본문

[레어] 오천백만분의 일이 되기까지. 10년. 2008년~2018년 [105]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 105

(IP보기클릭)112.148.***.***

BEST
    정말 외롭고 힘든길 잘 헤쳐나가셨네요. 축하드립니다:)

(IP보기클릭)1.227.***.***

BEST
    오오 너무 멋지십니다. 언젠가 고상지씨와 인연이 닿을 것 같네요~

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
    당신에 인내심과 노력에 찬사를 보냅니다 대단 하십니다 그또 결과물도 배리배리 ^^ b

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
    굳은 심지가 너무 부럽습니다 저도 꿈을 위해 돈을 모으는 단계인데 나태해지는 자신이 부끄럽네요 ㅜ 보면서 다시 힘을 얻었습니다 앞으로도 건승하시길

(IP보기클릭)1.238.***.***

BEST
    앞으로도 고생 많으실거라 생각해요. 원래 아무도 가지 않는 길을 혼자 걸어가는 사람들은 길을 찾는데 힘든 법이니까요. 마이스터로 가시는 길이 험난하더라도 항상 글쓴이를 응원하는 사람들과 함께 하시기를 바랍니다. 사고로 평생 할일이라고 생각했던 일을 못하게 되었을때 지금은 집사람인 제 여자친구가 이렇게 이야기 해줬어요. " 순탄한 길을 가는것도, 순탄하지 않은 길을 가는것도 길을 가는것은 같아요. 힘들어도 내가 지켜봐줄테니 주저 앉지만 말아요. 그러면 돌아가는 길이 열릴거에요." 마이스터가 되고 싶으신 그 마음 언제까지나 변함 없기를 바랍니다. 축하드려요.

(IP보기클릭)112.148.***.***

BEST
    정말 외롭고 힘든길 잘 헤쳐나가셨네요. 축하드립니다:)

(IP보기클릭)79.212.***.***

탐파스타
    따뜻한 댓글 감사드려요 ^^ | 19.05.19 04:35 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    유부초밥
    개척정신으로 무조건 직진중입니다.ㅋ 댓글 감사합니다 ^^ | 19.05.19 10:23 | |

(IP보기클릭)115.161.***.***

정말 대단하십니다. 반도네온 정말 사고 싶었는데 이제 국내에서도 쉽게(?) 살 날이 오겠네요

됐거든?
    조금만 기다리시길!!! | 19.05.19 10:46 | |

(IP보기클릭)1.227.***.***

BEST
    오오 너무 멋지십니다. 언젠가 고상지씨와 인연이 닿을 것 같네요~

siza
    감사합니다..고상지님과 연이 닿으면 좋겠는데..그분이 너무 바쁘셔서..ㅠㅠ 저는 그냥 멀리서 지켜보기만 하죠.ㅎ | 19.05.19 17:51 | |

BEST
    당신에 인내심과 노력에 찬사를 보냅니다 대단 하십니다 그또 결과물도 배리배리 ^^ b

c.o.s
    흑흑..감사합니다.. 이렇게 알아주시니 몸둘바를 모르겠네요.ㅠ | 19.05.19 17:51 | |

(IP보기클릭)122.47.***.***

곧 TV 와 news, 잡지에서 뵙겠습니다

주식황제
    독일 뉴스에 먼저 나와야할텐데 큰일이네요~ 허접한 독일어 실력이 나올까 걱정입니다.ㅠ | 19.05.19 17:52 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
    굳은 심지가 너무 부럽습니다 저도 꿈을 위해 돈을 모으는 단계인데 나태해지는 자신이 부끄럽네요 ㅜ 보면서 다시 힘을 얻었습니다 앞으로도 건승하시길

Tokin
    안녕하세요~ 저역시도 처음에는 쉽게 포기할까 생각도 했지만. 그저 아귀처럼 악착같이 돈을 모았습니다. 거기에서 느낀건 돈을 모으려면 이유가 어찌됐든 "그냥 쓰지 않으면" 모이게 되더라구요. 준비해나가시는 길에 어려움이 있겠지만 끝까지 헤쳐나가시길 기원합니다!! 화이팅. | 19.05.19 17:53 | |

