본문

[추억] 괴기랜드 초판본 부터 복간본 까지. [53]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 53

(IP보기클릭)59.30.***.***

예전에 서점에서 본듯한데 기억이 잘 나진 않아요. 소년중앙류의 별책부록은 기억이 나고 재밌게 봤던 것 같은데 ... 동네 ..중고서점에서 본적이 없구요.. 정성이 가득한 게시물 ..추천!!! 잘 보고 갑니다. ^^

(IP보기클릭)221.139.***.***

skybay
    언제 한번 소년중앙 부록 몇가지를 올려볼께요 ㅎㅎ | 18.11.07 16:44 | |

(IP보기클릭)59.29.***.***

Awing
    정말 고맙습니다. 아윙님.. 복 받으실 거예요.. 덕분에 유년시절의 추억 회상의 기차를 타고 가겠군요. ^^ 앗싸~~~~~~~ | 18.11.07 19:48 | |

(IP보기클릭)121.134.***.***

아..엣날 생각나네용...초등2학년때...괴기랜드 3000원인가? 암튼 그 금액에 구입하고... 오락실 갈려고....헌책방에...1000에 팔았던 기억이...

(IP보기클릭)120.142.***.***

보아NO1
    엇 아까워요 ㅎㅎㅎ 요즘 고가에 거래 되는데 말이죠. 하긴 저도 수많은 책을 학교 폐품 으로 가져가서 ㅠㅠ | 18.11.13 17:43 | |

(IP보기클릭)121.134.***.***

Awing
    요즘 괴기랜드 생각많이 나는게.....딸래미가 신비아파트 만화에 빠져서 귀신이름, 특징, 능력 등등 좋아라 하는게 보여서...귀기랜드 함 구해볼까 하다....글 보고 방가운 마음에...글 남겼습니다 | 18.11.13 18:00 | |

(IP보기클릭)60.253.***.***

아니 저걸 놓치다니! 저걸 놓치다니! 저 복각 이벤트를 놓치다니! 어허허허헝... 저거 보고 나면 잠이 안왔지요...

무명병사R
    지금도 예약 받으실걸요.. 소량으로 조금씩 인쇄 하더라고요. | 18.11.17 09:54 | |

(IP보기클릭)218.157.***.***

저기 혹시 어디가야 살 수 있는지 알수있을까요? with a box를 검색해도 찾지 못하겠네요...

선컴백보드
    네이버 카페 구닥동 에서 벨몬드님이 소량인쇄 판매 하세요. | 18.11.20 22:55 | |

(IP보기클릭)218.157.***.***

Awing
    아, 구닥동이었구나.. 감사합니다!!! | 18.11.21 00:07 | |

(IP보기클릭)121.159.***.***

Awing
    감사합니다. ㅠ_ㅠ | 18.12.07 16:24 | |

(IP보기클릭)211.201.***.***

선컴백보드
    오오 구닥동 감사합니다! | 18.12.08 19:16 | |

(IP보기클릭)221.151.***.***

오... 복각판 보면서 혹시나??했는데... 이릴때 집에 있던 책이군요

음유시인.
    80년대 어린이 공포책의 바이블 이였죠 ㅎㅎㅎ | 18.12.07 15:04 | |

엇 한달전 글인데 댓글 알람이 와서 보니 오른쪽 이네요..감사합니다 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)220.124.***.***

고기랜드로 보고 급하게 들어왔습니다. 헉헉..

국방타마마
    역시 고기사랑 타마마님 ㅎㅎ | 18.12.07 15:40 | |

(IP보기클릭)59.7.***.***

한글판이랑 일본판이랑 인쇄가 미묘하게 틀린데요????

생각하는 니체
    그림을 다시 그린듯 싶습니다. 그리고 아무래도 해적판 이라 인쇄 상태가 그리 좋지 않아요 ㅎㅎ | 18.12.07 15:40 | |

(IP보기클릭)166.104.***.***

엄훠... 이 책 어렸을때 보고 참 무서워했었는데

rule-des
    전 이책은 흥미진진 해서 무섭진 않았어요. 근데 다이나믹 콩콩 대백과 중에 세계의 유령은 정말 지금 봐도 삽화가 무서워요 ㅜㅜ | 18.12.07 16:35 | |

(IP보기클릭)222.99.***.***

아 슬금슬금 추억이.. 표지가 영화 "구니스" 포스터라서 확실히 기억하고 있어요...

