본문

최근방문 게시판

[레어] 11월21일 기념)야인시대 라디오 [63]

[광고]

제니스 h500 트랜스오셔닉

1951년에 만들어진 휴대용 라디오지만 한국 인터넷에선 심영물로 인해 나레이션 양반으로 더 유명한 기기입니다

몇 달 전 즈음 미국에서 물건너와 제 손에 들어왔습니다.

확대

오른쪽의 검은 버트는 대역폭 설정, 아래의 빨간 버튼은 음질 설정

잘 맞추면 러시아 방송도 들을 수 있습니다.

평소엔 뚜껑에 달린 회색 판이 안테나 역할을 하지만

만약 수신이 필요한 경우 별도의 안테나를 꺼내

엄청 길게 늘일 수 있습니다.

내부 사진

이미지 1219.png

휴대용 라디오라 원래 밑에 엄청나게 크고 무거운 배터리 팩이 수납되야하는데, 오래된 전지가 으레 그렇듯 누액 등의 이유로 제거된 경우가 다반사입니다.

67년 먹은 물건이라곤 믿기 힘든 내부 사정

진공관도 잘 작동합니다.

배터리 팩과 연결되는 잭(흰색), 유선작동 겸 배터리팩 충전용 콘센트(검은색), 확장 안테나용 케이블(빨간색)

저 붉은 케이블은

이미지 1217.png

사진과 같이 뚜껑에 달린 회색 판(안테나)를 분해한 뒤, 동봉된 석션컵과 같이 안테나에 연결하여 창문에 붙인 뒤

기차나 배 등에 라디오를 비치하며 듣는 데 쓰였습니다.

그 외에 뚜따중 찍힌 사진들

가장 중요한 작동영상들

맨 위의 영상은 그냥 수리도 안하고 꽂았더니 작동이 되는 모습이고

나머지는 세세한 수리를 거친 뒤 찍은 모습입니다.

무선수신으로 해본 1972년 11월 21일

지금은 지인이 송신기까지 만들어주셔서 잘 틀고있지만 아무래도 음질 면에서 아쉬움이 많이 남아

똑같은 기기를 하나 더 사 유선 개조를 맡겨볼 생각입니다

계속해서 쓰러질 심영과 김두한을 위하여

댓글 | 63

BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
수십년이 지났지만 참 잘생긴 디자인이네요
(4920098)

121.148.***.***

BEST
1972년 11월 21일, 김두한은 오랜 지병이었던 고혈압으로 쓰러졌다.
BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
(4704381)

112.140.***.***

BEST
☆병,신,새,끼☆
BEST
이제품은 폭☆8 안하나요?
(1247508)

59.5.***.***

와 신기하네요
BEST
이제품은 폭☆8 안하나요?
루리웹-328538047
폭☆팔 x 폭☆발 o 찡긋 >_^ | 18.12.07 18:34 | | |
(86659)

121.169.***.***

루리웹-328538047
영사기 : 하나밖에 없는 내 역할까지 가져가지마세요 ㅠ | 18.12.09 00:16 | | |
(941750)

180.68.***.***

아직도 작동이 된다니 놀라울 따름입니다
(168145)

61.101.***.***

야 심영 그리고 김두한은....
(718228)

175.223.***.***

seegongman
시체로☆결정! | 18.12.07 15:53 | | |
(957823)

116.40.***.***

seegongman
나는 너를 개털어 부를 축적 | 18.12.07 19:49 | | |
(1413328)

175.196.***.***

제가 만든것은 송신기지요. 개선할 부품이 왔으니 송신출력을 올려보도록 하입시다.
(2046605)

218.49.***.***

보리스박
오타가 났네요 ㅋㅋ.. 라디오를 한대 더 확보하고 연락드릴려고 했는데 먼저 오신다니 가겠습니다 | 18.11.22 19:59 | | |
(1413328)

김7l린
다음 주중에 시간을 내어 보겠습니다. 배터리팩도 완성해야 하는데 요새 영 의욕이 좋지못해서... | 18.11.22 20:02 | | |
(1413328)

그러고 보니 문득 드는 개쩌는 생각이 있는데... 둘다 유선으로 개조하면 잉여롭지만 스테레오로 들을 수 있게 됩니다.
(2046605)

218.49.***.***

보리스박
그거 좋은 생각이긴한데요 허허 가능하다면 세대로? | 18.11.22 20:06 | | |
(60055)

39.117.***.***

저걸로 백병원 프렌즈를 틀어주세요!!!
(4920098)

