본문

[레어] 10년간 수집한 스포츠카드 컬렉션입니다. [96]

(686745)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 75662 | 댓글수 96
|

댓글 | 96

(IP보기클릭)218.156.***.***

BEST
'10년 동안 수집한 스포츠카'로 잘못 읽고 들어온 1인

(IP보기클릭)218.39.***.***

BEST

취미요?? 박물관 차리셔도 될 거 같은데요!! 눈호강하고삽니다.

(IP보기클릭)114.201.***.***

BEST
0개 모았습니다.

(IP보기클릭)121.164.***.***

BEST
에휴 ㅉㅉ 걍 가만히있어라

(IP보기클릭)180.66.***.***

BEST
신기하네요.잘봤습니다

(IP보기클릭)180.66.***.***

BEST
신기하네요.잘봤습니다

(IP보기클릭)49.142.***.***

ash1106
네 처음 보시면 신기하실 수 있을듯 합니다. | 16.12.06 11:48 | |

(IP보기클릭)218.145.***.***

역시 스포츠 카드는 어퍼덱이 제일 세련되게 만드는 듯... 지금의 파니니는 정이 안감~!

Blu-ray
카드를 잘 아시는 분이신 것 같습니다ㅎㅎ 파니니가 발전을 했다지만 구관이 명관인것 같아요~ | 16.12.06 11:49 | |

(IP보기클릭)203.250.***.***

1994년에 제가 중학교 3학년일때 기억이 납니다. 집 근처에 카드샵도 있어서 학교가 끝나면 늘 들려서 카드 구경도 하고 했습니다. 어퍼덱 카드 한팩에 싸게는 몇천원에서 비싸게는 만원 넘는 것도 있어서 뽑지도 못하고 그저 구경만 했던 기억이 나네요. 가끔 돈이 생겨 뽑는 카드는 오토 카드도 아니고 평범한 카드팩이였는데 이름을 알만한 선수만 나와도 열광했었습니다. 조던도 한장 나왔었죠. 그때는 잡지에 카드별 가격도 나오곤 해서 신기하기도 했었습니다. 사진 잘 봤습니다. ^^

사진찍는과학자
저보다 나이가 아주 조금 위이신듯 하신데요ㅎㅎ 저도 어릴적 카드샵 들러서 구경하고 하면서 하던걸 커서 다시 시작한 케이스입니다. 감사합니다~ | 16.12.06 11:50 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

멋진 컬렉션 잘봤습니다. ^0^ 위펀인가하는 사이트 보면 스포츠카드 부스터 세트 파는걸 본적이있는데 그가격도 후덜덜 했는데 직접 정성스레 모으신 카드들 가격도 어마어마 하갰습니다~

Arcgala
네 위펀 사이트 저도 가본적 있는데 카드 외에도 여러가지를 팔았던것 같습니다. 아무래도 레어카드들은 가격대가 좀 있긴 합니다^^; | 16.12.06 11:51 | |

(IP보기클릭)218.156.***.***

BEST
'10년 동안 수집한 스포츠카'로 잘못 읽고 들어온 1인

『Eternity』
10년동안 스포츠카를 수집하면 어떨지 상상이 안가네요..ㄷㄷ | 16.12.06 11:51 | |

(IP보기클릭)114.201.***.***

BEST
섭이씨
0개 모았습니다. | 16.12.06 18:51 | |

(IP보기클릭)220.119.***.***

이 게시글을 보니 다시금 땡기네요

Hazuki Ryo
예전에 카드를 모으셨나보네요..이게 보면 땡기고 그런것 같습니다. | 16.12.06 11:52 | |

(IP보기클릭)71.207.***.***

와 ;; 베컴 2003년도엔 정말 전성기중 전성기였을땐데......... 보통 거래가가 얼마나 되나요 평균적으로? 저도 축구 정말 좋아해서 기회만 된다면 모아보고는 싶네요. 아 그리고 축구팀 어디 팬이신가요? ㅎㅎ

