본문

[레어] 후뢰시맨 바이오맨 마스크맨 총출동! [84]

(1335937)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 53777 | 댓글수 84
|

댓글 | 84

(IP보기클릭)58.150.***.***

BEST
https://namu.wiki/w/%EC%BD%94%EC%9D%B4%EC%A6%88%EB%AF%B8%20%EB%AF%B8%EC%B9%B4 옐로 포를 연기 했던 배우가 실종(?)되버리는 바람에 예정에 없던 사망이 나왔구요. 지금은 남장여자(???)로서 살고 있다고 전해져 충격을 주었죠.

(IP보기클릭)218.156.***.***

BEST
같은 전대물 팬으로서 굉장히 부럽습니다! 추천드립니다!

(IP보기클릭)125.130.***.***

BEST

바이오 옐로우 사망은 어린 내게 큰 충격이었지 ㅠㅠ

(IP보기클릭)175.209.***.***

BEST
후레쉬맨에선 레이 네펠이 주인공급 아우라가 있죠ㅋㅋㅋ

BEST
같은 전대물 팬으로서 굉장히 부럽습니다! 추천드립니다!

(IP보기클릭)39.7.***.***

전대는 추천이죠!! 고전대여 영원하라!!

(IP보기클릭)124.62.***.***

우와 대단하네요 추추추추천

(IP보기클릭)211.216.***.***

이걸 추천안하면 무엇을 할까요 정말 다 좋아하는 전대물들입니다. 풀셋이라니..대단합니다

(IP보기클릭)223.33.***.***

같은 제품인지는 모르나 어릴적 그래도 불알친구가 훔쳐간 바이오로봇이 생각나네요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)211.36.***.***

옛날에 후레쉬맨 비디오 틀어주는 떡볶이집 갈려고 한 시간을 걸어간 기억이 있지....

(IP보기클릭)14.38.***.***

메카닉 디자인들은 보면 볼수록 멋집니다

(IP보기클릭)110.8.***.***

마스크맨 팬이었는데...ㅠ_ㅠ

(IP보기클릭)110.70.***.***

으아악~~ 정말 대단하네요~ 전대물에서 가장 좋아하는 시리즈 다 모으시다니.. 부럽습니다

(IP보기클릭)223.39.***.***

여기에 라이브맨과 체인지맨까지 들어가면 대영팬더 전대시리즈 완성!

(IP보기클릭)39.117.***.***

와..... 할말을 잃었네요

(IP보기클릭)1.212.***.***

와... 보관 상태 부터 컬렉션 까지.... 대단하시다는 말 뿐입니다... 엄지척!!!

(IP보기클릭)218.221.***.***

우오,... 고전 전대물 초합금 콜렉터를 좀 보긴 했지만 이렇게 상태 좋은 녀석들도 풀셋으로 모으신 분은 못 본거 같습니다 ^^ 정말 대단하시고 돈 때문에 모으시는 건 아니겠지만 사진에 보이는 것만으로 (개봉을 했더라도) 현재 시세로 천만원은 가뿐히 넘을 것 같은데요? ㅎㅎ 마스크맨 로봇 그레이트 파이브 하나 갖고도 미개봉품은 거의 300만원 정도 하는 것 같던데요. ㅎㅎ 여튼 대단하시네요 ^^ 추천 추천 ^^

(IP보기클릭)58.76.***.***

저도 요새 엄청 가지고 싶더라고요 근데 저렇게 상태 좋은건 구히기 힘들던데 대단하십니다

(IP보기클릭)119.201.***.***

우리나라 전대물 방영 3대장들 쥬렌쟈는 넘사벽이었고

(IP보기클릭)59.18.***.***

원! 투! 쓰리! 포! 파이브!!!! 어릴때 옐로우포 죽는거보고 진짜 저대로 죽나 하고 심장 멎는줄

(IP보기클릭)211.117.***.***

저만 그런건진 모르겠는데.. 마스크맨 수트는 지금봐도 디자인이 그렇게 촌스럽지 않은 느낌이에요 여자수트에 최초로 귀걸이 달고 치마 입힌거였나..

