본문

[레어] SEGA 전성기시절엔 GAME GEAR 도 무선패드로 했더랬지... [41]

(32482)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 32905 | 댓글수 41
|

댓글 | 41

(IP보기클릭).***.***

역시 제목만으로 글쓴이를 알 수 있는 호규님 게시물이군요 ㅎㅎ 이번에도 추천드립니다 ^^

처음으로 보는 게임기어 구동화면인데요 생각보다 사양이 높은것 같은 느낌이 드네요 GBC랑 비슷해 보이는데 실제는 어느정도 인가요??

ㄴGBC보다는 게임기어가 훨씬 화면이 좋습니다. 다만 배터리 소모가..llOTL

게임임기어도 베터리먹는 괴수죠......

소닉2 어릴때 커다란 게임기... 세가마스터시스템 인가로 재밌게 했던 기억이 나는데.. 게임기어라는건 처음보네요 ㅎㅎ 세가마스터시스템의 휴대용인가요?

우와~ 대단하시다...듀오도 무선패드로 하면 좋겠다고 생각하던 때가 있었는데, 오히려 게임기어로를 가지고서 하시다니...언제 제 듀오 고쳐주세요.ㅠ,.ㅠ

아 그때 그시절

한동안 멍하니 화면을 보고 있습니다.. 대단하세요~!! 당연 추천드립니다....!

대략 17년정도 전에 용산에서 게임기어와 게임기어 TV수신카드를 사고 기뻐서 몸부림치던 기억이 나네요 ㅎㅎ 전 화면에 나오는 소닉보다도 베어너클(?)이던가를 무지 재밌게했던 기억이나네요 ㅎ 덕분에 예전 기억이 새록새록 떠오릅니다~

게임기어 보다는.....반으로 뚝 잘려버린 acs500 이 가슴아프네요

토로짱// 하하. 매너리즘에 빠진게 아닌가 늘 반성하고 있습니다.^_^ 베라모드1004// 그 시절 휴대용으로 나온 GB,GBC,게임기어,PC엔진GT 들도 이제보면 다 고만고만해 보이더군요.^_^ 근육맨// 사진에서 처럼 사용하면 신경쓰이긴 합니다. 전기세가 말이죠. ^_^ 랄판// 세가마크3 의 휴대용이라고 생각하시면 됩니다. jswㅅㅅ// PC엔진 듀오도 그럭저럭 무선패드로 할 수 있지만 모양새가 전용느낌이 아니라서요.^_^ Victor Delacoix// 가끔 게임기어 꺼내서 RGB모니터로 연결하면 저도 한동안 멍하니 화면을 보게 되더군요 ^_^ inhappy// 게임기어와 TV수신카드의 조합도 멋지죠. 참고로 TV화면은 RGB모니터로 안나옵니다. 해보니 안되더군요.^_^ sayless// 자를땐 노가다가 심한데 자르고 나니 그렇게 부피도 차지하지 않고 괜찮더군요.

도저히 추천을 안드릴수가 없군요 PC엔진GT.게임보이.와 함께 게임기어용 소닉1 아웃트런 상당히 즐겁게 했던 기억이 티브이 연결은 간단하게 가능한가요?

이건 추천해 드릴 수 밖에 없네요^^ 이런 발상을 하시다니 대단합니다

7살 때 오사카 제일교포 친구네 집에서 불티나게 했던 기억이 아직도 새록새록 나네요. 배터리가 빨리 다는 거는 몰랐네요 .. 그 친구 충전을 부지런히 해줘서 그런걸지도 왠지 모르게 말로는 표현할 수 없는 시대의 흐름에 안이하지 않으시는 올드게이머의 열정이 느껴지는 게임환경배치이시네요. ^^ 추천 하나 찍습니다 ~

세에가아 ~~

PSP 의 모티브다 ㅋㅋㅋ

이 모니터 저 있던겁니다.. 대우 cmc-472aw 맞나 모르겠네... MSX 시절 최고의 아이템이었죠 자그마치 그 옛날에 27만원대

야...6버튼 무선패드!!! 저거 너무 감도가 안좋아서..자세고정하고하던 기억이 나네요 ㅋㅋㅋ

정말 그때 그시절

이렇게 직접개조하시는거 보면 정말 부럽네요~ 제 게임기어는 이제 수명이 다되었는지.. 화면이 흐리게나오네요..ㅜㅜ

오.. ㅠ_ㅠ 게임보이로 슬램덩크 열라 하다.. 게임기어..한글명이 핸디겜보이 였나.. ?? 아무튼, 샤이닝포스 하고 컬러 그래픽에.. 모든걸 빼앗겼었는데...

이건 뭐, 큐브판 젬스 콜렉션으로 게임 기어용 소프트들을 즐기는 것과는!! 또 다른 맛이 나는 것 같아서... (그리고 뭔가 "찡~" 한 느낌도 들고)

세가는 너무 앞질러간게 죄지 ㅜㅜ

아 저무선패드로 게임하다가인식 너무안데서 유선썼던때가... 추천!!!

천재다 이분 ㄷㄷㄷ

건전지 6개의 압박.

