본문

[추억] 플스2 정발 당시 광고지 [194]

(1045317)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 75516 | 댓글수 194
|

댓글 | 194

(IP보기클릭).***.***

BEST
근데 지금 아이디는...

BEST
배신자

BEST
02학번 입니당 ㅋ 수능보고 국내 정발전에 일판 기계랑 철권태그 하나껴서 50만원 주고 부모님이 사주셨는데 ㅠㅠ 눈 많이 오던 그날 신나서 집으로 들고 오던 날이 생각나네요 부모님 감사합니다 흐귷그ㅠ흐

BEST
부모님 사랑의 플스2인데 어찌하여 아이디가...

BEST
게임 많이해서 학점이 못나온걸 플스탓

진짜 추억이네요 퍼스트타이틀들이 괜찮네요.

플스-2가 세상에 나온던 시절즈음...이곳 루리에선 한때 시체를 닦아서 플스를 장만했다고 하는 얘기가 올라오고 있었죠 나중엔 급기야 운영진이 나서서 글게재를 금지시킨걸로 기억하는데 그때의 기억이 납니다. 그때가 정확히 언제즘인지는 아득하기만 하네요... 플스와 얽힌 루리웹에서의 추억으로 남아있는건 그때의 그 기억 뿐입니다. 그때를 정확히 기억하고 계신 루리인께선 부연설명좀 부탁드립니다. 제 기억이 정확한지 삑사리가 났는지도 함께 지적해 주시구요 | 15.11.11 01:34 | |

그리고 저는 그당시 플스2 10000번이 DVD코드프리가 된다는 그 말 한디만 듣고서 80만원이란 거금을 들여서 일판플스투를 구입했던 호갱이였죠 지금도 방구석 한켠에서 조용히 신동품 상태로 모셔져 있구요 그동안 플레이한 시간을 합해봐야 한달도 채 안 되는...왜 샀을까 왜 샀을까 110V 강압기가 덤으로 필요한 일판플스2를...ㅠㅠ | 15.11.11 01:38 | |

와 저도 만번 코드프리때문에 철권TT랑 doa2포함 90만원주고샀었는데...ㅎㅎ 그래도저는 게임도 50장정도모으고 참 재미있게 했던기억이나네요.... 지금은 만번은 고장나고 5만번도 고장상태로 두대 보관만하고있지만요... | 15.11.11 13:56 | |

선착순 1만명... | 15.11.11 15:28 | |

플스2 정발전에 군대 휴가나와서 메기솔2하고 본체하고해서 80만원 정도 줬는데 눈탱이는 맞았지만 그시절이 그립네요 ㅋㅋ

저두요... 눈탱이의 情 드립니다... | 15.11.11 01:39 | |

고딩때 돈모은다고 캐고생하면서 중고를 67마넌주고 샀는데.....진짜 그때가 선하네요 ㅠㅠ | 15.11.11 10:07 | |

제가 고 1때 타이틀이다 추가패드다 뭐다 거의 70만원 돈 주고 샀던 기억이 있네요ㅎㅎ

노티독이라니~~~~~~~~~~~~~~~~

노티독 ㅋㅋ

제기억으로는 본체 정발전에 피파한글판타이틀 선행발매되었던것 기억이 나네요.

맞아요ㅎ 플스2 최초의 한글화 타이틀이죠 | 15.11.11 03:35 | |

플스2 도 벌써 추억이 되버렸네요. 진삼국무쌍2 한국어 음성 나오는거 보곤 벙쪄서 꼭 사야지 했던 때가 엊그제 같은데

당시 정발 전이었던가... 130만원인가 까지 가격이 뛰었던게 생각나네요.. 고등학생때라 만원도 귀할 때였는데 진짜, 제 눈을 의심케 하는 가격이었네요.

그당시 일판발매첫날에 용던에서 160불렀습니다 제가이태원에서 일해서 구경차갔는데 160만원 ㅋㅋㅋㅋ100만원들고갔다가 그냥돌아왔죠 그래서몇달후 일본바이어올때 부탁해서 위닝이랑해서 45만원인가 주고산게억이나네요 ㅋ | 15.11.25 09:46 | |

저 살땐 이것저것 포함해서 20만원 초반이었는데 출시땐 가격이 저랬구나...;

