본문

[레어] 횡령의 캪틴큐 외 여타저타 옛날 술 [53]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 53

(IP보기클릭)219.250.***.***

BEST
    캪틴큐 저거 회사 형님이 우스갯 소리로 먹으면 죽는거라고 자동차 기름대신 넣으면 시동도 걸릴거같은맛이라고..ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.220.***.***

BEST
    2015년에 단종됐습니다. 지금 보이는 물량은 전부 재고에요. 롱라는...연재는 꾸준히 되고 있으니 잡지 사는 수 밖에요ㅠㅠ

(IP보기클릭)222.112.***.***

BEST
    70년대말인가 80년대초반에 소주에 타면 위스키향에 맛도 쪼오금 위스키맛 나게하던 가루제품이 있었죠. 라면스프 사이즈보다 약간 작았는데 아버지 심부름으로 구멍가게에서 자주 사왔던 기억이 나네요

BEST
    도수가 30%를 넘긴하지만 비교적 싼 술이다보니 먹으면 안될것도 같습ㄴ니다.

BEST
    소주에 럼주 향 탄 거니 확실히 그런 감상 나올법도 하네요ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)110.46.***.***

캡틴큐는 요즘에도 나올껄요? 얼마전에도 마트에서 본거같은데.. ㅎㅎ 그나저나 롱라가 얼른 나와야할텐데 말이죠. 요즘 못보는 사는낙이 없고 시름시름 앓아갑니다.

BEST 예비역
    2015년에 단종됐습니다. 지금 보이는 물량은 전부 재고에요. 롱라는...연재는 꾸준히 되고 있으니 잡지 사는 수 밖에요ㅠㅠ | 17.10.11 10:09 | |

(IP보기클릭)219.250.***.***

BEST
    캪틴큐 저거 회사 형님이 우스갯 소리로 먹으면 죽는거라고 자동차 기름대신 넣으면 시동도 걸릴거같은맛이라고..ㅋㅋㅋㅋ

BEST 루리웹-1290701954
    소주에 럼주 향 탄 거니 확실히 그런 감상 나올법도 하네요ㅋㅋㅋㅋ | 17.10.11 10:09 | |

(IP보기클릭)124.49.***.***

루리웹-1290701954
    캡틴큐에 소주 짬뽕해서 먹으면 진짜 죽을수도 있어요 ㅋㅋㅋ 20대 초반일때인데도 죽을뻔. 짬뽕해서 오늘 저녁 먹으면 모레 아침 되서야 술이 깸 | 17.10.12 00:26 | |

(IP보기클릭)113.10.***.***

루리웹-1290701954
    캪틴큐 라벨에 애꾸눈 해적 선장 있죠? 그거 사실 캪틴큐를 마시면 애꾸눈이 된다고 해서 그렇게... 읍읍 | 17.10.12 15:34 | |

(IP보기클릭)112.133.***.***

저리 오래된술 먹어도 되나요?? 궁금해서요~

BEST Dol아이
    도수가 30%를 넘긴하지만 비교적 싼 술이다보니 먹으면 안될것도 같습ㄴ니다. | 17.10.11 10:11 | |

(IP보기클릭)175.112.***.***

수성고량주가 가성비 좋고 맛도 정말로 괜찮았는데 한 10년 전 쯤에 매끈한 병으로 리뉴얼되고부턴 노맛됐죠

Stain
    그런 비화가 있었군요... | 17.10.11 10:11 | |

(IP보기클릭)58.122.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 횡령의 캪틴큐 그날 참 웃겼는데

Code YH
    진짜 빅 웃음 주고간 사건이었죠ㅋㅋ | 17.10.11 10:12 | |

(IP보기클릭)121.182.***.***

수성고량주는 아직도 판매가 되고 있더군요 어제 집에서 훠궈 먹을때 마시려고 마트 뒤지다 발견한게 수성 고량주.. 훠궈 맛이 워낙 강렬해 그냥 고량주네 하고 마셨네요. 그런데 가격은 꽤 쎕니다..ㅜ.ㅜ

hdragon-
    저가는 중국이 다 차지했으니 고급시장(?)으로 가는 걸까요;; 마트가면 있는지 찾아봐야겠네요. | 17.10.11 19:46 | |

