본문

[PS4] 다년간 모은 게임들 장식장 입니다. 블러드본, 소울시리즈,메탈기어,인왕 [138]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 138

(IP보기클릭)121.172.***.***

BEST
    취향은 존중하지만... 공감은 못하겠네여...

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
    게임샵 오픈 축하드립니다. 주소 알려주시면 비타500 사들고 찾아뵐께요.. 이제 소장품 사진 보여주세요~

(IP보기클릭)175.120.***.***

BEST

`취미가 마음에 드는 게임들을 밀봉 신품으로 중복으로 소장하는 것인데` 공감합니다..

(IP보기클릭)59.20.***.***

BEST
    님 같은 게이머덕분에 한글화도 더 힘이있는거 아닐가요 ㅋㅋㅋ 취존하며 멋지십니다. ㅇㅅㅇb

(IP보기클릭)220.93.***.***

BEST
    뭐야...이분 무서워...ㄷㄷ

(IP보기클릭)175.120.***.***

BEST

`취미가 마음에 드는 게임들을 밀봉 신품으로 중복으로 소장하는 것인데` 공감합니다..

(IP보기클릭)211.34.***.***

뱀띠소년™
    와 스트리트 파이터 시리즈 모으시는분이군요 엄청나시네요ㄷㄷㄷ 스파 30주년판 요새 참 재미있게 하고있습니다ㅎ | 18.06.16 18:26 | |

BEST
    게임샵 오픈 축하드립니다. 주소 알려주시면 비타500 사들고 찾아뵐께요.. 이제 소장품 사진 보여주세요~

콘솔이 좋아
    으앙ㅋㅋㅋㅋ 말씀만이라도 감사드립니다 ㅋㅋㅋㅋ | 18.06.16 18:27 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    소주는글라스
    감사합니다 장식장도 이왕이면 이쁜거 사보고자 투자좀 했습니다ㅎㅎ | 18.06.16 18:46 | |

(IP보기클릭)118.158.***.***

멋진 콜렉션 잘 보고갑니다. 저도 라이트업되는 큰 장식장을 들여놓는 걸 목표로 해야겠습니다!

SSaSu™
    안녕하세요 감사합니다ㅎㅎ 저도 라이트업되는건 처음인데 필수인 것 같습니다^^ | 18.06.16 18:46 | |

(IP보기클릭)121.150.***.***

멎져요 !

쿄다이
    감사합니다ㅎㅎㅎ | 18.06.16 18:49 | |

(IP보기클릭)220.93.***.***

BEST
    뭐야...이분 무서워...ㄷㄷ

던힐
    열심히 모아보고있습니다ㅎㅎㅎ | 18.06.16 19:00 | |

(IP보기클릭)1.231.***.***

개인취향 존중

더블리딩
    존중 감사합니다ㅎㅎ | 18.06.16 19:44 | |

(IP보기클릭)49.142.***.***

와...소울류 게임 매니아 이시군요ㅎㅎ 그 수집 열정 멋있습니다! 저는 손이 구려서 소울류는 영...힘드네요 크흠 ㅋㅋ

Cool진
    네 좋아합니다ㅎㅎ 감사합니다 아직도 어려운 구간이 있네요 ㅜㅅㅜ | 18.06.16 19:45 | |

BEST
    취향은 존중하지만... 공감은 못하겠네여...

왓따따_뚜루겐
    네 존중 감사합니다 ㅎㅎ | 18.06.16 19:46 | |

(IP보기클릭)59.6.***.***

헉 왕들의 화신이 같은 스케일 다른 스태츄보다 월등히 크군요. 오스카랑 차이가 엄청나서 놀랐네요. ㅋㅋㅋ 전면 유리 장식장 부럽습니다.ㅠㅠ

선영.
    왕들의화신 시원시원하게 잘나왔습니다. 전면 유리장식장은 처음인데 깔끔하고 좋네용ㅋㅅㅋ | 18.06.16 20:25 | |

처음엔 오 대단! 했는데 자세히 보니 똑같은게 잔뜩이라 뭐지? 어쨌든 대단하긴 대단ㅎ

Crescent_XIII
    감사합니다 성격상 똑같은걸 모아도 즐겁네요ㅎㅎ | 18.06.16 20:26 | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

와.. 진짜 부럽네요 ....