수능치고 바로 다음날 사러갔던 진삼맹장전 사힐런트힐 업어왔는데 사힐하다가 무서워서 지렸음

BEST
02학번 입니당 ㅋ 수능보고 국내 정발전에 일판 기계랑 철권태그 하나껴서 50만원 주고 부모님이 사주셨는데 ㅠㅠ 눈 많이 오던 그날 신나서 집으로 들고 오던 날이 생각나네요 부모님 감사합니다 흐귷그ㅠ흐

BEST
근데 지금 아이디는... | 15.11.10 22:58 | |

BEST
배신자 | 15.11.11 00:28 | |

BEST
부모님 사랑의 플스2인데 어찌하여 아이디가... | 15.11.11 01:37 | |

BEST
게임 많이해서 학점이 못나온걸 플스탓 | 15.11.11 02:29 | |

아 웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 15.11.11 09:01 | |

빨리 아이디 바꾸세요~~~~!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋ | 15.11.11 11:08 | |

뭔가 했다ㅋㅋㅋㅋ | 15.11.11 11:22 | |

| 15.11.11 12:50 | |

이분 닌텐도 직원이라네요. | 15.11.11 12:59 | |

(IP보기클릭)211.49.***.***

XBOX360
지금도 엑스박스를 플스보다 더 좋아하고 계신지요?? | 17.01.12 01:00 | |

지금보니 가격이 뜨악이지만 저땐 저만한 게임기가 없었지 ~ 친구집가서 피자시켜먹으며 철권태그 하던게 생각나네요.

정발전 병행수입가격은 저거두배... | 15.11.11 07:56 | |

저당시 저가격이면 엄청 비싼편인 게임기였구나

2001년에 친구가 80만원주고 사서 와 반값이네 하고 싸다하고 생각했던기억이 ㅋㅋ | 15.11.10 20:02 | |

롯데닷컴에서 구입한 기억남 ㅇㅇ

아.. 나도 처때 롯데닷컴에서 샀는데...ㅎㅎ

그래도 정발이 되서 가격이 저정도 였지 그당시 친구는 일본판 업어올때 거의 80~90준걸로 기역나는데 정발전에...ㄷㄷㄷㄷㄷ

캬- 저때 나오자마자... 용산가서 일판으로 70몇만원인가 주고 샀었는데...철권TT랑 릿지레이서.... 부모님께는 물론 DVD플레이어라고 말씀드리고 ^^

저녀석 만큼 참 명기계도 없었죠 ps2..

저때 플스 사는 사람들 대다수는 철권 태그를 집에서 할 수 있다능!!! 이었는데 ㅋ

맞아요 거의 철권기기였죠 ㅋㅋㅋㅋ | 15.11.10 19:53 | |

아.. 제가 플투를 왜 팔았는지 지금도 엄청 후회하고 있네요..

제가 저때 샀죠 플스2를 ㅎㄷㄷㄷ

용던에서 아저씨가 만원에 게임 씨디 팔면서 친절하게 칩박는 곳도 알려주던 ps2

저때 중3이었는데 뭣모르고 용산에서 덤탱이 당한거 이제와서 생각나네 ㅋㅋㅋㅋ

지금은 중고 5만 미만... 덧없는 세월이여

롯데에서 정발했었죠,,,,ㅋㅋ 추억 돋네요...ㅋㅋㅋ

예약時... 정말 옛날이군요

크 고2때던가 친구집에서 귀무자2랑 진삼국무쌍2 해보고 이건 밥을 굶어서라도 사야겠다 싶은마음으로 꾸역꾸역 돈을 모으다가 결국 급식비도 삥땅쳐서 밥을 굶어가며 하루에 쫄병스낵 하나를 먹으면서 ps2를 샀었지.. 다이어트+게임기 개이득

야 정말 추억의 광고지네요.

저 예판모자.... 품질이 영 별로였죠

세븐일레븐 매장에 저런 식의 광고가 붙어있던 기억이 나네요. 결국 구입은 출시 1년후에 백화점에서 했지만요.

헐 비싸네;;; 저 가격이였단말야?!;;;

저두 저 모델 구입했는데 그때당시 중고 보따리 상이 들고 들어와서 전시하다 팔던 제품이 70만원 했는데 정식판이 37만원이어서 정말 좋았던 기억이 휴 세월빠르네요

오늘 PS2로 철권 태그나 땡겨야겠다.

저도 동네 편의점에서 철권패키지 샀는데 새벽 3시30분쯤 인가에 물건들어왔다고 가져가라고 집으로 전화왔었죠ㅎㅎ 저때 산 PS2가 아직도 멀쩡히 가동되는거 보면 참 잘 만든거 같습니다.