(IP보기클릭)121.178.***.***

PSVITA-3005
수트도 감각적이지만 로봇도 최초로 5단합체 였나? 그랬을 거에요 그레이트 파이브는 대수신과 함께 일본 전대로봇 투표에서 역대 디자인 1,2위를 다투는 디자인 | 17.05.10 17:23 | |

(IP보기클릭)203.242.***.***

옛날 옛날 아주 먼 옛날 다섯 아이가 ~

(IP보기클릭)122.129.***.***

우리의 몸에는 ~ 아무도 알수없는 힘이있어요 !!

(IP보기클릭)14.52.***.***

캬~~ 역시 고전대!!!!

(IP보기클릭)219.251.***.***

와... 어린 시절의 향수.. 추억!!!!

(IP보기클릭)125.130.***.***

BEST

바이오 옐로우 사망은 어린 내게 큰 충격이었지 ㅠㅠ

(IP보기클릭)58.150.***.***

BEST
엔시다이노스
https://namu.wiki/w/%EC%BD%94%EC%9D%B4%EC%A6%88%EB%AF%B8%20%EB%AF%B8%EC%B9%B4 옐로 포를 연기 했던 배우가 실종(?)되버리는 바람에 예정에 없던 사망이 나왔구요. 지금은 남장여자(???)로서 살고 있다고 전해져 충격을 주었죠. | 17.05.10 11:22 | |

엔시다이노스
그당시 7살 정도였는데 사이곤한테 능욕당하고 사망할때 진짜 충격 그자체였죠.. | 17.05.10 22:27 | |

(IP보기클릭)124.50.***.***

에디트마스터
그래서 변신 이후의 모습으로만 촬영이 진행되었고 사망으로 마무리 할수밖에 없었군요 ㄷㄷ 그때 왜 뜬금없이 죽일 필요가 있었나 싶었음 | 17.05.11 13:03 | |

(IP보기클릭)61.77.***.***

초합금혼으로 재판은 무리인가.. 슈퍼미니프라라도 내주세요~~

(IP보기클릭)211.63.***.***

그 시절의 로망 ㅠㅠ

(IP보기클릭)210.106.***.***

쥬렌캬 콜렉션 기대하겠습니다.

(IP보기클릭)221.146.***.***

ㅊㅊ

(IP보기클릭)218.149.***.***

캐리어들 탐난다

(IP보기클릭)121.160.***.***

캬~바이오맨 후레쉬맨 바이오맨 레어는 레어다 시중에 살수없는 완구들

(IP보기클릭)218.235.***.***

지금 일본에서 후레쉬 타이탄이 10만엔, 그레이트5가 15만엔 하던데 갑부시네여 ㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)124.216.***.***

와;;; 마스크맨이 30주년이구나 벌써 ....

(IP보기클릭)183.99.***.***

원룸 보증금 빼서 구할수만 있다면 ㅜㅜ.... 당장 구해보고 싶어요;;;;;... 부럽당. ㅎ

(IP보기클릭)118.33.***.***

바이오맨...나에겐 똘이와제타로봇으로 먼저알려진..

(IP보기클릭)59.0.***.***

나하나쯤이야
저역시 그렇게 알고있었습니다~ㅜㅜㅋ | 17.05.10 13:40 | |

(IP보기클릭)121.158.***.***

확실히 요즘 슈퍼특촬물 로봇와는 디자인 차이가 있구나. ㅆ

(IP보기클릭)121.138.***.***

전사소녀네티: 오늘밤 다녀가겠습니다.