(IP보기클릭)115.22.***.***

수년전까지 피아노 연주자로 살았었습니다. 그리고 저의 피아노 스승중 한분이 반도네온도 연주하고 하십니다. 간접적인 접점이 있는거 같아서 기분좋네요 ㅠ 정말 멋지십니다! 그리고 오른쪽으로 갈 준비 되셨쥬??^^

Wookzza
    감사합니다!!! 그렇다면 아마도 제가 아는분일것 같네요.. 반도네온 세계가 거의 구멍가게 수준이라. 한국의 왠만한 연주자는 알고있거든요. 오른쪽은 가면 좋겠지만~ 안가도 좋습니다~ 제 이런 진심을 이해해주시고 인정해주시는 분이 계시는데 궂이..^^ | 19.05.19 17:55 | |

(IP보기클릭)125.142.***.***

희주님 저 대학교때 기타 치던 후배랑 이름도 같고 얼굴이 너무 닮았네요~~ 화이팅!

(IP보기클릭)84.155.***.***

응그거응
    혹시 강클연 선배님이신가요.. 너무 반갑습니다~ 그리고 응원 감사합니다 ^^ | 19.05.26 22:54 | |

(IP보기클릭)121.172.***.***

한동안 블로그에 글이 안 올라와서 못봤는데, 네이버로 옮기셨던거군요. 제 기억이 맞다면 친구분 필립은 여전히 머리가 기네요ㅎㅎㅎ 정말 축하드립니다. 요새 생각이 많은데, 좋은 기운 얻어가는 기분 드네요. 축하와 함께 감사드린다는 말씀도 드리고 싶습니다. 항상 건승하시길!!!

레소
    네~기존에 독일 워드프레스 계정에 올리다가..호스팅비를 못내서 블로그가 다 날라갔었어요..ㅠㅠㅠㅠㅠ 필립은 여전하구~아코디언 공장에 조율사로 취직해서 클링엔탈에 아직 살고있어요~~ 좋은 기운 받으셨다니 너무 기쁩니다. 진심어린 축하 감사드려요!!! 레소님도 하시는일 잘 풀리시고 항상 건강하시길 !!! | 19.05.26 22:56 | |

(IP보기클릭)175.119.***.***

멋지십니다. 추천!!!

Elementalist
    추천 감사합니다 ^^ | 19.05.26 22:56 | |

(IP보기클릭)112.169.***.***

디씨에도 올라오셨던데 루리도 하시는 분이었네요.

D.S
    네 맞아요~ 비디오게임은 안하지만...사실 방꾸미고 그런데 관심이 많아서..디씨에선 룸겔에서 눈팅오래했고~ 루리웹에 방사진 갤러리도 챙겨보구 있어요~ ㅎ | 19.05.26 22:57 | |

(IP보기클릭)125.177.***.***

추천합니다. 작품이 명품이 되어 이탈리아의 명품 바이올린 과르네리 처럼 이름이 전세계에서 남기시길.

왜구척살왕
    멋진 말씀 감사합니다 ^^ 좋은 악기제작가도 중요하지만 그보다 좋은 사람으로 남는게 저의 가장큰 바램이에요~^^ | 19.05.26 22:58 | |

(IP보기클릭)1.238.***.***

BEST
    앞으로도 고생 많으실거라 생각해요. 원래 아무도 가지 않는 길을 혼자 걸어가는 사람들은 길을 찾는데 힘든 법이니까요. 마이스터로 가시는 길이 험난하더라도 항상 글쓴이를 응원하는 사람들과 함께 하시기를 바랍니다. 사고로 평생 할일이라고 생각했던 일을 못하게 되었을때 지금은 집사람인 제 여자친구가 이렇게 이야기 해줬어요. " 순탄한 길을 가는것도, 순탄하지 않은 길을 가는것도 길을 가는것은 같아요. 힘들어도 내가 지켜봐줄테니 주저 앉지만 말아요. 그러면 돌아가는 길이 열릴거에요." 마이스터가 되고 싶으신 그 마음 언제까지나 변함 없기를 바랍니다. 축하드려요.

