본문

[레어] (스압) 아버지의 골동품 도자기 컬렉션 [92]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 92

(IP보기클릭)58.127.***.***

BEST
    도자기 손잡이부분이!!! 오른쪽이네요!! 오른쪽에서봐요~

(IP보기클릭)211.230.***.***

BEST
    도자기에 대해 잘 모르는 제가 봐도 진귀하고 이쁜 제품이 한가득이네요 멋져요

(IP보기클릭)210.180.***.***

BEST
    우선 집이 너무 좋네요. 도자기고 접시고간에 아버님이 덕질하실만 하네요.

(IP보기클릭)123.109.***.***

BEST
    여러가지 의미로 참.. 무섭 ㅎㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)211.196.***.***

BEST
    우와 진짜 엄청나셔요ㅎㄷㄷㄷ 패턴이 화려한걸 좋아하시는군요 직접 만들어보는것도 취미삼으시면 재밋어하실것같습니다 추천!!

(IP보기클릭)58.127.***.***

BEST
    도자기 손잡이부분이!!! 오른쪽이네요!! 오른쪽에서봐요~

(IP보기클릭)70.67.***.***

루리웹-4750440417
    손잡이도 가지각색이라 재밌죠 ㅎㅎ | 17.08.16 02:59 | |

(IP보기클릭)211.196.***.***

BEST
    우와 진짜 엄청나셔요ㅎㄷㄷㄷ 패턴이 화려한걸 좋아하시는군요 직접 만들어보는것도 취미삼으시면 재밋어하실것같습니다 추천!!

바쿠찬
    재밌게 읽어주셔서 감사합니다 :D 공장에 갔을 때 직접 만드는 걸 체험해볼 수도 있었는데 아쉽게도 시간이 없더군요 ㅠㅠ | 17.08.16 14:20 | |

(IP보기클릭)211.230.***.***

BEST
    도자기에 대해 잘 모르는 제가 봐도 진귀하고 이쁜 제품이 한가득이네요 멋져요

국방타마마
    저도 도자기에 별로 관심이 없다가 아버지 덕에 관심이 막 가기 시작합니다 ㅎㅎ | 17.08.16 14:21 | |

(IP보기클릭)210.180.***.***

BEST
    우선 집이 너무 좋네요. 도자기고 접시고간에 아버님이 덕질하실만 하네요.

LatrellSprewell
    일반적인 캐서부 가정집입니다 ㅎㅎ 워낙 땅덩이가 큰 나라다보니 그냥 모든지 커요 :) | 17.08.16 14:22 | |

(IP보기클릭)203.248.***.***

보통 어머님들이 취미인데 아버님의 취미가 대단하시네요. 아는 시리즈가 있어서 댓글 다네요. 로얄코펜하겐 블루 플루티드와 기념접시 블루 플루티드의 경우 풀레이스는 더 잘 깨지는데 하프레이스가 가장 문안하죠. 제가 알기로는 상위 플루티드 시리지가 있었는데 해당 라인이 없어졌죠.(푸른색이 아닌 약간 핑크인 붉은색) 이어플레이트의 경우 정말 매니아가 아니라면 모으기 힘든 연도까지 소장하고 계시네요. 해당 이어플레이트의 경우 찾는 매니아가 종종 있습니다. 아직 끝판왕이 없네요... 플로라 다니카...만약 아버님께서 소장하고 계시면 접시 2개만 훔치셔도 됩니다. ㅋㅋㅋ

만원의 늑대
    도자기에 해박하신 분이시군요! 처음엔 어머니가 도자기에 관심을 보이셨다는데 어느세 아버지가 더 빠지셔서 모으시더니 이제는 너무 많이 사놓으셔서 어머니가 도자기 좀 그만 사오라고 하실 정도가 되었습니다 ㅋ... 로얄 코펜하겐 이어 플레이트는 구하기 힘든가보군요 ㅎㅎ 플로라 다니카라는게 혹시 집에 있는지 접시 하나하나 다 뒤져봐야겠어욬ㅋㅋ | 17.08.16 14:25 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

지앙 어린왕자 시리즈 모으면서 ㅅㅂ 이건 넘 비싸다 했었는데 ㅎㄷㄷㄷ하네요

Lycos
    지앙 어린왕자도 참 귀엽고 아기자기하죠 ㅎㅎ 저도 기회가 된다면 몇개 모으고 싶네요 :) | 17.08.16 14:26 | |

(IP보기클릭)1.245.***.***

마이센 'ㅁ'