플2로 그란투리스모 3 해보고 컬쳐쇼크였던 기억이 있어요

국내 최다 판매 타이틀..TTT

나 저거 피파 2002패키지로 삼 아직까지 존나 새거같은데 연결해보니 ㅂㅅ같은 그래픽이라 그냥 빼버림... 5년전까지만 해도 현역으로 잘 돌렸었는데 내가 ㅂㅅ이 된건지 플스가 ㅂㅅ같아보이는건지...

옛 생각나네요.....

저 아직도 퍼런 고무공 갖고있습니다 ㅋㅋ

퍼런 고무공이 뭐죠? | 15.11.11 11:12 | |

아...어느덧 벌써 추억이 되었네요. 저때 정말 진삼, 메기솔, 데메크, 그란, 바하, 위닝, 철권테그는 정말이지...그리고 어느날 우연히 알게되 충격먹었던 GTA3... 지금은 저때의 설레임이랄까...그런게 없네요.

철권때문에 샀지 ㄷㄷㄷ

롯데닷컴에서 예약해서 샀습니다. 샀을때가 상병이었죠.(집에다 사놓으리고 편지에 몇번씩이나 강조한건 안유머..)

과자 하나에 500원 하던 시절에 80만원이라...

하.. 새벽에 깨서도 하던 진삼2의 추억

457000원 짜리 산 기억이 있네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 철권 패키지 ㅋㅋㅋ 벌써 13년전이네 ;;

과자 가격 얘긴 할 필요가 없는게, 어차피 저 때도 조립 피씨 괜찮게 맞추려면 돈100 들고, 19인치 CRT 모니터 40만원 하던 때였음. 디지탈 기기의 가격은 예나 지금이나 비슷.

맞아요 ㅋㅋㅋ pc는 계속 그 가격 유지 되는듯 ㅋㅋㅋ | 15.11.10 21:25 | |

어찌보면 PC가격은 그때가 더들었죠 | 15.11.11 03:13 | |

pc값은 더 비쌌죠. 거기다 교체 주기도 지금보다 훨신 짧았고. | 15.11.11 06:40 | |

캬~ 아쿠아 블루 파판x-2 패키지 45만원주고 샀는데. 아직도 아련하네요.ㅋㅋㅋ

장정진님께서 더빙하셨던 플2 런칭 광고도 기억남.

아마 그 런칭CF가 "네모난 사람도, 세모난 사람도, 동그란 사람도, 그리고 양동근(X)같은 사람도!"라고 광고하던 기억ㅎㅎ | 15.11.11 01:14 | |

집에있는거 아직도 거뜬하게 돌아가던데 ㄷㄷ;;

저때 PS 2 를 데빌 메이 크라이랑 같이 처음 사서 방방 뛰었던게 생각나네요ㅋㅋㅋ 첫 콘솔이라 얼마나 좋았었는지ㅋㅋㅋ

친구가 구매한뒤 3일뒤에 급하게 유학을가게되면서 저에게 주고갔는데 메탈기어솔리드2인가 딱 두판해보고 집 진열장에 지금 몇년째 모셔놨네요 10년다되가는거같은 -.-;;

와.. 플4도 인제 20만원하자 새거.. 내리자가격아.

어릴떄 박스뜯는거랑 커서 박스뜯는게 참 다르더라 저떄 ps2 박스 개봉할때 그 기분을 ps4 살때는 느끼지 못했음

고딩때 새로공개된 ps2 사진보고 모던함에 지렸던 기억이.ㅎㅎ

정발전에...용팔이한테 80에 눈탱이 맞은걸 생각하면...(울컥..)

빨리 플4도 철권을 달라!!

친구집에서 진짜 밤새도록 3명이서 철권TT로 주말 달리던 추억이 생각나는군요

초등학생때 생일선물로 받았는데... 처음한 게임이 철권4. 가장 제미있게했는거는 ssx 트리키

플스2 정발되기 전에 루리웹에서 일판 중고로 55만원에 샀던 기억이... ㅎㅎ

전.. 버파4때문에 샀던 기억이 ㅎㅎ

당시에 플2 있는 친구들 정말 부러워했었는데 몇년후 미니플스2 선물받고 정말 재밌게 즐겼었죠. ㅎㅎ

보케테에서 말하길 수많은 인간들을 폐인으로 몰아간 우주병기라고 하더군요 ㅋㅋㅋ 패미컴 이후로 진정 갓콘솔이라고 생각합니다.