게임보이는 건전지4개로 많이해도 이틀은 가는데 게임기어는 6시간정도면 벌써 빨간불이 추억의 게임기네요~ 추천때리고 갑니다

아~~!!!! ㅋㅋ 추억의 겜임기 ㅋㅋ

시대를 너무 앞서가서 망한 세가...

trowazero 이건 또 뭔 소리여 ㅋㅋㅋ 망하기는 개뿔이 예나 지금이나 세가의 자금줄이 얼마나 엄청난건지를 비겜 좀 했다하는 사람들은 다 아는 사실이구만 ㅋㅋㅋ 아무리 새턴이 드캐니 망했다고 해서 타격 있다고 보여도 정작은 그다지 잃을것도 얻을것도 없는게 세가다 그래서 예전부터 세가스타일이 게임을 위해서 기판을 만들지 기판을 만들고 게임을 만드는 스타일이 아닌게 돈 걱정이 없으니 그런거고 오오카와 회장이 돌아가시고 일선에서 세가에 돈을 넣고 있는분이 빠지니 세가의 모회사들이 이제 경영이다 뭐다해서 틀을 다시 잡은거지 ㅋㅋㅋ 그래도 am2cri는 세가본사 정부서라서 예전처럼 돈걱정없이 게임 만들고 있는것이고 ㅋㅋㅋ 전에도 내보다 컴퓨터 잘안다고 지껄여서 아무리 니가 알든말든 나는 컴공에 재학중이다라고 하니깐 댓글 지우더만 ㅋㅋㅋ

가장 문제점은 할만한 게임이 너무 적다는거... ㅠㅠ 그냥 보기만 하면 당시로써는 혁명인데. 가격이랑 배터리가 안습.

세가는 참... 하드웨어 사업을 잘 못했다능... 특히 드림캐스트같은 주옥같은 하드웨어를 만들어 놓고도 주력으로 밀어야 할 자사 게임 이식작들을 외주로 줘버린다거나... 보급을 위해서 반드시 만들었어야 할 게임들을 쌩깠다거나..(대표적으로 나이츠) 게임을 만드는 센스는 그야말로 탁월했지만 장사를 할 줄 몰라서, 혹은 열심히 장사 하고 싶은 마음이 없어서 망해버린 케이스...

볼 때마다 느끼지만, 님은 정말 대단하심. 오락기 관련 엔지니어신가요?

핸디 알라딘보이?!..ㅋㅋ

밧데리 귀신...

Hazuki Ryo 이 양반 또 심심한지 시비구만. 예전에 간호사는 쉬운 여자 발언으로 사람들 다 깔때도 불쌍해서 동참안하고 가만히 있어줬드만 매사 뭔 불만이 그리 많은지 모르겠네.. 세가는 다른 회사들보다 강하고 앞선 모험 정신으로 성공보단 실패한 제품을 많이 내놓은 기업이고 지나치게 앞선 모험적인 발상이 결국 하드웨어 산업에서 손을 떼게 만들었다 여겨져서 망했다고 표현한건데 그게 뭐 꼬투리 잡을거리나 된다고 난린지.. 댁이 컴공과인지 뭔지 내 알바는 아니고(누가 뭐랬나?) 나 컴퓨터 잘안다고 말한적 없는데 혼자 열폭에 빠져 장문의 글을 쓰네요. 컴공과가 무슨 벼슬 입니까? 그리고 내가 댓글 지운건 댁이 나한테 시비거는게 맞는지 시험해 보려고 아래로 내렸던건데 뭔 헛소린지.. 난 댁이 컴공과라는 말 듣고 댓글 지운적이 없는데? 직접 확인해 보시던가.. http://old.ruliweb.com/ruliboard/read.htm?main=hb&table=hb_news&find=subject&ftext=s-ata&flimit=82726&maxnum=102726&num=80116

윗분말 듣고보니 기억났다.. 추억의 간호사 발언 ㅋㅋㅋ

대단한 분들 많다는.. ^^

자체제작 레어군요

onlymini// 그게 아니죠.. 망해 가는 와중인지라 눈물을 머금고 이식해 준겁니다. -_- 원래 그 전까지 세가는 자사의 게임을 타기업 콘솔에 이식한적 없습니다. 그래서 당시에 버파를 ps2로 이식했던건 더욱 충격이었죠..

게임계의 맥가이버^^

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

32482 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
27874420 레어 hanhogyu 18 4351 2015.11.22
10408856 레어 hanhogyu 9 32503 2010.03.26
8613645 레어 hanhogyu 8 39442 2009.05.02
8550656 레어 hanhogyu 19 32905 2009.04.17
8010816 레어 hanhogyu 19 15718 2008.12.04
7861265 레어 hanhogyu 5 7322 2008.10.25
7232948 레어 hanhogyu 17 28762 2008.06.06
7094963 레어 hanhogyu 11 32174 2008.05.04
7059950 레어 hanhogyu 5164 2008.04.26
6835298 레어 hanhogyu 4668 2008.03.02
6135086 레어 hanhogyu 12 25893 2007.09.28
6106443 레어 hanhogyu 6 6606 2007.09.21
5870219 레어 hanhogyu 2 4061 2007.07.18
5822999 레어 hanhogyu 9 22200 2007.07.05
4828275 레어 hanhogyu 3317 2006.11.25
4045560 레어 hanhogyu 4 12409 2006.06.16
3876035 레어 hanhogyu 10 14157 2006.05.17
3844009 레어 hanhogyu 2 12845 2006.05.12
3793501 레어 hanhogyu 1 14148 2006.05.04
3779775 레어 hanhogyu 4962 2006.05.02
3632093 레어 hanhogyu 2 3093 2006.04.01
3628245 레어 hanhogyu 11339 2006.03.31
3619265 레어 hanhogyu 5 4424 2006.03.30
3613647 레어 hanhogyu 2 3028 2006.03.28
3608122 레어 hanhogyu 5 13702 2006.03.27
3590172 레어 hanhogyu 3 4170 2006.03.24
3561432 레어 hanhogyu 4118 2006.03.18
3556919 레어 hanhogyu 2340 2006.03.17
글쓰기 79개의 글이 있습니다.
1 2 3
X