본문

[XBO] ★ XBOX ONE 콘솔판 - 배틀그라운드 최초 오픈케이스 ★ [53]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 53

(IP보기클릭)27.124.***.***

게임환경이 어떤가 영업을 하셔얍죠 ㅎㅎ

(IP보기클릭)211.197.***.***

루리웹-4218281652
    올해 연말 정리때나 내년초 새 컴퓨터 본체 영입할쯤에 찍어서 올릴 예정입니다. 아직은 그닥 보여줄만한 건덕지가 없네요. ㅠㅠㅋ | 17.12.12 18:21 | |

†Lightning†
    엥 그게 아니라 xx의 배그 시연이 어떤가를 말에요 | 17.12.12 23:44 | |

아 그말씀이었군요. ㅎㅎ 음 제가 이런 분류의 게임을 접한게 경험이 적은지라 말씀드리기는 애매하고 일단 엑원 X에서 돌려보니 그래픽이 상당히 좋습니다. 움직임도 부드럽고 좋구요~ 문제는 사플할 여건이 적습니다. ㅠㅠ 조만간에 헤드셋도 구비를 해야하는데 고민이네요. ㅎㅎ | 17.12.13 01:16 | |

†Lightning†
    엑x 패드에 헤드셋 꼽으면되자나요 ㅋㅋ 헤드셋 구성품에 있지 않나요? | 17.12.13 01:21 | |

헤드셋은 S부터 기본 동봉이 안되어 있습니다. ㅠㅠ 게다가 배그같은 사플이 필요한 게임을 할려면 5.1~7.1 채널 헤드셋은 필수라 ㅠㅠ 새로 장만을 해야하네요. ㅠㅠ | 17.12.13 01:37 | |

†Lightning†
    헐............그럴 줄이야... 화이팅 !! | 17.12.13 01:58 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

닉변은신중히
    사플할때는 2채널이라도 괜찮은가요? | 17.12.15 17:14 | |

(IP보기클릭)218.146.***.***

†Lightning†
    A10 정도 헤드셋에 돌비 애트모스 포 헤드폰 앱(18,000원 정도) 정도 써주기만해도 끝내줍니다 | 17.12.15 18:25 | |

닉변은신중히
    오....전 이왕에살거면 좋은걸로 뽑고싶어서 A50 생각중인데 벌써 기대가 되네요. ^~^ | 17.12.15 19:50 | |

Kinki_KR
    A50 구매할려고 애트모스 앱 설치 미리했습니다. ^~^ㅋ 알고보니 국내샵 재고가 없던데 기다리기 힘들군요. ㅜㅜ | 17.12.15 19:52 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

†Lightning†
    배그는 원본 소스가 2채널이암 상간 없읍니다 ㄱ ㄱ ㄱ | 17.12.15 20:22 | |

핀테링
    답변 감사합니다. ^~^ㅋ | 17.12.15 20:50 | |

(IP보기클릭)124.53.***.***

모노리노
    비추실명제?! | 17.12.16 14:51 | |

(IP보기클릭)210.96.***.***

핀테링
    7.1 지원하고 사플에 도움 많이 됩니다 ㅡ.ㅜ | 17.12.16 18:15 | |

모노리노
    답변 감사합니다. ^~^ㅋ 다행히 지원을 해주는군요!!! | 17.12.17 11:55 | |

(IP보기클릭)221.148.***.***

닉변은신중히
    채널은 녹음과는 관련이 없어요~ 1채널 녹음이라도 어느쪽에서 발생하는지를 데이터로 처리해주느냐 문제인지라... | 17.12.18 12:54 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

와 연차 ㄷㄷ 전 올해 연차 17개중 관둘때(11월3일)까지 연차 2개씀;; 뭐 돈으로 받긴했는데 쩝

꼭지
    올해말 크리스마스때 펑펑 놀려고 모아놨습죠 허허 ㅋㅋ;; | 17.12.12 18:21 | |

(IP보기클릭)112.221.***.***

즐겜하세요^^

미친개2
    감사합니다~ | 17.12.12 19:05 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