제다스
베컴이 맨유에서 뛸때가 전성기 시절이었죠 2004년 쯤 레알로 갔던 것 같구요ㅎㅎ 베컴은 스타선수라 축구선수중 가장 거래가가 높은 편입니다ㅜ 저는 축구팀은 레알마드리드 좋아하구요 기회된다면 축구카드 수집이 괜찮은 취미가 될것도 같습니다ㅎㅎ | 16.12.06 11:53 | |

섭이씨
저도 레알 정말 좋아합니다 ㅎㅎ 하지만 전 리버풀 제일 좋아합니다 덕분에 이런것도 있다는것도 알게됬네요. 기회만 된다면 리버풀 08-09 스쿼드 맞춰보고 싶네요 카드로 ...ㅎㅎ | 16.12.06 12:13 | |

제다스
저도 리버풀 좋아합니다. 09년에 안필드구장 경기보러 다녀온 적도 있구요ㅎㅎ 그때 시즌이면 오토카드로 구하실 수 있는 선수는 제라드 토레스 알론소 마스체라노 카윗 스크르텔 정도는 맞추실 수 있을 것으로 보입니다ㅎㅎ | 16.12.06 12:30 | |

섭이씨
구하는 방법은 무조건 이베이에 죽치고 매물 뜰때까지 기다리는게 유일한가요? 제라드는 정말 유니폼 모을정도로 좋아해서 당장이라도 구매하고 싶은데 당장은 국대버전밖에 안보이네요 ㅠ | 16.12.06 12:33 | |

제다스
제라드는 국대 버전이 좀 많은 편이구요..ㅠㅠ 리버풀 옷입은 카드는 있기는 한데 발행한지 3년정도 지나서 자주 올라오진 않는것 같습니다..; 구하시려면 가끔씩 이베이를 검색해 보시면 되는데 topps라는 회사 카드를 구하시면 리버풀 옷을 입고 있습니다. 오토카드가 300불에 하나 올라왔는데 그 카드 구하시면 되구요 100불이 넘어가면 호구딜이니 즉구하시면 안되고 적당한 가격에 구하시면 됩니다ㅎㅎ 조만간 이베이경매로 하나 정도 올라오면 좋겠네요..검색은 Topps Gerrard 이렇게 하시면 쭉 나올 것 같습니다. | 16.12.06 12:44 | |

섭이씨
근데 뭐랄까 topps 쪽은 디자인이 좀 조잡한게 많은데 섭이씨님이 모으신건 굉장히 깔끔한 디자인이네요. 카드사마다 뭔가 다른가요? 이왕 구할거면 제대로된 쪽으로 모으고 싶어서요. 질문이 많아서 죄송합니다 | 16.12.06 12:47 | |

제다스
아닙니다 궁금하신거는 최대한 답해드리도록 하겠습니다.ㅎㅎ 축구카드 쪽은 Panini라는 회사에서 나오는 제품들이 인기도 좋고 퀄리티도 좋은데 Panini의 제라드 카드들은 모두 국대 유니폼을 있고 있습니다. Topps에서 EPL 라이센스를 가지고 있어서요..개인적으로 카드의 퀄리티는 탑스보다는 파니니쪽이 낫지 않나 생각됩니다ㅎㅎ | 16.12.06 12:55 | |

섭이씨
네 ;; 확실히 잘 모르는 제가 봐도 확실히 깔끔하고 고급스러워보이네요. 국대여도 왠만한건 panini로 구해보고 싶네요. 친절한 답변 정말 감사드립니다 (_ _) | 16.12.06 13:36 | |

제다스
네 감사합니다. 나중에 좋은걸로 하나 구하시길 바랄게요~ㅎㅎ | 16.12.06 14:42 | |

웰컴여행떠나
싼거는 만원도 안하는 카드들도 많고 아무리 레어카드라 해도 한장에 만달러까지 가는 카드는 거의 없습니다;; | 16.12.06 15:28 | |

(IP보기클릭)112.165.***.***

웰컴여행떠나
진심 레어카드아니면 사실 그렇게 비싼거 잘 없습니다. 일본이지만 최근 오오타니 쇼헤이 사인카드가 1장한정품이 70만엔에 팔린적은 있더군요 | 16.12.06 18:52 | |