(IP보기클릭)211.193.***.***

그레이트파이브가 프리미엄붙어서 엄청 비싸다던데

(IP보기클릭)211.36.***.***

어릴때 영실업에서 발매한거 다가지고 있었는데 추억이 생각 나네요 ㅎㅎ 근데 영실업 제품이 일본꺼 그냥 박스만 바꾸어서 판매 한거 맞죠? 국내 생산품이 아니라 정식으로 반다이꺼 패키지랑 매뉴얼만 바꾸어서 판매 했던거 같은데

(IP보기클릭)118.127.***.***

칸쵸
당시 영실업 후뢰시킹 갖고있었는데 코만도 탱크 등짝에 스티커가 하나 붙어있었습니다. 그걸떼니 일본어가 쓰여져있었던걸로 봐서 직수입이지 않았나 싶습니다. | 17.05.10 20:20 | |

(IP보기클릭)121.173.***.***

샤이프리즈
그 이유는 일본에서 금형을 사와서 뜨다 보니 일본어까지 그대로 찍혀나온 거고요. 영실업제랑 반다이제를 비교해 보면 플라스틱 질감이나 도색상태, 합금량 및 모든 면에서 반다이제보다 후졌습니다. 물론 정식 라이센스를 받은 덕에 다른 해적판 장난감들보다야 비교도 안 되게 훌륭하지만요. | 17.05.10 21:21 | |

샤이프리즈
플래쉬킹을 겉으로 봤을때 반다이제와 영실업제의 가장 큰 차이점은 몸체 가운데 킹빔 부분의 프리즘 색깔이 다릅니다. 영실업제는 은색이고 반다이제는 에메랄드색입니다. | 17.05.10 23:18 | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

칸쵸
초기 제품은 어떤지 모르겠는데 비교적 나중에 나왔던 파이브맨의 주역기는 발목쪽에 쓰인 합금의 주석 비율이 반다이제와 달라서 영실업제는 쉽게 파손되곤 했다고 합니다. ㅠ_ㅠ | 17.05.11 00:19 | |

(IP보기클릭)1.227.***.***

개인적으로 고레인저랑 무적 파워레인저를 좋아합니다.

(IP보기클릭)211.179.***.***

옛날 생각 많이 나네요 어릴때 비디오방가서 비디오 정말 많이 빌려봤는데 저 3개 전대 외에도 선가드 다간 케이캅스나 제트맨 울트라90 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)128.134.***.***

추억돋네

(IP보기클릭)183.17.***.***

엄청난 컬렉션이네요.

(IP보기클릭)2.50.***.***

크라켄!!! 띠리리리 띠리리리~ 두둥!

(IP보기클릭)222.110.***.***

후뢰시맨 너무 부러운 것입니다 ㅠ.ㅠ/

(IP보기클릭)106.250.***.***

발...아니 팔찌..

(IP보기클릭)222.105.***.***

평화를 선포하는 우주전사 우리들~아름다운 지구의 평화를 향해~

(IP보기클릭)218.153.***.***

바이오맨은 사실 주인공이 실버랑 바르지온이죠ㄷㄷ 최고의 적 캐릭터!!

BEST
忍者樂暗
후레쉬맨에선 레이 네펠이 주인공급 아우라가 있죠ㅋㅋㅋ | 17.05.11 09:04 | |

(IP보기클릭)218.153.***.***

99년 박찬호
레이 네펠은 로망이죠ㅋ | 17.05.17 12:11 | |

(IP보기클릭)58.231.***.***

아재들의 꿈이 모여 있네요, 전 마스크맨 빠 였습니다.

(IP보기클릭)14.32.***.***

아..머..멋져!

(IP보기클릭)106.243.***.***

후레쉬맨 노래는 아직도 부를수있음... ㄷㄷ

(IP보기클릭)112.168.***.***

어렸을 때 바이오맨을 더 좋아했는데 정작 먼저 들어온 탓인지 후뢰시맨만 인기가 좋았네요. ㅠㅠ

(IP보기클릭)49.173.***.***

아니...플래시타이탄 상태가 엄청나시네요;;;일본에서조차 보기힘든 엄청난 물건을 루리웹에서 보게되다니 감동입니다 +_+

(IP보기클릭)1.249.***.***

올~파워!

(IP보기클릭)116.45.***.***

프리즘플래쉬는 저도 늙어 죽기 전에 꼭 한 번 소장해보고 싶네요

(IP보기클릭)211.49.***.***

어릴때 마스크맨 로봇만 국내판으로 가지고 있었는데 참... 추억이 새록새록합니다.