좃데 프리미엄~~~

굿 플레이스테이션2

실시간으로 봐서 그런지 별 감흥은 안온다; | 15.11.10 22:32 | |

플스2 처음 나왔을때 부잣집 친구네는 바로 사고, 믿거나 말거나 이지만 과자먹고 퀴즈 응모했는데 당첨된 친구도 있고 친구집가서 위닝5파이널? 진삼1 플레이 한 것이 지금도 잊혀지지가 않아요.

전 저 때 3월 입대라 바로 못사고... 100일 휴가 나와서 부모님이 선물로 사주셨었습니다. 그때 플스랑 딱 당일에 나온 귀무자2, 철권4랑 파판 인터 이렇게 사왔었네요. 마침 제가 살때는 30만원대로 가격인하 됐을 때라... 추억돋네요...ㅎㅎㅎㅎ

지금 보면 가격이 후덜덜하네요, 물론 그 시절에 현역 게임이기니... 당시 5만번대 쓰면서 친구들이랑 철권TT랑 위닝 많이 했었는데, 창고에 박혀있던 녀석 꺼내서 먼지털어주고 테스트 해봤네요. 메모리 카드 꼽아둔 상태로 둬서 그런지.. 인식 불량 뜨고, 황당했던 적이 ㅋ

브로셔가 지금봐도 상당히 깔끔하게 잘해놨네요 ㅎㅎ

딴 소리지만 슈퍼패미콤은 한참이던 90년대에 팩하나가 10만원에 육박했던 기억이 나네요. 그땐 버스비 초딩이 150원 하던시절이었는데.. 그것도 으악스럽지만, 옆에 있던 네오지오는 팩이 20만원....

일본 발매 당시 100만원이 넘는 게임기였던..

맨 처음 정발될때 35만원이였던걸로 기억하는데..??

콘솔의 황금기가 플스2 시절이 아니었나 싶다 지금처럼 프레임에 그래픽에 해상도따지던 시절도 아닌데 더 재밌게 했으니

전 플스1때가 황금기 아니였나 싶어요. 정발로 따지면 플스2가 가장 괄목할만한 성과를 보였던 시기이긴 하지만, 아무래도 플2시절엔 이미 스타1과 디아2로 인해 한국 게임시장이 빠르게 pc온라인 위주로 재편되기 시작할적이라... 음성적으로 유통되고, 복사가 만연했지만, 게이머입장에선 플스1시절이 참 황금기였던것 같아요. | 15.11.11 12:09 | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
5712511 공지 추억의 아이템 게시판 주요규칙 BEST 11(080410) 매의눈 29 55306 2007.06.04
30567093 추억 동방불패 임청하 8 1719 2024.04.16
30567090 추억 루리웹-6332695300 10 1078 2024.04.15
30567084 추억 루리웹-6332695300 6 1359 2024.04.13
30567083 추억 루리웹-6332695300 6 1057 2024.04.13
30567082 추억 동방불패 임청하 4 1042 2024.04.13
30567080 추억 루리웹-6332695300 28 3692 2024.04.12
30567079 추억 루리웹-6332695300 52 12246 2024.04.12
30567078 추억 루리웹-6332695300 15 2534 2024.04.12
30567075 추억 동방불패 임청하 2 686 2024.04.11
30567069 추억 동방불패 임청하 4 1044 2024.04.09
30567068 추억 동방불패 임청하 4 1176 2024.04.09
30567063 추억 동방불패 임청하 3 782 2024.04.08
30567059 추억 동방불패 임청하 2 382 2024.04.07
30567058 추억 동방불패 임청하 1 344 2024.04.06
30567051 추억 동방불패 임청하 3 1248 2024.04.05
30567045 추억 루리루리팝 4 2803 2024.04.01
30567040 추억 동방불패 임청하 11 3938 2024.03.31
30567033 추억 동방불패 임청하 1 571 2024.03.30
30567030 추억 동방불패 임청하 1 670 2024.03.29
30567027 추억 동방불패 임청하 3 935 2024.03.28
30567026 추억 동방불패 임청하 50 28808 2024.03.27
30567021 추억 약장수 54 17528 2024.03.25
30567010 추억 jkv 7 1939 2024.03.21
30566977 추억 안기락 17 2833 2024.03.07
30566973 추억 gloel 12 2782 2024.03.05
30566947 추억 돌아온leejh 10 3720 2024.02.23
30566945 추억 서바인 10 4018 2024.02.21
30566933 추억 루리웹-7208568452 7 2930 2024.02.16
글쓰기 3437개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X