(IP보기클릭)203.247.***.***

웰컴여행떠나
레어카드, 한정카드들도 이베이 중심으로 가격대 형성이 이미 다 되 있습니다;; 카드상태나 판매당시 구매자 수에따라 경매특성상 약간의 오르내림은 있지만 카드한장에 만달러단위는..; | 16.12.06 19:11 | |

(IP보기클릭)211.205.***.***

웰컴여행떠나
ㅈ문가가 또 | 16.12.06 21:26 | |

(IP보기클릭)218.54.***.***

웰컴여행떠나
카더라가 또... | 16.12.06 22:12 | |

(IP보기클릭)121.164.***.***

BEST
웰컴여행떠나
에휴 ㅉㅉ 걍 가만히있어라 | 16.12.06 23:46 | |

(IP보기클릭)114.71.***.***

와... 이베이 검색해보니 프리미엄 붙은 카드들 가격 장난이 아니군요....ㄷㄷㄷ

G기리하라
저 카드는 저도 아는 분이 직접 뽑으셔서 올려놓은 카드인데..저 가격이 시세는 아니고 이베이에 리스팅한 뒤 가격제시를 받는 중입니다ㅎㅎ | 16.12.06 11:54 | |

G기리하라
저기 best offer 보이시죠? 저거 붙은 거는 셀러에게 직접 가격을 제시할수있습니다. 물론 터무니 없는가격은 셀러가 미리 차단해놓습니다 (1000달러 아래는 자동차단 이런식의 기능이 있음) 적정가격이거나 셀러가 생각하기에 좀 부족하면 다시 카운터 오퍼를 넣죠. 개인적으로 이베이에서 가장 맘에드는 기능입니다. | 16.12.06 12:12 | |

(IP보기클릭)115.22.***.***

친필사인이 들어간 카드는 처음보는데...사인에 한정수량이면 가격이 어마어마하겠네요. 한국선수들 카드도 있다는 사실이 정말 좋네요. 눈호강하고갑니다.

중력분
한국선수들 카드들이 생각보다 많습니다. 해외진출해서 뛴적이 있는 선수들은 카드가 거의 발행된 편이라서요.. | 16.12.06 11:55 | |

(IP보기클릭)218.39.***.***

BEST

취미요?? 박물관 차리셔도 될 거 같은데요!! 눈호강하고삽니다.

카슈로드
박물관까지는 과찬이십니다.ㅎㅎ 감사합니다~! | 16.12.06 11:55 | |

(IP보기클릭)121.186.***.***

와 멋지네요. 돈으로 환산 할 수 없는 가치가 느껴지네요. 7777.77달러도 괜찮긴 하네요

VictorJJ
네 그동안 돈도 돈이지만 시간도 많이 투자하고 좋은 경험 한것 같습니다. 감사합니다ㅎㅎ | 16.12.06 11:56 | |

(IP보기클릭)106.241.***.***

10장 한정이면 대체 얼마나 귀한건지 감이 안 오네요

In Motion
10장 한정정도 되면 소량인 편이라 매물로 자주 올라오진 않습니다.. | 16.12.06 14:43 | |

(IP보기클릭)124.194.***.***

수집의 세계는 정말 다양하네요~ 저도 nba 카드 모았을 때가 있엇는데^^

treeeee
네 예전에 NBA가 인기 많았을 때 많이들 모았었던게 생각납니다ㅎㅎ | 16.12.06 14:43 | |

(IP보기클릭)211.104.***.***

지단 1장 ..ㄷㄷㄷㄷ

일편단신
1장 뿐인데 운좋게 구할수 있었습니다 감사합니다. | 16.12.06 14:44 | |

(IP보기클릭)119.207.***.***

와 ㅋㅋ 호우카드 개멋찌닷+_+

이리보나저리보나
호우 세레머니 사진을 써서 더 맘이 들었습니다ㅎㅎ | 16.12.06 14:44 | |

(IP보기클릭)119.207.***.***

섭이씨
와 근대 이게 다 돈으로 환산하면 몇억 되지않나요?? 엄청 나시네요...ㅎㄷㄷ | 16.12.06 15:01 | |

이리보나저리보나
가격대가 좀 있는 카드들도 있긴 하지만 몇억은..어림도 없습니다ㅎㅎㅎ | 16.12.06 15:03 | |

(IP보기클릭)172.10.***.***

제가 아는 지인은 어퍼덱 야구카드만 주구장창 모으시던데 이렇게 다른 스포츠도 있는 줄은 몰랐네요. 상당히 멋있는 컬렉션입니다!

