본문

[PS4] 플4프로 하드 고오오오급 업글 [121]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 121

(IP보기클릭)203.132.***.***

BEST
    하이엔드 pc가격을 집어삼킨 플4프로...

(IP보기클릭)116.123.***.***

BEST
    저런 SSD는 누가 사나 햇떠니 여깄있었군여

(IP보기클릭)211.206.***.***

BEST
    네이버쇼핑 최저가 176만원 덜덜덜

(IP보기클릭)115.143.***.***

BEST
    아니 이건 소득 이전에... 청소좀...

(IP보기클릭)220.81.***.***

BEST
    삼성에서 이미 100테라 SSD를 개발했다네요.

(IP보기클릭)106.247.***.***

좋네요~ 개인 영화관같은 느낌!!!!

(IP보기클릭)219.248.***.***

ps4는 1t까지만 인식된다고 하던데 프로는 제한이 없군요

(IP보기클릭)1.238.***.***

Dezack
    ps4 출시때 부터 2테라로 사람들이 교체했죠.. | 17.02.17 20:11 | |

(IP보기클릭)71.56.***.***

Dezack
    데이터뱅크 쓰면 8테라까지도 가능한 걸로 아네요 | 17.02.18 07:08 | |

(IP보기클릭)211.206.***.***

BEST
    네이버쇼핑 최저가 176만원 덜덜덜

(IP보기클릭)112.217.***.***

아니 이 갓-방은 대체? 이런데서 살고싶다

존슨무쌍
    막상 써보면 환기가 잘 되지 않아서 열 때문에 장시간 죽치고 눌러 앉진 못해요... | 17.02.18 06:59 | |

(IP보기클릭)119.196.***.***

4테라 ssd.... 실화입니까?

(IP보기클릭)203.132.***.***

BEST
    하이엔드 pc가격을 집어삼킨 플4프로...

(IP보기클릭)58.141.***.***

역시 장비가 좋다고 게임을 잘하는게 아니었네요..^^4테라 어마어마합니다...전 플포에 이제 700기가 업글했는데..ㅜㅜ

(IP보기클릭)223.62.***.***

쿠오오~~~ ㅋ 잼나네요

(IP보기클릭)39.7.***.***

전 이제까지 SSD는 2테라가 최고용량인줄 알았어요. 근데 256기가가 10만원정도 하니 생각보다 가성비가 나쁘진 않네요... 256 x 16 = 4테라 / 10 x 16 = 160만원

(IP보기클릭)220.118.***.***

와 176만원짜리를......

(IP보기클릭)58.79.***.***

역시 부자웹 ..

(IP보기클릭)210.181.***.***

데스크배치 맘에드네요

(IP보기클릭)116.123.***.***

BEST
    저런 SSD는 누가 사나 햇떠니 여깄있었군여

(IP보기클릭)122.128.***.***

본문보고 이걸 지르시는 분이 계시다니... 닉네임 보고 끄덕끄덕

(IP보기클릭)118.43.***.***

200만원짜리 고오오오급 플포로군요 ㅠ

(IP보기클릭)210.103.***.***

창고 개조한건가요?? 구조가 좀 특이;

(IP보기클릭)121.152.***.***

DoubleShooot
    해외 거주중이신거 같네요. | 17.02.17 21:13 | |

DoubleShooot
    집에 원래 딸려있는 영화방이예요. 제가 제대로 써먹기 전에는 고추 말리는 방 및 프라박스 창꼬였죠 | 17.02.18 07:01 | |

(IP보기클릭)175.125.***.***

LuxDS
    ...뭘 말리신다고요? | 17.02.18 22:34 | |

(IP보기클릭)211.207.***.***

LuxDS
    우와~ 고추말리는데 따로 방까지 잇으시다니... 역시 잇는분들은 다르군요... 전그냥 머리말리는김에 대충말리는편인데...ㅠ | 17.02.19 23:31 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

와 저도 하나사야겠네요 진짜 콘솔에는 갓겜이 너무 많아서 1테라가 부족합니다 크윽! 하이엔드피씨라도 팔아서 플스 스스디사주고싶네요 ^^

(IP보기클릭)59.24.***.***

아들 필요합니까?

KOR RAITO
    마누라가 더 절실합니ㄷ... (왈칵) | 17.02.18 07:02 | |

(IP보기클릭)61.83.***.***

헐..스스디가 벌써 4테라까지 ㄷㄷㄷ;;

(IP보기클릭)116.47.***.***

잘봤어요. 본문 내용 보고 궁금한게 있는데요, 외장하드에 백업하셨다고 써있는데 펌웨어 4.5에 추가된 외장하드 인식으로 백업이 가능 한건가요?

