본문

[레어] X-JAPAN 출연 방송용 스텝 콘티 [89]

(1734143)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 53113 | 댓글수 89
|

댓글 | 89

(IP보기클릭)121.149.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
노잼 갑분싸 분위기파악못함

(IP보기클릭)211.250.***.***

BEST
헐 저의 10대 시절을 함께한 x-japanㅜㅜ 앨범도 아니고 이런건 어떻게 구하신건지 신기하네요 추천 박고갑니다

(IP보기클릭)118.37.***.***

BEST
사실 초창기 x의 명곡들인 x.쿠레나이.week and등 .편곡은 타이지가 도맡아 했었죠.작곡은 요시키가 했으나 속된말로 기타 리프하나 편곡못하던게 요시키라 대놓고 편곡 타이지라고 쓰면 자존심이 상했더라나 뭐라나.그때 곡들과 그나마 최신곡(?)들이였던 Born to be free .x 비교해보시면 앞 인트로는 클래식하고 뭔가 비장하게 시작하지만 갈수록 빈약한 사운드를 느낄수 있을겁니다. 타이지를 그렇게 개망신 주는식으로 탈퇴시키고 히데 사망전 유일하게 편곡한 델리아와 Born to be free를 비교해도 엉망이라는걸 알수있습니다.(특히 기타 리프.)타이지 생존당시가 X의 최절정 이였다는것을 주장해봅니다. (히스도 잘하지만 너무 차이가 나서;)히데와 스기조도 차이가 나지만요.여튼 타이지.히데.rip. (타이지는 너무 안타깝습니다.히데도)

(IP보기클릭)58.126.***.***

BEST
저도 메이저 데뷔 직전 엑스 좋아하는데 이제 좀 그만 활동했으면 함... 죽은 자식 불알만지는것도 아니고 너무 추해짐 그냥 멋있었던 그 모습으로 남았으면 하는데 음악적으로도 오히려 퇴보밖에 안하는것 같구요

(IP보기클릭)211.109.***.***

BEST
경매에 나간다 해도 감정받은 가격으로 팔린다는 보장도 없구요. 팔릴때까지 보관료라던지 그런 비용을 생각하면, 남는게 없어요.

(IP보기클릭)211.250.***.***

BEST
헐 저의 10대 시절을 함께한 x-japanㅜㅜ 앨범도 아니고 이런건 어떻게 구하신건지 신기하네요 추천 박고갑니다

(IP보기클릭)221.167.***.***

하게하게열매
운 좋게 제 손으로 오게 되었지요 ^^ | 18.04.18 09:41 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

컹 !!!

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
유메미야 아리카
저도 보존 상태보고 한번 더 깜놀했었어요 ^^ | 18.04.18 09:41 | |

(IP보기클릭)61.105.***.***

으워...엄청 레어네요... 이제 곧 X팬으로 25년이 넘어가는군요..세월이..ㅜㅠ

미츠루기
저도 낼모레 40인데....중2때부터 좋아했으니... | 18.04.18 09:42 | |

(IP보기클릭)1.251.***.***

젊은 히데상이 보고 싶어요..

はぐリン
하늘나라에서 편안하게 쉬고있을거에요 ㅠㅠ | 18.04.18 09:42 | |

(IP보기클릭)1.229.***.***

전 클램프의 x 라는 애니 오프닝을 보고 엑스제팬을 알게되었죠....어렸을적 처음 엑스제팬 음악을 듣고 한국말인줄알았네요 ㅎㅎ

내꿈은언제시작이
클램프엑스와 절묘하게 잘 어울리는 오프닝 곡이죠 | 18.04.18 09:43 | |

(IP보기클릭)58.229.***.***

좋은거 보여줘서 감사합니다 ㅋㅋㅋ 저도 10대에 우상으로 삼고 살았네요. 지금도 생각나면 간혹 듣는데, 아직도 흥겹고 재밌어요.

프랑켄슈타인
저 출근길은 아직도 ART OF LIFE 랍니다 ^^ | 18.04.18 09:44 | |

(IP보기클릭)125.180.***.***

와...이건 레어 수준이아니네요 굿즈도아니고 오래된 앨범도 아니고... 추천 오지게 박고 갑니다 형님!