VㅇL cㅇm
    이쁘게 진열해봤습니당ㅎㅎ | 18.06.16 20:27 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

진짜 콜렉터가 뭔지 보여주는...추천~!!

[Zero-Raws]
    추천 감사드립니다ㅎㅎ | 18.06.16 20:28 | |

(IP보기클릭)1.231.***.***

크... 수집의 극딜이 무엇인지를 보여주시는 표본같습니다. 대박이네요... 너무 물량이 많으신 탓인지 스테츄쪽 빼고는 디피의 느낌보다는 채워넣은 느낌이 강하네요 어마무시합니다요~!!!

리카이z
    감사합니다ㅎㅎ 멋지게 전시하고자 했는데 시리즈별로 전시를 하고자 하니 공간이 턱없이 부족하네요ㅜㅅㅜ | 18.06.16 21:40 | |

일반 패키지도 저렇게 모아 놓으니 훌륭한 컬렉선이 되는군요ㄷㄷ 소울라이크 팬으로서 추천 드립니당

(IP보기클릭)210.99.***.***

루리웹-1092958378
    네 모아두니 이쁘더라구요 ㅎㅎ 추천 감사드립니다^^ | 18.06.16 22:24 | |

(IP보기클릭)122.0.***.***

양파기사 넘 부럽네요

사우지아나
    양파 기사 멋지게 잘 나온것 같습니다 ㅎㅎ | 18.06.17 00:10 | |

(IP보기클릭)121.168.***.***

예쁜 장식장 찾는것도 큰 일이예요. ㅎㅎ 저는 중복 수집은 안하지만 그냥저냥 수집한게 양이 좀 되는데 맘에드는 장식장이 없네요.

크레이지 바츠
    장식장도 찾기가 힘들거나 비싸더라구요 ㅜㅜ | 18.06.17 04:38 | |

(IP보기클릭)112.186.***.***

저도 마음에 드는 작품 2개씩 사기도 하는데 님은 정말 대단하시군요

조디 홈즈
    마음에 드는것들은 몇개씩 사도 더사고 싶더라구요ㅎㅎ | 18.06.17 07:24 | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

와 이런식의 컬렉션도 있군요 ㄷㄷ

꼭지
    더 많은 분들도 계실겁니다ㄷㄷㄷ | 18.06.17 08:43 | |

(IP보기클릭)182.226.***.***

똑같은 게임 여러장???

가보트
    네 맞습니다ㅎㅎ | 18.06.18 03:36 | |

(IP보기클릭)39.118.***.***

저는 중복으로 소장하신다기에, 저도 좋아하는 책 같은 것들 하나는 평소에 편하게 읽을 것, 그리고 소장 밀봉용 하나씩 구매한 적 있고 제 친구들 중에도 그런 친구가 있어서 그런 경우구나~ 하고 봤는데 인왕 65장부터 응??? 하고 보니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 편하게 쓰는거 1개 소장용 1개 수준이 아니었네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 볼 때마다 뿌듯하시겠어요.

양의침묵
    보기만해도 기분이 좋습니다~^^ | 18.06.18 03:37 | |

(IP보기클릭)14.48.***.***

중복 밀봉 보관이라니 대단하십니다

Levyana
    감사합니다^^ | 18.06.18 03:37 | |

(IP보기클릭)121.169.***.***

한창 콜렉터질할때도.. 5개이상은 안모았는데.. 캬 장인이시네(소장용 플레이용 한정스페셜 포교용2장..) 이정돈데..

개울섶민들레
    저도 그정도 모았었는데 이렇게 됐네요ㅎ | 18.06.18 03:39 | |

(IP보기클릭)180.67.***.***

다시봐도 입이떡벌어지는 건버님의콜렉션이군요 ㅎㄷㄷㄷ 말씀대로 댓남기러왔습니다 ㅎㅎ 메탈기어 하가네만 있으면 완벽해보이겠네요 ^^ 국내에선 아마 최고가아닐까합니다 닥솔쪽으론 ㅋㅋㅋ

FinalFantasy4
    감사합니다 열심히 모아봤습니다 ㅎㅎ | 18.06.18 03:42 | |

(IP보기클릭)27.100.***.***

어..... 같은 타이틀 몇개씩 사시는 겁니까? ㅎㄷㄷㄷ 일단 님같은 분 덕분에 한글화가 되는 듯합니다. ..감사..