루리웹-682415090
    마이센은 직접 가서 보니 명성이 그냥 생긴게 아니구나 싶었어요 ㅎㅎ | 17.08.16 14:27 | |

(IP보기클릭)27.111.***.***

지린다

리듬타는달콤희
    //ㅅ// | 17.08.16 14:27 | |

(IP보기클릭)222.104.***.***

와. 저기에 차 마시면 느낌이 더 좋을 듯.. 그런데 전 왜 자꾸 지진이 일어나면 큰일나겠다라는 생각이 들까요.. ㄷㄷㄷ

oieh
    아버지가 차를 안 드셔서 저런 찻잔에 자주 커피를 드십니다 ㅋ 지진은 뭐 나면 답이 없죠 ㅠㅠ | 17.08.16 14:27 | |

(IP보기클릭)183.99.***.***

이거시 바로 흔히 말하는 품위있는 덕질이로군요.

Lussaphi
    품위있다고 하기엔 너무 정신없이 정리 안 하고 모으시는 듯해서 살짝 걱정이 ㅠㅠ | 17.08.16 14:28 | |

(IP보기클릭)220.95.***.***

정말 정말 .대단하십니다~...제가 이와 관련한 포슬린페인팅을 하고 있는 입장에서 입이 딱 벌어지네요.... .

인랑[人狼]
    포슬린 페인팅을 하시는군요! 공장에 가서 직접 봤을 때 정말 존경스러웠는데 여기서도 장인 한 분을 뵙네요 :D | 17.08.16 16:51 | |

(IP보기클릭)222.102.***.***

까나디엥
    아..언제 그쪽으로 놀러가면 부탁하고 구경한번 하고 싶네요...여긴 주문 생산이다 보니 작품을 모을수가 없네요... 오늘 벌써 3번째 보고 있습니다. 스크랩도 했구요 ... 좋은 글 정말 감사합니다. | 17.08.16 16:55 | |

인랑[人狼]
    주문 생산이군요 ㅎㅎ 만드시는 작품들이 뭔가 엄청 고급스러울 것 같은 느낌입니다. 길기만 하고 지루할 수도 있는 글인데 마음에 드신다니 다행입니다 ㅠㅠ 누군가가 구경하러 집에 오시기만 해도 아버지가 기뻐하실 것 같네요 ㅎㅎ | 17.08.16 17:11 | |

(IP보기클릭)222.102.***.***

까나디엥

원래는 작품 위주로 가다가 가끔 상품 주문을 받기도 해요..^ ^ 혹 시간 나시면 인스타 & 페북에 그림담은 도자기 검색하시면 여러 작품들 보실 수 있어요 .. 아버님에게 한국에도 이런게 있노라 자랑해 드리고 싶네요... | 17.08.16 17:16 | |

인랑[人狼]
    부모님한테 보여드렸더니 아름답다고 극찬하시네요 :D 인스타나 페북도 한 번 들어가봐야겠어요 :) | 17.08.17 02:43 | |

(IP보기클릭)125.181.***.***

나빼고 전부 부자인 부자웹

안젤라_발자크
    부자까지는 아닙니다 ㅎㅎ 여기는 일단 도자기가 한국보다는 싸요 | 17.08.16 16:51 | |

(IP보기클릭)175.209.***.***

한국이면 갑부집이라 할만 한데 캐서부라 하시니 약간 이해가 갑니다...그래도 평균 이상...

나혼자한다
    그냥 평범한 집입니다 ㅎㅎ | 17.08.16 16:52 | |

(IP보기클릭)211.34.***.***

전 보통 오른쪽게시판에서 수집품들 보면 조금보다가 페이지다운눌러서 쭉 내려버리는데 이건 끝까지 하나하나 봤네요 잘봤습니다

오리왕두룡
    재밌게 읽어주셨다니 다행입니다 :) 감사합니다 | 17.08.16 16:52 | |

(IP보기클릭)123.109.***.***

BEST
    여러가지 의미로 참.. 무섭 ㅎㄷㄷㄷㄷ

왕버러지호두과자
    저도 집에 와서 놀랐어요 ㅎㄷㄷ | 17.08.16 16:52 | |

(IP보기클릭)175.215.***.***

그릇 좋아하는 취미는 여자들이 많은데. 아버님이 이런것 좋아하는군요. 이쁩니다. 엔티크 다 좋아할듯 싶네요.

