본문

[추억] 소년중앙 72년 9월호 [63]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 63

(IP보기클릭)211.189.***.***

BEST
    ☆날치는 수 10m나 비행할 수 있다.

(IP보기클릭)39.112.***.***

BEST
    이것은 무려 제가 태어난 해...에 만들어진 책이네요. 국민학교 시절에 주로 봤으니... 소년중앙도 제가 생각했었던 것보다 훨씬 더 역사가 있네요. 잘봤습니다.

(IP보기클릭)110.11.***.***

BEST
    진정한 레어네요 지금 레어게시판은 개판인데 +_+

(IP보기클릭)122.45.***.***

BEST
    그런데... 라무네 하고 환타 중에 누가 먼저 나왔을까요 ^^

(IP보기클릭)121.128.***.***

BEST
    환타는 저때도 있었군요;;;

(IP보기클릭)39.112.***.***

BEST
    이것은 무려 제가 태어난 해...에 만들어진 책이네요. 국민학교 시절에 주로 봤으니... 소년중앙도 제가 생각했었던 것보다 훨씬 더 역사가 있네요. 잘봤습니다.

코닭!
    69년 1월에 창간되어 94년 9월까지 간행되었던 나름 오랜시간 동안 어린이들에게 꿈을 키워주던 책들입니다. | 17.06.25 13:12 | |

(IP보기클릭)1.229.***.***

코닭!
    동갑의 정으로 추천~ㅋㅋㅋ | 17.06.27 20:51 | |

(IP보기클릭)122.47.***.***

코닭!
    ㄷㄷㄷ 40대도 하는 루리웹 | 17.06.27 21:25 | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

코닭!
    79년생인데... 이 글 보며 ... 우와 내가 태어나기도 7여년전것이네... 했네요...내년이 마흔인데....ㅋ | 17.06.27 23:43 | |

(IP보기클릭)121.160.***.***

소년중앙 진짜 이따금씩 동네서 1개씩 보는 1인

찌루D영욱
    저도 국김학교 3학년 무렵부터 중학교 2학년 까지 매달 사보던 요즘으로 치면 소년중앙 덕후 였던 셈이죠 그래서 중년에 배나오고 머리 벗겨진 아저씨가 된 지금도 이렇게 ..... ㅋㅋㅋㅋ | 17.06.25 13:14 | |

(IP보기클릭)121.128.***.***

BEST
    환타는 저때도 있었군요;;;

도토리묵처묵처묵
    지금까지 이어 오는 장수 상품들이 있죠 환타 새우깡 맛동산 샤브레 브라보콘 쵸코파이 오래시간 동안 함께하는 뭔가가 있다는 것이 특별하다는걸 느끼는 나이가 되어 버렸네요 | 17.06.25 13:15 | |

(IP보기클릭)39.114.***.***

storm4189
    그리고 가끔 그때 생각을 하면서 사먹어보면, 왠지 그때와는 맛이 다르다고 느끼는 서글픔이 쌉쌀하죠...ㅠㅠ | 17.06.27 20:34 | |

(IP보기클릭)182.215.***.***

도토리묵처묵처묵
    환타는 2차세계대전당시 독일 진출해있던 코카콜라에서 만들기 시작했죠. | 17.06.27 23:54 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

도토리묵처묵처묵
    대전중 독일에서 콜라 대용으로 만들었던 건데 전후 본사제품으로 영입되었죠. | 17.06.28 07:45 | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

도토리묵처묵처묵
    나치의 음료 | 17.06.28 11:07 | |

(IP보기클릭)211.47.***.***

저 때는 판타 파인애플맛 대신 레몬맛이 있었나 봅니다

돌아온leejh
    저도 레몬맛은 어떤 맛일까 궁금합니다. | 17.06.25 13:16 | |

(IP보기클릭)125.185.***.***

레몬맛은 첨보네요 거의 못본걸러 봐서는 빨리 단종된듯..

로드브리티쉬
    아마 저 때 나왔다가 반응이 별로라서 단종 된 것 같습니다. 레몬맛인데도 노란색이 아니라 푸른 빛이 도네요 전 오렌지 맛이 좋은데 주위에선 파인애플 맛을 선호 하시는 분들이 많더군요 | 17.06.26 01:19 | |

(IP보기클릭)110.11.***.***

BEST
    진정한 레어네요 지금 레어게시판은 개판인데 +_+

눈나라빈
    사실 저는 80년 대 소년중앙을 봤던 세대 이지만 70년대 소년중아은 어떤가 궁금한 마음에 구하게 되었습니다. | 17.06.26 01:20 | |

(IP보기클릭)220.66.***.***

환타 레몬은 왠지 라무네를 벤치마킹 한것 같기도 하네요.