세상을 열다
혹시 진우? ㅎㅎㅎ 쌩유!! | 18.04.18 09:44 | |

(IP보기클릭)211.176.***.***

평소 눈으로만 보고 댓글은 잘 안다는 편인데.. 댓글을 안 쓸수가 없네요 ㅎㅎ 저는 대학시절 X를 참 좋아했지요.. 옛날 생각이 맣이 나네요 ㅜㅡ 좋은 굿즈 잘 보고 갑니다. ㅎㅎ 저는 내한 콘서트때 토시가 던저준 물병을 받은적이 있지요 ㅎㅎ

루리웹-8024192144
내한때 가셨었군요! 저도 같은 공간에서 X점프를 뛰었지요 | 18.04.18 09:45 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
해피엔드
네! 잘 보관중입니다 | 18.04.18 09:45 | |

(IP보기클릭)125.132.***.***

저의 10대시절의 우상... 최고입니다!!!

허브큐
^^ | 18.04.18 09:45 | |

(IP보기클릭)218.153.***.***

10대시절 정말 엄청 좋아했는데.. 이런것도 소장할 수 있군요.

광곰_
저도 운이 좋았다고봐요 ^^ | 18.04.18 09:46 | |

헐...다른것도 올려주세요!!

Oblivion- Dust
다른거 어떤걸 올려볼까요? | 18.04.18 09:46 | |

(IP보기클릭)106.250.***.***

My All...
어떤 옛자료를 갖고 계신지 모르겠지만..히데 기타 이펙터 세팅 구조도있나요? 어떤 장비사용했는지에 대한거요 ㅋ | 18.04.18 13:24 | |

(IP보기클릭)125.141.***.***

ㄷㄷ 이런걸 어떻게... ㄷㄷㄷㄷ 진심 부럽습니다..ㅠㅠ

에이다웡
아핫! 감사합니당 ^^ | 18.04.18 09:46 | |

(IP보기클릭)222.109.***.***

89년도꺼네요 엄청나네요 정말 이거 어떻게 구하셨나요 놀라자빠지겠어요

부동산투기장
우연찮게 좋은기회가 있었어요 ^^ | 18.04.18 09:47 | |

(IP보기클릭)222.121.***.***

10대부터 20대인 지금까지 열심히듣고 있는데... 그저 부러울뿐입니다.ㅠㅠ

공승연
감사합니다 ^^ | 18.04.18 09:47 | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

엑스재팬 요즘 미국무대에서 활약하던데..

새루리당총수
재결성후로는 월드투어 위주로 활동을 하고있죠 ^^ | 18.04.18 09:50 | |

(IP보기클릭)122.45.***.***

뭐지? 고인물도 아니고.. 레어도 아니고.. 고인능욕을 넘어선.. 전설의 레전드에... 루리에 계시면 안될분이 여기서 이러시면 안됍니다. 빨리 신의 세계에서 저희를 구원해주세요~ㅜ_ㅜ

Kiyscull
과찬이십니다 ㅎㅎㅎ | 18.04.18 09:50 | |

(IP보기클릭)119.198.***.***

와 지금도 제일 좋아 하는 엑스재팬이네요 저런것도 있으시다니 신기할 따름입니다ㅎㅎ

꿀빠나나
감사합니다 ^^ | 18.04.18 09:50 | |

(IP보기클릭)220.86.***.***

전아직도 20년넘게 베니싱 비젼,블루블러드 소장중이죠. jpop에 빠지게한 장본인.

메이거스의 검
두 앨범다 명곡들이 많죠 ^^ | 18.04.18 09:57 | |

(IP보기클릭)58.122.***.***

엑스재팬이 아니라 레드제플린 이었으면 더욱 가치가 있었을 겁니다 그리고 종이는 문방구에도 쌓였고여 게다가 엑스재팬은 아시아에서만 알려진 밴드라 구매자를 찾기 힘듭니다 고로 4딸라 드리겠읍니다

BEST
[RobHalford]
경매에 나간다 해도 감정받은 가격으로 팔린다는 보장도 없구요. 팔릴때까지 보관료라던지 그런 비용을 생각하면, 남는게 없어요. | 18.04.17 10:10 | |

