본문

[추억] 어릴 때 집에 있던 80~90년대 추억의 장난감들 [29]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 29

(IP보기클릭)124.198.***.***

BEST
    추억의 콜트 .. 음각부분에 크레파스로 색넣고 피스톤에 휴지 채워넣었던 기억이 나네요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)112.185.***.***

BEST
    전 저런거 말고 몇천원짜리 보드게임들을 몇박스나 갖고잇었는데 고등학교때 어머니께서 다 버렸네요 남아있으면 추억이고 술자리에서 쓸만할건데(

(IP보기클릭)113.184.***.***

BEST
    전 보드게임 중에서 '탁티스'라는 것이 유독 생각이 나던데 자료도 찾기 어렵더군요~~ 장기나 체스처럼 둘이서 하는 것이고 내 말을 상대방이 보지 못합니다..그래서 심판이 필요했어요 대전..혹은 결투..라고 하면 심판이 보고는 더 강한 말을 두고 약한 말이 죽는 거지요.. 진짜 재미있었는데...인터넷에도 별로 없더라고요

(IP보기클릭)218.156.***.***

어라... 혹시 인천 만S3동?;;; 제 기억속의 문방구랑 똑같네요.

ukari
    아!! 저 문방구는 인천은 아니고 서울입니다. 어느 날 딸과 함께 방문을 하였는데 제 기억속의 문방구 앞 모습과도 너무 비슷하여 사진을 찍었었습니다 ^^ | 17.03.27 18:00 | |

(IP보기클릭)73.158.***.***

야구게임은 직접 해본 적이 없지만, 80년대 만화잡지 광고에서 본 기억이 나는군요. 다른 브랜드에서 내 놓은 다이아몬드 게임을 저도 플레이해봤고, 콜트 콤멘더 비비탄 총을 89년에 제 친구가 조립하는 걸 구경한 기억도 납니다~

srm81r
    저도 야구 게임은 친구가 가지고 있던 것을 해본 적이 있습니다. 다이아몬드게임은 큰고모께서 주셔서 해봤었고 콜트는 생일 선물로 받아서 조립했었지요 ^^ | 17.03.27 18:02 | |

(IP보기클릭)218.153.***.***

링걸이 게임....단순하지만 왠지 중독성이 있었던 게임기

모모파덜
    맞아요. ㅎㅎㅎ 고모댁에 놀러갔는데 아직도 갖고 계시더라고요 그래서 얻어왔습니다 ㅎㅎ 제 딸도 한동안은 재미있게 하더라고요~ 요즘에는 새로운 모델로 나온 것도 봤습니다. ^^ | 17.03.27 18:05 | |

삭제된 댓글입니다.

하나자와 루이
    저는 쭈욱 콜트였고 제 친구들은 베레타와 오토매그넘 파로 나뉘었었습니다. ㅎㅎ | 17.03.27 18:06 | |

(IP보기클릭)180.67.***.***

하나자와 루이

아직 가지고 있습니다~ | 17.03.28 08:54 | |

(IP보기클릭)124.198.***.***

BEST
    하나자와 루이
    추억의 콜트 .. 음각부분에 크레파스로 색넣고 피스톤에 휴지 채워넣었던 기억이 나네요 ㅋㅋ | 17.03.28 11:56 | |

High_hopes
    오!! 당시 베레타도 정말 대단한 인기였지요~~ 아직 가지고 계시는군요~ 저도 저거 콜트 언젠가를 조립을 해야지 하고 있습니다 ^^ | 17.03.28 12:17 | |

BarBour
    맞아요~~ 크레파스나 분필로 색 넣고 피스톤에는 휴지나 지우개로 채웠었습니다~ ㅎㅎ 저는 크레파스와 지우개였어요~~ ^^ | 17.03.28 12:18 | |

하나자와 루이
    앗!!! 견착식이라는 단어도 추억을 떠올리게 하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.03.28 12:57 | |

(IP보기클릭)182.226.***.***

High_hopes
    당시 일원동 서민 친구들은 대부분 스미스를 가지고 있었죵 ㅋㅋㅋㅋ 총을 아스팔트 바닥에 대고 쏴서 비비탄이 깨지면 뿔딱 아니라고 좋아했었던 ㅋㅋㅋ | 17.03.29 00:49 | |

(IP보기클릭)106.250.***.***

저거 이름이 뷰마스터 였군요 ㅎㅎ 저희집에는 붉은색으로 있었던 기억이 이나네요 ㅎㅎ 저 원형 필름 내구성이 상당히 강했던 것으로 기억하는데 종이가 거의 너덜너덜 해질때 까지도 필름이 종이에서 안떨어지고 붙어있더라고요

아코야
    저도 이름을 몰랐다가 얼마 전에 알았어요 ㅎㅎ 제가 갖고 있던 것도 기억에 붉은색이었던거 같은데 지금은 저 색이랑 흰색이렇게 있네요~~ ^^ | 17.03.28 12:19 | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

게임앤워치 동키콩 2종은 매일 붙잡고 했었는데 ㅎㅎㅎ 언제 어디로 사라졌는지 모르겠어요.