BEST 남는게사진
    그런데... 라무네 하고 환타 중에 누가 먼저 나왔을까요 ^^ | 17.06.27 13:52 | |

(IP보기클릭)14.35.***.***

storm4189
    라무네는 메이지시대에 나왔다네요 | 17.06.30 18:59 | |

(IP보기클릭)14.33.***.***

날치는 수 10m 나 비행할 수 있다. 이 문구가 눈에 띄네요. 80년대 생이긴하지만, 국민학교 저학년때, 정말 엄마 말 잘들어야지 간신히 한권 얻을까말까했던 소년중앙과 보물섬... 생각나네요.

여와
    저 때는 페이지 아래에 명언 같은 것이 적혀 있군요.. 저도 눈여겨 보지 못했는데 예리하시네요 ㅋㅋㅋ 80년대엔 페이지 윗 부분에 생일 맞은 학생들의 이름이랑 학교이름이 써 있더군요 | 17.06.27 13:54 | |

(IP보기클릭)73.158.***.***

와, 72년인데도 광고는 이외로 80년대 광고와 큰 차이가 없어보이는게 신기합니다. 역시 옛날에는 지금과 물가가 많이 달라서 광고를 통해 당시의 스낵, 음료수등의 가격을 보는 것도 재미있네요.

(IP보기클릭)121.53.***.***

소년중앙 80년대껀 많이 봤었는데 무려 72년이라니.. ㅎㅎ 정말 레어템이군요.

(IP보기클릭)125.176.***.***

소년중앙 거의 6~7년 매달 빠트리지 않고 샀던 것 같은데... 가장 기억에 남는 연재만화는 이상무 화백의 '비둘기 합창'이었음.

펭돌X둘리
    해태 잼보리 아이스바의 가격이 30원 이라고 나와있죠... 소년중앙 한권에 250원 1년 구독료가 2500원 이던 시절이니 돈의 가치가 지금과는 정말 큰 차이가 있습니다. | 17.06.27 13:56 | |

(IP보기클릭)203.236.***.***

펭돌X둘리
    비둘기 합창ㅎ 나는 비밀경호원 탕 이 젤 기억에 남네요 | 17.06.27 14:37 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    S-ATA SCSI
    오호..... 소년중앙의 푸른 곰팡이의 습격 대충 대뇽은 어느 시골 마을의 어떤 집에 푸른 곰팡이가 퍼지면서 마을 사람들이 원인 모를 병에 걸려 죽어가자 푸른 곰팡이가 있는 집을 불질렀는데 불길을 타고 곰팡이 포자가 하늘로 올라가면서 더 큰 재앙이 시작된다는 내용입니다. | 17.06.27 13:58 | |

(IP보기클릭)203.248.***.***

거의 반세기전 물건이네요 ㄷㄷ

(IP보기클릭)121.88.***.***

저희 아버지 국민학생때 나온 잡지네요 ㅎㄷㄷ

우아 제가 72년 9월 생 입니다. 저랑 생일이 같은 잡지이네요!

(IP보기클릭)211.189.***.***

BEST
    ☆날치는 수 10m나 비행할 수 있다.

(IP보기클릭)175.210.***.***

제가 실제로 본 제일 오래된 소년중앙은 76년도 꺼였는데 굉장한 유물이군요. 외국은 3~40년대 만화책 자료도 어렵지 않게 찾아볼 수 있는데 우리나라는 7~80년대 자료도 접하기가 너무 어려워서 안타깝습니다.

루리웹-1716672443
    디즈니 그리고 마블의 히어로 물들이 만들어진 세월이 엄청남에도 불구하고 아직도 사랑받고 있는걸 보면 정말 부러운 일이죠.... 저희 때는 만화를 못 보게 하는 분위기 였었죠 동네 만화방 가는 걸 불량 식품 사먹는 것과 동급으로 여기는 분위기... | 17.06.27 15:42 | |

(IP보기클릭)112.218.***.***

샘표 짜장 통조림.... 하.. 오뚜기 3분 시리즈가 나오면서 밀렸지만, 진짜 단종될때까지 사서 맛나게 먹었던 짜장통조림인데... 다시 나왔으면 좋겠습니다 ㅠㅠ

리무리스
    지금은 스팸이나 참치 통조리도 모두 원터치 캔 방식으로 손으로 따지만 저 당시 통조림은 모두 통조리 따개로 돌려 가며 따던 방식이었는데 손 베일까봐 조심스럽게 따가며 기다려 지는 설레임이 그립습니다. | 17.06.27 15:43 | |

(IP보기클릭)221.143.***.***

저보다 나이가 더 많은 잡지네요.. 나름 중년을 향해 가는 나이인데 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.220.***.***

왔다 라는 상품명이 씨리즈였네요 ㅎㅎ 왔다 초꼬바 밖에 못봐서 오늘 첨 알았네요 왔다 껌이랑 빠다 비스켓

(IP보기클릭)1.239.***.***

청신한 맛 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.151.***.***

잘봤읍니다

(IP보기클릭)122.42.***.***

저보다 나이가 훨씬;;

(IP보기클릭)211.205.***.***

있"읍"니다 .. "읍"니다 .. 근 30년 만에 보는 읍니다네요 .. ;;;

(IP보기클릭)1.229.***.***

오메 ㅋㅋㅋㅋ 나랑 같은해에 태어나고 나보다 7개월 동생이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

표지에 여자아이 정말 이쁘네용 ㅋㅋㅋ 근데 저 만화 '이젠 유리에요 엄마!' 이거 뭔내용이지...

