 왔는지 알겠다. | 18.05.04 17:45 | |

(IP보기클릭)222.110.***.***

ㅠㅠ

협제 소연신
    ㅜㅜ | 18.01.15 14:18 | |

(IP보기클릭)122.199.***.***

전 그래서 직구는 스위치 소프트만 -ㅂ-;;; 플포는 각오하고 사는거죠 ㅎㅎㅎ 예를들면 탐나는 매장전용특전이 있는 피차피치 슴란이라던가!!!

Re:Coder
    슴란 물총에도 슬픈 추억이... | 18.01.15 15:28 | |

(IP보기클릭)221.142.***.***

BEST
    이분도 참 마이너스 손인듯..

카우보이바보
    큭큭큭... | 18.01.15 15:29 | |

(IP보기클릭)175.205.***.***

헐 ㅋㅋ 그래서 다음에 직구하실 게임은 뭔가영!

skdiskdisk
    사실 이것 말고 하나 더 있습니다. 근데 그것도 망삘이라 일단 좀 해보고 올리려고... | 18.01.15 15:29 | |

(IP보기클릭)14.38.***.***

잡게왕Ver10
    통수행 열차...;;; | 18.01.15 22:07 | |

(IP보기클릭)59.10.***.***

한글화... you Know? 크흡 ㅠㅠ you no yu-no가 정발이 될줄이야

확산밀리언 효성♥
    워낙 뜬금포라 좀 얼떨떨하긴 합니다 | 18.01.15 15:35 | |

(IP보기클릭)121.146.***.***

ㅗㅜㅑ...ㄷㄷ

(IP보기클릭)203.226.***.***

BEST

갠적으론 통곡, 그리고..도 리마스터 구매를 고려 중인데 이것도 한글판으로 떡하니 나오는 건 아닐까..하고 현재로선 지켜보고 있습니다.

엑셀 로우
    근데 이건 디지털터치랑 계약 맺은 5pb 쪽이 아니라서 어찌될지... | 18.01.15 15:28 | |

(IP보기클릭)221.153.***.***

엑셀 로우
    그런데 엘디아 게임들은 하나도 정발되지 않아서.... | 18.01.15 23:24 | |

(IP보기클릭)182.228.***.***

엑셀 로우
    정말 통곡은 세턴의 보물같은 게임 지금 이 캐릭터들을 보니까 감회가 새롭네요 ^^ | 18.01.19 09:21 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

정보 감사합니다 읭?

꼭지
    읭? | 18.01.15 15:38 | |

(IP보기클릭)116.122.***.***

세종대왕님께 감사한 마음으로 한장 더 가즈아~~~

(IP보기클릭)175.210.***.***

...하하... 일판 미개봉, 일판 개봉품, 정발 한글판.. 이렇게 가지고 있으실텐ㄷ.. 장식 해두시면 뿌듯하실..; 한글 패치 해줄지도요. 재밌나요"? 이 게임은>?

김유니크
    플포판이니 패치는 불가능하고.. 작품성은 이미 검증된 물건이긴 하지요 | 18.01.16 15:40 | |

(IP보기클릭)203.236.***.***

이거 소식은 봤는데 어떤게임인가요..? 네이버에검색해도 뜨진않아서 ㅠ

유메카나
    그 유명한 동급생, 하급생 등을 만든 제작사 elf의 대표작인 작품입니다. 텍스트 어드벤쳐인 만큼 사실 하는 사람들만 하는 장르지요 | 18.01.16 15:42 | |

삭제된 댓글입니다.

잘익은망고
    확실히 요즘은 좀 놀라울 정도네요 | 18.01.16 15:42 | |

(IP보기클릭)61.36.***.***

유노가 정발...믿기지 않지만 기쁘네요 위에 통곡 그리고도 한글화 됬으면 좋으련만 ㅎㅎㅎ 너무 욕심부리나

심야행열차
    저도 통곡 한글화를 원합니다만 과연... | 18.01.16 15:42 | |

(IP보기클릭)61.101.***.***

희희희 ㅜㅜ

사랑해요_유비!
    흐흐흐 ㅡㅜ | 18.01.16 15:43 | |

삭제된 댓글입니다.