마하루비
    감사합니다. 이번에 인터넷에 글올리고 정말 너무 많은분들이 응원 댓글을 남겨주셔서 그동안 고생했던것이 헛되지 않았던거 같아요. 남들이 가지않는 길을 가면서 고민과 걱정도 많았는데. 알아주시니 감사합니다. ㅠㅠ 멋진글 가슴에 꼭 새기고 곧 시작될 마이스터코스도 멋지게 마무리해서 2년뒤에 꼭 좋은 소식 이곳에 다시 전할게요 !!! 감사하고. 평안한 일요일 되시길!! | 19.05.26 23:00 | |

(IP보기클릭)1.215.***.***

집안의 허락이 없었다면 안하셨을까요... 성인이 뭔 허락을 .....

루리웹-7076578574
    맞아요 20 살 넘으면 허락 받을 일이 아니죠~ 그래도 부모님의 응원과 서포트를 받는 다른사람들을 보면서 부럽기도 하고. 했어요. 그런데 지금은 부모님께서 누구보다 기뻐하고 자랑스러워해주셔서 너무 기분이 좋아요 ^^ | 19.05.26 23:01 | |

(IP보기클릭)211.186.***.***

한국 인구수 분의 1이라 ... 로또 1등 되신줄 알았읍니다.. 아무튼 축하드립니다.

제이슨므라뎀
    ㅎㅎㅎ 로또 1등 보다 저에겐 더 값진것 같아요..축하 감사드립니다 .^^ | 19.05.26 23:02 | |

(IP보기클릭)211.212.***.***

와....오천백만분의 일도 대단하시고 혼자 유학가시기위한 고통의 시간도 대단하시네요 진짜 고생하셨네요 박수보내드립니다.... 근데 중간에 청일점아니라 홍일점아니예요???혹시 성별이 보이는 것과는 반대인가요??ㅎㅎㅎ

beaufort
    ㅎㅎㅎ 청일점을 제가 오타났는데 수정을 못했네요..ㅠㅠ 정신없이 쓰다보니. 유학 가기전의 시간들이 고통이라기 보단 즐겁더라구요~ 특히 장례식장일은 저의 인생에 가장큰 가르침들을 얻게 되었습니다. 무엇을 하던지 열심히 하면 누구에게나 인정 받는 다는 진리를 몸으로 체험했던것 같아요. 따뜻한 격려 댓글 감사합니다^^ | 19.05.26 23:03 | |

(IP보기클릭)121.132.***.***

이쯤이면 현대 무형문화재 급인데?

모두가 거짓말을한다
    ㅎㅎㅎ 사실 저는 별것 아니고 대단한 분들이 더 많으시죠. 잘 찾아보면 자신의 외로운길을 묵묵히 가시는분들이 많은것 같아요~ | 19.05.26 23:04 | |

(IP보기클릭)14.55.***.***

우와 대단합니다

LemonGrab21
    감사합니다 ㅠㅠ | 19.05.26 23:04 | |

(IP보기클릭)221.145.***.***

감동받고 갑니다.

걍오소리
    제 부족한 인생사가 감동으로 다가왔다니. 제 자신에게도 이건 감동이네요.ㅠㅠ 어찌보면 남들보다 못난길만 걸어왔을뿐인데 말이죠.. | 19.05.26 23:05 | |

(IP보기클릭)14.63.***.***

봉준호 감독님 칸에 계신줄 알았는데?

미르나래왕
    ㅎㅎㅎㅎ 다들 봉준호감독님 닮았다고해서 너무 영광이에요..제가 너무 사랑하는 감독님이라..이번에 감독님이 상타신것도 어제 보구 나서 어찌나 기뻤던지 !!! 역시 한국인은 세계속에서 인정 받을수 있다는게 실감이 나네요! | 19.05.26 23:06 | |

(IP보기클릭)112.147.***.***

고상지님 덕분에 반도네온의 매력에 빠졌는데, 아직까지 국내에 반도네온 제작가가 없었군요. ㄷㄷ 아무쪼록 좋은 경험 많이 쌓으셔서 국내 반도네온, 아코디언 연주가에게 대접받는 장인이 되셨으면 하는 바람입니다. 응원할께요.

HOMM
    응원감사합니다. 저도 고상지님처럼 노력해서 한국에서 반도네온을 보급하고 알리는데 도움이 되었으면해요. 매일매일 공방 출근해서 깨지기도 하고 배우는것도 많은데 앞으로 더 노력해서 응원에 보답하겠습니다. ^^ | 19.05.26 23:07 | |

삭제된 댓글입니다.