레드스노우
    4.5 갈 거 없이 지금도 되요 설정 -> 시스템 -> 백업/복원 들어가면 됩니다. 그리고 플포 특성상 하드를 FAT32나 exFAT으로 포맷을 해주셔야지 인식이 되요 | 17.02.18 07:04 | |

(IP보기클릭)222.107.***.***

헐....ㄷㄷ 이분대단하시네 4TB그것두SSD를 ㅡ.ㅡ 가격의백8십만원짜리인데ㄷ 돈많으신가보네요. 최상급데스크탑가격잘보고갑니다

leekokosea85
    모두가 그렇듯이 미래의 나에게서 땡겨쓰는거죠 고생을 하는건 어차피 미래의 나고 즐기는 건 현재의 나니깐 히힛 | 17.02.18 07:52 | |

(IP보기클릭)211.184.***.***

글 맛깔나게 잘 쓰시네 ㅋㅋㅋㅋ 저도 하드 교체해야 하는데 어렵지 않나요? 세이브 파일은 어떻게 하나요?

궁본무장님
    세이브파일은 Psn 유저이시면 서버에 업로드 해도 되고 설정 들어가셔서 USB나 외장하드로 옮길 수 있어요 하드 교체는 엄청 쉬워요. 드라이버로 나사 풀고 쪼이고 USB에 펌웨어 따로 받아 폴더 만들어 담을 줄만 알면 됩니다. | 17.02.18 12:21 | |

(IP보기클릭)121.135.***.***

존경합니다... ㄷㄷ

(IP보기클릭)220.81.***.***

BEST
    삼성에서 이미 100테라 SSD를 개발했다네요.

(IP보기클릭)14.41.***.***

성능이 좋아져도 허접은 허접.... ㅠㅠ

(IP보기클릭)49.171.***.***

역시 LusDX님... 타이탄 글 보면서 컴퓨터만 하시는줄 알았는데...b!

(IP보기클릭)183.99.***.***

pc 배경화면 좋네요. 출처좀 알려주실수 있으세요?

初音ミク V4χ
    윈10 기본바탕화면이요 | 17.02.19 08:05 | |

(IP보기클릭)218.148.***.***

4테라 SSD가 있다는 생각조차 안해봤는데 ㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)175.116.***.***

전 HDD 4TB로 업그레이드 하신줄... 정말 대단한 업그레이드네요! 게다가 PC도 1TB라니 부럽습니다! 4TB SSD에 입이 벌어졌다가 짤 개구리 표정으로 부러워서 보고있다가 마지막 인왕 게임 3샷 보고 웃었어요ㅎㅎㅎ 인왕이 다크소울하고 비슷한 게임인가보군요ㅎㅎㅎ 잘봤습니다!^0^

(IP보기클릭)182.211.***.***

무슨방위대 본부같네요 방이

(IP보기클릭)119.199.***.***

우와 ㅋ 게임방 최고로 멋지네요! 부럽습니다.

(IP보기클릭)121.155.***.***

스스디 4테라 ㄷㄷ

(IP보기클릭)211.59.***.***

저기가 천국..인가요?

(IP보기클릭)125.188.***.***

센터 스피커 크기가 어마어마하군요.. 게임룸이 뭔가 고급스럽습니다~ 추천

(IP보기클릭)211.224.***.***

저거하나가 내컴터 4개값이네...

(IP보기클릭)183.102.***.***

아니 무슨 덴마세요?_? 종이 몇장차이를 인식하시다니.. 물론 부러워서 태클 걸어보는겁니다

(IP보기클릭)121.163.***.***

정말 멋진 게임룸이네요!

(IP보기클릭)118.220.***.***

1050Ti 열대값......

