본문

[레어] 레어일려나? 대동강 맥주 [52]

(2473220)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 41826 | 댓글수 52
|

댓글 | 52

(IP보기클릭).***.***

BEST
ang 시원하다!!

BEST
예전에 명수옹이 개성공단 갔다가 이 맥주에 보리소주를 말아먹고 취해서 바다의 왕자를 부르려다 제지당한 사건이 있었죠.

BEST
그리고 마지막에 언젠가 통일되면 만납시다 대강 이런 멘트친다고 북한분 한분 손을 딱잡고 대사치는데 그분이 유일하게 그줄에 한국분이 셧다고... 집에 올때 같은 버스타고 오셧다고...

BEST
전세계 맥주 평점 사이트에서 국산 오줌들보다 평점이 높다던 대동강 맥주ㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
근데 그건 우리나라 주조기술이 엉망이라 그런거지 북한이 뛰어난게 아님요...(2) ㅜㅜ 정확히는 주조기술이 엉망이라기보단 고의로 그렇게들 만드는 듯...

이거 요즘도 구할 수 있는건가요? 한때는 시내 수입병맥주점에서도 마실 수 있는거였는데......

상큼한 향이 참 인상적이었던 맥주였습니다. 어지간한 일본맥주들보다도 훨씬 낫더군요. | 13.05.31 11:32 | |

제가듣기론 요즘 못구한다고 하더군요. 얼마전 통일 전망대 북한물품 코너가봤는데 대동강 맥주만 안팔더군요 아쉬웠음 ㅠㅠ | 13.06.24 13:46 | |

BEST
ang 시원하다!!

으잌ㅋㅋ 나도 이거 생각함 ㅋㅋ | 13.05.31 11:57 | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 13.06.24 18:48 | |

어! 시원하다! 이거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 13.06.24 21:22 | |

앙 시원하다를 모른단 말입니까 http://pds21.egloos.com/pds/201207/02/96/a0007296_4ff166b0ce2e4.jpg | 13.06.24 23:05 | |

한번 마셔보고 싶은데요

BEST
예전에 명수옹이 개성공단 갔다가 이 맥주에 보리소주를 말아먹고 취해서 바다의 왕자를 부르려다 제지당한 사건이 있었죠.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨이야기 인가 하고 찾아봤느데 웃기네요 | 13.06.11 15:03 | |

BEST
그리고 마지막에 언젠가 통일되면 만납시다 대강 이런 멘트친다고 북한분 한분 손을 딱잡고 대사치는데 그분이 유일하게 그줄에 한국분이 셧다고... 집에 올때 같은 버스타고 오셧다고... | 13.06.24 04:38 | |

역시명수형은 뼈속까지 개그맨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 13.06.24 10:55 | |

TV는 사랑을 싣고라는 프로에서 개그맨인 그를 아무도 만나지 않겠다고 해서 방송불가된 사건도 있죠 | 13.06.25 01:54 | |

앗! 스님

스텔라 아르투아...!! 제일 좋아하는 맥주입니다. 저 잔은 어디서 구하셨나요? ㅠ.ㅠ

BEST
전세계 맥주 평점 사이트에서 국산 오줌들보다 평점이 높다던 대동강 맥주ㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋ 저번에 라디오에서 나오더군여 울나라 맥주 대동강보다 못하다고 ㅋㅋ | 13.06.24 22:39 | |

맥주는 발효주중에서도 가장 간단한 재료들과 쉬운 구성으로 되있어서 굳이 첨가물을 고민하거나 오랜 숙성, 증류 기술같은게 필요하지 않기 때문에.. 북한의 아직 깨끗한 물과 농약이 없어서 유기농이 될 수 밖에 없는 재료들로 맛있는 맥주가 나오지 않을까 싶습니다. 칭따오도 독일인들이 자기네 물이랑 제일 비슷한 물 찾으러 다니다 청도 지역에 공장 세운게 시초이니 역시 맥주는 물맛!

역시 대동강 물맛 | 13.06.24 05:50 | |

청도가 독일 조계지라 지은 거 아님? 뭔 물 맛? | 13.06.25 09:13 | |

임진각 평화누리공원쪽 가면 구매할 수 있어요 ㅋㅋ

먹고싶다!!!!!!

북한기술이 워낙 낡아서.. 예전 기술 그대로 만드느라 오히려 맥주가 맛있어 졌다는 소문이..ㅋ

왠 북한기술 드립;; 밑에도 써있지만 북한기술이 아니라 영국 어셔 양조 기술입니다 김정일이 맥주를 좋아해서 아예 양조장 설비를 이전했죠 | 13.06.26 05:02 | |

그건 중국 칭따오임;;; 예전에 독일이 중국 청도 점령해서 맥주공장 지어놓은거 그대로 사용하고 있다는 소문 | 13.06.26 11:45 | |

미국의 대북금융제재 발의로 북한과 금융거래가 정지되면서 저런물건도 이제 한국에서 보기 힘들어질거라 생각됩니다

10년전쯤 거래처 갔다가 먹어봤는데 너무 맛나서 깜놀했었음ㅋㅋㅋ

대동강 맥주 공장 설비가 영국의 어셔 양조장 설비를 통째로 가져온거라서 확실히 맥주의 질이 국산오줌들과 차이가 날 수 밖에 없죠 ㅎㅎ

예전에, 북한맥주? 뭐 별거 있겠어? 하고 먹어봤는데, 오잉??? 정말 깜짝 놀랬어요.