(IP보기클릭)118.36.***.***

주인공이 아디다스 슈퍼스타를 신고 있네요 ㅎㄷㄷㄷ

레어 책은 어디가서 구할수없는책 가끔씩 몇년에 한번씩 중고시장에 몇권 나올정도

(IP보기클릭)121.171.***.***

왔다껌 지금도 팔던데 판지 오래된껌이구나

(IP보기클릭)211.51.***.***

이거슨.. 제가 올해 중3인데.. 저희어머니가 72년 9월 7일이신데.. 무려,, 저희 어머니가 태어나신달에 나온 책....이군요...

(IP보기클릭)211.196.***.***

헉! 내가 태어나기도 전에 나온 책이라니. ^^;

마이언
    정부가 본격적으로 미쳐가기 시작한 건 유신때부터죠. 오카모토씨가 성장하던 한국의 문화적역량을 다 묻어버렸죠. | 17.06.28 11:17 | |

(IP보기클릭)58.75.***.***

72년에 비키니에 가슴골이 보이는 사진이라니...ㄷㄷㄷ

지금은 상상할 수 없지만 과거 세속주의 정권 시절의 아랍국가들도 저랬죠. 과거의 사람들이 더 고지식할 거라는 것은 편견에 불과합니다.

(IP보기클릭)211.46.***.***

맛있는 환! 환! 진이..... .......

(IP보기클릭)119.207.***.***

광고에도 '~읍니다'라는 글이 보이는데 88년 쯤에 맞춤법 개정되면서 어머니께서 그 전에 있던 모든 책을 치워버리셔서 저런 레어템이 싹 창고로 내려갔는데 어느날 보니 사라져있더군요

(IP보기클릭)1.246.***.***

와 우리 부모님 10살도 안됐을때 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.245.***.***

이거 진짜 레어템이네요! 이런 거 어디서 구하나요

(IP보기클릭)1.225.***.***

빠다와 읍니다의 압박

(IP보기클릭)211.107.***.***

유신시절이네 ㅎㅎ;;;

(IP보기클릭)121.171.***.***

이렇게 오래된 걸 어떻게 구하신거죠?

(IP보기클릭)112.163.***.***

그림체가 익숙하네요 90년대생 인데도

(IP보기클릭)221.149.***.***

이런거 공사장 철거할때 땅에서 가끔 나오더군요 전 무려 60년대 신문이 저정도로 깨끗하게 나온것도 봤습니다

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    5712511 공지 추억의 아이템 게시판 주요규칙 BEST 11(080410) 매의눈 29 55205 2007.06.04
    30566977 추억 안기락 13 1707 2024.03.07
    30566973 추억 gloel 11 1698 2024.03.05
    30566947 추억 돌아온leejh 8 2549 2024.02.23
    30566945 추억 서바인 8 3178 2024.02.21
    30566933 추억 루리웹-7208568452 7 2255 2024.02.16
    30566930 추억 SKANY 187 43810 2024.02.15
    30566928 추억 돌아온leejh 5 992 2024.02.14
    30566927 추억 텔레마쿠 8 4628 2024.02.14
    30566923 추억 텔레마쿠 1 1076 2024.02.13
    30566913 추억 마리오 마당쇠 79 34205 2024.02.10
    30566909 추억 EL 22 3768 2024.02.08
    30566904 추억 텔레마쿠 4 1306 2024.02.06
    30566892 추억 텔레마쿠 6 2207 2024.01.30
    30566891 추억 이사무™ 9 5559 2024.01.30
    30566858 추억 사이안 1802 2024.01.12
    30566851 추억 에프록토필리아 8 3838 2024.01.08
    30566843 추억 나라나 민이 8 3847 2024.01.05
    30566825 추억 『Eternity』 8 2064 2023.12.29
    30566822 추억 Fatal Frame 8 3515 2023.12.27
    30566801 추억 타_브 8 4968 2023.12.15
    30566799 추억 burnwolf 3 1438 2023.12.14
    30566797 추억 jkv 17 2886 2023.12.14
    30566792 추억 jkv 3 1433 2023.12.11
    30566786 추억 오토_폰 비스마르크 4 1301 2023.12.09
    30566777 추억 Windows11 6 4244 2023.12.04
    30566757 추억 레칼 3 2015 2023.11.27
    30566748 추억 Game Hero 7 5066 2023.11.22
    30566742 추억 아유카와 마도카 18 6086 2023.11.19
    글쓰기 3415개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    게시판 관리자
    X