축하합니다. 근데 궁금해서 그러는데요. 배그는 대략 어떤겜이죠? 잠깐 영상보니끼 숨어서 적들 처치하는것 같은데 이게임에서 즐길요소는 어떤게 있는지 궁금하네요

나너마신다
    간단하게 파밍하면서 유저들을 이기고 1등하는 게임입니다. ㅎㅎ 사플하면서 먼저 잡을지 잡힐지하는 긴장하는 재미도 있네요. | 17.12.12 21:24 | |

(IP보기클릭)220.87.***.***

나너마신다
    1. 약 100여명의 플레이어가 일정 크기의 맵에 낙하산으로 흩뿌려짐 2. 해당 플레이어들은 맵 이곳저곳에 있는 무기와 방어구들을 주으러 다님 3. 먹은 무기와 방어구를 이용해서 다른 유저들을 죽이거나 숨어있거나 해서 최후의1인이 되는게 목표 4. 맵은 처음엔 넓지만 유효하게 움직일수 있는 범위가 점점 줄어들어서 결국 치열하게 싸워야 됨 5. 적의 위치를 알 수 있는 제일 유용한 방법이 적의 소리(총소리, 발소리, 폭발소리 등)의 방향을 파악하는것 6. 그러다보니 지형을 사이에 두고 적을 찾아내거나 적에게 들키지 않게 하는 부분이 매우 스릴넘침 | 17.12.15 15:50 | |

†Lightning†
    오호 색다른 재미네요^^* | 17.12.15 15:59 | |

타케타츠아야나
    상세한 답변 고맙습니다. 한번 구매햐겠네요. 쫄깃한맛이 있겠네요 | 17.12.15 16:00 | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

나너마신다
    피시방 가면 무료로 즐기실 수 있으니 취향에 맞는지 한번 해보세요 ㅋㅋ | 17.12.15 16:07 | |

(IP보기클릭)60.101.***.***

타케타츠아야나
    적어주신 게임룰을 보니 플레이어가 죽으면 부활 없는것 같고 100명에서 1명까지 줄려면 플레이타임이 꽤 길것 같은데 초반에 죽은 플레이어들은 그냥 남들 하는거 구경하나요 아님 자기 죽으면 바로 연결 끊고 다른 방으로 가버리나요? | 17.12.17 07:49 | |

(IP보기클릭)220.87.***.***

BabyGrand
    범위 줄어드는게 꽤 빨라서 길어도 20분이면 한판이 끝납니다 초반에 죽으면 솔플이면 그냥 죽은거라 후딱 나가서 다음판 하면 되고 팀플(4인까지가능)이면 음챗으로 이리저리 훈수두면서(?) 기다리면 됩니다. 팀플도 자동매칭이면 그냥 나가도 상관없는데 팀원이 승리하면 그 기쁨을 같이 누릴 수는 없겠죠. | 17.12.17 07:52 | |

(IP보기클릭)60.101.***.***

타케타츠아야나
    답변 감사합니다 팀플요소도 있군요^^ | 17.12.17 07:59 | |

타케타츠아야나
    이글을 배그 게시판 공지로 올리고 싶어지네요. ㄷㄷ 저같은 뉴비를 위해서 필요한 글인듯 싶습니다. ㄷㄷ | 17.12.17 11:56 | |

(IP보기클릭)106.251.***.***

나너마신다
    간단하게 영화 배틀로얄 보시면 쉽습니다. | 17.12.17 17:49 | |

(IP보기클릭)121.127.***.***

질문 하나 드릴께요~ 순수 멀티 게임인가요? 아님 스토리 모드가 있나요??

(IP보기클릭)121.146.***.***

의리의WWE
    순수 멀티 게임입니다. 따로 GTA 처럼 스토리도 있었음 좋았을텐데 말이죠 ㅎㅎ | 17.12.14 11:12 | |

(IP보기클릭)121.127.***.***

†Lightning†
    답변 감사드립니다~~~ | 17.12.14 12:07 | |

의리의WWE
    넵~ 오늘 하루도 즐거운 게임 라이프 되시기 바랍니다~ | 17.12.14 12:11 | |

(IP보기클릭)59.15.***.***

치킨 많이 드시길 바랍니다!

