본문

[레어] 국내 발매된 영웅전설 시리즈 떼샷 [21]

(1923924)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7064 | 댓글수 21
|

댓글 | 21

(IP보기클릭).***.***

구영전4 참 재밌게 해서 얼마전에 한번 더 깼는데 반갑네요 왠지 전 시디만 남았느데

구영전4도 정말 명작이죠 ㅎㅎ 신영전4와 달리 알선소때문에 힘들긴 했지만서도..ㅜㅜ | 13.07.30 00:29 | |

신영전4 어떤가요? 저 구영전4 너무 재밌게해서 .. | 13.08.12 22:18 | |

사실 시나리오의 완결성은 신영전4가 더욱 뛰어납니다. 군더더기가 있던 부분이나, 정황이 제대로 설명되지 않았던 부분들도 이해가 용이하구요. 그래서 전 구영전4 같은 경우는 초반에 전사/정령술사/법사를 선택할 수 있다는 점과 알선소 때문에 즐긴 기억이 나네요 ㅎㅎ | 13.08.12 22:22 | |

제가 처음으로 접한 게임이 구영전3이었는데 전투는 뭐 어떻게 하는지는 모르겠고 스토리는 봐야겠고 해서 밤새면서 한게 엊그제같은데 벌써 10여년이 넘었네요

구영전3은 플레이하기 힘든걸로 유명하죠~! ㄷㄷ 신영전3도 아니고 정말 그 답답함은 공감할수밖에 없네요. ㅠ.ㅠ | 13.07.30 03:06 | |

인정합니다 지금이라도 팔콤에서 구매 하고 싶은데 방법을 모르네요 ;;

인정 감사합니다..ㅎㅎ 팔콤은 이미 국내시장에 손을 뗀 지 오래죠.. 특히나 국내 발매된 구영전 시리즈같은 경우들은 중고 매물을 꾸준히 알아보는 수밖에는 .. 킁킁 | 13.07.30 05:38 | |

삼성에서 정식발매했던 영웅전설 디럭스가 보이는군요. Dos용 1,2,3가 CD1장에 들어있는데... 황당하게도 표지는 영웅전설4죠.

그 점은 정말 황당했죠 -.-;; 게다가 옛날 패키지답지 않게 내용물도 무척 비루하구요 ㅜ.ㅜ | 13.07.31 13:38 | |

초시공영웅전설이었나? 어릴때 플레이 한 기억이 나는데 그건 그냥 이름만 따온건가요?

대신답하자면 제가 알기론 대만게임으로 이거하고는 관계없는걸로 알고있습니다 ^^ | 13.07.31 19:56 | |

초시공은 영웅전설과 아예 다른 게임이에요~ㅎㅎ 은하영웅전설처럼 말이죠 | 13.07.31 19:56 | |

오오오 영웅전설....정말 아련한 추억의 게임이지요..특히 남들은 3편을 명작으로 꼽지만 저는 여러 개인적 사정상 4편....정말.......우울한 그 분위기 그리고 정말 멋진 음악들..알선소의 그 노가다마저도 즐거웠던 ㅋㅋ 요즘은 아무리 재미있는 게임이 나오고 화려한 그래픽이 나와도 어쩔 수 없는 시절의 느낌이랄까...추억보정? ㅋㅋㅋ 젅 4패키지마저도 온전하게 못가지고 있는데(케이스분실..ㅜ.ㅜ) 대단하시네요 멋지십니다.!!! 5 셋트도 부럽구요

오오.. 알선소의 악몽이 다시금 떠오르는 댓글이군요.. ^^;; 아루온이 폐업하기 전에는 신영전4도 재밌었는데 말이죠..ㅎㅎ 확실히 추억 보정이 있는 게임이긴 하지만 이미 너무나도 훌륭한 명작이 되어버렸죠 ㅠ.ㅠ (PS. 그리고 쪽지 확인좀 부탁드리겠습니다. ^^) | 13.07.31 22:39 | |

비록 하지 못 했지만 영웅전설 1의 여캐가 참 마음에 들었었죠. 근데 이름을 모르겠네요. 연두색 머리에 괄괄한 성격이었던 것..같은.

소피아를 말씀하시는 것 같네요.. ㅎㅎ 괄괄하단 성격이 참 잘어울리는 캐릭이었죠 주인공인 세리오스를 짝사랑했지만 디나공주와 결혼하는 것을 보고 다른나라 왕자인 류난을 낚아챈(?) 마성의 여인이죠..ㄷㄷㄷ | 13.08.01 19:41 | |

영웅전설 7을 하고 싶지만 한국 정발이 안된다는 안타까움에 마음이 아프네요 스팀으로라도 나와주지... 영전은 진짜 최고 명작인듯..

영전7 영의궤적 에볼루션같은 경우는 정발이 되었죠. 하지만 일본어라는사실이.. 흑 저같은 경우는 게이머즈의 대사집을 참고해서 7도 재밌게 했네요. ㅎㅎ | 13.08.07 17:23 | |

한때 구영전 1,2,3,4,5 그리고 아루온 fc sc 신영전3프리미엄판 국내 발매판으로 디럭스? 이런거 빼고 다 있엇는데 한순간에 팔아버림... 구영전1 구하려고 얼마나 고생했는데 걍 한순간에 흥미를 잃어서 팍 팔아버렸네요 다시 생각하면 조금 아쉽네요 오랬만에 영전패키지 보니까 반갑내요 ㅎㅎ

게임피아 보며 구영웅전설3 하얀마녀를 너무 하고 싶었는데 지방이다보니 구하질 못해서 좌절 했던 기억이 나네요 ,,, 명작들 나란히 구비하고 계신거 보니 부럽습니다.

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
27874420 레어 hanhogyu 18 4369 2015.11.22
27868231 레어 유릴 4 22780 2015.11.22
27866432 레어 지옥의악령 13 5027 2015.11.22
27865748 레어 Miyavi- 4 2645 2015.11.22
27825052 레어 각성한 슈퍼밤송이 4 3484 2015.11.18
27636728 레어 나츠키 미쿠루 127 38730 2015.11.04
27625237 레어 게이머 [since1985] 28 24560 2015.11.03
27548674 레어 미스타안다손 6 6765 2015.10.28
27516969 레어 마닐고양이 2 3017 2015.10.25
27494670 레어 마닐고양이 3 2605 2015.10.23
27467242 레어 adoru0083 2 8116 2015.10.21
27402972 레어 루리웹-1299770857 1 4866 2015.10.16
27378940 레어 uberjam 52 59411 2015.10.14
27297504 레어 똥꼬놈 5 3704 2015.10.07
27284458 레어 SSaSu™ 13 3923 2015.10.06
27236322 레어 ∀Gundam 7 5793 2015.10.03
27225871 레어 브라보85478 2 4695 2015.10.02
27214406 레어 브라보85478 5 6029 2015.10.01
27205702 레어 MAGIC 2 8740 2015.09.30
27174034 레어 麻友 12 9076 2015.09.27
27174004 레어 오렌지로드 54 22594 2015.09.27
27138973 레어 만식이군 229 55946 2015.09.24
27110051 레어 압박사나이 64 45914 2015.09.22
27014403 레어 baeka506 157 26707 2015.09.13
27001692 레어 SSaSu™ 7 5621 2015.09.12
26969904 레어 유이쨔응할짝할짝 2 5651 2015.09.09
26932117 레어 웰치스맛봉크 9 7364 2015.09.06
26929267 레어 즈블 3 9993 2015.09.06
글쓰기 11763개의 글이 있습니다.
X