w140
    그러게요 ㅎㅎ 처음엔 어머니가 한 두개씩 모으셨다는데 어느세 아버지가 ㅎㅎ | 17.08.16 16:52 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    정소유
    집이 점점 창고로 변해가고 있... 그래도 도자기는 아름답기는 해요 ㅎㅎ 로얄 알버트 킵세이크는 저도 보고 참 예쁘다 싶었습니다 :) | 17.08.16 16:53 | |

(IP보기클릭)222.251.***.***

이쁘긴 한데 저런거 있음 불안해...막 깨질까봐 그래서 집에 그릇이 코렐 아님 본차이나도자기 뿐 ㅋㅋ

신도버린남자
    도자기인데다가 골동품이라 안 깨지게 모셔둬야 할 정도죠 ㅠ | 17.08.17 02:44 | |

(IP보기클릭)124.49.***.***

괴도 키트 곧 방문드리겠습니다

숫총각

. | 17.08.17 02:44 | |

(IP보기클릭)106.250.***.***

청와대 공식방문 손님들에게 기념품 제공 수집품추가를...

아데아
    와 저건 저도 좀 탐나네요 헠헠 문재인 대통령 에디션이라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.08.17 02:45 | |

(IP보기클릭)218.39.***.***

아데아
    하 역시 우리 대통령님 너무 갖고 싶다 집안 가보로 해도 될듯 ㅠㅠ | 17.08.17 11:38 | |

(IP보기클릭)39.112.***.***

예쁜 카페를 보는 기분입니다. 넘 이뻐요! ^ㅡ^

글읽는냥이
    예쁘다고 하기엔 너무 어수선하게 늘어놓여있는... ㅠ 재밌게 읽어주셔서 감사합니다! | 17.08.17 02:45 | |

(IP보기클릭)180.229.***.***

박물관 여셔도 되겠어요 ㅎㅎ

이즈미 MK2
    아버지도 가끔 장난으로 박물관 열면 어떨까라고 하시긴 합니다 ㅎㅎ | 17.08.17 02:46 | |

(IP보기클릭)61.101.***.***

손주 놀러오면 ㄷㄷㄷ

와탕카55
    아직 제가 결혼을 안 해서 당분간은 걱정 없습니다 헤헿 | 17.08.17 02:46 | |

(IP보기클릭)158.143.***.***

까나디엥
    What if I do? | 17.08.17 03:33 | |

까나디엥 누나
    누나도 아직이잖아 헤헿 | 17.08.17 03:34 | |

(IP보기클릭)175.192.***.***

마이센이 세계 탑급이라는 것은 인정하지만 나머지 2곳은 어디이죠? 흐음.. 인터뤠스팅.. 농담이고 정말 많이 수집하셨네요. ㄷㄷㄷ 역시 로얄 코펜은 연식 보는 맛도 있죠... 도자기 쪽에 관심 있어서 굉장히 부럽네요.

뚥꿻똻뚫뤱췱퀽
    마이센을 원톱으로 치고 세계 3대 도자기로는 마이센 헤렌드 로얄 코펜하겐이 주로 꼽힙니다. 다만 로얄 코펜하겐은 공장을 모두 태국으로 옮겨서 골동품이나 가치가 있지 현재 생산되고 있는 물건들은 크게 쳐주진 않는가봅니다 ㅠ | 17.08.17 02:48 | |

(IP보기클릭)175.192.***.***

까나디엥
    마이센, 로얄 코펜하겐, 웨지우드 아닌가요? | 17.08.17 07:11 | |

뚥꿻똻뚫뤱췱퀽
    마이센 헤렌드 로얄 코펜하겐이 세계 3대 도자기 메이커고 웨지우드는 세계 4대 도자기를 얘기할 때 넣어준다고 알고 있어요 ㅎㅎ 물론 공식적인 것도 아니고 누가 순위를 매기냐에 따라 달라지긴 하겠지만요 :) | 17.08.17 09:10 | |

