본문

[추억] 추억의 따조들 [54]

(4787477)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 39246 | 댓글수 54
|

댓글 | 54

(IP보기클릭)210.100.***.***

BEST
오리온 최고 전성기

(IP보기클릭)39.119.***.***

BEST

이 게시글에 비할 바는 아니지마 저도 댓글 하나 올려 봅니다

(IP보기클릭)211.177.***.***

BEST
이거 모을려고 치토스를 얼마나 먹었는지 ㅋㅋ 오른쪽 ㄱㄱ

(IP보기클릭)221.155.***.***

BEST
중간에 왜 시공의폭풍이 있는거 같은기분이 드는거지 ;

(IP보기클릭)122.36.***.***

BEST
와... 추억의 아이템이네요 ㅋㅋㅋ 전 저 구멍에 이쑤시게 꽂아서 팽이로 많이 놀았었는데...

(IP보기클릭)122.36.***.***

BEST
와... 추억의 아이템이네요 ㅋㅋㅋ 전 저 구멍에 이쑤시게 꽂아서 팽이로 많이 놀았었는데...

(IP보기클릭)110.35.***.***

춤추는 거북이
오오 맞아요 ㅋㅋㅋ 저도 팽이로 가지고 놀았던 기억이! | 17.05.10 22:21 | |

(IP보기클릭)211.177.***.***

BEST
이거 모을려고 치토스를 얼마나 먹었는지 ㅋㅋ 오른쪽 ㄱㄱ

레드아이팟
감사합니다. 레드아이팟님 | 17.05.10 22:22 | |

(IP보기클릭)116.36.***.***

과자 한봉지에 하나만 들어있어서 충격이었죠. 드래곤볼 따조는 10개 정도 가지고 있었는데 그 이유가 실끼워서 빙빙 돌리기 위해서였죠. 나중에 따조가 단종됐을 때는 단추를 가지고 놀았지만

Novelist
저도 실에 끼워서 빙빙 돌리던 기억이 ㅎㅎ | 17.05.10 22:22 | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

따조모르면썰렁해요~ 광고나왔던 여자애가 우리학교 후배였는데 그거 하나 나오고 지가 연예인인줄알고 학교도 거의안나오고 와도 콧대가 하늘을 찌를지경이였던 지금은 뭐하나 몰라...

(IP보기클릭)211.214.***.***

superrugal
ㅋㅋㅋㅋ그당시 연예인 병이라니 | 17.05.10 15:25 | |

superrugal
엌ㅋㅋ 정말요? | 17.05.10 22:22 | |

(IP보기클릭)221.155.***.***

BEST
중간에 왜 시공의폭풍이 있는거 같은기분이 드는거지 ;

(IP보기클릭)125.181.***.***

루리웹-80978386
같은 생각 | 17.05.10 09:23 | |

(IP보기클릭)115.160.***.***

레스토랑스가 또! | 17.05.10 19:30 | |

헐 이제보니까 제 따조가 히오스로 보여요... | 17.05.10 22:20 | |

(IP보기클릭)39.112.***.***

팽이 따조에서 시공의 기운이.... | 17.05.10 22:21 | |

(IP보기클릭)106.245.***.***

같은 따조세대로서 추천..!

올레~
감사합니다! | 17.05.10 22:22 | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

ㄷ래곤볼은 홈런볼에서 나왔죠

하루살인
어쩐지 재질이 다른게 그거였군요 | 17.05.10 22:22 | |

(IP보기클릭)220.89.***.***

진짜 치토스야 제발 다시 저거 넣어줘...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

3DS=Loveplus+
요즘 돌아온 따조라고 보이더라구요 | 17.05.10 22:23 | |

(IP보기클릭)175.117.***.***

100번 따조 나왔을때 충격과 기쁨은 아직도 기억이 생생하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

