본문

[레어] 세상에 4개뿐인 DJMAX RESPECT 공식 NB RANGER 다키마쿠라 [46]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 46

(IP보기클릭)183.98.***.***

BEST
    ...와... 저걸 어떻게 하죠 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)118.139.***.***

BEST
    게임 수록곡이 저거 하나만도 아닌데 참 마인드 이상하시네 이분도

(IP보기클릭)59.31.***.***

BEST
    디맥은 예전부터 이랬을텐데... 예전의 기준이 어디인지?

(IP보기클릭)59.0.***.***

BEST

(IP보기클릭)106.253.***.***

BEST
    일단 노래와 브금이 뭔지도 모를 만큼 기초지식이 없으면서 남의 음악을 이상한 소음으로 만들어버리면 욕먹을만 하죠 ㅋ 그 어떤 작곡가도 듣기 싫은 곡을 만들려고 하진 않습니다. 당연히 음악적 취향은 다양하니 좋아하라고 강요하는건 아니지만 댓글 달때 좀만 생각하고 다세요.

(IP보기클릭)122.43.***.***

와~ 정말 대단합니다.

(IP보기클릭)210.125.***.***

게임 영상 보고 놀랐습니다. 전 그냥 그저그런 난이도인줄 알았더니. 개발자 분도 잘하시지만 님이 짱이시군요. ㅊㅋ드려요.

(IP보기클릭)175.198.***.***

미쳤다고 욕하면서 봤는데 역시 루리인이었군요 ㅋㅋ 보는 것만으로도 눈이 아득한데 어떻게 저걸....ㅎㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)183.98.***.***

BEST
    ...와... 저걸 어떻게 하죠 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)118.34.***.***

ㄷㄷㄷ 이런 리듬 게임 하는 분들은 보면 진짜 괴수같음 ㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)175.112.***.***

전국 빠요엔 선발대회 우승자께 경의를..

(IP보기클릭)220.87.***.***

예전리듬게임은 노래라고해야될지 브금이라고해야될지 되게좋았는데 최근에는 저렇게 이상한 소음같이 되부린건가;;

(IP보기클릭)59.31.***.***

BEST
    으아아아앙
    디맥은 예전부터 이랬을텐데... 예전의 기준이 어디인지? | 17.09.22 23:02 | |

(IP보기클릭)118.139.***.***

BEST
    으아아아앙
    게임 수록곡이 저거 하나만도 아닌데 참 마인드 이상하시네 이분도 | 17.09.22 23:18 | |

(IP보기클릭)175.192.***.***

으아아아앙
    좋은데요. 그냥 좋은게 아니라 폴바주카중 베스트급이라 ost넣고 나오면 안거르고 항상 듣는 곡 | 17.09.23 00:52 | |

(IP보기클릭)1.238.***.***

으아아아앙
    귀가 나쁘면 병원을 가세요 | 17.09.23 09:22 | |

Min_*
    귀잘들리니까 니귀나 신경쓰세요 | 17.09.23 10:02 | |

(IP보기클릭)168.188.***.***

으아아아앙
    사람들 반응 오지네여 ㄷㄷ 저게 버진포쓰랑 같이 대놓고 난이도 15의 보스곡 두개중 하나라서 선곡한듯 솔직히 저도 그다지 음악이 맘에 들진 않음... 드레드노트같은거도 싫어했고 | 17.09.23 10:47 | |

(IP보기클릭)106.253.***.***

BEST
    으아아아앙
    일단 노래와 브금이 뭔지도 모를 만큼 기초지식이 없으면서 남의 음악을 이상한 소음으로 만들어버리면 욕먹을만 하죠 ㅋ 그 어떤 작곡가도 듣기 싫은 곡을 만들려고 하진 않습니다. 당연히 음악적 취향은 다양하니 좋아하라고 강요하는건 아니지만 댓글 달때 좀만 생각하고 다세요. | 17.09.23 14:43 | |

