본문

[레어] 집정리하다 발견한 추억의 은영전3SP 와 낚시광 패키지 풀셋! [33]

(2233522)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 29011 | 댓글수 33
|

댓글 | 33

(IP보기클릭).***.***

이건 닥추....

좋은 추억회상이 되셨기를 바랍니다. 감사! | 13.07.14 14:26 | |

와 낚시광 저도있었죠 마우스로 휙하고 조작했다는 너무반가웠네요 간만에^^

네 ㅎㅎ 간만에 추억을 돋게한거 같아 저도 기쁘네요. 휙~ 풍덩... | 13.07.14 21:21 | |

저 소프트 렌드 그림 추억 돗네요

추억을 회상하셨다니 저도 기쁘네요 ㅎㅎ 저때는 게임만드는 중기업 회사가 참 많았었는데... | 13.07.20 17:55 | |

옛 이야기입니다만 인터럽트 설치 누나가 이뻤지요. 아마 이 게임도 소프트랜드였을 거예요. '피와 기티'도요..^^;

오~ 피와기티도 알고계시군요 ㅎㅎ 저도 친구랑 같이 개구리(?)같이 생긴 주인공하고 여우인가? 아무튼 두번째 캐릭이랑 같이 주먹질하며 게임하던 시절이 생각났네요 ㅎㅎ | 13.07.21 08:46 | |

은영전3...명작이죠...의천도룡기랑 어나더월드 은영전3 페르시아왕자 기억나네요...

페르시아 왕자는 저도 참 재미있게 했죠. 특히 마지막 보스전 전 판인가? 왕자 영혼이랑 싸우는판이 있었는데 계속 죽어서 이거 어케 꺠는거지 했는데 싸우지 말고 칼집어넣고 합체(?)해야 꺨수있었던... 적은 무조건 죽이는것만이 능사가 아나다 라는걸 처음 알려준 게임이었음.. | 13.07.21 08:47 | |

캬 은영전 진짜 게임 명작이였죠

3,4 전부 명작이었죠. 3는 배경음악 자체도 참 좋았었는듯... 볼레로 신세계 비창 등등... | 13.07.21 08:49 | |

떡밥 제조할때 어분 꺳묵 그리고 또 뭐하나 있었죠 아마 ? ㅎㅎ 어분의 비율을 10% 정도로 하고 기타 나머지 두개를 80이상에서 미묘하게 잘 조정하면 70센티급 잉어가 곧잘 잡히곤 했습니다. 그걸 제가할 당시 저만 그 비율을 알고 있어서 컴퓨터학원 다닐때 주말에 낚시광 대회 하면 가장큰 물고기 잡기는 제가 항상 일등 이었습니다. 다시 한번 해보고 싶네요 ^^

호~ 황금비율을 알고 계셨군요~ 전 비율도 그냥그냥 조합해서 대어는 못낚았던걸로 기억합니다. 장소가 아마 4군데인가 있었는데 기억이 가물가물... | 13.07.21 08:50 | |

대물낚시광ㅎㅎ

낚시광 ㅋㅋㅋㅋㅋ 손맛 진짜 좋죠

은영전... 그땐 공략집이 뭔지도 몰랐던 시절이었죠 게임 하다가 안풀려서 자려고 누웠는데 잠들기전 번뜩 아이디어가 떠올랐어요 그게 바로 학익진.... 벌떡 일어나서 플레이 해 봤더니 연전연승 그 쾌감은 내 게임인생중 몇안되는 카타르시스 였죠

근데 은영전 3가 사실 컴퓨터랑 대전하기 매우 까다로운 게임이었죠... 제가 컴보다 먼저 선턴을 먹기떄문에 컴퓨터가 제 함대 이동한거 보고 배치하는 것이라.. ㄷㄷㄷ 전 Y자 진과 삼각형 진을 많이 썻네요 T자는 순양함 순삭 진이라 ;;; | 13.07.21 12:01 | |

취미가님~ 공속이 딸리셔셔 그럽니다. 함대를 편파적으로 배치하면 그냥 이깁니다. 올 순향함편제에 고속전함으로하면 공속이 최강입니다. 이동반경도 엄청늘구요. 전 피셔,뷔코크,우람프,아템보로를 순향함으로 해서 선타를 날리구(부관은 이동이 좋은애들로) 양웬리+포플란으로 공격함모로 만들어 뛰어들어서 시마이... 고속전함전대는 점령의신 쉔코프, 마지막으로 쓰랙애들3인방(파애타,무어,레그랑제?)을 수송함 공작함 반씩넣어서 후방 지원 | 13.07.22 23:36 | |

486에서 멋도 모르고 16칼라 쓰다가 256칼라로 바꾸니까 그래픽이 확!!.. 신세계가.. ㅋㅋ

녹색, 흑백 모니터 쓰다가(이게 CGA,EGA였나??)VGA 갈아타고 신세계를 느꼇습니다. 지금은 1670만컬러 기본에 해상도 4000픽셀이 넘어가는게 있으니.. 격세지감 ㅋ | 13.07.21 12:04 | |