루리웹-1678451609
    본래 후방인 오리지널에서 자르고 자른 리메이크작이라..저기서 더 검열할 건덕지는 없을 듯 합니다. | 18.01.17 23:41 | |

(IP보기클릭)121.166.***.***

굿 훗훗

GFmania.
    훗훗... | 18.01.16 15:43 | |

(IP보기클릭)211.104.***.***

BEST
    그래도 정발은 초회특전 PC-9800 버전 유노는 안 줄테니 그걸로 위안 삼으세요~ ^^;;

Kyle82
    음...아무리 그래도 정발이 9800버전까지 한글화할 것 같지는 않고....아마 일판을 주지도 않겠죠? 그렇다면 위안으로.. | 18.01.16 15:44 | |

(IP보기클릭)116.40.***.***

구겟타로보
    실제로... | 18.01.18 23:26 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

그래서 다음 직구구매작좀 알려주세요

零~ZERO~
    후후.... | 18.01.16 15:44 | |

(IP보기클릭)110.46.***.***

아닙니다. 팬이라면 국내판,일판 둘다 소장해야죠 ㅎㅎ

예비역
    하하... | 18.01.16 15:44 | |

(IP보기클릭)116.42.***.***

대표적으로 psn 기간 지나 12개월 결재를 하고 그다음날 재미있게 게임 즐기다가 psn 12개월 + 추가 혜택 뜨는 경우가 많았던 ㅜㅜ 한글화 보니 과거에 ps2로 테일즈 오브 데스티니2가 일판 발매해서 설마 이게임이 한글화가 될리가 없지 라고 생각해 구매대행으로 구입해 재미있게 게임 하다 덜컥~ 한글화되어 정발 되는.... 쓰디쓴 추억이 ㅜㅜ

쭈꾸루
    구입하고 기간 좀 지나면 무덤덤할텐데 며칠 차이로 저렇게 되버리니 속이 뜨겁네요 | 18.01.16 15:45 | |

(IP보기클릭)124.254.***.***

저도 뿌요뿌요 사고 두세달 지나니 한글화 발표했죠 ㅋ

라이넥
    아..그것도 발표가 늦었군요 | 18.01.16 15:45 | |

(IP보기클릭)220.70.***.***

전 일판 DL로 샀습니다... 물론 아직 시작도 안 했지유...-_ㅠ

끼야하아!
    저도 한글판 나올때까지 플레이 보류.. | 18.01.16 15:46 | |

(IP보기클릭)1.11.***.***

괜찮습니다. 진정한 유노팬이라면 일판.정발 두개 소장은 기본입니다.

『풍부한 생활』
    흐으 ㅡㅜ | 18.01.16 15:46 | |

(IP보기클릭)180.67.***.***

전 정가로 한정판 예구했다구욧!

로리팝
    그래도 발매 당시 구입하신거라면 뭐...정발도 한정판 나오면 좀 그렇긴 합니다만; | 18.01.16 15:46 | |

(IP보기클릭)221.153.***.***

정발이 PC-98 버전을 동봉해줄지가 궁금하더군요. 안해주면 솔직히 그닥 끌리지 않음. 그러고 보니 제 아마존 위시리스트에도 유노랑 몇몇 게임들이 잠자고 있네요. 디자이어...통곡 그리고....ㅋ

제트
    동봉 해준다 해도 일판 그대로 아닐까요 | 18.01.16 15:47 | |

(IP보기클릭)112.160.***.***

플스3, 엑박360 둘 다 가지고 있던 시절에 플스로 버추어 파이터 5 구입해서 오픈 게시판에 올리고 그랬던 그 날에 엑박360용 버파5 라이브(온라인 대전) 추가해서 발매된다는 발표가..