블랙러시안
    감사합니다. ^~^ 막 입문한 뉴비라 치킨먹기 힘드네요. ㅜ.ㅜ | 17.12.15 17:15 | |

(IP보기클릭)211.228.***.***

제가 본 사진 중에, 가장 선 정리 깔끔하게 하신 분이 †Lightning†님이세요. ㅋㅋ 콘솔 위에 수건? 같은 것도 깔아두시고, 제가 닉을 기억해서요. 맞죠? 저도 선 정리를 해야하는데, 손도 안 가고 많이 어렵네요. 라이트닝님처럼 깔끔하게 잘 되지도 않고요. PS VR도, HDR 쓰루 지원 기능이 없어서 (이번에 나온 신형은 있지만) 선택기를 쓰자니, HDMI 케이블이 결국 4개가 필요한 것 같더라고요. 너무 선 정리가 어려워질 것 같아 매번 VR 할 때는 VR 케이블, VR 하지 않을 땐 VR과 연결을 하지 않고 PS 4 케이블을 연결해서 하는데 이것도 사실 귀찮네요.

Propose
    과찬이세요. ㅎㅎ 저도 막상 VR이랑 분배기+셀렉터를 설치하고 선정리하는데 골치 꽤나 들었습니다. ㅜㅜ 두번 다시는 못할거같아요. ㅎㅎ;; VR도 사용하고 끄면 선정리가 귀찮은건 사실인데 어쩔수없는 문제라 생각하고 그냥 열심히 쓰고 있습니다. ㅎㅎ | 17.12.15 19:45 | |

아, 그리고 추가로 저번에 여쭤보려다가 깜빡했는데, 컴퓨터 스피커 모델명 알 수 있을까요? 최근에 컴퓨터를 구매했는데 기존에 쓰던 스피커를 계속 사용하고 있거든요. 가성비가 좋다거나, 아니면 뭐 너무 비싸지만 않으면 아무 스피커나 구매하려고요. 기기쪽에 관심이 많으신 것 같아, 여쭤봅니다.

Propose
    스피커 모델명이 보스 컴패니언2 시리즈3 모델입니다. 제가 구매했을때는 약 12~13만대인데 2채널 스피커로 책상위에서 쓰기에 최고라봅니다. ㅎㅎ 콘솔 게임에 최적화된 스피커라고 생각이 드네요. ^~^ | 17.12.15 19:47 | |

†Lightning†
    라이트닝님조차 VR은 선 정리가 힘드셨다니 ㅠㅠ 저는 많이 힘들겠네요. 저는 PC에 7.1 헤드셋 연결해서 배그하려고 하는데 말씀하신 스피커도 괜찮을까요? 주 용도는 게임이긴 합니다. 콘솔보다 PC로 하면 괜찮은 게임인 '위처', 그리고 XBOX 애니 웨어 게임, 스팀 고사양 게임, 배그, 롤 등등인데요. 컴퓨터 구매할 때 스피커는 이 분 스피커로 구매해야지, 생각해놓고 글을 찾지 못했었는데 오늘 딱 기억이 나서 여쭤보네요. 제가 지금 사용하고 있는 건 Creative T12입니다. 답변 감사합니다. ^^ | 17.12.16 00:14 | |

Propose
    케이블이 워낙에 딴딴하고 길이도 굵어서 ㅎ;; 묶기가 은근 힘들더라구요. ㅠㅠ 셀렉터는 사용을 해봤지만 분배기는 처음 사용하는거라 설치도 애를 좀 먹긴했구요. ㅠㅠ 지금 사용하고 있는 스피커도 많은 유저분들께서 추천해주셔서 구매를 했는데 PC / 콘솔게임에서 최고인거 같습니다. 2채널이라도 방안에서 빵빵하게 울려주고요. ㅎㅎ 참고가 되셨으면 좋겠네요. 감사합니다. ^~^ | 17.12.16 04:45 | |

(IP보기클릭)112.150.***.***

엑박용사면 피시에ㅔ서도 돌아가는건가요?? 액박겜은 피시랑연동되는게임있다고해서...

