본문

[추억] 22년만에 결말을 읽을수 있게된 듣보잡 판타지 소설 '드래곤랜스' [27]

(126105)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 29490 | 댓글수 27
|

댓글 | 27

(IP보기클릭)112.171.***.***

BEST
'페도'의 흑룡....!!

(IP보기클릭)182.161.***.***

BEST
비추요정이 다녀갔군..

(IP보기클릭)211.226.***.***

BEST
하프엘프가 주인공이였던 소설이죠? 게임메거진인가 거기서 대대적으로 소개했던 책으로 알고있는데 저도 그 그뉵그뉵한 표지에 끌려서 2권 구입했던기억이 납니다. 연배가 저랑비슷하신듯 ㅋㅋ 모바일이라그런가 사진은 전부 안나왔어요.

(IP보기클릭)211.226.***.***

BEST
하프엘프가 주인공이였던 소설이죠? 게임메거진인가 거기서 대대적으로 소개했던 책으로 알고있는데 저도 그 그뉵그뉵한 표지에 끌려서 2권 구입했던기억이 납니다. 연배가 저랑비슷하신듯 ㅋㅋ 모바일이라그런가 사진은 전부 안나왔어요.

(IP보기클릭)58.151.***.***

슬렛지
예 그거 맞습니다. 나이들어 다시 읽으니 몰랐던 감정선이 느껴집니다 ㅎ | 17.07.26 10:28 | |

(IP보기클릭)61.72.***.***

와... 이게 출간이 다 되긴 했었군요... 어릴 적에 3권인가 4권 까지 구입해서 보고 뒷 내용이 너무 궁금했는데 책을 구할 수가 없어서 포기했었는데.. ㅎㅎ 객관적인 가치나 평으로야 비교할 상대가 아니지만 순수하게 제 개인적으로 재미 측면에서는 반지의 제왕이나 왕좌의 게임 보다 더 재밌게 읽었던 판타지 소설입니다. ㅎㅎ 이거 봤을 때가 워낙 꼬꼬마 초딩시절 있었던 이유도 있었겠지만요 ^^;;; 병약하고 다크한 레이스트린을 제일 좋아했었죠 ㅋ

우랴럇!
예 고전은 고전 나름대로의 재미가 있습니다. 요즘처럼 시밤쾅 하고 끝나지 않죠^^ 츤데레 원조격인 레이스트린이 d&d 세계에서 인간 최강자정도로 꼽히던데 이시점에서는 그냥 폐병환자입니다 ㅎㅎ | 17.08.21 08:30 | |

삭제된 댓글입니다.

서풍석양
드래곤 소드 표지에 마법검? 있는 책 맞나요? 이것도 당시 엄청 보고 싶었습니다. 절판이 아쉽습니다. | 17.08.21 08:33 | |

(IP보기클릭)1.220.***.***

sainthans
그 드래곤소드 초반 내용이 뭔가 거지꼴로 살던 기사아저씨가 주인공인 내용이 맞나요? | 17.09.14 18:03 | |

(IP보기클릭)222.234.***.***

이야.. 지금은 정말 구하기 힘든 한글판이네요. 추천합니다

(IP보기클릭)112.171.***.***

BEST
'페도'의 흑룡....!!

(IP보기클릭)119.192.***.***

논노노
다행이야...나만 이렇게 본게 아니였어... | 17.08.28 17:42 | |

(IP보기클릭)175.211.***.***

논노노
역시 ㅋㅋㅋ | 17.08.29 01:47 | |

(IP보기클릭)61.82.***.***

어릴적 서점에 서서 1권을 봤던 기억이 나네요. 너무 반갑네요ㅎㅎㅎ D&D에 막연한 동경을 가지고 있을 때라 두근거리며 봤었죠. 어둠 마법이었던가 파티가 혼란에 빠지던 묘사를 무시무시하게 해놔서 손에 땀을 쥐며 읽은뒤 영향을 받아 TRPG 던전마스터를 할 때도 작은 마법으로 파티가 얼마나 곤경에 빠질 수 있는지를 연구해가며 고생시키는 시나리오만 만들었었죠. 긴가 민가 했는데 댓글에 병약 마법사 언급을 보니 맞네요. 정말 추억 돋습니다~

(IP보기클릭)182.230.***.***

와...한번 읽어보고싶긴한데 구하기 힘들꺼같아보이네요 ㅎㅎ...

(IP보기클릭)211.63.***.***

아.. 이거 게임매거진에서 광고로 보고 한 번 읽어보고 싶다...고 생각만하다 결국 마계마인전을 지르는 걸로 잊어버렸던 작품이네요. 잊어버리고 있던 표지와 제목을 이렇게 만나니 내용도 몰랐지만 괜히 반갑습니다. 잘 보고 갑니다^^

(IP보기클릭)175.196.***.***

와 이런 고전을.... 그것도 한글번역판이 있었다니... 보물입니다.