호로롤날아올라마
네 이외에 UFC, WWE 테니스 하키 풋볼 등 거의 모든 종목이 있다고 보시면 됩니다~! | 16.12.06 16:47 | |

(IP보기클릭)106.248.***.***

와.. 정말 잘 봤습니다!! 유니폼 삽입된 카드는 없으신가요? 눈이 호강했어요 ㅠㅜ

서브팝
아 감사합니다~! 온리 유니폼만 들어간 카드들도 많이는 아니고 몇장 있지만 아무래도 싸인카드 위주로 소개를 드리다보니 올리지는 못했네요.. | 16.12.06 17:28 | |

(IP보기클릭)1.231.***.***

와 멋지네요... 농구 좋아하는 사람으로써 정말 갖고 싶은 카드가 많네요

unacceptable!
NBA좋아하시면 혹하실 수도 있을 것 같습니다. 저도 농구 보는것도 하는것도 좋아라 합니다.ㅎㅎ | 16.12.06 19:00 | |

(IP보기클릭)222.118.***.***

카드 상태에따라 등급표를 주는건 처음봤네요 저런건 어떤 공인된 기관같은곳에서 인증을 해주는건가요?

아이는사랑입니다
네 미국은 카드시장이 발달해서 카드제작회사 뿐 아니라 카드의 등급을 감정하는 회사들도 몇몇 있더라구요.. | 16.12.06 19:01 | |

(IP보기클릭)124.60.***.***

외국 선수들 친필 싸인 처음 보네요! 잘봤습니다. 감사합니다~

구든살
감사합니다. 저도 처음에 싸인카드 나왔을테는 정말 신세계였습니다~ㅎㅎ | 16.12.06 19:01 | |

(IP보기클릭)175.118.***.***

어우.. 야구 카드들 정말 탐나네요 잘 보고 갑니다 ㅎ

군사부일체
아 야구를 좋아하시는군요~ 유명한 선수들 위주로 올리려고 노력했습니다ㅎㅎ | 16.12.06 19:02 | |

(IP보기클릭)112.220.***.***

중학교때 한창 NBA카드 유행했을때가 생각나네요. 싸인카드는 당시 처음 출시했을때 바켓 잡지에 관련 정보가 있는 것을 보고 정말 신기했던 기억이 있네요.

Anakin
예전에 NBA가 정말 인기 많았었죠..베켓 잡지는 지금도 나오긴 하는데 요즘은 인터넷이 있어서 책자는 덜 이용되는 것 같네요.. | 16.12.06 19:02 | |

(IP보기클릭)112.220.***.***

섭이씨
바켓은 05년도에 군대에 있을때까지는 구매해서 봤었는데 아직도 나오는군요 | 16.12.06 19:56 | |

(IP보기클릭)114.200.***.***

에어버드 생각나네여 nba카드 많이 삿었는데 지금은 창고구석에..ㅋ

평범안톤유저
에어버드 저도 들어본 것 같습니다..ㅎㅎ 창고에 있는 카드들 중 레어카드면 약간 가격이 나갈지도 모르겠습니다. | 16.12.06 19:10 | |

(IP보기클릭)203.247.***.***

전 카드수집 자체까진 취미가 아니라 많이는 없지만.. NBA 좋아해서 AI, 멜로 싸인/져지카드 저렴한걸로 한두장 책상에 두고 있습니다 ㅎㅎ 멋진카드 많으시네요 AI 카드 넘나 부럽습니다.. 아간지~~!!

앱솔루트
본격적인 취미가 아니시면 그정도가 딱 적절한 것 같습니다ㅎㅎ 저도 예전에 아이버슨 정말 좋아했습니다. 간지하나는 농구선수 중 탑이죠~! | 16.12.06 19:19 | |

(IP보기클릭)219.248.***.***

휴...다행이다... 제가 저런 취미가 없어서....ㅋㅋㅋㅋ 카드 수집 하시는 분들 보면 진짜 후덜덜

(IP보기클릭)39.7.***.***

♡팬시라라♡
수집하시는 분들 저보다 훨씬 엄청난 분들 많더라구요..ㄷㄷ | 16.12.06 22:27 | |

(IP보기클릭)14.37.***.***

저지 조각이 들어있는게 신기하네요ㅋㅋ 잘 봤습니다!

