본문

최근방문 게시판

[레어] 드래곤볼 조산명월드 리뷰 [4]

[광고]

안녕하세요.
이번에 소개해 드릴 제품은
제가 아주 어릴 적부터 소장해 오던 잡지인데요.
이게 드래곤볼을 주제로 한 잡지는 아니고 드래곤볼의 작가
즉 도리야마 아키라 선생의 작품들을 주제로 한 잡지입니다.

설명드리기가 어려워 바로 사진으로 만나 보시죠.

옛날스럽게 스티커가 포함되어있당! 

브로마이드도 포함!!

1990년 10월발행..

어릴 적부터 드래곤볼을 좋아해서 관련 굿즈 등을 많이 수집했었는데
잦은 이사로 많이 분실된 게 정말 아쉽네요.
특히 정신병 수준으로 수집하던 드래곤볼카드가 요즘 따라 더 아까워집니다.

언젠가 날 잡아서 집안 청소하면 찾아 봐야겠네요.

https://blog.naver.com/filmforqn <-- 제블로그에 다른 재밌는 자료도 있으니 구경오세요

댓글 | 4

(396206)

110.14.***.***

드래곤볼 팬으로서 그냥 지나갈 수 없는 게시물이네요 ㅎㅎ 조산명선생님 특유의 그림체만 봐도 여전히 두근두근!
요즘 저 잡지 사이즈로 재발간 되고 있더라고요. 연재당시 퀄리티 그대로 컬러까지 재현해놨다고...... 풀컬러판 지른지 얼마나 됐다고 또 지를까 말까 고민하게 만드는 나아쁜 조산명 선생님.....
(639267)

121.164.***.***

부럽습니다^^
저도 집에 한권 소장중입니다.^^ 겉표지가 좀 낡았지만...^^

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

글쓰기 11443개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X