노는사람
    감사합니다 ^^ 제 꿈은 좋은악기를 저렴하게 공급해서, 이 멋진 악기를 많은 사람들이 즐겼으면 하는게 바램이에요 | 19.05.26 23:07 | |

(IP보기클릭)14.48.***.***

당신의 노력에 찬사를 표합니다

Levyana
    감사합니다. ㅠㅠ 앞으로 더 정진해 나가겠습니다 !! | 19.05.26 23:08 | |

(IP보기클릭)61.85.***.***

반도네온 이라면 yo soy maria들을때 가사로 접해서 아 이소리가 이거구나 싶었는데 저렇게 생겼군요 멋지네요

아리리수
    아~ 사진은 아코디언이구요~ 제 블로그 오시면 제작 과정과 반도네온에 대한 재밌는 글들이 많으니 시간나실때 구경오세요~^^ | 19.05.26 23:08 | |

(IP보기클릭)121.154.***.***

장하다라는 단어밖엔 생각나는게 없습니다 고생하셨습니다.

N guage
    감사합니다.ㅠㅠ 이렇게 칭찬만 받을 줄 몰랐는데.... 인터넷에 악플이 아무리 판친다지만 그래도 한국 사람의 정은 어디에나 있는것 같아요. | 19.05.26 23:09 | |

(IP보기클릭)43.245.***.***

머리 기실 땐 봉준호 감독님인줄...정말 축하드립니다!!

SKY만세
    ㅎㅎㅎ 사실 봉준호감독님 팬이라..겉모습이라도 어떻게... 감사합니다 ^^ | 19.05.26 23:10 | |

(IP보기클릭)175.211.***.***

댓글을 안남길 수가 없군요 정말 대단하십니다 축하드려요

가엘리오
    소중한 댓글 감사합니다!! 저도 댓글을 남기지만 일일히 직접 만나서 얘기하면 더 좋을텐데 너무 아쉬워요.. 앞으로도 더 멋진모습 보여드릴수 있게, 좋은 기운 루리웹에서 많이 받아갑니다..^^ | 19.05.26 23:12 | |

(IP보기클릭)175.201.***.***

정말 쉽지 않은 길일텐데 대단하시고 멋지신분 같습니다. 수고하셨고 앞으로도 좋은일만 있으실 거에요

유게-폴리스
    감사합니다. 댓글을 읽어보면 그사람의 진심이 느껴지는것 같아요.. 유게-폴리스님도 멋진분이고, 앞으로 좋은일만 가득하시길 바랍니다 .^^ | 19.05.27 00:14 | |

(IP보기클릭)211.203.***.***

대단하십니다. 열정과 노력에 박수를 보내며 동시에 부럽기까지 하네요 ㅎㅎ

이루리시계연구소
    ㅎㅎㅎ 열정과 노력도 좋았지만. 일상적인 삶도 부러웠답니다...예를들면 여자친구를 사귄다거나...ㅠㅠㅠ | 19.05.27 00:15 | |

(IP보기클릭)115.161.***.***

그저 묵묵히 길을 가다보면 언젠가 밝은 햇살에 서있는 여러분이 될거라고 믿어 의심치 않습니다 이 멘트 마음에 와닿네요. 축하드립니다.

크크섬™
    제가 가장 존경하고 도움을 많이 받은 세이노 선생님의 글을 약간 수정해서 적어봤어요.. 혹시 세이노의 가르침이라는 다음 까페를 모르신다면 꼭 방문해보시길 추천드립니다.^^ | 19.05.27 00:16 | |

(IP보기클릭)182.172.***.***

추천을 안드릴수가 없네용 ㅎㅎ

마검자
    아이고..감사합니다..ㅠㅠ | 19.05.27 01:41 | |

(IP보기클릭)59.15.***.***

나 빼고 능력자들만 모인 곳이라더니... 축하드립니다! 앞으로도 좋은 앞날만 있길 바라겠습니다!

이불귀신-5213064922
    아니에요~ 이불귀신님도 충분히 능력자가 되실수 있습니다!! 지금 무엇을 하시는지 모르겠지만. 저보다 훨씬더 잘해나가실거라 생각합니다. 앞날에 건투를 빕니다!! | 19.05.27 01:42 | |

삭제된 댓글입니다.