(IP보기클릭)121.149.***.***

BEST
노잼 갑분싸 분위기파악못함 | 18.04.17 10:26 | |

(IP보기클릭)114.203.***.***

멍멍소리 자제하시구요; 나이드셨으면 분위기파악좀 하세요 에효; | 18.04.17 18:44 | |

(IP보기클릭)121.137.***.***

시발 빡빡이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.04.17 21:44 | |

(IP보기클릭)122.45.***.***

아시아에서만? 뭐지 ㅋㅋㅋ뇌피셜 관심종자인가? | 18.04.17 23:57 | |

(IP보기클릭)211.247.***.***

가던길 그냥 가세요 갑분싸 아저씨 | 18.04.18 00:24 | |

(IP보기클릭)106.248.***.***

아 이 짤 찾고있었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.04.18 10:33 | |

(IP보기클릭)58.122.***.***

하아~~~~~~~~..... 역시 여긴 유머 코드가 좀 달라서 짤을 알아보는 사람이 없네 내 글이 개드립인지 진지하게 까는건지 알아보는 이가 없네... 77명이 못알아봤고 10명이 알아봤네 진짜 설명까지 해주면 개노잼인데 걍 해준다 짤의 빡빡이는 요세 유튜브에서 나오는 전당포 사나이 라는 프로그램 주인공이며 가격을 후려치는게 주특기인 사람이다 주로 말도 안되지만 말이 될거같은 언변으로 가격을 내려깎는다 고로 내가 올린글은 저 짤을 이용한 개드립이며 본인은 진심으로 올린 글이 아니라 유머였던것이다............. | 18.04.19 06:01 | |

(IP보기클릭)211.44.***.***

그런식의 설명이 필요한 드립을 이른바 '실패한 드립' 이라고 지칭한다. | 18.04.19 22:06 | |

(IP보기클릭)112.219.***.***

상태가 좋네요 복각한건가요?

엑원엑스바라시
원판 그대로 보관중입니다 ^^ | 18.04.18 10:02 | |

BEST
사실 초창기 x의 명곡들인 x.쿠레나이.week and등 .편곡은 타이지가 도맡아 했었죠.작곡은 요시키가 했으나 속된말로 기타 리프하나 편곡못하던게 요시키라 대놓고 편곡 타이지라고 쓰면 자존심이 상했더라나 뭐라나.그때 곡들과 그나마 최신곡(?)들이였던 Born to be free .x 비교해보시면 앞 인트로는 클래식하고 뭔가 비장하게 시작하지만 갈수록 빈약한 사운드를 느낄수 있을겁니다. 타이지를 그렇게 개망신 주는식으로 탈퇴시키고 히데 사망전 유일하게 편곡한 델리아와 Born to be free를 비교해도 엉망이라는걸 알수있습니다.(특히 기타 리프.)타이지 생존당시가 X의 최절정 이였다는것을 주장해봅니다. (히스도 잘하지만 너무 차이가 나서;)히데와 스기조도 차이가 나지만요.여튼 타이지.히데.rip. (타이지는 너무 안타깝습니다.히데도)

(IP보기클릭)58.126.***.***

BEST
게임때문에 산다
저도 메이저 데뷔 직전 엑스 좋아하는데 이제 좀 그만 활동했으면 함... 죽은 자식 불알만지는것도 아니고 너무 추해짐 그냥 멋있었던 그 모습으로 남았으면 하는데 음악적으로도 오히려 퇴보밖에 안하는것 같구요 | 18.04.17 11:52 | |

(IP보기클릭)220.95.***.***

게임때문에 산다
바이올렛유케 노래... ;; 를 그대로 다시... X노래로 가져오는거 실망임....;;ㅠ | 18.04.17 14:42 | |

(IP보기클릭)165.76.***.***

대박......이런건 처음 보네요

luvphantom
감사합니다 ^^ | 18.04.18 10:14 | |

(IP보기클릭)211.180.***.***

와...고딩때 동생과 용돈모아서 불법수입 씨디를 사서 미친듯이 듣고 공연 복제비디오 사서 모으고 모든 소지품에 엑스제팬 로고를 그려놓고 붙여놓고 그렇게 제 청춘을 함께 했던 밴드의 내한공연때 가서 팔이 떨어지도록 엑스를 그렸었더랬죠. 간만에 다시 전앨범 정주행을 해야겠습니다.