겜과삶
    한글화 타이틀이 더 많아지면 좋겠네요~^^ | 18.06.18 03:45 | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

이런건 정말.......대단하다. 얼마나 좋아하면 같은상품을 저렇게 구매할수있는지 저는 이해할수없지만..... 워너원 팬이나 방탄 팬들이 같은 앨범 수백장씩 구매하는것과 같은 것 이겟져?

랴랴묘
    아마도 같을 것이라고 생각합니다 ㅎㅎ | 18.06.18 03:51 | |

와 정말 대단하시다 같은 정품러로서 ㅊㅊ

로리웹-82748282
    감사합니다 ~ | 18.06.18 03:51 | |

(IP보기클릭)68.146.***.***

쩐당

FeedLife
    우왕ㅎㅎ | 18.06.18 07:22 | |

(IP보기클릭)116.39.***.***

이렇게까지는 생각도 못했는데..어떻게 하면 이렇게.. 많이 모을수 있는 훌륭한 사람이 될 수 있나요??

삿사리삿사
    그냥 운이 좋았던것 같습니다 모을수 있을 만큼 계속 모아보고 싶네요ㅎ | 18.06.18 07:25 | |

(IP보기클릭)1.229.***.***

이 이 잇 사람뭐야..무서워 ㄷㄷㄷ 나도 프롬광팬이지만...ㄷㄷ 대단하십니다...

(IP보기클릭)110.70.***.***

내꿈은언제시작이
    감사합니다 프롬팬분들은 언제나 반갑네요ㅎ | 18.06.18 09:19 | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

와 정말 일반 수집하는분들과는 다르게 정말 수집하는게 매니아적으로 보이네요 멋집니다

지나오빠
    마음에 드는것들만 광적으로 모은것같네요 ㄷㄷ | 18.06.18 09:20 | |

(IP보기클릭)59.20.***.***

BEST
    님 같은 게이머덕분에 한글화도 더 힘이있는거 아닐가요 ㅋㅋㅋ 취존하며 멋지십니다. ㅇㅅㅇb

치킨다리스쿼트
    감사합니다 여러장 사서 한글화에 도움이 된다면 더 사고싶네요 여유되는대로요ㅎㅎ 감사합니다 ~^^ | 18.06.18 09:21 | |

(IP보기클릭)211.106.***.***

같은것 여러장 사는건 이해 안되지만 뭐 취미란게 그런것이죠 피규어와 게임을 같이 진열하니 너무 멋집니다 =ㅂ=)bbb

반㎰⁴
    네 나름 멋지더라구요 같이 전시하니ㅎㅎ 감사합니다 | 18.06.18 10:23 | |

(IP보기클릭)49.50.***.***

블러드본 다크소울 장식장이랑 어울러져서 분위기가 취향저격이네요 멋집니다

퀘스트™
    네 둘이 분위기가 다크다크한게 잘어울리더라구요ㅎㅎ | 18.06.18 11:07 | |

(IP보기클릭)220.116.***.***

저도 만화책을, 밀봉, 보는 용, 소장용으로 3권 씩 사서 모은 적이 있긴 한데 이 정도일 줄은 몰랐네요. 대단하십니다.

▷◁ ΟㅏОㅑ
    다들 좋아하는것들 아끼는 마음에 이런 경험 한번씩은 있으실 것 같습니다ㅎㅎ | 18.06.18 11:08 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

이분의 장식장 반대편에는 부숴진 패드의 무덤으로 산이 이루어져 있을것으로 예상

NukeX11.1v1
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여분 패드 많이 사놔야겠습니다ㅋㅋ | 18.06.18 11:23 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

ㄷㄷㄷ프롬덕 여기 눕다

(IP보기클릭)211.114.***.***

gudwns24
    편히 쉬었다 가세요 ㅋㅋㅋ | 18.06.18 11:56 | |

(IP보기클릭)222.100.***.***

장식장 부럽

루리웹-1004
    장식장 고르기도 참 힘들었는데 힘들었던만큼 이쁘네요ㅎㅎ | 18.06.18 13:25 | |

(IP보기클릭)121.131.***.***

다른거 가지고계신거 합치면 물량만 저거의 20배이상 되시는것 같던데. 이미 전세계에서 따라올자 없는 유일한 콜렉터되셨어요. 대단하세요.