(IP보기클릭)119.197.***.***

우와..옛날 생각나네요 ㅋㅋ 저 3개 다 봤지만. 전 저중에서 마스크맨을 제일 재밌게 봤네요~!ㅋㅋ 어렸을적에 오프닝부분이 너무 압도적이여서.. 어떤 남자가 상의 탈의한채로 근육 뽐내며 시작했던 오프닝..아직도 생각나네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)168.126.***.***

저거면 지구를 다 구 할수 있을꺼 같네요 후뢰시맨하고 바이오맨은 엄청 봤는데 마스크맨은 한번도 못봐서 추억이 없네요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)118.46.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
MC mikey
스필반은 가루로 옷을 입히는거고 얘네는 옷을 갈아입는구나 당연시 생각했었는데 너무 어려서 충격적이기보다 당연한가보다 생각했던 ㅋㅋ | 17.05.11 16:47 | |

(IP보기클릭)118.216.***.***

마스크맨은 변신할때 여성멤버 속옷차림을 보느라고 정신이 없었고 후레시맨은 레이네펠 누님 나오시면 그냥 헤롱거리느라 정신이 없었고 바이오맨은 바이오 핑크 방어막 깨져서 나뒹구는거 보면서 야릇한 감정을 느끼느라 정신이 없었고 내가 전대물 보면서 멋있다고 느낀건 시공전사 스필반 뿐이로구만 하긴 그거도 헬렌 나오면....

(IP보기클릭)219.250.***.***

라이브맨 없는게 아쉽네요 ㅜㅜ

(IP보기클릭)115.139.***.***

비싸다... 하지만 비싼게아니다.... 라는대사가 생각나네요.

(IP보기클릭)175.194.***.***

지금보니까 하나하나가 레어기분도 나네요 추천

(IP보기클릭)183.101.***.***

귀하신 몸들이군요. ㅎㄷㄷ;; 근데 예전에 전대 완구 리뷰들 찾아보다가 발견한 점입니다만, 옛날 전대물 초합금 로봇은 박스사기가 좀 심했던 것 같습니다. 일단 당장 그레이트 파이브 박스샷만 봐도 완구와 박스 정면 전신샷의 다리길이가 다르고요, 얼굴과 가슴을 보면 아래에서 올려다보는 구도인데 실제 완구는 저런 구도에서 보면 얼굴이 가슴에 가려져 안보입니다. 이는 갤럭시로보 역시 마찬가지죠. 뭐 잘 찾아보면 박스 어느 한 구석에 사진과 실물은 다소 차이가 있을 수 있다는 경고문구가 있긴 하겠지만 몇몇 눈썰미 좋은 아이들은 동심에 상처입지 않았을까 싶기도 합니다. 박스 사진이라는게 최대한 멋있어보여야 하겠지만 그래도 요즘 제품들은 비교적 뻥이 덜한 듯 하네요.

(IP보기클릭)47.180.***.***

저는 미니프라만 모으고 있는데 (2001년 가오렌쟈부터 미개봉으로만 2세트씩), 이 글을 보고나니까 DX도 모아보고 싶어졌습니다.

저도 후레쉬맨 팬입니다.ㅋㅋ 가끔 유투브로 OST를 들으면서 예전의 그 소년감성을 되살려보곤 합니다. 저렇게 모아놓고 보니 그 시대 전대물들을 관통하는 무언가가 있네요.

(IP보기클릭)106.244.***.***

당신을 지구방위 사령관으로 임명합니다. @.@ 그나저나 물건 상태가 극상인데... 일옥을 이용하신 것 같지는 않은데 그 당시에 바로 바로 구매하신 건가요~?

(IP보기클릭)124.137.***.***

진짜 나도 이 딱 3개 전대물에 대한 추억이 막강했는데 ㅠㅠ 정말 부럽네요. 당시 저런 장난감은 만약 친구 중에 누구하나라도 가지고 있다면 진짜 국보급이였는데...

(IP보기클릭)124.137.***.***

후래쉬킹은 진짜 MG급 이상으로 내주면 기백만원이라도 사줄 용의가 있다.(라고 아내 몰래 중얼거린다...)

