본문

[레어] 지금까지 모아온 체리필터 앨범들 입니다. [10]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 10

(IP보기클릭)119.82.***.***

해피데이 노래가좋아서 요즘도 흥얼거리네요ㅋ

(IP보기클릭)223.33.***.***

우헹
    그렇죠? 듣기만해도 기분 좋아지는 노래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 가장 좋아하는 곡중 하나랍니다!!! 그런데 생각보다 가사가 시궁창이에요... ㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.11.14 17:10 | |

(IP보기클릭)108.230.***.***

우헹
    맞아요! 저도 체리필터 노래중에는 해피데이 가 제일 좋아요 가사도 그렇고 ㅠㅠㅠ 가사는 전혀 안 해피 한데 노래는 참 좋음 | 16.11.15 07:55 | |

(IP보기클릭)211.53.***.***

Ruby Eyed
    4집의 '끝나지 않는 이야기' 라는 곡 한번 들어보세요. 가장 좋아하는 곡중 가장 좋아하는 곡이에요! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무엇보다 이곡은 가사가 너무 좋아요 ㅠㅠ 한번 꼭 들어보세요 ㅎㅎ https://www.youtube.com/watch?v=M3T9T7udOTE | 16.11.15 19:26 | |

(IP보기클릭)114.205.***.***

첼필 정규앨범만 소장중이었는데 좋은정보 감사합니다. 앨범 하나하나가 명반이져

스플레툰
    모든앨범이 다 명반이죠!! ㅇㅇ!! 저는 개인적으로 4집을 가장 좋아해요! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래고 가장 대중적이라고 평가받는 2,3집도 타이틀곡 말고 앨범 들어보면 딱히 그렇지도 않거든요. 3집 Tick Tock 들었을때 충격받았어서요 ㅇㅇ | 16.11.17 19:05 | |

(IP보기클릭)58.234.***.***

저도 제리필터 음악 정말 좋아해서 엠피스리를 사서 모았어요. 아쉽게도 시디는 못샀어요. 잃어버리기도 하고 단칸방에 사람 누울곳도 좁으니 뭘 사서 집에 두는게 부담이 되고 이사다니다 잃어버리기도 하니 정말 모으는걸 잘 안해서는 핑계겠죠? 으 죄송합니다. 콩가루 팬인가봐요. 특히 정우진 기타 정말 좋아했는데 실제 콘서트에 간적은 없는 멀찌감치 팬인데 무한도전에 나왔을때 뭔가 연습하고 있길래 기대 많이 했는데 그 노래는 뭐였을까요/? 안드로메다 앨범에 실런 곡이 아닌것 같은데. 그리고 제리필터 예능음악프로에 나와 꼴찌 해서 너무 안타가웠어요. 이상하게 롹가수들이 봉송물만 먹으면 이상해지는 꼴을 하도 많이 봐서 공백기가 길어서 췅긔 레전드가 되어 가는 차에 예능에 나와서 대차게 꼴찌하시니 팬으로서 좀 속상하더군요. 제리필터로 롹입문한 사람 많을것 같아요. 저도 그랬고요. 지금은 좀 더 하드한 걸로 들어서 제리필터음악을 별로 자주는 안듣는데 처음엔 정말 아생마처럼 터프한 롹을 했었죠 대중과 친해진다고 가사도 그렇고 정말 순수 소녀 감성이 확스피릿으로 표현되는게 독보적이고 정말 보배스러워요. 정우진 기타보고 너무 좋아서 일렉기타도 사서 막 따라해보고 노력했죠. 정우진 기타 보고 다른 가수들 실력도 없이 장식용으로 기타들고 나와서 기타싱크 하는거 까고 정우진 기타리스트는 실제 퍼포먼스하면서도 연주하는데서 우월감 느껴지고 또 정유진과 정유진 주로 작사한 가사가 참 감성적이고 동화적인 곡들이 참 많아서 공상에 빠지기도 하고 그랬는데 스마일쨱 푸른꽃흰나비 달빛소녀 유쾌한마녀 이런 곡이 전 참 좋더군요. 뮤직뻉크에 나와서 손스타님이 이~~하면서 이내놓고 웃으며 드럼치는 모습으로 시작해 정우진 기타의 새우꺽어 치기 뒤집어 치기 연윤근베이스의 가끔 폴짝폴짝 뛰는거 정유진 보컬의 이십년전 그대로의 무대매너 손가락 까딱까딱하기 정말 그립네요 다시 보고 싶어요. 음악 예능 말고 진짜 무직뱅크나 음악중심이나 인기가요에서 손스타 드럼님의 이소룡 표정 지으며 드럼치시는 세게 치는것과 엄청 세게 치는것뿐이 모르는 손스타님의 파워풀한 드럼이 보고 싶어요. 그런데 정말 음반 제대로 모으셨네요. 정말 대단하다고 생각합니다. 진정한 팬이라면 저렇게 앨범을 음반으로 소장하는게 팬으로서의 예의가 아닌가 싶어요. 그런면에서 전 정말 어중이 떠중이 팬인것 같아요. 절찬 판매중일 때 팬이 아니었으면 모두 개인간 거래로 구매하셨을텐데 이게 정말 쉬운게 아니죠. 진짜 초창기 인디시절부터 팬이셧어도 그 옛날 음반을 아직도 간직하신게 진정한 골수 팬 인것 같아요,전 그냥 메론에서 일괄로 다운을 엠피스리 파일로 받아서 듣기 떄문에 처음보는 음반도 정말 많네요. 게다가 참여음반까지 통으로 구매하시다니 진정한 팬이 맞으시네요 특히 저 일본가서 활동한 조유진의 앨범은 신기하네요. 영어교사가 될 사람이라 영어도 잘할텐데 일본어도 꽤 하는거 보면 노래와는 별개로 머리도 좋고 학습능력도 참 좋은 예술가 같아요. 조유진 보컬의 헬~ 헬~ 하는거 보면 제대로 배운 영어발음인데. 음반 콜렉션 보여주셔서 감사합니다. 오랜만에 다시 음악 한번 들어야겠네요.

