본문

[PS4] 보유중인 게임기 소프트 총결산 해봤습니다. [PS4, VITA, 3DS 외] [16]

(48402)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 11964 | 댓글수 16
|

댓글 | 16

(IP보기클릭)211.184.***.***

라벨컬러별로 깔맞춤해둔것도 보기좋네요

(IP보기클릭)122.254.***.***

Cirrus
감사합니다. 심심할때 한번씩 새로 배치하면서 노네요ㅎㅎ | 17.11.12 10:11 | |

(IP보기클릭)49.167.***.***

대단하십니다 역시 나만빼고 부자웹

마이오
용돈 아껴서 대부분을 게임구입에 쏟아붓네요ㅎ 아직 싱글이라 가능한것 같습니다~ | 17.11.12 10:13 | |

(IP보기클릭)116.42.***.***

저랑 비슷하게 가지고 계시는군요 ㅋㅋ 요새 사기만하고 디피하기 바쁘네요 ㅠㅠ 아들이 쉴틈을 안줘서 언제 다할지 걱정입니다.

다크네코
반갑습니다~ㅋㅋ 저도 장식장 볼때마다 뿌듯하고 기분은 좋지만 계속 쌓일때마다 조급해지는건 어쩔수없네요., 막연히 언젠가는 전부 해볼수 있을거라 믿으면서 모으고 있습니다ㅜㅜ | 17.11.12 10:20 | |

(IP보기클릭)220.87.***.***

역시나 넵튠신자 다움

느와아아앗
한글화 꼬박꼬박 해주는 CFK에 십일조라도 헌납하고 싶네요. | 17.11.12 10:24 | |

(IP보기클릭)49.197.***.***

명작들 위주의 비틈없는 구성이네요! 특히 슴란카구라..

염둥이아찌
가슴이 시켜서 샀습니다ㅎㅎ 가슴 뜨거워지는 사나이들의 게임이지요ㅎ | 17.11.12 10:25 | |

(IP보기클릭)59.1.***.***

요즘은 dl로 구매를 많이 하다보니 저런식으로 타이틀 꽂아보고 보는 재미가 확연히 줄어버렸음. 공간이 좁아서 타이틀을 꼽을 곳도 없어서 세로로 쌓아놓는 타이틀들 보고 있으면 어쩔수 없긴한데 저런거 볼때마다 dl보다 타이틀의 수집욕구가 다시끔 떠오르는 거 같음.

브레이브
DL구매가 여러가지로 편하긴 하지만 아직은 패키지가 없으니 뭔가 허전하더군요ㅜ 그래도 CD 갈아끼우기 귀찮을때마다 한번씩 DL구입 생각이 나긴 하네요. | 17.11.12 10:33 | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

어마어마하네요

김옥지
한달에 서너장씩 사다보니 티끌모인 태산이네요. | 17.11.12 10:36 | |

(IP보기클릭)121.138.***.***

타이틀 저거 한번씩 개봉하신건가요?

Mercy
절반 정도는 밀봉입니다. 개봉한 것들도 사자마자 뜯어서 특전 코드만 등록하거나 오프닝만 본 게임이 대다수네요ㅜ | 17.11.12 10:39 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30558992 ETC adonislch 2 80 18:57
30558991 PS4 FutureTravel™ 2 334 2024.04.23
30558990 WiiU Adol Christin。 2 442 2024.04.23
30558989 XBO TUX 9 2165 2024.04.20
30558988 ETC 고오급노예 2 326 2024.04.20
30558987 WiiU 루리웹-22001601 6 2944 2024.04.17
30558986 PS4 오징어파전 3 747 2024.04.12
30558985 PC LucasArts 14 4304 2024.04.12
30558984 GBA Bartman 3 616 2024.04.12
30558983 PS4 レトロゲーム 1 567 2024.04.09
30558982 PS4 J . 1 483 2024.04.04
30558981 PS4 루리웹-9736250513 950 2024.04.04
30558980 PS4 당신을 위해 2 848 2024.03.30
30558979 WiiU Fatal Frame 3 1092 2024.03.28
30558977 ETC 루리웹-1778408725 13 3486 2024.03.21
30558976 PS4 レトロゲーム 847 2024.03.18
30558975 PS4 GOOD-DAY^^ 4 1116 2024.03.16
30558974 WiiU PolyStar 1 1159 2024.03.12
30558973 3DS 미스터 성현 3 1000 2024.03.08
30558971 XBO 모래로 만든섬 6 2741 2024.02.29
30558970 PS4 에프록토필리아 6 2361 2024.02.21
30558969 PS4 レトロゲーム 3 1095 2024.02.20
30558968 PS4 1。プレイヤー 2 1140 2024.02.18
30558967 ETC 1。プレイヤー 1 795 2024.02.18
30558966 PS4 1。プレイヤー 4 2253 2024.02.18
30558965 PS4 알밤 12 2716 2024.02.17
30558963 PS4 로메오카이 2 961 2024.02.12
30558962 PS4 로메오카이 1 560 2024.02.12
글쓰기 22950개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X