야채카레라면
    제 딸도 미키랑 스누피, 동키콩 1, 2 중에서 2를 제일 좋아하더라고요~~ 예전에 태양열로 하는 오락 중에 바다에서 물고기 잡아 오는 것이 있었는데 그거 이름을 모르겠어요~ ㅎㅎ | 17.03.28 12:21 | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

예승이 아빠
    아.. 그 배타고 왔다갔다하면서 낚시하는게 있었던거 같은데 말씀하시는게 맞는지 모르겠네요. 이름은 저도 기억안납니다 ㅎㅎ | 17.03.28 12:25 | |

야채카레라면
    배타고 왔다갔다는 아니었고 스쿠버다이버가 내려가서 물고기를 잡는 거 였습니다. 깊은 곳에사 물고기를 잡을수록 높은 점수를 획득하였고 상어를 피해야만 했었지요..이름을 몰라서 검색도 안되더라고요 ^^ | 17.03.28 12:58 | |

(IP보기클릭)121.134.***.***

풍납초등학교 옆에 있는 문방구네요. 동네분만나 반갑습니다. ㅎㅎ

GAF
    앗!! 반갑습니다 ㅎㅎㅎ 사진만 보고도 알아보시는 군요 ㅎㅎㅎ | 17.03.28 18:42 | |

(IP보기클릭)112.185.***.***

BEST
    전 저런거 말고 몇천원짜리 보드게임들을 몇박스나 갖고잇었는데 고등학교때 어머니께서 다 버렸네요 남아있으면 추억이고 술자리에서 쓸만할건데(

(IP보기클릭)103.243.***.***

우주피망
    혹시 그거 죨리게임시리즈, 사다리게임시리즈 아닌가여;; 저도 한두개 빼고 다 모았었는데.. 다 어디갔지 -_-;; | 17.03.28 18:20 | |

BEST 우주피망
    전 보드게임 중에서 '탁티스'라는 것이 유독 생각이 나던데 자료도 찾기 어렵더군요~~ 장기나 체스처럼 둘이서 하는 것이고 내 말을 상대방이 보지 못합니다..그래서 심판이 필요했어요 대전..혹은 결투..라고 하면 심판이 보고는 더 강한 말을 두고 약한 말이 죽는 거지요.. 진짜 재미있었는데...인터넷에도 별로 없더라고요 | 17.03.28 18:44 | |

guy275
    예전에 정말 다양한 보드게임들이 있었던 거 같습니다~~ 저도 다 어디갔을까요? | 17.03.28 18:45 | |

(IP보기클릭)119.67.***.***

예승이 아빠
    아 그거 알지요 아련하게 cf 노래도 기억이 남니다 | 17.03.28 21:06 | |

(IP보기클릭)175.196.***.***

베레타하고 스미스도 보이네 ㅎㅎㅎ 난 저 두개총만 썼었는데 ㅋㅋ

(IP보기클릭)1.223.***.***

진짜 옛날의 문방구에는 저런 장난감들이 정말 많았었는데............ 갑자기 그때가 그립습니다.ㅠㅠ

(IP보기클릭)1.229.***.***

링걸이만 잇엇....

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    5712511 공지 추억의 아이템 게시판 주요규칙 BEST 11(080410) 매의눈 29 55210 2007.06.04
    30566977 추억 안기락 13 1760 2024.03.07
    30566973 추억 gloel 11 1715 2024.03.05
    30566947 추억 돌아온leejh 8 2569 2024.02.23
    30566945 추억 서바인 8 3178 2024.02.21
    30566933 추억 루리웹-7208568452 7 2266 2024.02.16
    30566930 추억 SKANY 187 43822 2024.02.15
    30566928 추억 돌아온leejh 5 992 2024.02.14
    30566927 추억 텔레마쿠 8 4658 2024.02.14
    30566923 추억 텔레마쿠 1 1078 2024.02.13
    30566913 추억 마리오 마당쇠 79 34225 2024.02.10
    30566909 추억 EL 22 3788 2024.02.08
    30566904 추억 텔레마쿠 4 1324 2024.02.06
    30566892 추억 텔레마쿠 6 2211 2024.01.30
    30566891 추억 이사무™ 9 5596 2024.01.30
    30566858 추억 사이안 1804 2024.01.12
    30566851 추억 에프록토필리아 8 3844 2024.01.08
    30566843 추억 나라나 민이 8 3870 2024.01.05
    30566825 추억 『Eternity』 8 2078 2023.12.29
    30566822 추억 Fatal Frame 8 3524 2023.12.27
    30566801 추억 타_브 8 4990 2023.12.15
    30566799 추억 burnwolf 3 1449 2023.12.14
    30566797 추억 jkv 17 2886 2023.12.14
    30566792 추억 jkv 3 1436 2023.12.11
    30566786 추억 오토_폰 비스마르크 4 1306 2023.12.09
    30566777 추억 Windows11 6 4244 2023.12.04
    30566757 추억 레칼 3 2023 2023.11.27
    30566748 추억 Game Hero 7 5066 2023.11.22
    30566742 추억 아유카와 마도카 18 6105 2023.11.19
    글쓰기 3415개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    게시판 관리자
    X