주변인
    내용과 전혀 관계 없는 표지 였죠 ㅎㅎㅎ | 18.12.07 16:43 | |

(IP보기클릭)39.117.***.***

아 이거 애독서였는데....최소 20회독은 한듯 ㅋㅋㅋ

아드라간
    전 몇백번은 본것 같아요 ㅋㅋ | 18.12.07 18:47 | |

(IP보기클릭)219.249.***.***

영화 구니스 표지를 가져다 썼네..

무적 보노
    그땐 저작권 같은게 거의 지켜지지 않아서.. | 18.12.07 19:38 | |

(IP보기클릭)58.143.***.***

초등학교때 할아버지가 집 근처 문방구에서 사주셨던 책이네요 아직도 집에있지요 이렇게 보니 반갑네요

ytaro
    와 할아버지 와의 추억이 있는 책 이군요! | 18.12.07 20:34 | |

(IP보기클릭)121.185.***.***

어렸을때 금하출판 소설판 Z건담이 갖고 싶었는데 권수도 많고 소설판 마크로스보다 500원 비싸서 마크로스를 구입했습니다만 먹고살기 바쁘다보니 그때 그 마크로스는 어디론가 사라지고 나중에 중고로 다시 구하려니 통 보이지가 않네요. 다행히 오랜 시간과 금액을 투자해서 마크로스는 3권 전부 구했습니다만은 Z건담은 먹고 죽을래도 안 보이더군요.

badride
    전 건담은 다이나믹프로꺼 한권 있고 금하 책은 마크로스가 한권 있긴 하네요 ㅎㅎㅎ | 18.12.07 23:24 | |

(IP보기클릭)58.79.***.***

구니스 표지 때문에 확실하게 기억나네요.ㅎ 국딩때였지만 내용이 무섭기보다는 이런것도 있구나 흥미로웠네요.ㅋ

뮤우뮤우
    워낙 다양한 내용(요괴 귀신 악마 미스테리 등) 이라 더 흥미 있었죠. 그래서 저도 아직까지 좋아하는 책이고요 ㅎㅎ | 18.12.07 23:41 | |

(IP보기클릭)116.40.***.***

저 이거때문에 솔로몬의 72 악마라는걸 처음 접했습니다

Alp Arslan
    레메게톤! | 18.12.08 00:54 | |

(IP보기클릭)113.130.***.***

와 이거 완전 제 취향저격인데... 제가 유아기때 발매되어서 존재조차 모르고 있었네요. 주문하러 카페들어가봐야겟다..

자왕
    득템 하시길 바랍니다 가격대가 좀 있지만 플미 붙은 책보다 낫지요 ㅎㅎ | 18.12.08 01:58 | |

(IP보기클릭)125.180.***.***

아 저책에 나오는 건데 책 후반쯤인가 할머니 귀신 그림이 나오는데 너무나 무섭습니다 그게 트라우마로 남아서 40이 넘었는데도 실제로 보게 된다면 놀라서 죽을거 같네요 정말 생각만해도 미칠거같습니다

Bedroomkids
    할머니 귀신이 나왔었나요? 혹시 다이나믹 에서 나온 세계의 유령 삽화가 아닐까요? 저도 그책은 무섭거든요 ㅎ | 18.12.08 10:33 | |

(IP보기클릭)125.180.***.***

Awing
    그건 모르겠는데 국내판 괴기랜드로 기억합니다 올리진 사진에 1~13까지 단락이 있잖아요 그런 단락을 구분하는 삽화들중 하나였던걸로 기억합니다 아니면 할머니귀신이 아닌 다른것일수도 있구요 배경에 묘지가 있었던걸로 기억하구요 할머니가 아닐수도 있겠네요 만약 없다면 제가 세계괴기걸작중 다른걸 봤을수도 있겠구요 | 18.12.08 12:46 | |

(IP보기클릭)203.81.***.***

표지는 구니스 이네요......... 저 당시는 정말 저작권 이런 개념이 없던 시절이라...ㅎㅎㅎ 옛날 생각이 새록새록 나네요

성일상조
    유명한 도서나 잡지 에서도 삽화. 기사. 내용 무단도용이 엄청 많았죠. | 18.12.08 11:58 | |

(IP보기클릭)123.214.***.***

저도 저거 컬러판 말고 흑백판 똑같은거 가지고 있었는데. 중고서점 뒤적거리다가 구해서 어렷을때 나름 재밌게 봤네요. 또 괴기 말고 뒷부분 가면 악마 군단이나 군단장 그리고 불가사의 같은것도 수록되있고 나라별 괴물종류도 있고 그랬는데.

