본문

최근방문

[고양이] 아파트 놀이터 미끄럼틀 타고 노는 고양이 [21]

[광고]

아파트 단지 놀이터에서 노는 반려묘 뚜루의 모습들을 담아봤어요

뚜루가 자주 가던 아파트 근처 공원 잔디밭이 요즘 진드기가 너무 많아져서

자제하고 아파트 놀이터와 나무 올라타기 좋은 주변 화단 근처에서만 산책하며 지내요

비가 그친 후 3시간 후 산책 나와 신나서 뒹구는 뚜루

물과 친숙해지고 이제는 바닥이 젖어도 아랑곳하지 않고 자기 스타일대로 놀아요

GIF

바닥이 시원하다냥냥~

GIF

놀이터에 올라와 지나다니는 사람들을 관찰해요

GIF

더 높은곳에서 구경을 즐기는 뚜루

GIF

호기심 많은 뚜루는 역시나 미끄럼틀에서도 잘 놀아요

GIF

산책 다니면서 보이는 나무들은 다 타고 보는 탐험냥 뚜루

GIF

댓글 | 21

BEST
고양이가 산책가능한 것도 드문 케이스인데.... 저렇게 얌전하게 산책한다니...ㅠ.ㅠ
(5073245)

175.197.***.***

BEST
바닥에 벌렁~! 심쿵!
BEST
굉장히 황동적인 고양이네요 우리집 고양이는 밖에나감 스트레스 받아서 병난적이 있어서 못데리고 나가는데 ㅋㅋ
BEST
우와 ㅋㅋㅋ 세상에 이런 일이 냥이 편에 등장해야 될 듯 미끄럼틀 보고 전혀 안 두려워하네요
BEST
큰 캣타워라고 생각하며 노는 거 같아요
(5073245)

175.197.***.***

BEST
바닥에 벌렁~! 심쿵!
(5107681)

220.118.***.***

잭PD
이쁘게 봐주셔서 감사합니다 ㅎ_ㅎ | 19.07.19 12:59 | | |
BEST
고양이가 산책가능한 것도 드문 케이스인데.... 저렇게 얌전하게 산책한다니...ㅠ.ㅠ
(5107681)

햇살속인형
어옄님이 말씀처럼 놀숲이 다른 고양이들보다 호기심도 많고 활동적인 면이 좀 있어서 종종 산책하는 녀석들도 있지만 어디까지나 냥 바 냥이라는 걸 아셨으면 좋겠어요 혹시나 산책 묘를 꿈꾸시는 예비 집사분들이 놀숲 입양하셨다가 파양하실까 봐 말씀드려요 | 19.07.19 13:07 | | |
BEST
굉장히 황동적인 고양이네요 우리집 고양이는 밖에나감 스트레스 받아서 병난적이 있어서 못데리고 나가는데 ㅋㅋ
(5107681)

루리웹-3828566454
성격 자체가 엄청 호기심이 왕성하고 활동적이에요 ^^ | 19.07.19 13:08 | | |
BEST
우와 ㅋㅋㅋ 세상에 이런 일이 냥이 편에 등장해야 될 듯 미끄럼틀 보고 전혀 안 두려워하네요
(5107681)

슈퍼소니콘
호기심이 엄청 왕성한 녀석이라 두려움은 있어도 새로운 장소나 물체들을 보면 한 번은 꼭 경험해보려고 하고 있어요 | 19.07.19 13:14 | | |
BEST
큰 캣타워라고 생각하며 노는 거 같아요
(5107681)

루리웹-9734134694
듣고 보니 그럴 수도 있겠어요 ㅎㅎ | 19.07.19 13:15 | | |
(5192525)

175.124.***.***

앞발 올리면서 살짝 밖 구경하는 짤이 너무 귀여워서 심쿵사 할뻔했어요
(5107681)

니나농~
이쁘게 봐주셔서 감사합니다 ^^ 즐거운 하루 보내세요 | 19.07.19 13:16 | | |
(5177927)

175.223.***.***

집사님이 전생에 나라를 구했나 봐요 베스트 글 보고 왔는데 물까지 좋아하는 고양이라니...
우와... 산책 냥이도 신기한대 엄청 잘 노네요
나무 타는 모습이 능숙해 보이는 게 자주 올라타나 봐요
오~ 다른 커뮤니티에서도 봤는데 뚜루군요 ^^
(4712395)

221.143.***.***

얘 지난번에 목욕시키는 걸로 베스트 갔던 아이죠? 뒹굴어도 목욕시키기 편하니 안심이겠군요 ㅋㅋㅋ
견종이 어떻게 되나요? 강아지가 이쁘네요~
(1955389)

210.126.***.***

핑크퐁 헌터
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ견종ㅋㅋㅋㅋ | 19.07.23 18:03 | | |
(1955389)

210.126.***.***

밖에서 뒹굴뒹굴하면 샤워도 자주 시켜줘야되지않나요? 너무 귀욥..
냥이 나무에 올라가다보면 정말 말도안되는 높이의 나무에 오르기도 하니까 줄 잘잡고 계세요 진짜 곤란해지는 경우 생길수도있으니까. 그리고 가끔 뜬금없이 개들이 덤비거나 냥이가 어떤 소리에 놀라서 집사한테 갑자기 매달릴수도있는데 어느정도 마음의 준비하시는게 좋습니다. 옷에 구멍나고 살에 빵구나고 뭐 그런거...

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
399639 전체공지 넷기어 XR500 & XR300 구매 후기 이벤트 8[RULIWEB] 2019.08.13
86 전체공지 루리웹 '브라우저 알람' 설정 방법 8[RULIWEB] 2019.06.01
13237422 공지 공지사항입니다~(2012.05.03) (5) 知羅 12 72148 2011.11.07
30573501 고양이 Kallsten 4 182 2019.08.23
30573500 민주가~또오 332 2019.08.23
30573499 고양이 집이야 2 652 2019.08.21
30573498 고양이 호조닥터 5 1202 2019.08.21
30573497 강아지 곰집사 2 748 2019.08.20
30573496 고양이 오레오즈TV 4 704 2019.08.20
30573495 고양이 아시오 17 2900 2019.08.20
30573494 고양이 멜론쨈 19 2735 2019.08.20
30573493 고양이 IRISH2 5 458 2019.08.20
30573492 민주가~또오 3 476 2019.08.20
30573491 잡담 루리웹-7076296244 5 833 2019.08.19
30573490 고양이 듀얼쇼크 12 1252 2019.08.19
30573489 질문 민쌈자 755 2019.08.19
30573488 고양이 이몸이런거좋아! 19 3662 2019.08.19
30573487 고양이 솔레이스 4 1225 2019.08.18
30573486 잡담 실반울프 4 715 2019.08.18
30573485 고양이 아아달리고싶다 3 948 2019.08.17
30573484 고양이 루리웹-3977828886 2 736 2019.08.17
30573483 강아지 날라리사장 4 520 2019.08.17
30573482 강아지 Mario 64 7 1259 2019.08.17
30573481 고양이 오레오즈TV 2 1379 2019.08.16
30573480 기타 뭘보나요 9 2224 2019.08.14
30573479 고양이 니똥역류한다 16 2498 2019.08.14
30573478 고양이 집이야 1 1404 2019.08.14
30573477 고양이 창룡무제 1493 2019.08.14
30573476 고양이 오레오즈 4 1060 2019.08.14
30573475 고양이 analog toy 44 9555 2019.08.13
30573474 고양이 루리웹-3977828886 12 1676 2019.08.13

글쓰기 36771개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X