人生無想
    무상옹도 멀티유저셨군염. 버파5는 게임스팟 코랴에서 기사낼정도로 당시의 뒷통수치기 였죠. | 18.01.16 15:48 | |

(IP보기클릭)223.131.***.***

한글판 엄청 기대중입니다

됐거든?
    저도 그렇습니다. 억울하지만!! | 18.01.18 01:21 | |

(IP보기클릭)124.58.***.***

와 교훈얻고 갑니다

Drop:D
    후후 ㅡㅜ | 18.01.18 01:21 | |

(IP보기클릭)115.22.***.***

모 게임처럼 트로피정보가 겹친다면 눈물 ㅠㅠ

그까짓거피쓰!
    5pb 겜들이 대부분 한글판 일판 따로더군요. ...하지만 이번에 예외가 생긴다면 눙물날듯 | 18.01.18 01:22 | |

(IP보기클릭)49.1.***.***

저도 플스2 시디 국가제한 있는 거 모르고 직구로 덥석 구매해버렸죠. 뭐 그래도 매뉴얼이 충실한 시디라, 가끔 보면서도 아깝단 생각은 안 드는데 아쉬움이 있는 것도 사실이죠.

루리웹-4571102470
    이번 블루레이부터 국가코드에서 해방된게 너무 좋았던 점입니다. | 18.01.18 01:22 | |

이분이랑 윗분하고 친하게 지내면 지뢰는 대부분 피해갈 수 있을듯...

Ride
    윗분이라면...? | 18.01.18 01:22 | |

잡게왕Ver10
    베스트 윗글... | 18.01.18 01:24 | |

Ride
    그거 제 글입니다만(...) | 18.01.18 01:29 | |

BEST
    잡게왕Ver10

!? | 18.01.18 01:40 | |

(IP보기클릭)61.72.***.***

엘프 망한지 않았던가요? 정발한다면 이거 주체가 어떻게 되는거에요?

영원히내리는
    엘프는 폐업했지만 다른 회사 mages가 권리를 양도받았습니다. | 18.01.18 13:11 | |

(IP보기클릭)182.172.***.***

제가 파판13을 구매할때 당연히 한글화가 안되던 때라 나오자마자 구입했는데 일주일뒤 한글화 발표 10만원 넘게 주고 사서 2만원이 되어버린 일본어판 파판13ㅎㅎㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)175.197.***.***

취미생활가
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 그때 루리웹에서 파판13 대첩 일어났었는데 어떤분 혼자 "이거 한글판나옴 내가 암" vs 루리웹 전원 "한글이 왜나와 ㅋㅋㅋㅋ" 이걸로 1 대 100으로 엄청 싸웠고 저도 이때 파판13이 한글이 왜나와 ㅋㅋㅋ 이랬는데 1주일뒤 그런데 짜잔!!! 아직도 홀로 무쌍하신 그분한테 미안함... | 18.01.18 10:48 | |

취미생활가
    기억합니다. 먼저 나온 정발 일판 파판13 가격도 싼편이 아니었거늘 | 18.01.18 13:12 | |

(IP보기클릭)14.50.***.***

한글판(정발)의 흑역사

바람숙이
    성인용 대상이었던 오리지널을 억지로 잘라 발매한 무리수... | 18.01.18 13:12 | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

마이너스의 손이 또.....

승아응아승아
    흑흑... | 18.01.18 13:18 | |

(IP보기클릭)112.160.***.***

초회판을 아직도 구할수 있는 게임을 왜 굳이 정발을?....(그나저나 대체 언제적 게임이냐?...ㄷㄷ)

마이트
    이런 텍스트 어드벤쳐 장르가 좀 매니악하다보니 잘 나간다고 해도 특전이 남는 경우가 잦더군요. 4만장이면 이쪽 분야에선 많이 팔리는 격이라 | 18.01.18 13:19 | |

(IP보기클릭)119.196.***.***

리플레인 러브 좀 직구해주시죠.

에이다웡
    그 고전을 왜;;; | 18.01.18 13:19 | |

(IP보기클릭)119.196.***.***

잡게왕Ver10
    직구만 해주시면 리메이크가 나올 것 같습니다. | 18.01.18 13:22 | |

(IP보기클릭)222.104.***.***

...한글화라... 일판도 제대로 즐겨보진 못했지만, 으음. ...나올 가능성이 없으니까 직접 구매 해야지 했을 때 나오면 참... 이래서 나오자마자 사거나 아니면 그냥 반년은 지켜보는 게 나은 것 같습니다...