(IP보기클릭)39.118.***.***

hdragon-
    마트에서 4천원 즈음에 팝니다 | 17.10.12 09:24 | |

BEST
    70년대말인가 80년대초반에 소주에 타면 위스키향에 맛도 쪼오금 위스키맛 나게하던 가루제품이 있었죠. 라면스프 사이즈보다 약간 작았는데 아버지 심부름으로 구멍가게에서 자주 사왔던 기억이 나네요

백만년백수
    우유에 제티 타먹는식으로 기분 내는 물건이 술에도 있었다니 신기하네요;; | 17.10.11 19:47 | |

㉿강철달팽이
    그때는 양주가 상류층이나 부자들의 전유물이었던 시절이니 그렇게라도 기분낼수있는 모조상품이 수요가 있었을거라 생각합니다 | 17.10.11 20:05 | |

(IP보기클릭)59.26.***.***

고딩때 냉장고에 캡틴큐 있어서 양주인가 하고 먹었다가 비명횡사하는줄 알았네요 다시는 만나지 않고 있습니다.

(IP보기클릭)210.115.***.***

voyage31
    비명횡령 하실뻔 하셨네요... | 17.10.11 15:29 | |

voyage31
    진로 오리지널(빨간색)도 잘못 들이키면 훅 가는데 저건 쌩 주정 35% 니;;; | 17.10.11 19:48 | |

(IP보기클릭)210.113.***.***

횡령의 캪틴큐!

maLignant
    시바스 리갈과 바꿔먹는 그 맛! | 17.10.11 19:48 | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

키스진로

(IP보기클릭)61.43.***.***

80년대에 슈퍼마켓을 했었는데 캡틴큐, 나폴레용 = 양주계의 쌍두마차였죠. 런던드라이진도 기억 나네요. 퇴근 후에 슈퍼 앞 파라솔에서 멸치 안주에 맥주 한잔씩 하고 가던 아저씨들 모습이 처량해 보였는데 이제는 제가 편의점 앞에서 퇴근하고 맥주 한캔하고 가는 아저씨가 됐네요.

늑대소년켄
    그래서 구석에나마 많이 있었던거군요. | 17.10.11 19:49 | |

(IP보기클릭)220.72.***.***

나폴레온은 럼이 아니라 브랜디일걸요 캪틴큐는 저도 친구랑 한 번 깠었는데.... 두 잔도 못 먹고 몇 년 묵혔다가 버린 기억이 있네요

오장동냉면
    어릴때 진로 오맂지널을 잘못 사들고와서 먹었다 훅 간적 있었는데 캡틴큐는;;;그리고 나폴레온 지적 감사합니다. | 17.10.11 19:49 | |

(IP보기클릭)110.4.***.***

나폴레옹은 럼이 아니라 나름 브랜디라는 타이틀 달고 팔았습니다. 라이벌인 캪틴큐가 럼향을 입힌 것과는 다르게 실제 브랜디가 12퍼센트인가 함유된 놈이었죠.

끼횰횰횰
    그런거였군요. 상세한 지적 감사합니다. | 17.10.11 19:50 | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

캡틴큐 저 넘 바지 뒷주머니에 쏙 들어가서 겨울산행하는 아재들이 애용했죠. 저도 겨울산 타면서 몇 번 마셔봤는데 너무 추워서 그런지 목구멍부터 따뜻하게 데워주면서 아주 술술 넘어갔던 기억이...

Earthsea
    안그래도 보면서 힙플라스크 생각도 들었었는데 정말 그렇게 넣고 마셨었군요ㅇㅇ. | 17.10.11 19:51 | |

(IP보기클릭)218.235.***.***

횡령글 올린 사람으로서 매우 뿌듯하네요

막걸리장인
    친히 와 주시니 감사할 따름입니다(?) | 17.10.11 19:55 | |

(IP보기클릭)118.127.***.***

횡령의 캪틴큐 사건을 모르고 있다가 여기서 알게되네요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)219.254.***.***

피스화이트
    성대한 자폭쇼! | 17.10.11 23:42 | |

(IP보기클릭)121.153.***.***

나폴레옹 박하맛은 아직도 기억이 나네요 다시 나오면 즐겨마실거 같습니다

심쿵콩닥당
    으음 박하. 민트 성애자로서 한번 먹어보고싶네요. | 17.10.11 23:42 | |

(IP보기클릭)124.197.***.***

진로에서 만든 로진스키라.........로진을 거꾸로 하면 진로, 그리고 러시아식 이름에 자주 붙는 ~스키....... 센스가 참 ㅋㅋㅋㅋ

진정한루리인 그랜드현우
    후닥닥 만든 티가 좀 나네요ㅋㅋㅋ | 17.10.14 22:49 | |

(IP보기클릭)211.116.***.***

어라 이 분이 여기서 나오시네요;;; 그나저나 역사가 느껴지는 술들이네요...