(IP보기클릭)218.148.***.***

으아아아앙
    앤비레인저만 놓고서 뭔소린가 했다가 밑에 곡을 들어보고 무슨말씀이신지 알게됐습니다. 비트매니아류의 리듬게임말고 전혀 다른장르의 음악게임이라면 또 이야기가 달라지겟지만 비트매니아와 이지투디제이를 조상격으로 놓고 말씀드려보면 이런류의 리듬게임에서는 꽤 초기부터 당시 일반적인 기준에서 봤을때 상당히 난해하고 전위적으로 들릴수 있는 테크노류의 곡들이 있어왔고 그런곡들이 상위난이도 포지션을 차지하는게 어떻게 보면 전통이 아닌가 싶기도 하고 그렇습니다. 비트매니아에는 오버도저 애시드봄 제놈스크림 파라노이아 등등 이지투쪽은 마이너스원이나 미스틱드림 즈타워즈같은 곡들이 지금 비교해서 듣기에는 다소 유~하게 들리는 편이지만 당시에는 뭐 저런것도 노래인가? 음악인가? 라고 생각하는 사람들이 많은 그런 곡들이었거든요 제가 처음에 비트매니아류 이외의 게임을 제외하고 말하기 시작했는데 다시 생각해보니까 버스트어무브라는 음악게임도 1편은 별로 안그랬는데 2편을 보면 로보z 라는 중간보스와 카포에라라는 보스, 그리고 판다라는 숨겨진 보스까지 상당히 난해하게 들릴 수 있는 테크노류의 음악이었던게 생각나네요 결국은 그냥 장르의 다름으로 볼수 있는게 아닐까요? 사실 밑에서 두번째 곡은 제가 보기에도 비슷한 장르의 다른곡들과 비교해봐도 좀 과하게 복잡하다는 느낌이 들기도 하는데 워낙 테크노쪽이 장르도 다양하고 다른 장르보다 더 빠르게 변화하고 분파가 생겨나면서 계속 발전하는 장르라 그냥 저 음악의 장르가 제가 못 접해본 생소한 장르라 그런 걸수도 있겟고 그게 아니라고 치면 음악장르를 넘어서서 리듬게임이라는 게임의 장르로 넘어왔기에 나올수도 있는 그런걸로 보고 넘길수도 있지 않을까 싶습니다. 다른분 말대로 다른 곡들이 많은것도 사실이거든요 오히려 그 다른곡들을 놓고 보면 저런곡이 소수죠 | 17.09.23 14:54 | |

(IP보기클릭)183.99.***.***

으아아아앙
    가진거라곤 지적질을 못참는 자존심하고 불알 두쪽분이죠?? | 17.09.23 15:39 | |

루리웹-4054611121
    그냥 갈길이나 처가시지 굳이 기어와서 지적질하는인간이 뻔뻔하기도셔라 | 17.09.23 16:31 | |

유스레아
    그럼 작곡가가 저한테 한소리를하겠져 왜 저곡을 만드는데 1도 보탠거없는 니같은게 욕을하실려고하세요 니인생이나 신경쓸것이지 | 17.09.23 16:33 | |

(IP보기클릭)121.178.***.***

으아아아앙
    그렇게 노래들이 불만이시면 여기다 댓글 달지 마시고 작곡가나 게임개발사에 찾아가시지 굳이 여기다 댓글 다시는 이유가...? | 17.09.23 16:50 | |

자뻑머신
    그냥 한번들어봤다가 이상해서 혼잣말한건데 왜난리신지;;? | 17.09.23 16:52 | |

(IP보기클릭)218.49.***.***

으아아아앙
    300곡이 넘는데 300곡이 소음이라구요? 귀병원이아니라 정신병원 가보세요 ㄱㄱ 진심 걱정되서하는말임;; | 17.10.03 23:18 | |

(IP보기클릭)59.16.***.***

Dino_
    왜시비세요 정신병자세끼가 그냥 니인생이나 신경쓰시지;; | 17.10.04 01:05 | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

으아아아앙
    혼잣말은 타인에게 안들릴 때 혼잣말입니다. | 17.12.28 11:25 | |

(IP보기클릭)121.153.***.***

와...... ㅋㅋㅋㅋ 상대방 체크까지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)49.167.***.***

와 ㅋㅋㅋㅋ 김치에디션인가/..

(IP보기클릭)1.245.***.***

ㅋㅋㅋㅋ택배 안해줬으면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)210.222.***.***

상대방꺼까지 보셨다는게 더 놀랍네요 ㄷㄷ 축하드립니다 ㅋㅋ

(IP보기클릭)218.235.***.***

저거 여자가 아니라 남자가 안에 있을거 같음 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)59.0.***.***

BEST

(IP보기클릭)98.251.***.***

엔비 레에에인져!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

(IP보기클릭)221.146.***.***

앗싸 다키마쿠라 솜 개이득 ~

(IP보기클릭)222.98.***.***

우승 축하드려요...하지만 다키마쿠라는 (........................)