creatior01
    감사합니다 욕심이 지나쳤는지 전시공간이 모자라서 제품을 마구 넣게되니 생각처럼 깔끔하게 진열하기가 힘드네요 ㅜㅅㅜ | 18.06.18 13:27 | |

(IP보기클릭)14.34.***.***

프라모델 살때 3개씩 사는건 많이 봤는데. 이건 새롭네요. 하긴 생각해보니 친구 누나가 가수 "비"의 팬인데. 새 앨범이 나오면 앨범을 박스로 사더군요. 기본이 50장. 그런거 생각하니 그럴 수도 있겠다 싶네요. 게임 수백장씩 있는 그림도 위암갑이 장난 아닌데. 중복게임의 산도 포스가 그에 못지 않군요.

★봉봉★
    저도 처음에는 2,3장씩 이었는데 특정 게임들은 어느새 5장 6장 10장 이렇게 늘기 시작하더라구요 그냥 좋아서 꾸준히 계속 사는 것 같습니다ㅎㅎ 한곳에 모아두고보니 좀 더 멋진것같습니다 | 18.06.18 14:42 | |

(IP보기클릭)175.192.***.***

일반매장이 아니고 명품매장이네요..

Jayzz00
    앞으로도 잘보관하도록 하겠습니다 감사합니다ㅎ | 18.06.18 14:40 | |

(IP보기클릭)203.237.***.***

놀랍네요! 저런 취미시라면 얼마나 많이 샀냐로 어떤 게임을 더 재밌게 했나, 마음에 들었나가 눈에 좀 보이는 거 같기도 합니다 ㅋㅋㅋ 인왕을 되게 재밌게 하셨나 봐요!

위군벽격
    인왕이 처음 나왔을때는 소울류를 단순히 베낀거라 생각하고 색안경을 끼고 해봤었는데 정말 공들여서 잘만든 게임이라는것을 알게되었습니다. 플래티넘 따면 진짜 끝인것 같아 너무 아쉬워서 고다마랑 온천 찾기 트로피만 일부러 빼놓고 무간지옥999층까지 다 깨놓고 쉬고있네요 ㅜㅅㅜ | 18.06.18 14:39 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

무엇보다도 무언갈 저만큼 좋아하시는것 자체가 부럽습니다.

★봉봉★
    저도 정말 힘들때도 많았었는데 그래도 포기는 안하고 여기까지 나름 잘 버텨왔네요 ㅎㅎ | 18.06.18 15:03 | |

(IP보기클릭)211.61.***.***

어이쿠 저도 같은 취미 입니다. 저는 플스 독점작 위주로 모으는데 한정판은 크기가 들쭉 날쭉해서 일반판 위주로 모으고 있습니다. 친구들은 그걸보고 돈지X라고 하지만요. ㅋㅋ

루리웹-8421997115
    같은 취미시라니 반갑습니다 ㅎㅎ 한정판들 크기가 큰 것들은 모으기가 참 난감하더라구요 ㅠㅠ 개인적으로는 일판 인왕,다크소울,블러드본 합본 같은 패키지가 딱 보기 좋은 것 같습니다. 모으기도 좋구요 ㅎㅎ 제 지인들도 돈지x이라고 이해 못하는분들도 많습니다 ㅠㅠ | 18.06.18 15:00 | |

(IP보기클릭)163.239.***.***

우와 같은걸로 진열하니까 생각보다 엄청 멋있네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

람쥐다람쥐
    감사합니다 블러드본, 다크소울 패키지가 어두운 계열에 색감이 통일되니 모아두면 중후한게 멋지더라구요 ㅎㅎ | 18.06.18 15:05 | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

와... 스테츄 비싼만큼 멋지군요 ㄷㄷㄷ

[갓오브워]
    저도 사놓고 사진으로만 보다가 이제서야 개봉했는데 너무 잘만든것같습니다 | 18.06.18 15:40 | |

(IP보기클릭)165.229.***.***

어마어마한 콜렉션이군요 부럽습니다. 만약 저중에 하나 판매하신다면 쪽지를...(굽신굽신)ㅋㅋㅋ 저는 나중에 개인방이 생긴다면 전시해둘목적으로 프롬소프트웨어작품은 전부 패키지로 구매했습니다 ㅋㅋ