(IP보기클릭)175.119.***.***

진짜 최고 멋진 디자인들..특히나 개인적으로 구 전대의 매력은 바로 캐리어 머신의 존재가 아닐련지. 요즘 전대엔 수납 가능한 캐리어가 안나와서 너무 아쉽습니다. 수납이라기 보단... 꼴랑 얹혀놓는게 전부..그나마 데카베이스가 수납메카로써 매력이 있었는데 그 조차도 안나오니..쩝

(IP보기클릭)182.216.***.***

햐... 어렸을때는 부모님이 사주셔도 얼마 안가서 망가 트렸는데...! 추억 돋네요.

(IP보기클릭)175.201.***.***

저거 다 로봇모함에 탑재 가능한가요? ㅠㅠ 어렸을때 저렇게 풀셋으로 다 가지고 싶었는데 저기서 플래시타이탄만 가져본 기억이 있네요

(IP보기클릭)115.91.***.***

솔까 마스크맨 바이오맨은 제스타일이었는데...후뢰시맨은...잘이해도 안가고 뭔가 유치한거같았음...ㅋㅋㅋㅋ 근데 인기는 제일 많았다는게 신기...처음 수입되서 그런가 실제로는 바이오맨이 더 일찍 나왔는데...아 바이오로봇이랑 바이오드래곤 가지고싶다..ㅠㅠ 혹시 바르지온은 안파나요?실바랑

(IP보기클릭)112.160.***.***

덴지맨과 바이오맨이 악당이 공유되었던가요? 하도 오래되서 기억이 가물가물...저때 바이오맨과 마스크맨의 슈트 디자인은 최근에 봐도 멋지네요...(후레쉬맨은 추억보정이라 좋아보이긴 한데 좀 촌스럽기도...ㅎㅎ) 적어도 토큐자 디자인보다 3배는 멋짐...

(IP보기클릭)220.168.***.***

우와.. 완전 멋있어요 저는 다른 전대물은 못보고 후뢰시맨만 봤는데 옐로우를 제일 좋아했어요! 친구들과 놀때마다 제가 옐로우를 하겠다고 싸웠던 기억이..

(IP보기클릭)121.181.***.***

와.... 첫사진 다음부터 다 엑박이긴 한데요.. 첫사진으로 모든걸 평정쓰.. 대단대단..

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30501112 레어 동방불패 임청하 6 1591 2024.04.07
30501111 레어 동방불패 임청하 5 1608 2024.03.26
30501110 레어 루리웹-0227387221 8 4451 2024.03.03
30501109 레어 동방불패 임청하 5 2028 2024.03.03
30501108 레어 루리웹-1778408725 3 3035 2024.03.02
30501107 레어 인천갈매기 5 2679 2024.03.02
30501106 레어 제로・무라사메 37 13791 2024.03.02
30501104 레어 환호아빠 6 1741 2024.02.23
30501102 레어 루리웹-1379754734 10 5846 2024.02.22
30501096 레어 음식갤러리 7 2397 2024.02.13
30501094 레어 마리오 마당쇠 50 15774 2024.02.06
30501091 레어 모래로 만든섬 9 8139 2024.01.30
30501090 레어 moondust 10 6758 2024.01.18
30501089 레어 LMW1997 7 3387 2024.01.16
30501087 레어 흐뭇보이 4 2785 2024.01.06
30501084 레어 모쿠린 10 6436 2023.12.17
30501083 레어 제로・무라사메 7 4059 2023.12.12
30501081 레어 내꿈은칼퇴근 16 7218 2023.12.09
30501078 레어 나라나 민이 10 3924 2023.12.06
30501077 레어 애미츄 18 9774 2023.12.02
30501075 레어 파멸후세상 6 9747 2023.11.15
30501074 레어 jkv 5 5256 2023.11.15
30501072 레어 Fossil 172 45512 2023.09.25
30501071 레어 Qbrick 3 3459 2023.09.08
30501070 레어 파멸후세상 18 15699 2023.08.26
30501068 레어 에미야물좀다오. 6 4143 2023.08.22
30501066 레어 MelloCello 17 14743 2023.08.13
30501065 레어 루리웹-9489687 170 44758 2023.08.08
글쓰기 2588개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X