유부우동
    우와우와! 장문의 댓글 감사합니다!!! 콩가루 팬이 어딨어요 ㅋㅋㅋㅋ 음악 좋아하면 모두 팬인거죠!! ㅋㅋㅋㅋㅋ 무한도전 WM7특집때 불렀던 곡은 '쇼타임' 입니다. 디지털싱글로 낸 무한도전 레슬링특집 헌정곡이지요!! 불후의 명곡이랑 나가수에서는... ㅠㅠ 다른 3곡은 진짜 편곡 대박이였는데 낭만고양이는.... 제대로 망해버렸으니 ㅠㅠ 차라리 유명한곡이라면 오리날다를 진지한곡이라면 I Stay here나 Tick Tock을 부르는편이 더 좋았을거 같은데 ㅠㅠ 아무튼 자기 노래 부르는 편은 망해버렸다는건 변함이 없네요 ㅠㅠ 저는 음반을 모은지는 그리 오래 안됬어요. 인디시절팬은 더더욱 아니구요. ㅇㅇ 고2때부터 모았으니까 6년 군생활빼면 4년정도네요. 구할수 있는 체리필터 정규앨범부터 차근차근 수집하신다면 모으실수 있을거에요!! 장문의 덧글 남겨주셔서 정말 감사합니다 ㅎㅎ 6집나오면 같이 들어요!! 언제 나올지는 모르겠지만.... | 16.11.17 19:18 | |

(IP보기클릭)218.232.***.***

와 제가 원래 앨범은 안사지만 체리필터 앨범만큼은 좀 샀었는데 이분보니 ㅎㄷㄷ하네요

『료우기 시키』
    체리필터 라이브공연을 정말 보고싶었는데 지방인이여서 보기 힘들었어요. 대신이라긴 뭐하지만 앨범을 한장한장 모아왔는데 벌써 이만큼 모았네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.11.17 21:27 | |

읽을거리
    [MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (12)
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (143)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    30501111 레어 동방불패 임청하 5 694 2024.03.26
    30501110 레어 루리웹-0227387221 8 3503 2024.03.03
    30501109 레어 동방불패 임청하 4 1486 2024.03.03
    30501108 레어 루리웹-1778408725 3 2387 2024.03.02
    30501107 레어 인천갈매기 5 2106 2024.03.02
    30501106 레어 제로・무라사메 36 13413 2024.03.02
    30501105 레어 뫼까치 1 668 2024.03.01
    30501104 레어 환호아빠 6 1536 2024.02.23
    30501102 레어 루리웹-1379754734 9 5166 2024.02.22
    30501096 레어 음식갤러리 7 2122 2024.02.13
    30501094 레어 마리오 마당쇠 50 15390 2024.02.06
    30501091 레어 모래로 만든섬 9 7515 2024.01.30
    30501090 레어 moondust 10 6191 2024.01.18
    30501089 레어 LMW1997 7 3195 2024.01.16
    30501087 레어 흐뭇보이 4 2614 2024.01.06
    30501084 레어 모쿠린 10 6279 2023.12.17
    30501083 레어 제로・무라사메 7 3810 2023.12.12
    30501081 레어 내꿈은칼퇴근 16 6908 2023.12.09
    30501080 레어 제로・무라사메 2 1564 2023.12.09
    30501078 레어 나라나 민이 10 3758 2023.12.06
    30501077 레어 애미츄 18 9590 2023.12.02
    30501076 레어 심판의화살을쏘는사수 1237 2023.11.18
    30501075 레어 파멸후세상 5 9341 2023.11.15
    30501074 레어 jkv 5 5028 2023.11.15
    30501073 레어 ehchem8 1367 2023.10.31
    30501072 레어 Fossil 172 45280 2023.09.25
    30501071 레어 Qbrick 3 3380 2023.09.08
    30501070 레어 파멸후세상 17 15410 2023.08.26
    글쓰기 11736개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X