런던스웨이드
간만에 한번 들어보세요 ^^ | 18.04.18 10:14 | |

(IP보기클릭)211.44.***.***

이 망할 영감들은 새 앨범 대체 언제 내는건지...

잉여력의대폭발
저도 팬이지만 정규 앨범보단 베스트형식의 앨범들이 더 많다는게 좀 씁쓸하죠 ㅎㅎ | 18.04.18 10:15 | |

(IP보기클릭)58.123.***.***

헐 타이지..............

귀축소년
ㅠㅠ | 18.04.18 10:15 | |

(IP보기클릭)59.18.***.***

블루 블러드는 참 좋죠. 달리아부터 ... 이었다가 새로 시작한 이후에는 아예 안듣네요. CD롬 있는 집에 모여서 친구들이랑 extacy레코드 합동 콘서트 보고 그랬었는데 추억이네요; 이건 TBS쪽 관계자 지인 같은 분한태 입수하셨는지;; 암튼 신기한 소장품이네요.

수비형일루수
TBS관계자분은 아니고요....그냥 운좋게 입수하게 되었어요 | 18.04.18 10:16 | |

(IP보기클릭)106.244.***.***

이 글을 보는 내내 속으로 weekend의 전주를 흥얼거렸습니다...

바라드와자
기타 도입부 멜로디가 참 좋죠 | 18.04.18 10:16 | |

(IP보기클릭)150.107.***.***

5살때 11살 위의 누나를 따라서 점프하면서 X 외치던 때가 생각이 납니다. 비디오로 라이브 공연 구경하면서 요시키는 왜 항상 아파하면서 나올까 했던.. ㅋㅋㅋ 진짜 추억에 다시 X japan 라이브 보러 갑니다...ㅎㅎㅎ

요무무
5살때 ㅎㅎㅎ | 18.04.18 10:16 | |

(IP보기클릭)150.107.***.***

My All...
5살때 영향으로 고등학교때는 x japan만 듣고 다녔었습니다ㅋㅋㅋㅋ | 18.04.19 13:22 | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

세월의 풍파 저 아저씨들도 노인을 향해 달려가고?

솔올빼미
인제 많이들 잡수셨죠 | 18.04.18 10:16 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

타이지 활동의 엑스라니 대단해!

뽀이파파
인디때에서 메이저로 넘어올때죠 | 18.04.18 10:17 | |

(IP보기클릭)118.139.***.***

어떻게구하신거에요??? 혹시 저기서 일하셨나요?

거상테스터
그런건 아니에요 ㅎㅎㅎ | 18.04.18 10:17 | |

(IP보기클릭)42.148.***.***

부활한건 좋은데 곡 좀 다양하게 했으면 좋겠는데..부활이후 곡도 좀 맘에 안들고 ㅠ

Macaplane
재결성 이후에 음악색이 좀 바뀌긴했죠 | 18.04.18 10:18 | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

일본 중고사이트나 오프라인 중고매장 가면 쉽게 구할수 있어요.

대원뮨화사
세월이 세월인 만큼 그렇게 쉽지는 않은걸로 알고있어요...^^ | 18.04.18 11:12 | |

(IP보기클릭)121.170.***.***

엑스재팬이 부활했나요? 그거 그냥 커버밴드자나요?

(IP보기클릭)222.96.***.***

지박령[피카츄]
ㅋㅋx재팬은 한국에서 신등급이라서 그런거임 . 한국사람들은 요즘도 일본 노래 아는거있냐고 물어보면 x재팬? 그러잖아요 ㅋㅋㅋ그냥 일본서 그저그런 인기였지만요 | 18.04.17 20:23 | |

지박령[피카츄]
1997.12.31일 마지막 콘서트 이후로 ...2007년1월5일 재결성 했죠 | 18.04.18 10:19 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

My All...
제 마음 속 X는 여전히 ... | 18.04.18 11:31 | |

(IP보기클릭)175.200.***.***

크..... 엑스는 히데 살아있었을때가 진짜 레전드....... 엑스의 영원한 중심이 히데였으니....

