본문

[추억] 정리하다가 MD발견!!! [37]

(4749289)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 9779 | 댓글수 37
|

댓글 | 37

(IP보기클릭)58.239.***.***

e10 n10 st880 집에 있습니다 ㄷㄷㄷㄷㄷ 100여장의 광녹음 엠디디스크도 있어요 ㄷㄷ

(IP보기클릭)118.36.***.***

Gravityzone
예전에 디스크 갈아끼는 맛이 있었는데 살짝 그립네요 ㅋㅋㅋㅋ | 18.03.30 12:16 | |

(IP보기클릭)211.106.***.***

이거 사고 싶어서 한동안 고민하다가 결국 안샀던 기억이!

netknight
저도 조르고 조르고 조르고 제발 제발 사주세요 빌어서 구매했던 기억이 | 18.03.30 12:21 | |

(IP보기클릭)220.84.***.***

캬 mdr55부터 시작해서 r90 r900등등 집에 기기는 다 고장이고 녹음해둔 MD는 추억으로 간직하고 있는데 사진보니 다시 사용해보고 싶은 생각이 드네요

리카리
저도 추억을 떠올리며 해보려고 하다가... 결국 휴대폰에 멜론 플레이 버튼 누르네요 ㅡㅡ;; | 18.03.30 12:51 | |

(IP보기클릭)126.227.***.***

당시 친구가 들고 다니던..ㅋㅋㅋ 있으면..왠지 좋아하는 노래를 모아서 앨범처럼 만들어보고 싶긴 하네욬ㅋ

이사무™
처음에는 앨범 별로 만들어 놓고 나중에는 그냥 다 때려박아서 들었던 기억이 나네요 ㅋㅋ | 18.03.30 16:06 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

엠디 플레이어 한 반에 있는 친구가 별로 없었죠. 노래 녹음한다고 광케이블 달린 사운드 카드 사서 밤새 녹음하던 추억이 솔솔 나네요

SIHOburie
저때도 이상하게 엠디를 사용하는 친구들이 별로 없었어요 ㅠ.ㅠ 친구들이 혼자 이상한거 쓰고 있다고 씨디피로 오라고 꼬셨던 기억이 나네요 ㅋㅋㅋ | 18.03.30 16:42 | |

(IP보기클릭)202.30.***.***

왠지 모르겠지만 당시에... MD 는 아이와 께 최고다 라는 소문이 있었던게 생각나네요;;;

아니메점원
^^ 아이와(aiwa) 오랜만에 듣네요 ㅎㅎ | 18.04.02 08:37 | |

(IP보기클릭)222.232.***.***

넷엠디면 그래도 최근 기기죠.. 전 샤프821 정상작동하는걸로 있습니다. ㅎㅎㅎ 광녹음 해야 하는 ㅋㅋ

수라/루팡
저도 켜지나 테스트를... 해봐야겠네요 ㅋ | 18.04.02 14:41 | |

(IP보기클릭)14.53.***.***

샤프에서 나온 넷엠디 모델까지 쓰다가 mp3 플레이어로 넘어갔었습니다. 예전 생각나네요.

이이다
옛날 감성 엠디~~~ | 18.04.03 09:17 | |

(IP보기클릭)211.187.***.***

광입력 아직까지 유용하게 쓰고 있다는..

or2on
오디오 광입력 간지점수 +100 | 18.04.05 12:17 | |

(IP보기클릭)220.116.***.***

고등학교 시절 제이팝 좋아 하던 친구가 있었는데 그때 md 첨봤었죠 노래 함 들어 보라고 미스터 칠드런 노래 들려줬던 기억이 나네요 그 친구 때문에 제이팝도 첨 알게 되었죠 ㅎㅎㅎ

루리웹-5121362104
^^저는 여유분 디스크 가지고 다니면서 친구들 씨디피에 노래를 흡수하고 다녔던 기억이 ㅋㅋ | 18.04.05 13:03 | |

(IP보기클릭)59.86.***.***

96년도에 일본에 처음 와서 구입했던 소니 R-30 플레이어 아직도 집 창고에 뒹굴고 있네요. 그때부터 당시 유행하던 J-pop녹음해둔 MD는 지금도 가끔 듣고있어요. 50장쯤 되는데....

taketake
막상 들어볼까 생각해도 손이.. 안가네요 ㅠ.ㅠ 추억은 추억으로 ㅎㅎㅎ; | 18.04.09 12:14 | |

(IP보기클릭)1.241.***.***

제목만으로 세가 메가드라이브를 떠올린,.

