본문

최근방문 게시판

[추억] 옛날 초등학생들이 사용했던 '전자수업도구' [13]

[광고]

요즘은 '납중독'이니 '화상위험' 때문에

역사속(???)으로 사라 졌다죠...??

댓글 | 13

(45109)

118.223.***.***

제가 85인데 전 전혀 기억에 없는데...저보다 더 전 세대이신거 맞나요???제가 기억에 없는건가ㅠㅠ
(821210)

125.141.***.***

블루블루혀
저도 기억에 없으니 우리 전세대인 것 같네요. 허허 | 19.02.12 01:55 | | |
저거 초등학교 4학년 인가 5학년 때 해본 기억이 있네요. 기회가 된다면 한 번 더 해보고 싶네요..
(33787)

182.224.***.***

89인데 학교에서 했던 기억이 있습니다
(241656)

49.173.***.***

길버트꺼 나올줄ㅎㅎ
(592523)

221.138.***.***

라디오는 만들어본적 있음 AM 은 소리나왔는데 FM 은 실패했던...
(688042)

114.204.***.***

라디오 키트는 본 기억이 있네요
(440540)

121.156.***.***

7차교육과정 초창기때 아마 전자싸이렌이랑 무납땜방식인 빛센서달려서 어두워지면 불켜지는 그런거였던걸로 기억하는데
(13932)

121.172.***.***

저건 처음 봄
(13472)

112.155.***.***

초딩은 접할 일이 거의 없었고 국딩까진 전자키트 만들기 대회가 있었죠. 학교 대회에서 4석 라디오 만들어서 전원 올려보니 소리가 안나와 징 했는데 집에 도착하니 잘 작동... 한 2년쯤 즐겁게 라디오 청취를 했던 기억이 있습니다. FM이 안되다보니 워크맨 사고 버렸지만요..
혹시 춘추가...?
라디오도 아니고 전자꽃...
83년생 인데 기억이 없네요 ㅎㅎ 학교에서 그냥 말로 때우고 넘어간 건지 ㅎㅎ 라디오는 중학교 기술시간에 한번 만들어봤나....

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

글쓰기 2941개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X