(IP보기클릭)125.141.***.***

헐 이런걸 살 생각을 하시다니! 했다가.. 방사진 보고 그냥 끄덕끄덕... 역시 부자웹 +_+)b

(IP보기클릭)121.146.***.***

비워두면 예의가 아니죠. 이제 게임을 열나 지르실 타이밍

(IP보기클릭)119.198.***.***

글 재밌게 쓰셔서 즐겁게 읽었습니다ㅎㅎ 그나저나 4TB(+ㅁ+)b 든든하실 듯ㅎㅎ

(IP보기클릭)110.11.***.***

역시 나만 빼고 부자웹

(IP보기클릭)110.11.***.***

너굴맨은 죽지않아

퍄 클라스 차이 극심함 | 17.02.18 21:41 | |

(IP보기클릭)115.143.***.***

BEST
    너굴맨은 죽지않아
    아니 이건 소득 이전에... 청소좀... | 17.02.18 23:09 | |

(IP보기클릭)110.8.***.***

너굴맨은 죽지않아
    쓰레기 폐기장임? | 17.02.19 04:31 | |

(IP보기클릭)175.214.***.***

너굴맨은 죽지않아
    귀신도 도망갈 것 같네. | 17.02.19 08:27 | |

(IP보기클릭)183.99.***.***

너굴맨은 죽지않아
    돼지우리웹.... | 17.02.19 10:08 | |

(IP보기클릭)175.114.***.***

너굴맨은 죽지않아
    실화냐 | 17.02.19 14:29 | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

모뢰반지
    저장 강박증 이신거 같아요.. TV에도 종종 나오죠..그에겐 치료가 필요합니다. | 17.02.19 15:42 | |

(IP보기클릭)121.132.***.***

.

(IP보기클릭)125.188.***.***

일반 플포도 SSD 들어가나요

(IP보기클릭)121.186.***.***

아맛나랑
    sata 지원하면 기기 관계없이 다 됩니다 | 17.02.18 22:11 | |

(IP보기클릭)211.202.***.***

아맛나랑
    SATA2에 방식이 특이해서 프로보다는 효과가 떨어져요 | 17.02.19 00:07 | |

(IP보기클릭)39.118.***.***

글 잼있게 작성하셨네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅊㅊ 드립니다^^

(IP보기클릭)1.242.***.***

ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)39.113.***.***

방 개멋있어요

(IP보기클릭)124.194.***.***

이정도면 고오오오급 정도가 아니라 고오오오오오오오오오오오오오오오오오오오오오오오오오오오오오오오오.......잠깐 쉬고......오오오오오오오오오오오오오오오오오오오오오오오오오급정도 되겠네요.ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)175.197.***.***

500기가만 나눠주셈

(IP보기클릭)218.236.***.***

똥손의 정입니다

(IP보기클릭)112.165.***.***

PC에 삼성 840 250기가 2테라 쓰고 있는 난 뭐지 ㅠㅠ 아무리 4년전에 맞췄다지만 당시 나름 고오급이었는데 걍 똥이 되었네 ㅠㅠ

(IP보기클릭)175.124.***.***

역시 부자웹의 대표 유저이신 럭스디에스 님이시군요 ㅋㅋ... 전부터 어마어마하다는 생각을 가지고 있었슴다... 항상 글 볼때마다 부럽습니다...ㅠ

역시 나만 빼고 부자웹 부럽습니다 ㅜ ㅜ

(IP보기클릭)211.204.***.***

ps4는 4테라 안되겟죠.. 므튼 나 빼고 부자웹...

(IP보기클릭)121.159.***.***

내가 지금 뭘본거지...

(IP보기클릭)121.130.***.***

와우 플레이스테이션 코리아는 이 게시글을 본후, PSN+ 무료게임을 더 늘려달라!!!! 지금도 좋지만

(IP보기클릭)221.140.***.***

용량 몇까지 인식 하나요??;; 4TB가 되네...

(IP보기클릭)116.42.***.***

벗겨먹는 고오스
    듣기로는 8테라까지 되는걸로 알아요 | 17.02.18 23:40 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

다크네코
    헉.. 감사합니다 | 17.02.18 23:47 | |

(IP보기클릭)61.76.***.***

뭘 본거지.. ㄷ ㄷ ㄷ

외장하드가 8TB까지 포트 하나만 인식하지 내장하드는 2TB까지 아닌가?

(IP보기클릭)64.228.***.***

우헿헤헤헿
    내장 확실히 4테라 됐어요 예전에 어떤 양키는 일반 플포에다가 내장 4테라 하드를 어떻게 구겨서 넣는데 성공하는걸본적이있네요 그분도 이번에 바뀐 하드위치땜에 4테라 안들어가는거보고 포기하고 4테라 스스디 가시더라구요 -_-;; | 17.02.19 03:25 | |

(IP보기클릭)175.213.***.***

우헿헤헤헿
    내장하드 설치할 공간의 두께때문에 2테라하드가 최대입니다 9.5mm 두께 이하로만 나오면 2테라 넘어가는 하드도 장착 가능 | 17.02.19 08:11 | |

(IP보기클릭)61.247.***.***

룸세팅 되게 부럽네요. ㄷㄷ 멋져요

(IP보기클릭)118.42.***.***

와 ㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)175.198.***.***

ㅋㅋ 얼마전에 파이어쿠다 2T 꼽고 마누라한테 아주 쬐끔 쬐끔 미안했는데 그냥 잊어도 되겠어. 이글 링크 보내면 내가 얼마나 착한 남자인지 알수있을려나? ....