뷰너맨
    반년....보통 그렇겠지만 이건 한글화 발표가 10개월 이후에나 나왔 ㅡㅜ | 18.01.18 13:22 | |

(IP보기클릭)222.104.***.***

잡게왕Ver10
    ...소식을 제대로 못 들었다면 더더욱 헷갈릴 법 합니다.(...) 그저 콜렉션으로 삼는 수 밖에 없... 애도를 드립니다... | 18.01.18 18:19 | |

(IP보기클릭)220.76.***.***

저렇게 타이밍 맞아떨어지는거도 쉽지않을텐데 말이죠 ㅋㅋㅋ

비둘기빌런
    그러게나 말입니다..... | 18.01.18 13:23 | |

(IP보기클릭)14.48.***.***

저는 페르소나5를 한글화까지 못기다리겠어서 발매당시에 일판을 질렀습니다만 페르소나5는 결과적으로 한글화 발매까지 9개월이 걸려서 일판지른 돈값은 충분히 했다고 생각하는데 글쓴이분 경우는 좀 배가 아프시겠네요...

(IP보기클릭)122.35.***.***

이건 진짜 알다가도 모를 한글화죠. 유노가 왜 갑자기 한굴화 되는지 이해불가

(IP보기클릭)220.121.***.***

옛날부터 위로는 추천으로 하라고 하였습니다. 박고갑니다.

(IP보기클릭)39.119.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.121.***.***

진짜 요즘 한글화 안되겠지 했는데 되는작품들 만아서 좋아요! 플스3시절에만해도 플2시절되건게 안해줘서 슬펐는데 ㅠ

(IP보기클릭)61.102.***.***

유노 각보고있었는데 한글화정보 얻어갑니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.171.***.***

뭔가 기쁘면서도 슬프네

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    14774587 공지 New ! 오픈케이스 게시판 주요규칙 BEST 8 (update 1207... (2) 매의눈 14 421077 2012.07.05
    5625312 공지 글 제목에는 최소한 검색이 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 31 370977 2007.05.11
    30574492 PS5 오타니 2 211 15:59
    30574491 PSP 외국인 노동자 19 3563 01:34
    30574490 3DS 외국인 노동자 10 3627 2024.03.17
    30574489 PSP 외국인 노동자 4 3323 2024.03.17
    30574488 PS4 GOOD-DAY^^ 6 1098 2024.03.16
    30574487 Switch transcontinue 12 2498 2024.03.16
    30574486 PS3 캡틴 퓨쳐 9 1151 2024.03.16
    30574485 PS5 쀼랑이 17 4951 2024.03.15
    30574484 PS5 후아후아후아 12 2348 2024.03.15
    30574483 PS5 써니. 3 1024 2024.03.15
    30574482 XSX 두한깡 41 7795 2024.03.14
    30574481 PS5 외국인 노동자 7 4178 2024.03.14
    30574480 PS5 DㆍD 7 1556 2024.03.14
    30574479 XSX 두한깡 43 10434 2024.03.13
    30574478 XSX 두한깡 6 1699 2024.03.13
    30574477 NDS 꼭지 4 753 2024.03.12
    30574476 PS4 FutureTravel™ 18 1965 2024.03.12
    30574475 Switch 꼭지 2 374 2024.03.11
    30574474 PS4 PC엔진 가꾸싶다~ 3 1138 2024.03.11
    30574473 NDS 꼭지 5 1098 2024.03.10
    30574472 PS4 SEOLA94 6 2394 2024.03.09
    30574471 PS4 MikaAlice 5 2715 2024.03.09
    30574470 PS5 꼭지 6 1960 2024.03.09
    30574468 PS5 그림자 14 3427 2024.03.08
    30574467 Switch 꼭지 3 1500 2024.03.08
    30574466 PS5 당신을 위해 5 3375 2024.03.08
    30574465 PS3 캡틴 퓨쳐 6 1464 2024.03.08
    30574463 PS5 노노7 10 5157 2024.03.08
    글쓰기 90265개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    게시판 관리자
    X