TheOscarGoesTo
추억의 따조 ㅋㅋㅋ | 17.05.10 22:23 | |

(IP보기클릭)112.168.***.***

두개 홈을 맞물려서 튕기면 날아갈 수도 있었던걸로 기억하는데...스티커에 이어 따조까지 나와서 치토스를 얼마나 먹었는지;;;

KUMA-UTA
지금 생각해보니 어떻게 날린기억도 나네요 ㅎㅎ | 17.05.10 22:26 | |

(IP보기클릭)123.142.***.***

또따는 고래밥였던걸로 기억함

(IP보기클릭)1.227.***.***

난 왜 타조라고 보고 들어왔지...

(IP보기클릭)210.100.***.***

BEST
오리온 최고 전성기

(IP보기클릭)210.111.***.***

국딩시절 강남에서 학교 다녔는데, 부잣집 애들이 저거 모은다고 과자 한박스 사서 따조만 꺼내고 버리는걸 봤었죠 허허

(IP보기클릭)125.138.***.***

저비스
부자는 아니지만 어린시절 아버지가 오리온에 계셔서 그랬던 기억이 있네요. 얼마나 먹었으면 그 시절 제겐 오리온 과자가 제일 싫어하는 과자 였답니다. 제 친구들도 덕분에 과자 꽤나 먹었고. 지금 생각하면 참... 그 때가 그립네요. | 17.05.10 21:39 | |

(IP보기클릭)122.44.***.***

진짜 벅스버니 좋아해서 엄청 모았던건데 ㅠㅠㅠ 추억돋네요

(IP보기클릭)211.214.***.***

치토스 뜯었는데 따조 2개 들어있으면 그날 기분이 째졌었죠ㅋㅋ

(IP보기클릭)58.75.***.***

팽이 돌리시는 부분에서 히오스 기다리고 있었습니다 ㅋㅋ

(IP보기클릭)58.239.***.***

과장없이 '따조 사면 치토스를 끼워드립니다' 레벨이었죠ㅎㅎ

(IP보기클릭)1.230.***.***

따조 발사하는 총같은것도 팔았었죠

(IP보기클릭)61.98.***.***

과자 포장하는 창고 공장에서 알바했었는데 그 공장 사장이 이 따조로 돈벌었다고하더라 이 따조 한개 팔면 그 사장한테 1원 떨어졌다고하는데 이 따조가 몇억개가 팔려서 이 따조로 그 사장은 그 포장회사에 사장이 되었다고 했음 난 그때 처음으로 티끌모아 태산이라는 말을 실감하게 되었음

(IP보기클릭)182.221.***.***

와 추억이네.. 94년 ~96년 쯤 유행했었던.. 정말 저따위 플라스틱 쪼가리가 뭐라고 그땐 저거 한장에 울고 웃고했는지 원...

(IP보기클릭)59.0.***.***

따조, 참 잘 날아가지.

(IP보기클릭)219.249.***.***

따조 보관하는 책자같은것도 있었는데 동생하고 저하고 이층에 살던 형하고 신청했는데..동생만 탈락되서 서글퍼했던..ㅋㅋ

(IP보기클릭)219.248.***.***

저도 예전에 열심히 모았었는데 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.36.***.***

님?히오스 아닌가요?ㅋ

(IP보기클릭)175.210.***.***

저도 따조 한통 가득 보유중이요 ㅎㅎ 쵸코파이에 들어있는 킹따조도 있었는대 어디갔는지 안보임 ㅜㅜ

(IP보기클릭)39.119.***.***

BEST

이 게시글에 비할 바는 아니지마 저도 댓글 하나 올려 봅니다

(IP보기클릭)218.150.***.***

1기라고 할까, 처음 나온 루니툰 따조는 100개 다 모았었네요. 지금은 한개도 안남았지만...

(IP보기클릭)128.134.***.***

이게 뭐라고 안먹을 과자왕창사서는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)210.181.***.***

따조 수천장 엄마가 누구줘버림..