[이방인]
    네 미스테리 유령 이야기 악마군단 이런것도 수록 되었죠 ㅎㅎ | 18.12.08 14:59 | |

(IP보기클릭)221.148.***.***

와~ 진짜 국딩 때 삽화가 너무 무서워서 지렸던 그림 ㅠㅠ

新감자
    솔직히 아이들용 이라기엔 너무나 오컬트죠 ㅋㅋ | 18.12.08 16:20 | |

(IP보기클릭)59.10.***.***

전라도에 있는 고기집인줄.... 고기가 전라도 사투리로 괴기라서

거한
    아.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.12.08 16:44 | |

(IP보기클릭)59.22.***.***

이런 엄청난 정보가 있었군요.. 저는 사실 이 시리즈 중 유일하게 괴기랜드는 못보고 추리랜드하고 탐정랜드는 겁나겁나 진짜 겁나게 좋아했는데....이 프로젝트 추리랜드는 안 해주려나요.....ㅜ.ㅜ 근데 갠적으론 아이러니한게 이거 금하출판이 판권? 을 가지고 있기는 한거였습니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무단복제 같은건 줄 알았는데 실제로 탐정랜드나 추리랜드 같은경우 안에 있는 문제보면 참...어디서 그렇게들 잘 가져왔는지 원 심지어 탐정랜드는 새소년 게임북 시리즈에서 탐정추리게임북도 들고왔던데 ㅎㅎㅎ 아무튼 좋은 사진 좋은 정보 정말 감사드립니다. 추리랜드 복각하면 꼭 하나 사고 싶네요.....보수동에 가볼까 생각했는데...

키요라
    그러니까요.. 금하 출판사가 아직 존재 한다는것도 놀랐는데 판권 이라니.. ㅎㅎㅎ 근데 이게 금하의 모든 책을 복각 하는 취지가 아니여서 다른책은 나오기 힘들듯 합니다. | 18.12.09 09:22 | |

(IP보기클릭)58.127.***.***

http://www.allthatjapan.com/auction/goods.action;jsessionid=D3AE46FAEEE1B9C4F7B1B8FF496E810A?aid=p559896442 문득 과거 마녀의 관이라든지 수수께끼 유령선이란 제목으로 해적판이 나오던 그 책들 삽화 이시하라 고진이 그린 그 책을 일본 경매사이트에 올라와있더군요 값이 한국 돈으로 36만원이 넘네요....

폴캐시어스
    일본도 절판작들은 비싸더라고요... | 19.01.13 01:19 | |

읽을거리
    [MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (12)
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (143)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    5712511 공지 추억의 아이템 게시판 주요규칙 BEST 11(080410) 매의눈 29 55243 2007.06.04
    30567030 추억 동방불패 임청하 129 14:38
    30567027 추억 동방불패 임청하 2 186 2024.03.28
    30567026 추억 동방불패 임청하 14 3290 2024.03.27
    30567021 추억 약장수 10 911 2024.03.25
    30567010 추억 jkv 7 1228 2024.03.21
    30566977 추억 안기락 15 2219 2024.03.07
    30566973 추억 gloel 11 2101 2024.03.05
    30566947 추억 돌아온leejh 8 2934 2024.02.23
    30566945 추억 서바인 8 3485 2024.02.21
    30566933 추억 루리웹-7208568452 7 2493 2024.02.16
    30566930 추억 SKANY 187 44087 2024.02.15
    30566928 추억 돌아온leejh 5 1152 2024.02.14
    30566927 추억 텔레마쿠 8 5119 2024.02.14
    30566923 추억 텔레마쿠 1 1193 2024.02.13
    30566913 추억 마리오 마당쇠 79 34460 2024.02.10
    30566909 추억 EL 23 4040 2024.02.08
    30566904 추억 텔레마쿠 4 1424 2024.02.06
    30566892 추억 텔레마쿠 6 2350 2024.01.30
    30566891 추억 이사무™ 9 5899 2024.01.30
    30566858 추억 사이안 1897 2024.01.12
    30566851 추억 에프록토필리아 8 4089 2024.01.08
    30566843 추억 나라나 민이 8 4027 2024.01.05
    30566825 추억 『Eternity』 8 2192 2023.12.29
    30566822 추억 Fatal Frame 8 3636 2023.12.27
    30566801 추억 타_브 8 5125 2023.12.15
    30566799 추억 burnwolf 3 1510 2023.12.14
    30566797 추억 jkv 17 2978 2023.12.14
    30566792 추억 jkv 3 1512 2023.12.11
    글쓰기 3420개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    게시판 관리자
    X