121.148.***.***

BEST
1972년 11월 21일, 김두한은 오랜 지병이었던 고혈압으로 쓰러졌다.
(4704381)

112.140.***.***

BEST
뚜르르루
☆병,신,새,끼☆ | 18.12.07 16:21 | | |
뚜르르루
안기부 코렁탕에 쓰러졌지.... | 18.12.07 19:20 | | |
(4965618)

39.7.***.***

심영은 폭사로 결정 (펑)
김두한은 쓰러졌다. 병☆신새키
(1111445)

115.136.***.***

아무튼 내 알몸(?)을 봤기 때문에 시체로 결★정
(1111445)

115.136.***.***

나이루~
(4968785)

124.216.***.***

분명 짤인데, 소리가 들린다
어우 콜라도 소개해주세용
BEST
BEST
공허의일상
수십년이 지났지만 참 잘생긴 디자인이네요 | 18.12.07 17:33 | | |
욕을 잘할것같은 라디오
혹시 식당 하시나요?
4딸라라 댓글에 없네 ㅋㅋ
(3314621)

14.49.***.***

오랜 지병이였던 오랜지 병으로 인해 김두환은 쓰러졌다
(5108079)

221.161.***.***

콜라병 ㄷㄷ 당뇨올듯...
(957823)

116.40.***.***

님이란 곶 앍파고님을 말하는 거십니다 여러분 충성충성충성
(4495521)

210.113.***.***

이보시오! 나레이션 양반!
(511273)

221.158.***.***

잠깐 이거 음질 왜 이렇게 좋아?!?!
(3506424)

118.34.***.***

내부 하드와이어링...혼돈의 카오스네요ㅎㅎㅎ
(3307995)

110.13.***.***

이보시오 나레이션 양반
(4860922)

210.104.***.***

愛美
쨜만봐도 웃겨죽겠넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 멍하니 바라보는 심영 모습이 왜리이 웃기냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.12.07 23:05 | | |
(1212237)

110.11.***.***

愛美
| 18.12.08 11:00 | | |
ㄷㄷ 당장이라도 욕할것같네요
아니 알파고라니!!!!!
졸라웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(4860922)

210.104.***.***

얼렁 가져가고 싶네요요용~~
(313864)

58.79.***.***

라디오보다 코카콜라 병이 눈에 확+_+
(4410699)

124.59.***.***

묻지말아줘요
1972년 11월 21일 김두한은 오랜 지병이었던 고혈압으로 쓰러졌다. | 18.12.08 16:05 | | |
NeWt ho0D
병★신★새★끼 시☆발 | 18.12.08 22:54 | | |
(811765)

211.228.***.***

시라소니, 육군 1등급에 해당.
시체로 결☆정
(325272)

175.223.***.***

50년대 미제 제품들은 명품들이 많더군요.. 그때는 미제가 세계최강..저희집은 50년대 미제스텐레스 칼을 40년 썼는데 녹안슴..50년대 미제믹서기는 50년간 잘 작동했슴
(325272)

124.62.***.***

50년전 미제 라디오 작동되는것 보다 삼성 MP3 s2 옙이 아직 작동되는게 더 신기..대체 어떻게 하신거요? 저건 옆구리 고무버튼이 맨날 고장나서 2년을 버티기가 어려운 것인데..
(1212237)

110.11.***.***

1972년 11월 21일, 아는 사람은 13일의 금요일보다 무섭다는 그날...
(1004280)

183.96.***.***

그런데 드라마 원본짤은 왜 이미지가 좌우반전일까요??
(5045581)

59.22.***.***

심영물을 너무 많이 봤나 환청이 들리네
(1469540)

223.39.***.***

나이루~
(3155672)

210.178.***.***

어릴 때... 저걸 시골 창고에서 본 기억이 있는데 이제와서 저걸 찾으러갔더니 전에 창고 정리하실 때 다 버리셨다고... ㅜㅜ 안타깝...
(4795891)

211.184.***.***

우우우~ 우우우~ 1972년..
(1819118)

118.216.***.***

북극곰이세요? 콜라병도 모으시네요
(4236147)

121.54.***.***

천지를 뒤덮는 듯한 엄청난 폭☆음과 함께, 그렇게 두동강이 났다.
(5010188)

118.139.***.***

시 시발? 이러는 라디오 아닌가여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
다 라디오만 보이나요 뒤에 병 갖고 싶었던것도 소장하고 계시네요.
저거 4달라면 살수있나요?
옛날거일수록 내부구조가 단순해져서 오래가나보네요. 역시 클래식 간지가..
(3373655)

122.46.***.***

나이루★

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

글쓰기 11476개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X