초보볼러
히데...그리고 타이지...ㅠㅠ | 18.04.18 10:19 | |

까놓고 말해 jade.born to be free.와 명반이라 불리는 블루 블러드 앨범의 곡들. Week and.x.쿠레나이.블루블러드 비교해보시면 차이가 확실히 납니다.물론 요시키가 드러머 출신 (사실 드러머 출신도아니죠.)이라 기타 리프하나 편곡 못하는게 문제가 없는건 아닙니다.게다가 Live때와 앨범상 week and 연주도 음이 다르고 (전 타이지 편곡한 앨범판이 가장 좋습니다.) .이젠 요시키가 편곡을 돈주고 편곡자에게 시킨다는걸 보고 x도 더이상 옛날의 x가아니구나 생각이 들더군요.타이지를 '넌 그냥 맴버아닌 새션맴버다'언제든 나갈수 있게 하겠다 등 개망신주고.라우드니스에서 그딴 대우받을거면 우리에게 와라 할정도였으니.아.호테이 토모야스 (킬빌 ost도 작곡한 일본 기타리스트)와의 한바탕 한것도 유명하죠.(93년인가 콘서트때 X가 계속 늦어지고 요시키가 거들먹거리고 깽판치자 호테이가 한바탕한후 요시키가 열받아 호텔 로비에 있던 장식용 일본도 들고 죽이겠다 등등 깽판친 걸 보면 요시키도 지금같은 인기를 얻은게 신기. 아무튼 전 옛날의 x가 가장 좋았습니다.

(IP보기클릭)106.250.***.***

게임때문에 산다
저도 옛이 더 좋고~ 10년전엔 님과 같은 생각이었는데 지금은 팬의 입장으로 살아서 활동해주는것만으로도 보기 좋네요 건강히 오래 공연해주셨으면 좋겠더라구요.. 히데와 타이지처럼 이땅에서 사라지는건 원치않네요.. | 18.04.18 13:22 | |

(IP보기클릭)220.127.***.***

저도 달리아 때까지 모든 정규앨범 소장중인데 타이지 있었을때까지가 비주얼적이나 곡 완성도 면에서 최고였다고 생각합니다. 재결성 후에는 음악에 귀가 가질않네요. 추억속에 있는편이 더 좋네요^^ 오히려 엑스때 영상을 더 찾아보게 되네요^^

(IP보기클릭)203.236.***.***

가사만 봐도 따라부르고 싶네 위켄~!! 위켄~!!

(IP보기클릭)58.234.***.***

뒤늦게 알게되면서 한참 빠졌을 때가 있었는데,,,ㅎㅎㅎ 노래를 지금 들어도 참 좋습니다.

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30501122 레어 제로・무라사메 9 647 2024.04.22
30501112 레어 동방불패 임청하 6 1716 2024.04.07
30501111 레어 동방불패 임청하 5 1682 2024.03.26
30501110 레어 루리웹-0227387221 9 4514 2024.03.03
30501109 레어 동방불패 임청하 5 2059 2024.03.03
30501108 레어 루리웹-1778408725 3 3122 2024.03.02
30501107 레어 인천갈매기 5 2721 2024.03.02
30501106 레어 제로・무라사메 37 13847 2024.03.02
30501104 레어 환호아빠 6 1784 2024.02.23
30501102 레어 루리웹-1379754734 10 5956 2024.02.22
30501096 레어 음식갤러리 7 2436 2024.02.13
30501094 레어 마리오 마당쇠 50 15828 2024.02.06
30501091 레어 모래로 만든섬 9 8233 2024.01.30
30501090 레어 moondust 10 6846 2024.01.18
30501089 레어 LMW1997 7 3440 2024.01.16
30501087 레어 흐뭇보이 4 2803 2024.01.06
30501084 레어 모쿠린 10 6485 2023.12.17
30501083 레어 제로・무라사메 7 4108 2023.12.12
30501081 레어 내꿈은칼퇴근 16 7257 2023.12.09
30501078 레어 나라나 민이 10 3955 2023.12.06
30501077 레어 애미츄 18 9778 2023.12.02
30501075 레어 파멸후세상 6 9783 2023.11.15
30501074 레어 jkv 6 5284 2023.11.15
30501072 레어 Fossil 172 45533 2023.09.25
30501071 레어 Qbrick 3 3464 2023.09.08
30501070 레어 파멸후세상 18 15724 2023.08.26
30501068 레어 에미야물좀다오. 6 4153 2023.08.22
30501066 레어 MelloCello 17 14768 2023.08.13
글쓰기 2589개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X