태연
처음엔 선수가 경기중에 실착한 저지가 주로 들어갔는데 요즘은 연습때 한번 입었던 저지 조각을 넣기도 하더군요 그래서 흔해진..ㅎㅎ | 16.12.06 22:28 | |

(IP보기클릭)116.41.***.***

이런카드는 어디서 사나요?? 2014년 부터 nba에 빠져서 14년 우승팀부터 15.16 우승팀 져지 모으고 싶은데 카드도 예전부터 사고 싶었는데 어디서 살수 있을까요?? 또한 가격이 쎈가요?? 카드 너무 멋지네요 ㅎ

(IP보기클릭)115.40.***.***

클레이탐슨
카드 자체가 트레이딩 카드이기 때문에 수집자체는 뽑기와 유저간의 거래로 수집이 가능합니다. http://www.weefun.co.kr/shop/shopbrand.html?xcode=001&type=X&mcode=003 인터넷으로 구입할수있는 곳입니다. 트레이딩 카드 자체가 뽑기라서 운이 좋아야 본게시물처럼 괴랄한게 나온답니다. 그리고 http://cafe.naver.com/worldsportscard 여긴 스포츠트레이딩 카드 카페인데 아직 활동하시는 분도 많으시구요 사람들끼리 카드 거래도 많이 하고있습니다. 우리나라에서는 입지가 저정도 밖에 안되서 제대로 구입해보실려면 아마존이나 이베이같은 외국 사이트를 이용하셔야 될껍니다 | 16.12.06 22:10 | |

클레이탐슨
그럼 샌안 클블 골스 저지를 모으시면 되는건가요ㅎㅎ 카드에 대해 위의 님께서 친절하게 답변을 잘해주셨네요~ 간단하게 뽑기위한 카드팩이나 박스를 구하시고 싶으면 카드샵(국내에도 몇개인가 있습니다), 낱장 카드를 구매하고 싶으시면 이베이를 이용하시면 됩니다. 감사합니다. | 16.12.06 22:31 | |

(IP보기클릭)61.79.***.***

와 잘 봤습니다 레어한 것도 많아보이네요 수집하시는게 유니크?해서 더욱 멋집니다

Tommy
한국에서는 카드수집이 대중적이지는 않다보니까 유니크한건 맞는 듯 싶습니다. 감사합니다 ㅎㅎ | 16.12.06 22:32 | |

(IP보기클릭)112.151.***.***

몬가 대단하고 레어하네요. 이런건 어디서 구하는건가요? 구하기 어려운거 같은데 정말 대단한 컬렉션입니다. 추천드려요!!

매너맨
싱글카드는 이베이에서 구하면 되는데 레어카드는 사고 싶다고 바로 살수있는건 아니긴 합니다. 추천 감사드립니다~!ㅎㅎ | 16.12.06 22:33 | |

(IP보기클릭)203.100.***.***

프리즌 브레이크에 친구 아버지 카드 훔쳐서 팔았다 감방온 캐릭터 생각나네요 ㅋ

화수린
프리즌브레이크를 아직 못봤지만..미국에선 충분히 있을법한 일일 것 같아요ㅋㅋ | 16.12.07 17:56 | |

(IP보기클릭)116.43.***.***

캬, 다른 선수들도 멋지지만 역시 앤퍼니 하더웨이의 간지는 ㅠㅠ 올랜도 유니폼이 너무나도 어울렸기에 저 시절 카드는 정말로 멋지군요.

메탈우파
어린 시절 너무 좋아했던 선수라 올려봤습니다ㅠ 정말 멋있는 선수였죠 부상만 아니었다면..ㅠㅠ | 16.12.07 17:58 | |

(IP보기클릭)221.140.***.***

오..몇년전에 본거 같은대.. 오랜만의 지난글 다시 봐야겠군요

Bear
아 예전글도 보셨군요~ 다시 찾아와 주시고 정말 감사합니다(__) | 16.12.07 18:00 | |

(IP보기클릭)121.182.***.***

엄청나시네요 멋지십니다 잘보고 갑니다 눈호강 !