(IP보기클릭)211.38.***.***

ㅋ....도자기 전쟁으로 인해 바뀐 역사

루리웹-6881409121
    혹시 임진왜란을 말씀하시는 건가요? 일본이 도공들을 엄청 납치해가서 일본의 도자기 기술이 발전한 것은 사실인데 문제는 조선이 서양과 무역을 하지 않았기 때문에 세계적으로 유명해질 기회 자체가 없었죠 ㅎㅎ 중국이나 일본이나 서양 고객들의 요구에 따라 무늬가 요란하리 만큼 화려해진거니까요. | 17.08.17 02:52 | |

(IP보기클릭)188.92.***.***

마이센은 언제 나오나 하면서 보고 있었는데 글 후반에 있었네요ㅎㅎ 어른의 덕질이 이렇게 무섭습니다.ㄷㄷ 짧은 기간에 정말 많이 모으셨네요. 마이센 장인분들 크게 힘들이지 않고 가볍게 쓱쓱 하는것 같은데 결과물은 대단하더라구요, 괜히 장인이 아니었어요.

Eddie_in_DD
    진짜 장인분들은 힘 하나 안 들이고 쓱쓱 칠하시는 느낌이더군요 ㅎㄷㄷ 역시 내공의 힘 | 17.08.17 02:52 | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

왓더..

삐뽀삐뽀

. | 17.08.17 02:53 | |

삭제된 댓글입니다.

rowkqdl
    읽어주셔서 감사합니다 :D 도자기를 만드시나보군요 :) 어떤 작품들을 만드시는지 궁금하네요 ㅎㅎ | 17.08.17 03:24 | |

rowkqdl
    그러시군요 ㅎㅎ 뭔가를 창조한다는 일은 멋진 것 같아요 :D | 17.08.17 14:36 | |

(IP보기클릭)118.45.***.***

당신이 한국의 양웬리인 것입니까

gkra1203
    은하영웅전설에 나오는 캐릭터였던가요 ㅎ | 17.08.17 03:25 | |

삭제된 댓글입니다.

디올
    읽어주셔서 감사합니다 :D | 17.08.17 03:26 | |

(IP보기클릭)58.236.***.***

저 소녀가 입고 있는 드레스가..정말 도자기입니까....?톡 치면 깨질까봐 가까이 가지도 못하겠네요ㄷㄷ

짖는고양이
    도자기더군요 ㅎㄷㄷ 저게 120년 쯤 된 물건인데 독일인들 변태 같아여 ㄷㄷ | 17.08.17 03:26 | |

(IP보기클릭)125.184.***.***

뭔가 엄청난걸 본거같은데 도자기 >> 거주성 이 된거같은 기분은 뭘까..

Superton-
    저도 집에 오니 집이 창고로 변한 듯한 느낌을 받았... | 17.08.17 03:27 | |

(IP보기클릭)45.58.***.***

어머님께서 열 받으셔서 원피스 루피 엄마로 추정되는 인물인 신드리가 빙의하시면 상상하기도 싫네요. 그나저나 덕질도 역시 돈이 있어야...

echowave
    원피스는 안 봐서 모르지만 루피 엄마가 무서운가봐여 ㅎ | 17.08.17 03:27 | |

(IP보기클릭)23.243.***.***

까나디엥
    접시를 막 던져서 깹니다. ㅋㅋㅋ | 17.08.17 12:58 | |

echowave
    ㅎㄷㄷ | 17.08.17 14:36 | |

(IP보기클릭)118.41.***.***

허 이거 보고나니 플라스틱 피규어는 물건도 아니네요. 첨엔 도자기 인형에 천을 저렇게 씌워놓고 잘 보존해두셨네 했는데 저게 다 도자기라니 =_=... 왜 있으신 분들이 도자기공예에 빠져서 집에다 가마까지 설치하는지 이제 이해가 갑니다

한마음ㅇ
    대신 플라스틱 피규어는 쉽게 깨지지 않는다는 장점이 :) 가마까지 설치하시는 분들은 진짜 덕중덕이라고 생각합니다 ㅎㅎ | 17.08.17 04:04 | |

삭제된 댓글입니다.

