본문

[ETC] 드래곤 퀘스트 시리즈 [12]

(195408)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5101 | 댓글수 12
|

댓글 | 12

(IP보기클릭)121.170.***.***

플스4는 한글화 가능성이 좀 보입니다. 3DS는 어려울거 같고....

(IP보기클릭)118.37.***.***

루리웹-165487214
삼다수는 역시 한국닌텐도가 어떻게 움직여주냐가 관건이겠고(지금까지의 행적으로는영...) 플4는 소니에서 적극적으로 한글화를 해주니 가능성이 있다고 보이네요 역시.. | 17.03.21 22:36 | |

(IP보기클릭)210.103.***.***

도르네코의 대모험 이거 나의 인생게임이었는데. 일본프슨에도 없는거보니 인기있던 게임은 아니었나보다.

철혈갑빠
이상한 던전시리즈는 취향을 상당히 타는 게임인지라 취향에 맞는다면 확실히 재미있는게임이죠. | 17.03.21 22:37 | |

(IP보기클릭)58.149.***.***

민메이83
저도 sfc 풍래의 시렌 플레이 타임 미쳤었는데 ㅎㅎ | 17.03.21 23:55 | |

(IP보기클릭)218.149.***.***

나도 첫 알피지가 드퀘5였는데

젠거
드퀘5나왔을때 패미콤 드퀘만하다가 슈패로 드퀘를 하니 완전히 신세계였던.. 초반 폐성에서 천둥치는소리에 친구와함께 깜짝깜짝놀라며 플레이했던거같아요. ㅎㅎㅎ | 17.03.22 12:30 | |

(IP보기클릭)222.237.***.***

아아.. 드퀘8때문에 플스2랑 브라운관 티비를 다시사고싶음ㅠㅠ

백염
삼다수판도 꽤 괜찮아요.. 저도 드퀘8 하나하려고 플2를 구하긴했는데 삼다수로 이식되서 삼다수로 더 많이 플레이를 했네요.. | 17.03.22 12:27 | |

(IP보기클릭)14.49.***.***

와우! 민메이님도 드퀘팬이시군요. 이런건 닥추 드려야죠 ㅎㅎ WiiU 가지고 계신가보네요..부럽습니다! 언젠가 WiiU 사는걸 그분이 허락해주신다면 드퀘도 필구인데 말이죠.ㅠ 아...아픈 손가락같은 톨네코의 대모험도 보이네요.....ㅠㅠ...... SFC용 나올때 패키지에 드퀘 로고가 없어서 뭐야라고 했던ㅠㅠ...그래서 삐졌는데(?) 겜보이용에서는 로고가... 드퀘 로고가 무슨 빛바랜 파랑색.... 그래서 저한테는 그냥 좋아하는 톨네코 게임이지...드퀘의 서자같은 느낌이 되어버린 아픈손가락입니다.(이후에 나온것들도 로고가 너무 작더라고요 ㅋㅋ) 잘봤습니다!!

토로토로
드퀘10을 하려고 위유를 샀었는데 나중에 알고보니 피씨버전도 있는걸 알아서 지금은 실플레이는 피씨로 하고 계정비 넣을때 위유로 넣는용도 로 사용하고 있네요 ㅎㅎ 톨네코는 친구들과 드퀘4를 넘재미있게 플레이를 해서 슈패로 나왔을때 친구들끼리 모여서 열심히 플레이했던 기억이.. | 17.03.22 12:26 | |

(IP보기클릭)42.82.***.***

저는 플포가 없어서 ㅠㅠ 플삼용으로 드퀘히어로즈1,드퀘히어로즈2일판,드퀘빌더즈일판 살까 고민중입니다 ㅎㅎ 페르소나5하고 오딘스피어도 ㅠㅠ

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30558987 WiiU 루리웹-22001601 6 2540 2024.04.17
30558986 PS4 오징어파전 3 567 2024.04.12
30558985 PC LucasArts 13 4124 2024.04.12
30558984 GBA Bartman 2 514 2024.04.12
30558983 PS4 レトロゲーム 1 515 2024.04.09
30558982 PS4 J . 1 434 2024.04.04
30558981 PS4 루리웹-9736250513 869 2024.04.04
30558980 PS4 당신을 위해 2 786 2024.03.30
30558979 WiiU Fatal Frame 3 1007 2024.03.28
30558977 ETC 루리웹-1778408725 13 3370 2024.03.21
30558976 PS4 レトロゲーム 807 2024.03.18
30558975 PS4 GOOD-DAY^^ 4 1060 2024.03.16
30558974 WiiU PolyStar 1 1115 2024.03.12
30558973 3DS 미스터 성현 3 946 2024.03.08
30558971 XBO 모래로 만든섬 6 2704 2024.02.29
30558970 PS4 에프록토필리아 6 2321 2024.02.21
30558969 PS4 レトロゲーム 3 1055 2024.02.20
30558968 PS4 1。プレイヤー 2 1106 2024.02.18
30558967 ETC 1。プレイヤー 1 780 2024.02.18
30558966 PS4 1。プレイヤー 4 2198 2024.02.18
30558965 PS4 알밤 12 2643 2024.02.17
30558963 PS4 로메오카이 2 926 2024.02.12
30558962 PS4 로메오카이 1 537 2024.02.12
30558960 NDS 사랑을담아서 C.VA 3 2159 2024.02.08
30558958 PS4 레반틴 7 2394 2024.02.02
30558957 PS4 알밤 12 3548 2024.02.02
30558956 PS4 그리드1983 8 2068 2024.01.30
30558955 PC 헤카티아 라피스라줄리 3 1578 2024.01.30
글쓰기 22945개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X