변조금강
    와~~~ 반갑습니다. 유학생활..게다가 먹을대로 먹은 나이에. 남들 결혼한다 애를 낳는다. 집을 산다. 차를 산다고 할때 가차없이 떠나는 용기.. 유학 잘 마치신것을 진심으로 축하드립니다 !! 맞아요. 포기하지만 않으면. 속된말로 "존버"하면 보상의 수레바퀴는 느리지만. 노력이 배신하는 일은 없는것 같습니다. 변조금강님. 우리 열심히, 더 나은 길을 위해 하루하루 노력해 나가요!!! 활기찬 한주 되시길! | 19.05.27 01:45 | |

(IP보기클릭)14.138.***.***

미래의 마에스트로에게 인사 올립니다.

비보이달애
    감사합니다..ㅠㅠ 더 분발할게요!! | 19.05.27 06:39 | |

(IP보기클릭)210.94.***.***

선구자 시로구나 ㅊㅊ 박고갑니다!

goodkey
    추천 감사드립니다^^ | 19.05.27 06:39 | |

(IP보기클릭)218.48.***.***

형님 정말로 멋지시네요 ㅠㅠ 글 읽으며 용기받고 갑니다. 축하드리고 저도 본 받아야겠다고 느낍니다!

PG1005
    축하감사합니다... 알고보면 별것아닌 일인데 볻받으려 하시다니.. 님도 충분히 멋진일을 하실수 있으리라 믿습니다!! | 19.05.27 06:40 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

웬만하면 댓글안다는데 진짜 멋있다

Owen Ovadoz
    소중한 댓글 감사합니다.:) 좋은 하루 보내세요 ! | 19.05.27 06:41 | |

(IP보기클릭)115.21.***.***

오천 백만분의 일 ㅋㅋㅋㅋ

비트겐슈타인
    곧 다른분들도 이 길을 걸어가겠죠 ^^ | 19.05.30 01:26 | |

(IP보기클릭)125.135.***.***

믓찌다!

나르디안
    감사합니다 ^^ | 19.05.30 01:26 | |

(IP보기클릭)118.127.***.***

엇 인터넷 짤로만 봤는데 여기서 본인등판이??????? 존경스럽습니다~!

샤이프리즈
    감사합니다.. 디시에 올렸더니 일파만파 퍼가더라구요.;; | 19.05.30 01:25 | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

저기 신문에 난 사진 보니까 옆에 계신 분 타노스 핑거 스냅으로 사라져 갈 때 사진이 찍힌 것 같아요..ㅋ

Rudolf
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌는 발견이네요. ㅋ | 19.05.30 01:25 | |

(IP보기클릭)112.161.***.***

미소가 너무 귀여우시군요!

킹초이
    평소에 사진찍으면 안면근육이 굳는버릇이 있는데;;; 저날은 아무래도 오랜 고생끝에 얻은 결과라 미소가 저절로 나온것 같아요 ^^ | 19.05.30 01:24 | |

(IP보기클릭)123.143.***.***

너무 존경스럽고 대단하시다 생각됩니다. 앞으로의 모든 일 잘 풀리리라 믿어의심치 않습니다. 진정한 인간승리이군요. 축하드립니다.

PTKBK
    감사합니다 ㅠㅠ 앞으로 마이스터 과정이 쉽지는 않겠지만. 항상 응원해주시는 분들 덕에 든든한 기운얻고 도전하렵니다.^^ | 19.05.30 01:24 | |

삭제된 댓글입니다.

teriaki
    감사합니다~ 처음엔 외롭고 불투명한 길이었는데. 제가 지나오고보니 새로운 길이 생긴것 같아 자부심도 들고 스스로가 자랑스럽기도 하답니다.. 앞으로 더 큰 목표를 향해서 또 다시 걸어가려합니다 ^^ | 19.05.30 01:23 | |

(IP보기클릭)121.167.***.***

여러모로 고민하던 시기에 단비같은 글을 보고 갑니다 의지가 정말 존경스럽습니다 앞으로도 하시는 일 전부 잘 되시기를 바랍니다!!