아이오니안
    확실히 로얄 알버트는 어딜가나 보이지만 시리즈에 따라 가격이 좀 나가는 것도 있더군요 ㅎㅎ 그리고 아버지는 네이버 밴드는 안 하십니다 ㅎㅎ 다음에서 블로그를 하나 시작하시긴 하셨어요 ㅎ | 17.08.17 09:19 | |

(IP보기클릭)116.122.***.***

나빼고부자웹 ㅠㅠㅠ

루리웹-2864631708
    부자는 아닙니다 ㅠ | 17.08.17 09:19 | |

(IP보기클릭)119.207.***.***

역시 재력있는 분들의 덕질은 수준이 다르군요

닥스로이드
    어른의 덕질 ㅎㄷㄷ | 17.08.17 09:19 | |

(IP보기클릭)211.51.***.***

역시...덕질은 모든 분야에서 가능한듯! 잘봤습니다~

루비파파
    그러게요 정말 덕후들이 휩쓸지 않는 분야가 없는 듯 합니다 ㅎㅎ 읽어주셔서 감사합니다 :) | 17.08.17 09:19 | |

(IP보기클릭)125.178.***.***

음...

신지식의성지나무위키

. | 17.08.17 14:36 | |

(IP보기클릭)222.106.***.***

뽀뽀하는 아이 인형은 저도 갖고 싶네요. 피규어도 그렇고, 뭔가를 모으는 건 즐거운 일인 데 어느 수준을 넘어가면 짐이 되는 게 문제이죠. 성룡이 코미디 센트럴이라는 미국 방송에 나왔을 때 했던 말이 떠오릅니다. MC: 취미가 찻잔 모으는 거라며? 성룡: 응, 방 하나가 찻잔들로 꽉 차 있어. MC: 왜 그렇게 많이 모았는 데? 성룡: 나중이 지겨워지면, 전부 부셔버릴려고....

루리웹-159824377
    그렇죠 ㅎㄷㄷ 저도 피규어를 좀 모으는데 어느 순간부터 너무 많아져버렸... | 17.08.17 14:37 | |

(IP보기클릭)122.32.***.***

멘틀:이것은 떨림

(IP보기클릭)69.158.***.***

나악당
    ㅎㄷㄷ | 17.09.08 00:06 | |

(IP보기클릭)39.115.***.***

아 작년에 1년동안 드레스덴에 살았었는데, 그때 마이센 마이센 하는이야길 들었지만 귀찮아서 안갔었는데.. 세계 탑의 도자기라니. 한번 가볼껄 그랬네요.

(IP보기클릭)69.158.***.***

vanillin
    마이센은 참 조용하고 예쁜 마을이더군요 ㅎㅎ 또 한 번 가고싶을 정도예요 | 17.10.26 11:46 | |

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    30501110 레어 루리웹-0227387221 8 2635 2024.03.03
    30501109 레어 동방불패 임청하 4 985 2024.03.03
    30501108 레어 루리웹-1778408725 3 1901 2024.03.02
    30501107 레어 인천갈매기 5 1682 2024.03.02
    30501106 레어 제로・무라사메 36 13033 2024.03.02
    30501105 레어 뫼까치 1 548 2024.03.01
    30501104 레어 환호아빠 6 1373 2024.02.23
    30501102 레어 루리웹-1379754734 9 4673 2024.02.22
    30501096 레어 음식갤러리 7 1945 2024.02.13
    30501094 레어 마리오 마당쇠 50 15126 2024.02.06
    30501091 레어 모래로 만든섬 9 7042 2024.01.30
    30501090 레어 moondust 9 5890 2024.01.18
    30501089 레어 LMW1997 7 3064 2024.01.16
    30501087 레어 흐뭇보이 4 2463 2024.01.06
    30501084 레어 모쿠린 10 6103 2023.12.17
    30501083 레어 제로・무라사메 7 3640 2023.12.12
    30501082 레어 B.K. 45 10056 2023.12.10
    30501081 레어 내꿈은칼퇴근 16 6720 2023.12.09
    30501080 레어 제로・무라사메 2 1516 2023.12.09
    30501079 레어 B.K. 110 31147 2023.12.07
    30501078 레어 나라나 민이 10 3647 2023.12.06
    30501077 레어 애미츄 18 9528 2023.12.02
    30501076 레어 심판의화살을쏘는사수 1191 2023.11.18
    30501075 레어 파멸후세상 5 9150 2023.11.15
    30501074 레어 jkv 5 4880 2023.11.15
    30501073 레어 ehchem8 1342 2023.10.31
    30501072 레어 Fossil 172 45106 2023.09.25
    30501071 레어 Qbrick 3 3281 2023.09.08
    글쓰기 11739개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X