(IP보기클릭)125.141.***.***

루리분이셧구만요.ㅎ 보면서 어어..하다 마지막에..7님이ㅋ

(IP보기클릭)182.226.***.***

와.. 잘한다

(IP보기클릭)1.249.***.***

(IP보기클릭)1.228.***.***

와 정말 대단하네요. 피버 오토랑 수동 차이로 이긴거 같은데 저걸 어떻게 수동으로 하지 ㅋㅋ

(IP보기클릭)218.144.***.***

거대화 되는 여성분의 깨알같은 목각인형 움직임이 매력적이다

(IP보기클릭)1.237.***.***

nb레인져 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 오지네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)183.101.***.***

저거 치는거 사람임까? 보이지도 않구먼요;;ㄷㄷ;합니다; 그리고 nb레인저 ㅋㅋㅋ 미국판 파워레인저 오프닝이랑 진행이 다른데 느낌이 많이 비슷한게 잘 만들었네요!

(IP보기클릭)112.166.***.***

패턴 만드시는 분들은 '자기는 할 수 있는걸 만드는건가?!' 싶은게 있었는데 실제로 칠 수 있으니까 만드시는거였군요??

(IP보기클릭)121.159.***.***

정확도 99%가 최소 요구조건이었군요 ㄷㄷ

(IP보기클릭)116.40.***.***

니난이횽 다키마쿠란줄 알았네

(IP보기클릭)220.126.***.***

집에있고싶다
    네 다 엄지로 합니다. 조금 예외적으로 LR키에다가 파란색을 배치해서 플레이하는 분들도 계시고 저도 4/8키는 기본배치를 쓰지만 5/6키는 노래에 따라서 기본배치를 쓸때도 있고 파란걸 LR에 두고 할때도 있습니다. | 17.09.23 22:53 | |

(IP보기클릭)49.161.***.***

저걸 어떻게 해;;;;

(IP보기클릭)58.76.***.***

우와 어떻게 저걸 하나요? 진짜 대단하시네요

(IP보기클릭)61.80.***.***

얼마큼 해야 저정도로 될련지....나도 저렇게 잘하고 싶다~~~~~~~

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    30501110 레어 루리웹-0227387221 8 2654 2024.03.03
    30501109 레어 동방불패 임청하 4 990 2024.03.03
    30501108 레어 루리웹-1778408725 3 1906 2024.03.02
    30501107 레어 인천갈매기 5 1697 2024.03.02
    30501106 레어 제로・무라사메 36 13048 2024.03.02
    30501105 레어 뫼까치 1 553 2024.03.01
    30501104 레어 환호아빠 6 1392 2024.02.23
    30501102 레어 루리웹-1379754734 9 4689 2024.02.22
    30501096 레어 음식갤러리 7 1953 2024.02.13
    30501094 레어 마리오 마당쇠 50 15135 2024.02.06
    30501091 레어 모래로 만든섬 9 7047 2024.01.30
    30501090 레어 moondust 9 5910 2024.01.18
    30501089 레어 LMW1997 7 3079 2024.01.16
    30501087 레어 흐뭇보이 4 2463 2024.01.06
    30501084 레어 모쿠린 10 6118 2023.12.17
    30501083 레어 제로・무라사메 7 3652 2023.12.12
    30501082 레어 B.K. 45 10070 2023.12.10
    30501081 레어 내꿈은칼퇴근 16 6732 2023.12.09
    30501080 레어 제로・무라사메 2 1516 2023.12.09
    30501079 레어 B.K. 110 31156 2023.12.07
    30501078 레어 나라나 민이 10 3647 2023.12.06
    30501077 레어 애미츄 18 9528 2023.12.02
    30501076 레어 심판의화살을쏘는사수 1191 2023.11.18
    30501075 레어 파멸후세상 5 9153 2023.11.15
    30501074 레어 jkv 5 4880 2023.11.15
    30501073 레어 ehchem8 1344 2023.10.31
    30501072 레어 Fossil 172 45106 2023.09.25
    30501071 레어 Qbrick 3 3287 2023.09.08
    글쓰기 11739개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X