(IP보기클릭)211.109.***.***

저도 집에 1권만... 1권만 있는 이유는 이때 같이 사온 소설이 은하영웅전설 1권이어서입니다. 2권부터는 은영전을 사모으느라 예산부족으로...

(IP보기클릭)175.196.***.***

테니스?

(IP보기클릭)211.40.***.***

책 어디서 구하셧는지 여쭤볼수 있을까요?? 한번 읽어보고 싶네요 ㅠ

(IP보기클릭)220.72.***.***

진짜 오랜만에 봅니다. 전에 다 구입했던 건데.... 이사때 분실한듯 하군요. -_-

(IP보기클릭)122.46.***.***

아... 이거 게임매거진 광고에서 본것 같은데...

(IP보기클릭)221.141.***.***

이거 마법사가 각성(?)하는 부분까지 봤는데 그게 몇권까진지 모르겠네요.

(IP보기클릭)124.61.***.***

(IP보기클릭)14.36.***.***

오오 이게 완결이 났었군요. 4권까진 봤는데 책을 못구해서인지 이후로 흥미가 끊겨서인지 다음권을 본 기억이 없는데... 보고싶네용ㅎ

(IP보기클릭)182.161.***.***

BEST
비추요정이 다녀갔군..

(IP보기클릭)218.52.***.***

그림체를 보니 TRPG Dungen&Dragon계열 같아보이네요.. 게임책보면 그림체가 딱 저렇더라고요.. 나도 그런걸로 "쉐도우데일"인가.. 1,2권까지 번역나와놓고선 이후 판매량이 안됐는지 뚝 끊긴 케이스도 있습니다. 다행이 완결까지는 나왔자나요.. 한편이라도 마무리를 안시켜주는 경우도 비일비재했었어요.. 아.. 추억.. 저도 한번 보고싶네요.. 그나마 완결이라도 났으니..

(IP보기클릭)59.29.***.***

전 게임북을 주로 번역 출판하던 가메엔터프라이즈란 기묘한 출판사 버전으로 가지고 있습니다. 당시 1,2권은 샀는데 그 이후로 서점에 들어오질 않아서 못 삼(...) 여기는 미국TSR과 직접 계약을 한 건지 플린트로 제대로 번역되었더군요.

(IP보기클릭)221.144.***.***

본 책내용을 가지고 XT시절 액션RPG도 출시되었었죠.

(IP보기클릭)1.220.***.***

이거 중학교떄 시립도서관 가서 빌려봤던 거네요 ㅎ 저 표지가 기억에 남습니다. 저도 2권까진가 보다가 못봤는데,, 반갑네요

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
5712511 공지 추억의 아이템 게시판 주요규칙 BEST 11(080410) 매의눈 29 55306 2007.06.04
30567093 추억 동방불패 임청하 8 1719 2024.04.16
30567090 추억 루리웹-6332695300 10 1078 2024.04.15
30567084 추억 루리웹-6332695300 6 1359 2024.04.13
30567083 추억 루리웹-6332695300 6 1057 2024.04.13
30567082 추억 동방불패 임청하 4 1042 2024.04.13
30567080 추억 루리웹-6332695300 28 3692 2024.04.12
30567079 추억 루리웹-6332695300 52 12246 2024.04.12
30567078 추억 루리웹-6332695300 15 2534 2024.04.12
30567075 추억 동방불패 임청하 2 686 2024.04.11
30567069 추억 동방불패 임청하 4 1044 2024.04.09
30567068 추억 동방불패 임청하 4 1176 2024.04.09
30567063 추억 동방불패 임청하 3 782 2024.04.08
30567059 추억 동방불패 임청하 2 382 2024.04.07
30567058 추억 동방불패 임청하 1 344 2024.04.06
30567051 추억 동방불패 임청하 3 1248 2024.04.05
30567045 추억 루리루리팝 4 2803 2024.04.01
30567040 추억 동방불패 임청하 11 3938 2024.03.31
30567033 추억 동방불패 임청하 1 571 2024.03.30
30567030 추억 동방불패 임청하 1 670 2024.03.29
30567027 추억 동방불패 임청하 3 935 2024.03.28
30567026 추억 동방불패 임청하 50 28808 2024.03.27
30567021 추억 약장수 54 17528 2024.03.25
30567010 추억 jkv 7 1939 2024.03.21
30566977 추억 안기락 17 2833 2024.03.07
30566973 추억 gloel 12 2782 2024.03.05
30566947 추억 돌아온leejh 10 3720 2024.02.23
30566945 추억 서바인 10 4018 2024.02.21
30566933 추억 루리웹-7208568452 7 2930 2024.02.16
글쓰기 3437개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X