빽곰선생
    할 얘기 따라 어디든지 가는거 아니겠습니까ㅋㅋ | 17.10.14 22:49 | |

(IP보기클릭)116.40.***.***

쥐술에서 식겁했네요.. 대체 어떤 비주얼일지 ㄷㄷ

뻐꾹드래곤
    표본실 비주얼의 그것이 바닥에 데굴데굴... | 17.10.14 22:50 | |

(IP보기클릭)116.40.***.***

뻐꾹드래곤
    히익 | 17.10.14 22:58 | |

(IP보기클릭)112.151.***.***

캡틴큐 어디서 구하수있는곳 아시나요?어릴때 돈도 없고 싼값에 양주기분 낼수 있어서 친구랑 자주 사먹었는데 단종되서 애가 탑니다ㅜ

엄마쟤또흙먹어
    한때 흥했지만 지금은 한적해진 동네를 뒤지시는게 어떨런지요...저희 외갓집도 대구서 그리 멀지않은곳의 그런 입지조건이거든요. | 17.10.14 22:52 | |

(IP보기클릭)121.175.***.***

횡령의 캪틴큐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 전혀 몰랐는데 세상 참 더러운 놈들 많네요

보상충 야갤돌!
    어메이징한 세상입니다ㅋㅋ | 17.10.14 22:52 | |

(IP보기클릭)106.241.***.***

와~나폴래옹이다 요즘에 돌아봐도 파는데없던데

찌루D영욱
    꺼라위키 말로는 병이 바뀌었다고 하더군요. | 17.10.14 22:52 | |

(IP보기클릭)106.241.***.***

㉿강철달팽이
    찾아보니 없던데여 | 17.10.15 17:32 | |

(IP보기클릭)172.56.***.***

쌈바 25도 생각나네요

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    30501110 레어 루리웹-0227387221 8 2645 2024.03.03
    30501109 레어 동방불패 임청하 4 985 2024.03.03
    30501108 레어 루리웹-1778408725 3 1906 2024.03.02
    30501107 레어 인천갈매기 5 1697 2024.03.02
    30501106 레어 제로・무라사메 36 13042 2024.03.02
    30501105 레어 뫼까치 1 553 2024.03.01
    30501104 레어 환호아빠 6 1392 2024.02.23
    30501102 레어 루리웹-1379754734 9 4689 2024.02.22
    30501096 레어 음식갤러리 7 1953 2024.02.13
    30501094 레어 마리오 마당쇠 50 15135 2024.02.06
    30501091 레어 모래로 만든섬 9 7042 2024.01.30
    30501090 레어 moondust 9 5910 2024.01.18
    30501089 레어 LMW1997 7 3079 2024.01.16
    30501087 레어 흐뭇보이 4 2463 2024.01.06
    30501084 레어 모쿠린 10 6118 2023.12.17
    30501083 레어 제로・무라사메 7 3648 2023.12.12
    30501082 레어 B.K. 45 10070 2023.12.10
    30501081 레어 내꿈은칼퇴근 16 6732 2023.12.09
    30501080 레어 제로・무라사메 2 1516 2023.12.09
    30501079 레어 B.K. 110 31152 2023.12.07
    30501078 레어 나라나 민이 10 3647 2023.12.06
    30501077 레어 애미츄 18 9528 2023.12.02
    30501076 레어 심판의화살을쏘는사수 1191 2023.11.18
    30501075 레어 파멸후세상 5 9153 2023.11.15
    30501074 레어 jkv 5 4880 2023.11.15
    30501073 레어 ehchem8 1344 2023.10.31
    30501072 레어 Fossil 172 45106 2023.09.25
    30501071 레어 Qbrick 3 3287 2023.09.08
    글쓰기 11739개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X