국내 오줌들은 몇몇나라 맥주 판정에선 맥주라고 판정조차 못받을 정도로 맥아 비율이 낮죠....ㅋㅋㅋ

헐 이거 우리나라에서 구할수 있었던 거였군요

자본주의 간나들에게 내레 인민의 맥주를 보여주갔어!

마셔본 사람으로 맛을 말씀드리자면... 김 빠진 맥주 맛입니다. 마개 기술이 낙후되서 맥주를 꺼꾸로 세우면, 거품이 새어 나옵니다. 특히 소주와 섞어 마시면, 다음날 죽음입니다.

북한 음식을 돈 주고 사서 북한 경제를 돕다니!!!! 빨갱이에 종북이라고 공격당하실듯

입소문이 자자한 그 맥주군요. 적어도 국산맥주와는 격을 달리 한다는 건 맞을 듯.

TAEDONGG ANG

비산가?

나 또 왜 베스트여!?

우리나라가 북한거면 좀 무시하는경향이 있는데, 확실히 술만큼은 남한보다 한수 위입니다. 공산주의국가라 그런가.. 저희아버지 친구분이 전에 개성공단에서 일하셔서 많이 가져오셨거든요. 저 대동강맥주도 확실히 카스.하이트같은 국산맥주보다 한수 위

근데 그건 우리나라 주조기술이 엉망이라 그런거지 북한이 뛰어난게 아님요... | 13.06.25 13:54 | |

BEST
근데 그건 우리나라 주조기술이 엉망이라 그런거지 북한이 뛰어난게 아님요...(2) ㅜㅜ 정확히는 주조기술이 엉망이라기보단 고의로 그렇게들 만드는 듯... | 13.06.25 16:55 | |

기술적 측면에서 보면 우리나라가 북한보다 못하겠음? ㅎㅎ | 13.06.25 22:11 | |

살짝 비싸도 좋으니까 맥주 질이나 높였으면함 우리나라 맥주는 맥주맛을 더 높일 수 있는데 일부러 안그러는 거 같음 | 13.06.25 22:37 | |

근데 그건 우리나라 주조기술이 엉망이라 그런거지 북한이 뛰어난게 아님요...(3) | 13.06.26 18:45 | |

스텔라 아르투아! 그 슬레이어 Reign in Blood 앨범 뒷표지에서 멤버들이 들고있는 그거다

북한이 한국보다 좋은게 딱 하나있는데 맥주 진짜 우리나라맥주는 그냥 오줌에 알콜좀 넣고 탄산넣은거같음

이게 우리나라 맥주보다 맛있다는 그 맥주군요ㅋㅋㅋ

아무리 맛있어도 난 북한 것은 그닥.. -_-

와 이거 어디서 구하셨어요?

대동강 맥주가 맛있는게 외국 라인 하나를 통째로 뜯어와서 가져온 거라 그런 건데, 90년대 말 즈음에 북한에 큰 홍수나서 그 공장도 침수되었고 경제난 때문에 제대로 복구가 안된다는 기사를 본 적 있는데, 어떻게 복구했나 보네요?

맥주 매니아들 사이에선 상당히 유명하고 정평이 나 있는 게 북한의 맥주입니다. 영국의 기술을 그대로 들여와서 유럽의 풍미를 그대로 살린 맥주가 저 북한의 대동강 맥주로 먹어본 사람들은 에일맥주의 최고봉인 영국 수준의 에일맥주라고 하더이다. 한국의 저질 맥주랑 이미 대접 자체가 다름. 노하우랑 기술이 우리보다 훨 좋아요.

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
27874420 레어 hanhogyu 18 4369 2015.11.22
27868231 레어 유릴 4 22780 2015.11.22
27866432 레어 지옥의악령 13 5027 2015.11.22
27865748 레어 Miyavi- 4 2645 2015.11.22
27825052 레어 각성한 슈퍼밤송이 4 3484 2015.11.18
27636728 레어 나츠키 미쿠루 127 38730 2015.11.04
27625237 레어 게이머 [since1985] 28 24560 2015.11.03
27548674 레어 미스타안다손 6 6765 2015.10.28
27516969 레어 마닐고양이 2 3017 2015.10.25
27494670 레어 마닐고양이 3 2605 2015.10.23
27467242 레어 adoru0083 2 8116 2015.10.21
27402972 레어 루리웹-1299770857 1 4866 2015.10.16
27378940 레어 uberjam 52 59411 2015.10.14
27297504 레어 똥꼬놈 5 3704 2015.10.07
27284458 레어 SSaSu™ 13 3923 2015.10.06
27236322 레어 ∀Gundam 7 5793 2015.10.03
27225871 레어 브라보85478 2 4695 2015.10.02
27214406 레어 브라보85478 5 6029 2015.10.01
27205702 레어 MAGIC 2 8740 2015.09.30
27174034 레어 麻友 12 9076 2015.09.27
27174004 레어 오렌지로드 54 22594 2015.09.27
27138973 레어 만식이군 229 55946 2015.09.24
27110051 레어 압박사나이 64 45914 2015.09.22
27014403 레어 baeka506 157 26707 2015.09.13
27001692 레어 SSaSu™ 7 5621 2015.09.12
26969904 레어 유이쨔응할짝할짝 2 5651 2015.09.09
26932117 레어 웰치스맛봉크 9 7364 2015.09.06
26929267 레어 즈블 3 9993 2015.09.06
글쓰기 11763개의 글이 있습니다.
X