스타드림
쓰미마생 ㅠ.ㅠ | 18.04.17 12:28 | |

(IP보기클릭)1.241.***.***

물어버릴꺼야
허헛 | 18.04.17 13:25 | |

(IP보기클릭)211.192.***.***

MZ-RH1 있는데 한동안 사용 못했다가 다시 사용하려고 하니.. 배터리가 충전이 안되네요. -_-;; 오랫동안 사용하지 않아서 방전이 된 것 같은데.. 남대문에 가서 알아봐야하나 어떻게 해야하나 고민중입니다. ㅋㅋ.

lawyer27
저도 다시 사용을 해볼까? 생각을 하다가... 멜론과 같은 스트리밍 서비스를 이용하다 보니까 막상 구차나지네요 ㅎㅎ 추억은 추억으로 ^^ | 18.04.18 11:42 | |

(IP보기클릭)211.109.***.***

아빠랑 mp3사러 테크노마트갔다가 지나가던 어떤 아저씨가 mp3의 시대는 가고 md시대라는 헷소리를 믿고 샤프의 md를 샀었네요 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.138.***.***

고등학교때 정말 가지고 싶었던 기억이 나네요. 대학교때 돈모아서 살까 했었는데 그때 MP3CDP가 등장하게 되면서 파나소닉 MP3CDP 사서 군대갈때까지 듣고 다녔습니다.

(IP보기클릭)221.145.***.***

저는 아직 박풀로 샤프 MT-770 가지고 있어요 ㅋㅋㅋ

추억의 엠디군요 아마 엠피쓰리가 유행하기 직전 워크맨과 엠피쓰리 사이의 과도기를 점유했던 엠디 플레이어 저거 디스크에 녹음하려고.. ㄷㄷ

(IP보기클릭)218.232.***.***

정말 고등학교 1학년당시 MP3 유행하기전 42만원이라는 거금들여서 아버지가 사주신 추억의 물건이네요..

(IP보기클릭)180.70.***.***

전 2개나 있답니다. 1개는 오리지널, 1개는 net MD 여기에 녹음해 들었던 음악과 그때의 추억은 영원히 잊지 못할겁니다. 출퇴근 거리가 오래걸려 총 3시간 버스안에서 함께했어요 ! 이때부터가 Sony 팬이 되었나 봅니다.

(IP보기클릭)121.162.***.***

진짜 고등학교때 무척이나 가지고 싶던 아이템중 하나 ㅋ

(IP보기클릭)218.151.***.***

엌 저도 엠디 디스크가 집에 굴러다니는.. 걍 버렷네요 ㅠㅠ 엠디는 나름 돈있어야사는시절

(IP보기클릭)59.23.***.***

아 저도 금방 서랍에서 찿았네요 디스프레이는 안들어오고 작동은 잘되네요 하마사키 아유미 유로비트 리믹스 녹음 되어있네요

(IP보기클릭)59.23.***.***

3분의 여유

제껀 신형이네요 2005년에 구입한거네요 | 18.12.24 16:47 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
5712511 공지 추억의 아이템 게시판 주요규칙 BEST 11(080410) 매의눈 29 55493 2007.06.04
30567130 추억 동방불패 임청하 10 2911 2024.05.04
30567129 추억 동방불패 임청하 2 446 2024.05.02
30567127 추억 치와와는오늘도억울 4 792 2024.05.02
30567123 추억 나라나 민이 2 966 2024.04.29
30567114 추억 동방불패 임청하 2 672 2024.04.23
30567106 추억 동방불패 임청하 1 588 2024.04.20
30567105 추억 루리웹-6332695300 9 1506 2024.04.20
30567093 추억 동방불패 임청하 8 2494 2024.04.16
30567090 추억 루리웹-6332695300 13 1946 2024.04.15
30567084 추억 루리웹-6332695300 28 10653 2024.04.13
30567083 추억 루리웹-6332695300 9 2030 2024.04.13
30567082 추억 동방불패 임청하 6 2028 2024.04.13
30567080 추억 루리웹-6332695300 54 11605 2024.04.12
30567079 추억 루리웹-6332695300 54 13389 2024.04.12
30567078 추억 루리웹-6332695300 16 3302 2024.04.12
30567075 추억 동방불패 임청하 2 1021 2024.04.11
30567069 추억 동방불패 임청하 5 1437 2024.04.09
30567068 추억 동방불패 임청하 4 1808 2024.04.09
30567063 추억 동방불패 임청하 3 1309 2024.04.08
30567059 추억 동방불패 임청하 2 612 2024.04.07
30567058 추억 동방불패 임청하 1 531 2024.04.06
30567051 추억 동방불패 임청하 4 1778 2024.04.05
30567045 추억 루리루리팝 4 3228 2024.04.01
30567040 추억 동방불패 임청하 11 4617 2024.03.31
30567033 추억 동방불패 임청하 1 737 2024.03.30
30567030 추억 동방불패 임청하 1 863 2024.03.29
30567027 추억 동방불패 임청하 3 1199 2024.03.28
30567026 추억 동방불패 임청하 50 29345 2024.03.27
글쓰기 3444개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X