이젭이
    저의 의지는 아무것도 아니랍니다. 써놓고보니 대단해 보이지만 누구나 할수있어요~ 저보다 더~~~ 고민하시는 상황 잘 헤쳐나가시고 꼭 성취하시길 기원합니다 ! | 19.05.30 01:22 | |

멋있으세요

alelolic
    ㅎㅎㅎ 사실은 찐따에 가까웠는데..개천에서 용났네요..^^ | 19.05.30 01:22 | |

(IP보기클릭)211.34.***.***

축하와 응원의 의미로 추천 하나 넣고 갑니다.

뽐뿌야
    추천 감사드리고..응원 또한 감사드립니다 ^^ | 19.05.30 01:21 | |

(IP보기클릭)116.32.***.***

아몰라 그냥 응원할래!! 힘내세요!! 멋집니다.

재수니
    감사합니다 ^^ | 19.05.30 01:20 | |

(IP보기클릭)1.241.***.***

존경스럽고 정말 너무 아름답고 멋지세요!

V53PL
    에구..얼굴은 못생겼습니다.ㅠㅠ 응원 감사드리구. 항상 행복하시길! | 19.05.30 01:20 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

와 대단ㅋㅋ 기억하시나요? 희주씨 학교다닐때 전국대학기타동아리 순방때 봤던 충북대 폴리포니 사람입니다. 몇년전에는 쪽지도 주고받았는데. 와 성공하셨네요~~클래식기타 하실줄알았는데 반도네온이라니 ^^ 열정하난 최고시네요ㅋㅋ 축하드립니다. ^^

korman83
    대박.ㅋㅋㅋㅋㅋ 잘 지내시죠!!! 클래식 기타도 좋은데.. 그건 잘만드는 분이 워낙 많아서. 전 앞으로 감상만 취미로 하려구요..^^ 감사합니다. 조닥님이랑 다들 잘 계시는지!!! 한국 가면 충북대에서 다시 만나서 회포 풀자구요!!!! 꼭이요! | 19.05.30 01:19 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

꿈을 지킬수 있었던 방법이 있었나요 주변사람 말에 휘둘리지않고 자신을 믿고 가는게 참 힘든데

Karbir
    다음까페 세이노의 가르침 글들을 100번은 넘게 읽었던거 같구요.. 남들이 다 안된다고 할때. 해야한다는 무슨 이상한 버릇이 있어서..;; 아무래도 개인적인 성향 같기도 한데. 여러 일을 겪으면서 더 단단해 진것 같아요~ | 19.05.30 01:18 | |

읽을거리
    [MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (12)
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (143)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    30501111 레어 동방불패 임청하 5 740 2024.03.26
    30501110 레어 루리웹-0227387221 8 3524 2024.03.03
    30501109 레어 동방불패 임청하 4 1495 2024.03.03
    30501108 레어 루리웹-1778408725 3 2407 2024.03.02
    30501107 레어 인천갈매기 5 2120 2024.03.02
    30501106 레어 제로・무라사메 36 13417 2024.03.02
    30501105 레어 뫼까치 1 671 2024.03.01
    30501104 레어 환호아빠 6 1536 2024.02.23
    30501102 레어 루리웹-1379754734 9 5172 2024.02.22
    30501096 레어 음식갤러리 7 2128 2024.02.13
    30501094 레어 마리오 마당쇠 50 15390 2024.02.06
    30501091 레어 모래로 만든섬 9 7537 2024.01.30
    30501090 레어 moondust 10 6206 2024.01.18
    30501089 레어 LMW1997 7 3195 2024.01.16
    30501087 레어 흐뭇보이 4 2614 2024.01.06
    30501084 레어 모쿠린 10 6285 2023.12.17
    30501083 레어 제로・무라사메 7 3816 2023.12.12
    30501081 레어 내꿈은칼퇴근 16 6914 2023.12.09
    30501080 레어 제로・무라사메 2 1564 2023.12.09
    30501078 레어 나라나 민이 10 3758 2023.12.06
    30501077 레어 애미츄 18 9590 2023.12.02
    30501076 레어 심판의화살을쏘는사수 1237 2023.11.18
    30501075 레어 파멸후세상 5 9347 2023.11.15
    30501074 레어 jkv 5 5033 2023.11.15
    30501073 레어 ehchem8 1367 2023.10.31
    30501072 레어 Fossil 172 45280 2023.09.25
    30501071 레어 Qbrick 3 3380 2023.09.08
    30501070 레어 파멸후세상 17 15414 2023.08.26
    글쓰기 11736개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X