정품애용™
    프롬팬분이시군요 반갑습니다ㅎㅎ | 18.06.18 16:25 | |

(IP보기클릭)183.100.***.***

정말 많이 모으셨네요... 총알도 엄청 드셨을듯... 굉장하십니다... 저는 넨도가 증식중이라...ㅎㅎㅎ 죄송하지만 장식장 구매 정보를 좀 알려주실 수 있으신가요? 지금 장식장이 작아져서 좀 더 큰걸로 구하는 중이었는데 구매하신 장식장이 너무 제 스타일이라 ㅎㅎ 부탁드립니다ㅎㅎㅎ

벨라르모
    안녕하세요 장식장 쪽지 드렸습니다 ㅎㅎ | 18.06.18 17:19 | |

(IP보기클릭)175.200.***.***

컥... 이..이건 추천 안할수가 없다... 매장이라기보단 프롬 전용 프리미엄관 느낌이네요 ㄷㄷ 블본으로 소울에 입문해서 저도 완전 팬입니다. ㅎㅎ 맨위에 블본 스태츄는 진짜 가지고 싶네요.

세이아리아
    같은 소울시리즈 팬분이시라니 반갑습니다 ㅎㅎ 예전 블본 스태츄는 이제 구하기가 좀 힘드니 새로 이번달에 출시하는 올드헌터 버전으로 구매하시는것도 괜찮을 것 같습니다ㅎ | 18.06.18 17:20 | |

(IP보기클릭)1.212.***.***

추천 드립니다~!! 와~!! 진정한 소울 컬렉터세요~~!! ^^

Producer24
    추천 감사드립니다^^ | 18.06.18 17:20 | |

(IP보기클릭)106.249.***.***

여보..나도 이렇게 해줘..ㅠ

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    30558976 PS4 レトロゲーム 328 2024.03.18
    30558975 PS4 GOOD-DAY^^ 2 257 2024.03.16
    30558974 WiiU PolyStar 1 709 2024.03.12
    30558973 3DS 미스터 성현 3 635 2024.03.08
    30558971 XBO 모래로 만든섬 6 2147 2024.02.29
    30558970 PS4 에프록토필리아 6 1847 2024.02.21
    30558969 PS4 レトロゲーム 2 899 2024.02.20
    30558968 PS4 1。プレイヤー 2 902 2024.02.18
    30558967 ETC 1。プレイヤー 1 659 2024.02.18
    30558966 PS4 1。プレイヤー 4 1713 2024.02.18
    30558965 PS4 알밤 11 2170 2024.02.17
    30558963 PS4 로메오카이 2 788 2024.02.12
    30558962 PS4 로메오카이 1 454 2024.02.12
    30558960 NDS 사랑을담아서 C.VA 3 1852 2024.02.08
    30558958 PS4 레반틴 7 2081 2024.02.02
    30558957 PS4 알밤 12 3292 2024.02.02
    30558956 PS4 그리드1983 8 1860 2024.01.30
    30558955 PC 헤카티아 라피스라줄리 3 1418 2024.01.30
    30558954 XBO 당신을 위해 4 1792 2024.01.28
    30558953 PS1 PC엔진 가꾸싶다~ 10 1900 2024.01.28
    30558950 PC 프리마다. 2 1051 2024.01.26
    30558948 ETC PC엔진 가꾸싶다~ 4 1214 2024.01.26
    30558947 PS1 PC엔진 가꾸싶다~ 4 1155 2024.01.25
    30558946 ETC PC엔진 가꾸싶다~ 3 1336 2024.01.25
    30558943 PS2 PC엔진 가꾸싶다~ 4 1194 2024.01.22
    30558942 ETC 불알탈탈탈改 9 2503 2024.01.20
    30558939 NDS 월 그리크 2 651 2024.01.16
    30558938 ETC PC엔진 가꾸싶다~ 18 3593 2024.01.16
    글쓰기 22944개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    게시판 관리자
    X