(IP보기클릭)121.135.***.***

갑자기 플포를 더 구매하는 것도 방법이라는 생각이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)210.100.***.***

4테라ssd에 플4프로 장착하는 글 잘 봤습니다:)

(IP보기클릭)220.88.***.***

2테라 4테라의 가격차이가 있는데 몰랏다는건 거짓인듯(정색) 근데 방은 참 잘 꾸며 놓으셨네요. 나도 저런 게임룸이 갖고 싶지만..... 애가 둘이다 보니 방이 없네요..ㅠ.ㅠ

(IP보기클릭)119.194.***.***

잠깐 4TB라고요...?!?!?;;; 덕분에 귀한 물건 사진으로라도 구경했네요. 감사합니다.

(IP보기클릭)60.242.***.***

미친 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1테라 ssd도 프로에 달아주면서 이런 고물 성능에 달아야 하나 말아야하나 고민했는데 4테라라니 ㄷㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)211.213.***.***

나중에 외장하드 쓸수있게되면 자럴필요가 없어지겠죠

(IP보기클릭)123.109.***.***

4tb ssd 유저로서 국민들에게 하실말씀 없으십니까?

(IP보기클릭)220.70.***.***

고오오오오급 업글ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.32.***.***

그럼 20,000 이라니...

(IP보기클릭)222.100.***.***

모든 PS4(PRO포함) 기종 내장 하드 8tb(ssd, hdd, sshd)까지 지원 되는거 맞나요?

(IP보기클릭)58.124.***.***

와 4테라 ㅋㅋㅋㅋㅋ그것도 pc가 아닌 플포라니..

(IP보기클릭)110.9.***.***

이글쓰고 있는 내 컴 하드가 1테라네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.104.***.***

마지막에 게임방 전경이 제일 부럽네여

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    14774587 공지 New ! 오픈케이스 게시판 주요규칙 BEST 8 (update 1207... (2) 매의눈 14 421077 2012.07.05
    5625312 공지 글 제목에는 최소한 검색이 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 31 370977 2007.05.11
    30574492 PS5 오타니 1 188 15:59
    30574491 PSP 외국인 노동자 19 3499 01:34
    30574490 3DS 외국인 노동자 10 3627 2024.03.17
    30574489 PSP 외국인 노동자 4 3323 2024.03.17
    30574488 PS4 GOOD-DAY^^ 6 1095 2024.03.16
    30574487 Switch transcontinue 12 2492 2024.03.16
    30574486 PS3 캡틴 퓨쳐 9 1147 2024.03.16
    30574485 PS5 쀼랑이 17 4951 2024.03.15
    30574484 PS5 후아후아후아 12 2342 2024.03.15
    30574483 PS5 써니. 3 1013 2024.03.15
    30574482 XSX 두한깡 41 7790 2024.03.14
    30574481 PS5 외국인 노동자 7 4175 2024.03.14
    30574480 PS5 DㆍD 7 1556 2024.03.14
    30574479 XSX 두한깡 43 9736 2024.03.13
    30574478 XSX 두한깡 6 1692 2024.03.13
    30574477 NDS 꼭지 4 753 2024.03.12
    30574476 PS4 FutureTravel™ 18 1965 2024.03.12
    30574475 Switch 꼭지 2 374 2024.03.11
    30574474 PS4 PC엔진 가꾸싶다~ 3 1138 2024.03.11
    30574473 NDS 꼭지 5 1098 2024.03.10
    30574472 PS4 SEOLA94 6 2394 2024.03.09
    30574471 PS4 MikaAlice 5 2715 2024.03.09
    30574470 PS5 꼭지 6 1960 2024.03.09
    30574468 PS5 그림자 14 3427 2024.03.08
    30574467 Switch 꼭지 3 1500 2024.03.08
    30574466 PS5 당신을 위해 5 3375 2024.03.08
    30574465 PS3 캡틴 퓨쳐 6 1464 2024.03.08
    30574463 PS5 노노7 10 5157 2024.03.08
    글쓰기 90265개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    게시판 관리자
    X