일월창주
좋게 봐주셔서 감사합니다~ 좋은 하루 보내세요ㅎㅎ | 16.12.07 18:00 | |

(IP보기클릭)14.43.***.***

여기서 섭이님 글을 볼줄이야...홀릭에서도 잘 보고 있습니다 (__)

셉티나
아 여기서도 홀릭분을 뵙네요ㅎㅎ 홀릭에도 좋은 글을 쓸수있도록 하겠습니다. 감사합니다(__) | 16.12.07 18:01 | |

(IP보기클릭)104.236.***.***

조던콥 듀얼오토도 그렇지만 조던 저지오토라니 존경스러워요ㅠ

야옹쉬탈린
저의 인생카드들입니다ㅎㅎ 존경받을 것 까지는 아닙니다만..아무튼 감사합니다~ | 16.12.07 18:02 | |

(IP보기클릭)116.127.***.***

와우... 이런거 모아서 앨범 같은 거에 모아보고 싶었는데 열정이 대단하시네요!!! 축야농 다 좋아해서 굉장히 즐겁게 봤습니다

실루아
저도 모아서 앨범에 잘 정리해 두었습니다ㅎㅎ 저도 스포츠면 거의 좋아하는 편이라 다방면으로 수집했네요. | 16.12.07 18:03 | |

(IP보기클릭)49.1.***.***

후덜덜. 눈호강하고 갑니다. 가질 수도 볼 수도 없는 희귀한 것들을 보네요.

크아아왕국의 으앙장군
소장 중인 카드들 중에 귀한걸로 올리고자 글써봤습니다. 감사합니다 ㅎㅎ | 16.12.07 18:03 | |

(IP보기클릭)39.115.***.***

구경잘하고 갑니당. 와 옛날 추억도 생각나고 그러네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)203.251.***.***

늦게 보고 댓글 다네요 ㅎ 저는 야구 광팬이라 교수님 카드랑 트라웃 카드 너무 부럽습니다 ㅠㅠ 희소성을 떠나서 정말 맘에 드네요 ㅠㅠ

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30501119 레어 동방불패 임청하 1 139 2024.04.19
30501118 레어 New Age 2 126 2024.04.18
30501117 레어 New Age 1 222 2024.04.18
30501116 레어 New Age 2 107 2024.04.18
30501115 레어 New Age 2 143 2024.04.17
30501114 레어 New Age 2 159 2024.04.17
30501113 레어 동방불패 임청하 1 459 2024.04.10
30501112 레어 동방불패 임청하 6 1599 2024.04.07
30501111 레어 동방불패 임청하 5 1612 2024.03.26
30501110 레어 루리웹-0227387221 8 4456 2024.03.03
30501109 레어 동방불패 임청하 5 2028 2024.03.03
30501108 레어 루리웹-1778408725 3 3044 2024.03.02
30501107 레어 인천갈매기 5 2679 2024.03.02
30501106 레어 제로・무라사메 37 13794 2024.03.02
30501105 레어 뫼까치 1 850 2024.03.01
30501104 레어 환호아빠 6 1741 2024.02.23
30501102 레어 루리웹-1379754734 10 5851 2024.02.22
30501096 레어 음식갤러리 7 2397 2024.02.13
30501094 레어 마리오 마당쇠 50 15774 2024.02.06
30501091 레어 모래로 만든섬 9 8142 2024.01.30
30501090 레어 moondust 10 6762 2024.01.18
30501089 레어 LMW1997 7 3396 2024.01.16
30501087 레어 흐뭇보이 4 2785 2024.01.06
30501084 레어 모쿠린 10 6450 2023.12.17
30501083 레어 제로・무라사메 7 4059 2023.12.12
30501081 레어 내꿈은칼퇴근 16 7218 2023.12.09
30501080 레어 제로・무라사메 2 1659 2023.12.09
30501078 레어 나라나 민이 10 3935 2023.12.06
글쓰기 11744개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X