캬오~~~ 완전그리워지네요. 그래픽은 지금과비교도 안될만큼 후지고 어색해도 지금게임들보다 더 재미나게 즐겼던거 같은.. 5.25 디스켓에 여러 가지 게임이 들어가던 시절도있었는데 요즘은.. 온라인게임들은 2~4G씩가는건 기본이죠.. DVD 블루레와 5.25디스켓 크기는 같은데.. 요량은..ㅋㅋ 참 세상은 더욱 좋아졌고 편해졌는데.. 옛날 많은것이 불편했지만 더 많은 즐거운은 더많았던거 같네요.. 회사에서 스트레스 받고있었는데 던분에 옛날생각을 하며 즐거운 미소를 지어보네요.. * 새로운 게임을 카피해서 집에서 하려했는데.. 집컴터 사양이 조금 구려..ㅠㅠ 사운트카드를 컴터에서 뽑아서 친구집에 가서 게임을 하던기억이 나네요.. (친구집 컴터가 더좋은데 친구컴에는 사운드카드가없어 게임기본사향이 사운드카드 필수라.. )

헐... 사운드를 뽑아서 친구집에서 즐기셨다라... 열정이 대단하시네요 ㅎㅎ 전 그정도까진 못했음 ㅎㅎ | 13.07.22 18:53 | |

은영전은... !! 짱 !! ...

짱 짱 짱 ~~ | 13.07.22 18:53 | |

은영전은 전설이었습니다... 많은 케릭과 우주에서의 전투는 압권이었었져... 추억을 추천하고 갑니다

삼국지와함께 전설이였던거 같습니다 ㅎㅎ 추천 감솨~~~ | 13.07.22 18:54 | |

추억여행 잘 하고 갑니다. 다만...플로피디스크 구멍은 그대로 두셔야 쓰기방지이고, 테잎으로 붙이면 삭제가 가능합니다..비디오테이프랑 카세트테이프도 같은 방식의 홈이 있었더랬죵~^^

아 제가 거꾸로 알고 있었군요 ^^;;; 충고 감사합니다. | 13.07.24 13:59 | |

위 게임과 더불어 저의 어린시절과 함께한 게임들 대항의시대, 삼국지 영걸전 ! 그리고 프린세스 메이커!ㅋㅋㅋ

대항해시대 2,3 삼국지 영걸전,공명전,조조전... 프린세스 메이커,에베루즈.. 다 비슷한 시기의 추억게임들이네요 ㅎㅎㅎ | 13.07.24 13:59 | |

부팅할때 쓰는 겜전용 배치파일을 만들었어야 했던 게임...(하지만 재미는 충분~)

은영전3 그냥 카피하면 복사방지로 바로 엔딩 뜨더군요 ㅋ 친구집에 복사해주려는데 몇번을 해도 바로 엔딩만 나왔었다능...ㅋㅋ

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
27225871 레어 브라보85478 2 4695 2015.10.02
27214406 레어 브라보85478 5 6029 2015.10.01
27205702 레어 MAGIC 2 8740 2015.09.30
27174034 레어 麻友 12 9076 2015.09.27
27174004 레어 오렌지로드 54 22594 2015.09.27
27138973 레어 만식이군 229 55941 2015.09.24
27110051 레어 압박사나이 64 45859 2015.09.22
27014403 레어 baeka506 157 26693 2015.09.13
27001692 레어 SSaSu™ 7 5621 2015.09.12
26969904 레어 유이쨔응할짝할짝 2 5651 2015.09.09
26932117 레어 웰치스맛봉크 9 7359 2015.09.06
26929267 레어 즈블 3 9993 2015.09.06
26928557 레어 엘사=아서스 1 10946 2015.09.06
26921915 레어 VinceCarter 15 6 7205 2015.09.05
26910012 레어 곽가의 전설 5 4273 2015.09.04
26900524 레어 @Dreamcast™ 73 38124 2015.09.03
26889731 레어 VinceCarter 15 1 3075 2015.09.02
26880567 레어 @Dreamcast™ 1 2409 2015.09.01
26880506 레어 @Dreamcast™ 1 2265 2015.09.01
26847106 레어 파르나 2 10010 2015.08.29
26846731 레어 웰치스맛봉크 5 4921 2015.08.29
26841892 레어 웰치스맛봉크 57 37686 2015.08.29
26807470 레어 목성1 9 13223 2015.08.26
26801997 레어 마닐고양이 1 2376 2015.08.25
26801296 레어 @Dreamcast™ 77 45949 2015.08.25
26781045 레어 @Dreamcast™ 71 46269 2015.08.23
26780956 레어 @Dreamcast™ 10 11262 2015.08.23
26765530 레어 OECUS 7 11476 2015.08.22
글쓰기 11747개의 글이 있습니다.
X