시드 비셔스
    엑박판이랑 PC판은 서버가 다르다는걸로 알아서 ㅠㅠ | 17.12.15 20:50 | |

(IP보기클릭)58.230.***.***

와 콘솔로도 나오는거 오늘 첨 알았네요 ㅎㅎ 전 패드 조준이 어려워서 콘솔로는 총게임 못하겠던데 흑흑 ㅠㅠ

암리트
    현재 오프라인에서도 판매하고 있다고 하니 쉽게 구하실수 있을겁니다. ㅎㅎ 콘솔 FPS겜은 많이해본지라 괜찮긴한데 배그는 워낙에 할게 많은겜이다보니 적응하는데 시간이 좀 걸리네요. ㅠㅠ | 17.12.16 04:46 | |

(IP보기클릭)211.104.***.***

저는 스팀에서 배그 엑박 패드로하는데 조준이 좀 힘들더라구요. 겜해보시고 후기 알려주세요

뭐이시
    조준이야 하면 조금씩 익숙해지긴 하던데 아이템 파밍하고 템을 옮기는 부분이 상당히 힘드네요. ㅠㅠ 게다가 수영이나 운전시에도 상황에 따른 키가 달라지고 하니 완전 적응하는데는 조금 시간이 걸릴거 같습니다. ㅠㅠ | 17.12.17 01:55 | |

(IP보기클릭)211.179.***.***

차라리 종이곽이 아닌 케이스에다 코드를 넣어줬으면 좋았을 것 같아요...ㅎㅎ

걸크라잉
    맞습니다. 그 케이스 얼마한다고 ㅜㅜ 저같은 패키지 유저는 많이 아쉽네요. ㅜㅜ | 17.12.17 18:37 | |

(IP보기클릭)202.150.***.***

더키 제로 샤인존 옐로우다! 저도 이거 사용중인데 반갑네요 ㅎㅎ 잘보고 갑니다!! 오늘은 치킨이다!!!

「샤키」
    감사합니다~ 같은 키보드 유저의 정 드리고 갑니다~ㅎㅎ | 17.12.18 09:25 | |

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    14774587 공지 New ! 오픈케이스 게시판 주요규칙 BEST 8 (update 1207... (2) 매의눈 14 421077 2012.07.05
    5625312 공지 글 제목에는 최소한 검색이 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 31 370977 2007.05.11
    30574492 PS5 오타니 1 149 15:59
    30574491 PSP 외국인 노동자 19 3451 01:34
    30574490 3DS 외국인 노동자 10 3624 2024.03.17
    30574489 PSP 외국인 노동자 4 3304 2024.03.17
    30574488 PS4 GOOD-DAY^^ 6 1086 2024.03.16
    30574487 Switch transcontinue 12 2488 2024.03.16
    30574486 PS3 캡틴 퓨쳐 9 1132 2024.03.16
    30574485 PS5 쀼랑이 17 4951 2024.03.15
    30574484 PS5 후아후아후아 12 2342 2024.03.15
    30574483 PS5 써니. 3 1013 2024.03.15
    30574482 XSX 두한깡 41 7778 2024.03.14
    30574481 PS5 외국인 노동자 7 4175 2024.03.14
    30574480 PS5 DㆍD 7 1556 2024.03.14
    30574479 XSX 두한깡 41 8507 2024.03.13
    30574478 XSX 두한깡 6 1692 2024.03.13
    30574477 NDS 꼭지 4 753 2024.03.12
    30574476 PS4 FutureTravel™ 18 1965 2024.03.12
    30574475 Switch 꼭지 2 374 2024.03.11
    30574474 PS4 PC엔진 가꾸싶다~ 3 1138 2024.03.11
    30574473 NDS 꼭지 5 1098 2024.03.10
    30574472 PS4 SEOLA94 6 2382 2024.03.09
    30574471 PS4 MikaAlice 5 2715 2024.03.09
    30574470 PS5 꼭지 6 1960 2024.03.09
    30574468 PS5 그림자 14 3427 2024.03.08
    30574467 Switch 꼭지 3 1500 2024.03.08
    30574466 PS5 당신을 위해 5 3375 2024.03.08
    30574465 PS3 캡틴 퓨쳐 6 1464 2024.03.08
    30574463 PS5 노노7 10 5157 2024.03.08
    글쓰기 90265개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    게시판 관리자
    X