본문

[추억] 20여 년 전 게임책 자랑합니다. [23]

(4715822)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 11176 | 댓글수 23
|

댓글 | 23

(IP보기클릭)112.161.***.***

서브타이틀만 보면 비디오게임의 역사를 한눈에 볼수있음

(IP보기클릭)210.103.***.***

여름잠쥐
안그래도 타이틀등 정리하고 있어요 | 18.07.24 14:06 | |

(IP보기클릭)222.236.***.***

군대에서 보던 게이머즈...

hunter kei
아 좋습니다. 제가 군대있을때 게임책 가져가면 군기교육대 감 이었는대 말이죠.. | 18.07.24 14:05 | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

챔프 월드가 참 볼게 많았죠ㅜㅜ

꼭지
전 게임챔프 | 18.07.24 14:06 | |

(IP보기클릭)125.135.***.***

군대 생각 나네요 자대 휴게실에 앞에 군생활 하던분이 비겜 유저 분이셨는지 휴게실에 저 월간 플스 2006 년 호가 한가득 있어서 주말이 참 즐거웠죠

춘리허벅지
저 책들을 군대에 기부할까요 | 18.07.24 14:06 | |

(IP보기클릭)60.253.***.***

게이머즈는 저때가 전성기였다고 봅니다. 지금 게이머즈는...음... 흑.

(IP보기클릭)203.223.***.***

십 몇년 전 동호회 후배가 군대 부사관으로 입대해서 위문차 뉴타입을 보냈는데 훈련소에서 혼났다고 하더군요...ㅎㅎ

Decoske
전 가져가기만해도 군기교육대였는대요... | 18.08.01 10:53 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

저 ps2핸드폰 스트랩 집에 4개 있는데

(IP보기클릭)61.39.***.***

오~! 목록이 돋보이네요,.

스타드림
고맙습니다. 버리고 남은 부록들 추스려서 한번더 update하겠습니다. | 18.08.06 10:55 | |

(IP보기클릭)61.39.***.***

루리웹-1790325488
네 기대됩니다 | 18.08.14 00:31 | |

(IP보기클릭)202.85.***.***

저도 pc챔프를 꽤 가지고 있는데 반갑네요! 저는 95년 9월, 12월 ~ 2001년 12월호까지 가지고 있고 2002년부터는 게임잡지에 대한 추억이 별로 없어서 특졀히 모으지 않았습니다. 이빨빠진 95년 8월,10월,11월은 참 구하기 힘드네요ㅠㅠ

유유유유유유
공감합니다 .중*나라에서 권당 만원에서 십수만원까지 요구해서 엄두도 못내겠네요. | 18.08.06 10:55 | |

(IP보기클릭)218.209.***.***

잡지는 정말 해가 지나갈 수록 가치가 올라가는 것 같습니다. 특히 부록까지 갖춘 거는 중고나라나 옥션 같은 곳에서 부르는게 값이고 그것마저 타이밍 놓치면 못사니 원. 예전 아이엠에프 때 우리나라 헌책방들이 줄줄이 폐업하면서 당시 80 90 세대들의 소중한 아이템들이 허무하게 증발해버린게 정말 안타까워요

(IP보기클릭)175.215.***.***

군대때 묵향 비뢰도 달빛조각사와 함께 낙이 되었던 게이머즈...^^ 그땐 읽었던 기사 또 읽고 텍스트공략만 줄줄이 읽어도 시간 참 잘갔던 기억이 나네요ㅎㅎ

(IP보기클릭)211.51.***.***

정말 90년~2000초반까지만 해도 게임책 보는 게 게임하는 것 만큼..아니 어쩔 땐 게임하는 것보다 훨씬 재미있었습니다. 그때의 아날로그 감성이 주는 게임책의 재미를 느껴보고 싶지만 왜 전 달이 좀 지나면 헌책방에다가 다 팔았을까요...ㅠㅠ 정말 아쉽고 슬픕니다 ㅠㅠ

(IP보기클릭)112.222.***.***

pc파워진에 우연찮게 기회가 되어서 딱한번 공략글을 올린적이 있었더랬죠..기억에 이십만원인가 받았던 적이..

불갈비★
와 부럽습니다. | 18.09.05 13:51 | |

(IP보기클릭)121.168.***.***

ㅎㄷㄷ 이분 정기구독을 하는분이신건가요?;;;; 정기구독자들 글보면서 게임잡지를 1년씩 지르는 사람들이 있어? 부록보면서 골라야하는거 아닌가?했던 기억이 꼬꼬마때 있었죠..... 오랜만에 추억이 새록새록 떠오르네요 ㅎㅎㅎ

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
5712511 공지 추억의 아이템 게시판 주요규칙 BEST 11(080410) 매의눈 29 55493 2007.06.04
30567130 추억 동방불패 임청하 10 2911 2024.05.04
30567129 추억 동방불패 임청하 2 446 2024.05.02
30567127 추억 치와와는오늘도억울 4 796 2024.05.02
30567123 추억 나라나 민이 2 968 2024.04.29
30567114 추억 동방불패 임청하 2 672 2024.04.23
30567106 추억 동방불패 임청하 1 588 2024.04.20
30567105 추억 루리웹-6332695300 9 1506 2024.04.20
30567093 추억 동방불패 임청하 8 2494 2024.04.16
30567090 추억 루리웹-6332695300 13 1946 2024.04.15
30567084 추억 루리웹-6332695300 28 10659 2024.04.13
30567083 추억 루리웹-6332695300 9 2030 2024.04.13
30567082 추억 동방불패 임청하 6 2028 2024.04.13
30567080 추억 루리웹-6332695300 54 11605 2024.04.12
30567079 추억 루리웹-6332695300 54 13389 2024.04.12
30567078 추억 루리웹-6332695300 16 3302 2024.04.12
30567075 추억 동방불패 임청하 2 1021 2024.04.11
30567069 추억 동방불패 임청하 5 1437 2024.04.09
30567068 추억 동방불패 임청하 4 1812 2024.04.09
30567063 추억 동방불패 임청하 3 1309 2024.04.08
30567059 추억 동방불패 임청하 2 612 2024.04.07
30567058 추억 동방불패 임청하 1 531 2024.04.06
30567051 추억 동방불패 임청하 4 1778 2024.04.05
30567045 추억 루리루리팝 4 3228 2024.04.01
30567040 추억 동방불패 임청하 11 4617 2024.03.31
30567033 추억 동방불패 임청하 1 737 2024.03.30
30567030 추억 동방불패 임청하 1 863 2024.03.29
30567027 추억 동방불패 임청하 3 1199 2024.03.28
30567026 추억 동방불패 임청하 50 29345 2024.03.27
글쓰기 3444개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X