(IP보기클릭)1.237.***.***

크...추억이...ㅠㅠ잘봤어요!

(IP보기클릭)211.171.***.***

따조 커다란 홈에 두개 끼워서 당겼다가 떼면 엄청 잘 날아가던데 이제는 저 따조로는 못하겠죠...잘못힘주면 똑 하고 부러질듯 ㅠㅠ 저도 따조 엄청좋아했는데...

(IP보기클릭)121.139.***.***

30인대 90년대로 돌아가고 싶어요 지금 사는게 힘드내요..

(IP보기클릭)59.14.***.***

와....... 개쩐다

(IP보기클릭)122.46.***.***

진짜 어렸을때 이걸 왜 모우고 했는지 ..아깝

(IP보기클릭)112.162.***.***

따조 덕분에 치토스 엄청 먹었죠 ㅋㅋ 한봉자더 보다 위력적인 따조의힘

(IP보기클릭)112.167.***.***

치토스 사려 감

(IP보기클릭)121.168.***.***

회사 신입한테 너 따조가 뭔지 아냐?하면 모른다고 하더군요 그럼 타이니툰은 아냐?하면 역시 모른다고 하더군요 그럼 루니툰은? 그것도 모른다고 하더군요....... 아재는 슬픕니다.......루니툰과 타이니툰이 뙇하고 박혀있는 따조때문에 억수로 과자 샀던 기억이 나네요 레어한 따조......간간히 있었는데 벅스버니 얼굴 크게 박혀있는거라던지 그거 갖고있으면 대단한녀석이라고 애들이 추켜세웠더랬죠 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.54.***.***

따조에 실 이어서 빙글빙글 돌려서 놀았었죠. 하지만 홀로그램 따조를 가장 좋아했었는데.. ㅋ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
5712511 공지 추억의 아이템 게시판 주요규칙 BEST 11(080410) 매의눈 29 55318 2007.06.04
30567114 추억 동방불패 임청하 2 292 2024.04.23
30567106 추억 동방불패 임청하 1 301 2024.04.20
30567105 추억 루리웹-6332695300 8 933 2024.04.20
30567093 추억 동방불패 임청하 8 1995 2024.04.16
30567090 추억 루리웹-6332695300 12 1478 2024.04.15
30567084 추억 루리웹-6332695300 27 9828 2024.04.13
30567083 추억 루리웹-6332695300 8 1488 2024.04.13
30567082 추억 동방불패 임청하 5 1378 2024.04.13
30567080 추억 루리웹-6332695300 53 11023 2024.04.12
30567079 추억 루리웹-6332695300 54 12824 2024.04.12
30567078 추억 루리웹-6332695300 16 2877 2024.04.12
30567075 추억 동방불패 임청하 2 803 2024.04.11
30567069 추억 동방불패 임청하 5 1138 2024.04.09
30567068 추억 동방불패 임청하 4 1350 2024.04.09
30567063 추억 동방불패 임청하 3 926 2024.04.08
30567059 추억 동방불패 임청하 2 443 2024.04.07
30567058 추억 동방불패 임청하 1 386 2024.04.06
30567051 추억 동방불패 임청하 4 1360 2024.04.05
30567045 추억 루리루리팝 4 2959 2024.04.01
30567040 추억 동방불패 임청하 11 4117 2024.03.31
30567033 추억 동방불패 임청하 1 630 2024.03.30
30567030 추억 동방불패 임청하 1 730 2024.03.29
30567027 추억 동방불패 임청하 3 987 2024.03.28
30567026 추억 동방불패 임청하 50 28919 2024.03.27
30567021 추억 약장수 55 17627 2024.03.25
30567010 추억 jkv 7 2019 2024.03.21
30566977 추억 안기락 17 2913 2024.03.07
30566973 추억 gloel 12 2879 2024.03.05
글쓰기 3440개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X